гель с ламинарией в родах

После родов что только не делала: и пресс качала и обруч крутила и на диетах сидела и на роликах каталась, а уж сколько я разной косметики извела)))))ни как не могла убрать жирок спереди, где нижний пресс.Бока ушли, верхний пресс накачала, а брюшко так и не уходит все предательски весит и весит.Так вот я и обратилась за помощью к интернету, долго копалась и нарыла обертывания с водорослями.Все внимательно прочитала и в аптеку.Ламинарии обошлись мне в 60 руб.Теперь все по порядку)))

Заварила водоросли.2 столовые ложки залила водой, немного(10 мин.) настояла и нагрела до градусов 80, чтобы главное не кипели.Потом оставила и в ванную.

Приняла горячий душ, потерла хорошо животик скрабом собственного производства(перемолотый кофе), очень долго направляла лейку на проблемные места и хорошо массировала.Затем насухо вытерлась, предварительно приготовила пищевую пленку, махровую пеленку и бандаж.Пленку размотала(а то потом уже не получится, руки от водорослей очень скользкие, легла на неё и нанесла теплые под остывшие водоросли на животик, плотно завернулась в пленку, затем в пеленку которую я еще и прогладила горячим утюгом и сверху еще и бандаж, что бы вся эта красота держалась)))и под одеяло на 40 мин.Рядом муженек поставил большую кружку зеленого чая.всю процедуру я лежала потела и пила чай)))так надо)))я прочитала что так шлаки лучше уходят.

А и еще одно правило, за час до обертывания поесть а после часа 2 не есть, а лучше вообще вечером делать, я вот после 6 вообще не ем.

Так вот спустя 40 мин. в душ все это смываем без мыла и геля, наносим потом какой нибудь крем или гель для коррекции фигуры, я вот серию фитнес использую(дешево и сердито))) ну вот в принципе и все и так через день 10-12 сеансов и животик растает.Проверенно!!!!Я вот всех подруг на это подсадила, уже даже рассказывать всем надоело, так что просто пишу))))На фото живот после

Источник

Ламинарии, гель и т.п.

Девочки, завтра меня кладут в роддом. Почти 39 недель, головка опустилась, но шейка матки вообще не готова + до срока созревшая плацента.

Говорят, что после всяких обследований и КТГ мне скорее всего будут ставить палочки ламинарии или гель, чтобы шейка раскрывалась.

Сейчас почитала на разных форумах и сайтах про эти ламинарии и что-то испугалась. Пишут, что болючие они. У кого-нибудь был подобный опыт? Как оно? Может не соглашаться?

А почему бы им вначале ношпу не покапать и свечи с Бускаполом (надеюсь не переврала название) не повставлять? Что прям совсем старая плацента?

А почему бы им вначале ношпу не покапать и свечи с Бускаполом (надеюсь не переврала название) не повставлять? Что прям совсем старая плацента?

Дык они и не сразу будут вставлять и может быть даже вообще не будут. Просто сказали, что есть такая вероятность. И она меня не радует.

А почему бы им вначале ношпу не покапать и свечи с Бускаполом (надеюсь не переврала название) не повставлять? Что прям совсем старая плацента?

Дык они и не сразу будут вставлять и может быть даже вообще не будут. Просто сказали, что есть такая вероятность. И она меня не радует.

Ааа, понятно. Ну меня бы тож такая перспектива не особо порадовала, но тока не из-за боли, а из-за самого факта стимуляции. Но если надо будет, то это реально надо - старая плацента не есть гуд! Так что заранее не переживай и не накручивай себя. Болевой порог у всех разный. Тем более, если ты боишься именно боли, то ее полюбас не избежать, схватки-то в любом случае никто не отменял. В общем, лучший способ настроить себя на позитив - мысли о малыше. Ему ведь будет гораздо хуже от старой плаценты, чем тебе от ламинарий.

Мне ставили ламинарии, через час мне показалось, что у меня схватки через каждые 5 минут Я пошла на КТГ, мне сказали, что видно, как больно

Источник

Вы здесь

Ламинария

Бурая морская водоросль ламинария – всем известная морская капуста, которую употребляют в пищу, используют как удобрение и лекарственное средство. Ламинария обладает довольно специфическим вкусом и запахом, обусловленным морским происхождением и содержанием разнообразных веществ. Пластины слоевища могут иметь самые причудливые формы и размеры от нескольких сантиметров до 20 метров.

