грудь может увеличиться после родов

Причины, симптомы, диагностика и методы лечения зоба

Что такое зоб?

Такая болезнь чаще всего встречается в странах, где есть дефицит йода (однако может быть вызван и высоким содержанием йода на фоне употребления препаратов йода). Женщины подвержены данному заболеванию в 5 раз чаще, чем мужчины. Образованные узлы – это не что иное, как множество фиброзных рубцов, которые образуются в тканях щитовидной железы.

Щитовидная железа (щитовидка) – центр управления обменом веществ в организме человека. Её часто называют охранником здоровья, поэтому она ведет себя соответственно, если с ней у человека возникли какие-то проблемы: возможны раздражительность, перепады настроения, усталость и сонливость.

Щитовидная железа – один из важнейших органов нашего организма. Несмотря на свой мизерный размер и вес (около 20 грамм), она является поистине генератором жизненной энергии. Недаром медики называют её «рабочей пчелкой». Щитовидная железа вырабатывает тироксин, трийодтиронин, а это именно те вещества, без которых выработка организмом необходимой энергии практически невозможна. Причем энергия эта направлена на работу всех систем и органов человека.

Щитовидка также регулирует деятельность сердца, мозговую активность, мышечный тонус («мышечную броню»). Это страж здоровья. У женщин с возрастом происходит гормональная перестройка – до и после наступления менопаузы. Поэтому щитовидка очень чувствительна в этот период, быстро реагирует на стрессы, ослабление  иммунной системы, инфекции, дефицит или переизбыток йода. Из-за того, что происходит патологическая активация антител, противодействующих здоровым клеткам, с возрастом организм женщины сильнее подвергается аутоиммунным заболеваниям. Эти антитела снижают функцию щитовидки. В результате наблюдается слабость, ухудшение качества памяти, отечность, повышение веса, сухость кожи, ломкость волос, мыше

Источник

РАЗМЕР ВЛАГАЛИЩА

Когда заходит речь о размерах, то, как правило, мы имеем в виду величину мужского органа. А как обстоят дела с размерами влагалища у женщин? Ведь на качество секса влияет не только размер пениса, но и женского влагалища. Как и мужчины, часто обремененные мыслями о длине/ширине своего полового органа, большинство современных женщин обеспокоено параметрами собственного влагалища. Особенно актуальным этот вопрос становится после родов, когда оно растягивается, прибавляя несколько сантиметров в диаметре.

КАКУЮ ШИРИНУ И ГЛУБИНУ ИМЕЕТ ВЛАГАЛИЩЕ У ЖЕНЩИН?

Это таинственный орган со многими секретами. Насколько просто и глубоко может быть что-то вставлено человеческое влагалище? Многие видели фильмы категории "18+", где женщины вставляют очень длинные предметы в их вагины. Впрочем, могут ли обычные девушки сделать нечто подобное?

Когда речь идет об этом интимном месте, не все природой созданы на равных. У некоторых представительниц прекрасного пола емкость вагины позволяет разместить в ней довольно длинный объект. Другие - имеют неглубокие вагины, которые едва могут разместить в себе пенис партнера. Независимо от того, что может быть вставлено во влагалище, оно - не виртуальное и имеет свои, конкретные для каждой женщины, пределы.

Средние размеры влагалища составляют всего 7-12 сантиметров. Ширина позволяет ввести в него 2-3 пальца. Как правило, у высоких женщин оно более глубокое. Однако, согласно медицинской статистике, встречаются женщины и невысокого роста с влагалищем размером 12-14 сантиметров. Также встречаются женщины высокого роста (более 170 сантиметров) с глубиной влагалища всего 6-7 сантиметров. Все эти параметры (глубина и ширина) определяются генетически, и являются индивидуальной характеристикой, которая не зависит от количества партнеров и сексуальной активности женщины.

На наружном конце вагин

Источник

Димиа

Состав

Димиа – это препарат, который состоит из двух видов таблеток. В составе одной противозачаточной таблетки, покрытой оболочкой белого цвета содержится этинилэстрадиол (0,02 мг. ), а также дроспиренон (3 мг.).

Помимо того, в качестве вспомогательных соединений в составе препарата присутствуют такие вещества как: кукурузный крахмал (16,6 мг.), в том числе и прежелатинизированный (9,6 мг.), стеарат магния (0,8 мг.) и сополимер спирта поливинилового (1,45 мг.).

Оболочка лекарственного средства содержит комплекс соединений Opadry II 85G18490, который, в свою очередь, включает в себя такие вещества как тальк, поливиниловый спирт, диоксид титана, а также соевый лецитин и макрогол.

В составе второй таблетки (так называемой плацебо), покрытой оболочкой зеленого цвета содержится 37,26 мг. лактозы, 42,39 мг. МКЦ, 0,9 мг. стеарата магния, 0,45 мг. коллоидного диоксида кремния, а также 9 мг. прежелатизированного кукурузного крахмала.

Пленочная оболочка таблетки плацебо содержит комплекс соединений под наименованием Opadry II 85F21389, в химический состав которого входит макрогол, поливиниловый спирт, тальк, желтый краситель хинолиновый, индигокармин, а также краситель «Солнечный закат».

Форма выпуска

Таблетки Димиа, содержащие активные вещества дроспиренон и этинилэстради

Источник

Гормональные нарушения

Что такое гормональный сбой?