Водоросль имеет характерную бурую окраску, неразветвленный стволик и прикрепляется к поверхности ризоидами или дисковидной подошвой. В природе встречается большое количество видов. В южных районах Японского и Охотского моря произрастает ламинария японская. Сахаристый и пальчаторассеченный виды можно встретить в Белом и Карском морях. Ламинарии – многолетние спорофиты, которые образуют целые леса на глубине от 4 до 10 м, но иногда их находят и на глубине до 35 м.  

Заготовка и хранение ламинарии

Для заготовки разнообразного сырья используются свежевыловленные с помощью специальных средств 2-х летние слоевища или штормовые выбросы ламинарии, которые собирают не позднее 2 суток после того, как водоросли попали на берег. Добыча сырья осуществляется водолазами, аквалангистами, вручную с помощью канзы, волокушами, тралом и прочими средствами.

Добытую или собранную ламинарию очищают от пески и грязи путем промывания в морской воде, освобождают от ризоидов и грубых черешков, сортируют. Сушку производят естественным способом, раскладывая сырье на деревянные настилы на специальных каменистых площадках с уклоном. В первый день удаляется до 70% влаги, досушка производится на следующий день и общее время составляет примерно 2 дня. Затем слоевища укладываются штабелями на 8–15 суток для равномерного распределения оставшейся влаги, после выдержки расправляют, сортируют и отправляют для реализации или дальнейшей переработки.

Также

Источник

Ламинария

Морская капуста (ламинария) – род морских водорослей, многие виды которых подходят для употребления в пищу. Ламинария произрастает в морской прибрежной зоне, по ходу течений, с образованием так называемых «поясов ламинарий», которые характеризуются обильным ростом водорослей.

Польза морской капусты

На прилавки магазинов ламинария поставляется в сыром, консервированном или замороженном виде. Часто можно встретить и сушеную ламинарию. Приобретая любой из вышеперечисленных вариантов ламинарии, можно гарантированно получить полезный, богатый микроэлементами и витаминами продукт.

Ламинария славится высоким содержанием йода, который входит в состав органических соединений водоросли. Органическая форма йода лучше усваивается организмом, что позволяет рекомендовать ламинарию для профилактики и лечения эндемического зоба. Кроме йода, в морской капусте содержится калий, кобальт, магний, натрий, хлор, сера и бром. Ламинария богата аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, витаминами РР и Е.

Ламинария также нашла свое применение в гинекологии и косметологии. Так, палочки из ламинарии используют для стимуляции раскрытия шейки матки в родах.

Морская капуста служит для приготовления самостоятельных блюд, а также выступает и в качестве дополнительного ингредиента. Ламинарию можно добавлять в различные салаты, супы, использовать при жарке мяса и овощей.

Несмотря на очевидную пользу, ламинария приходится по вкусу не всем людям. В этом случае можно использовать сушеную ламинарию, которую можно добавлять в блюда в небольших количествах. Вкус блюда заметно не изменится, а организм получит все необходимые полезные вещества.

Сухая ламинария фактически та же морская капуста, которую сушат на месте сбора и фасуют в упаковки. Она может долго храниться и не занимает много места. При этом ее всегда можно залить теплой вод

Источник

Ламинария слоевища Морская капуста - отзывы

Всем привет!   Я очень люблю морскую капусту и являюсь ее поклонницей, обожаю ее запах, я отношу себя к гурманам этой известной водоросли, которая стала активно появляться на наших столах.   Многих ее запах отталкивает и для них скушать салат с морской капустой прям что-то.

Привет!   Наверняка многие знают, что ламинария (она же морская капуста) очень полезна, так как является источником йода и содержит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.

Если делать маски для лица курсом эффект в разы лучше, чем от одного применения. Особенно полезна ламинария, если употреблять ее в пищу. Это источник йода, который очень важен для организма, особенно щитовидной железы.

Добрый день! Сегодня хочу рассказать о такой простой и многим известной только с гастрономической точки зрения водоросли как ламинария. Все знают, что такое альгинатные маски. Наверное нет ни одной женщины, которая не оценила бы их по достоинству.

"Ламинария? А что это такое?" ответила бы я, услышав это слово. Про её существование я узнала по чистой случайности. Я и не подозревала что ламинария, это морская капуста:DD В социальной сети я подписана на одну группу, посвящённую женской красоте.

Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв хочу посвятить ламинарии (слоевища). Это одно из моих самых любимых растительных средств по уходу за кожей лица, тела, для волос, а также употребление в пищу.