Все жизненные циклы организма человека напрямую связаны с физиологическими изменениями гормонального фона, которые обеспечивают рост и размножение, развитие и увядание.

Значение нормального состояния гормонального фона трудно переоценить, поскольку эндокринная система оказывает определяющее влияние на многие функции центральной нервной системы (эмоции, чувства, память, физическую и интеллектуальную работоспособность), а также участвует в регуляции работы всех жизненно важных органов.

Дело в том, что, несмотря на все различия в строении половой системы, нарушения гормонального фона вызывают и у мужчин, и у женщин многие сходные симптомы, имеющие системное проявление (нарушения центральной нервной деятельности, ожирение, остеопороз, развитие тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы и др.).

Причины гормонального сбоя у женщин и мужчин

Причины гормональных сбоев у мужчин и женщин весьма разнообразны. Прежде всего, следует отметить, что гормональный фон является результатом сложного взаимодействия центральной системы нейроэндокринной регуляции, находящейся в головном мозге (так называемая гипоталамо-гипофизарная система) и эндокринных желез, расположенных на периферии (мужские и женские половые железы).

Нарушения работы гипоталамо-гипофизарной системы, в свою очередь, могут быть вызваны ее непосредственным органическим поражением (тяжелая черепно-мозговая травма, опухоль, энцефалит ), или же опосредованным влиянием неблагоприятных внешних и внутренних факторов ( синдром хронической усталости, общее истощение организма и т.п.).

Многие эндокринные заболевания являются смертельно опасными страданиями организма, которые невозможно вылечить консервативно – речь идет, в первую очередь, о гормонпродуцирующих новообразованиях. Такие заболевания лечатся исключительно хиру

Источник

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

что можно выпить после родов при запоре
Часто молодая женщина, ожидающая рождения своего первенца, героически выдерживает всякие неполадки в своем организме, связанные с беременностью: изжогу, запоры, тошноту, головокружения, отеки и так далее. Ей помогаю

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

Гинекомастия

Что такое гинекомастия

Гинекомастия – это увеличение размеров грудных желез разной степени выраженности (от 1 см до размера женской груди), которое происходит за счет разрастания жировой, железистой и/или соединительной ткани.

Сам термин «гинекомастия» известен еще со времен правления императора Марка Аврелия. Впервые использовал термин и описал заболевание известный врач той эпохи Гален, который обследовал и назначал лечение богатым тучным римлянам.

Анатомические типы гинекомастии

При этом виде гинекомастии происходит рост железистой ткани грудной железы. Увеличения жировой прослойки в области железы практически не происходит.

При этом железа становится плотно-эластичной, намного плотнее жировой ткани. Могут быть такие симптомы как зуд в области сосков, раздражение от прикосновения одежды, выделения из сосков.

Первый тип гинекомастии наиболее часто является следствием генетических мутаций типа синдрома Кляйнфельтера или гермафродитизма или гормональных заболеваний типа гиперпролактинемии.

часто развивается в ответ на прием определенных лекарственных препаратов типа стероидов, может сопровождаться выделениями из сосков.

При типе IIб железистая ткань может сохраняться в периареолярной области. В остальных местах она заменяется соединительной тканью.

Часто бывает так, что гинекомастия, скажем, в подростковом возрасте, развивается как смешанная с преобладанием железистого компонента. Затем закладки железистой ткани рассасываются, а на их месте остаются соединительнотканные перегородки.

Именно в этом случае уменьшить размер грудных желез не представляется возможным, так как соединительнотканные прослойки не позволяют жировой ткани уменьшаться в объемах.

тромб в вене после родов
Тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) является следствием тромбоза глубоких вен (ТГВ), развитию которого способствуют генетические и превходящие факторы (хирургические вмешательства, онкологические заболевания, с

Увеличение грудных желез происходит за счет разрастания жировой ткани. При этом на ощупь железа мя

Источник

36 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

36 акушерская неделя беременности – период завершающей подготовки организма матери и ребенка к предстоящим родам. Малыш продолжает расти, занимая практически все свободное пространство в матке.

Для будущей мамочки наступает фаза, в которой любой признак или болезненные ощущения могут свидетельствовать о начавшейся родовой деятельности.

Размер и развитие плода на 36 неделе беременности

Середина третьего триместра – это период интенсивной тренировки малыша к предстоящему появлению на свет. Ребенку по-прежнему необходимы в большом количестве витамины, минералы и питательные вещества.

Вес, рост и внешний вид ребенка на 36 неделе беременности На тридцать шестой неделе беременности практически полностью сформированный малыш весит 2500-2700 грамм.

Общий рост от макушки до пяточек составляет 46-48 см., а размер головки – 8 см. Вес и рост плода на 36 неделе беременности могут значительно отличаться от показателей других малышей. Здесь играет роль генетическая наследственность крохи.

Голова, руки и ноги ребенка полностью пропорциональны по отношению к телу, скелет хорошо сформирован, хотя кости черепа сохраняют мягкость для прохождения через родовые каналы. Увеличивается количество жировой прослойки, поэтому малыш становится более пухлым. За счет появления подкожной клетчатки кожа заметно посветлела и стала матовой, появились щечки.

Крохотные ноготки завершили свое формирование, первородный пушок (лануго) и смазка продолжают исчезать, стали заметнее более толстые волосы. Миниатюрные реснички и брови уже хорошо различимы, ушки отошли от головки, на ладошках проявились линии.

Из-за нехватки места в животе матери, ребенок п

Источник