Я всегда знала, что у меня дефицит йода. Кушаю я морепродуктов мало, а синтетические витамины очень плохо усваиваются, хоть я и пью ударную дозу для беременных. Поэтому недавно обзавелась мыслью найти дополнительный источник йода и в своем классическом стиле, а именно подешевле.

что такое вдп при родах
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Первую пачку Ламинарии мне дала мама, вторую я приобрела сама. По сути, это обычные морские водоросли, а именно промытая, нарубл

Источник

Ламинарии при родах

Мало в мире таких женщин, которые бы не боялись предстоящих родов, ведь «бывалые» описывают этот процесс как самый болезненный, ни с чем несравнимый. Вот поэтому зачастую в последнем триместре беременности молодая будущая мама ищет всевозможные способы уберечь себя от родовой боли, ускорить этот процесс, ведь роды могут длиться «бесконечно». Интернетовские форумы – незаменимые помощники, где «бывалые» делятся собственным опытом. Наверное, и вам приходилось слышать о ламинарии, которую начали использовать в родах весьма часто.

Свойства ламинарии

Ламинарии – это не что иное, как морские водоросли, растущие в Японском море, а также в холодных северных морях. Эта морская капуста является настоящим кладезем полезностей для человеческого организма. В ней и маннит, и фукоза, и клетчатка, и белок, и витамины А, В6, В12, С, D, РР, а также органический йод, различные макро- и микроэлементы в форме биологически активных соединений (фосфор, калий, кальций, магний, марганец, бор, железо и др.).

В гинекологии ламинарии также нашли свое предназначение еще много лет назад, однако долгое время про них забыли, а сейчас вновь вспомнили и активно используют в случае необходимости в последнем триместре беременности или непосредственно перед родами (в качестве немедикаментозного родостимулятора). Для того чтобы ламинариями было удобно пользоваться, из них изготавливают специальные несгибаемые палочки (длина их составляет от 6-ти до 9-ти см), которые применяют для расширения цервикального канала шейки матки перед родами или для стимуляции созревания шейки матки в последние недели беременности (при диагнозе «незрелая шейка матки»).

начала заниматься фитнесом после родов
Вернуть прежнюю форму и размеры тела после родов – проблема не только тех, кто занимается спортом профессионально, но и для всех, идущих в ногу с требованиями и запросами современной жизни. Ответ на вопрос, каким спорто

Как именно действуют эти палочки и почему они расширяют цервикальный канал – до конца так и непонятно. Но есть некоторые предположения.

Источник

ЛАМИНАРИИ

Вопросик вот в чем - в понедельник, 12 октября, кладут меня на предродовую госпитализацию. 14 октября я уже должна родить по сроку.

Вот и пообещали мне - на фоне крупного плода, пролапса митрального клапана ну и прочего,чем беременных пугают - стимуляцию ламинариями.

ировали в роддом с ложными схватками, и пока я там два дня лежала,вроде немножко понятно стало, что это за ламинарии - типа свечей или тампонов, которые сажают, чтоб они раздвигали шейку. Ведь так же? Или я че путаю?

мне ставили их.Когда ставят совершенно не больно(размер со спичкой сравнить можно),но вот вытаскивали-я на кресле ужом ерзала (они стали как пальцы на руках).Их ставят на сутки(смотрят на состояние роженицы)вот более подробная информация--- Наборы палочек ламинарии предназначены для расширения цервикального канала. Они изготавливаются из природного сырья морской водоросли Laminaria digidata. Палочка ламинарии представляет собой воздушно-сухой черешок Laminaria digidata длиной 5- 6 см с привязанной к нему нитью. При попадании во влажную среду цервикального канала палочка ламинарии за 16-24 часа значительно увеличивает свои поперечные размеры при незначительном изменении длины.

Расширение цервикального канала палочкой ламинарии происходит вследствие ее разбухания в канале и воздействия на стенки канала при увеличении диаметра палочки. Механизм действия палочки ламинарии обусловлен не только ее механическими свойствами, связанными с высокой гигроскопичностью, но и стимуляцией локального выделения эндогенных простагландинов. Постепенное механическое и биохимическое воздействие палочки ламинарии приводит к быстрому бережному "созреванию" шейки матки. Крайне важно то, что процесс расширения цервикального канала полностью контролируем и управляем. Отсутствие влияния на АД матери и маточно-плацентарный кровоток снижает риск неблагоприятного воздействи

Источник