от куда выходит ребенок при родах

Выходит воздух из матки после родов

О случаях, когда выходит воздух из матки после родов, точно не говорят на женских посиделках. Да и на приеме врача такую проблему может озвучить далеко не каждая женщина. В конечном итоге многие остаются один на один с собственной физиологией.

Причем нередко выходит воздух из матки в самый неподходящий момент, в частности при интимной близости с партнером. Неудивительно, что это может сбить весь романтический настрой. Так каковы причины такой деликатной проблемы?

Почему выходит воздух из матки после родов

Специалисты обращают внимание на тот факт, что воздух выходит из влагалища, а не из самой матки. При этом основная причина этого явления – это попадание воздуха во влагалище, как бы странно это не звучало. Происходит это, к примеру, в ходе катания на велосипеде, при беге или ходьбе, а также при любых активных движениях. Далее воздух из матки выходит уже с характерным звуком.

Так или иначе, все представительницы прекрасного пола должны уяснить, что самая распространенная причина попадания воздуха в матку – это половой акт. Причем в ходе традиционного секса особенно высока вероятность нагнетания во влагалище воздуха, ведь в ходе возбуждения его стенок происходит растяжение его стенок, а поршень исполняет роль некого «поршня». Поэтому если выходит воздух из влагалища после полового акта, то это естественное явление, в котором нет ничего странного.

Если выходит воздух из матки при близости, то это становится причиной появления у женщины ощущения дискомфорта. Но настоящая проблема появляется в том случае, когда это происходит при простых наклонах, вставании с дивана, кашле и пр. Как в таком случае объяснить истинную причину исходящего от женщины звука? Так или иначе, причина того, что выходит воздух из матки после родов кроется в перерастянутости стенок влагалища, а также мышц промежности

Источник

Осложнения при родах, осложнения во время схваток

Это когда плечи ребенка слишком большие, что является причиной того, что ребенок застревает в середине рождения, когда голова выходит, а плечи остаются втиснутыми. В этом положении ничего нельзя сделать: пуповина сдавлена грудной клеткой и плечами вашего не родившегося ребенка, а грудная клетка сдавливается стенками влагалища, и легкие не могут расшириться, чтобы пропускать воздух.

В былые времена, то есть всего несколько лет назад, плечевая диктоция часто заканчивалась травмой ребенка из-за задержки процесса рождения. Паралич нервов руки от яростного проталкивания и повреждение мозга, или не сразу проявляющиеся последствия кислородного голодания могли последовать как осложнения за трудным рождением.

После вытягивания в разных направлениях, следующая попытка -сложно-закрученные маневры, предпринимаемые, чтобы закончить рождение. А часы продолжают тикать. Ключица ребенка - хрупкая кость могла бы способствовать проходу либо случайно, либо благодаря строению, так, чтобы соответственное плечо могло бы сложиться. Сцена во всех отношениях напряженная.

Теперь мы используем метод, который называется прием МакРобертса. Этот метод предполагает сгибание бедер женщины к животу. Кроме того, ассистент осуществляет давление прямо над лобковой костью. Положение бедер заставляет тазовое кольцо подниматься кверху, способствуя высвобождению плеча, и увеличивает выталкивающее давление внутри матки. Нажим на плечо ребенка, идущий от лобковой кости матери, вынуждает плечо двигаться в сторону врача, которой тянет его с дополнительной силой. По моему опыту, даже самая трудная диктоция обычно поддается приему МакРобертса в сочетании с давлением на лобковую кость.

Этот метод, значение которого нельзя переоценить, был назван в честь д-ра Уильяма МакРобертса-младшего, популяризировавшего его. Невозможно с

Источник

Роды: что происходит с ребенком во время схваток и потуг

Раскрытие шейки матки и движения ребенка в родах: шаг за шагом

Чтобы понять, что происходит в родах, важно осознать, что для вашего ребенка это тяжелый труд, соизмеримый с болью, которую вы испытываете. Интенсивность и частота схваток просто необходимы ребенку, так как для появления на свет он должен совершить шесть основных движений. По мере того как он совершает свои движения, характер схваток меняется, и они становятся более интенсивными, чтобы малыш мог разместиться в более узких местах вашего таза.

Как шейка матки готовится к родам

Уже за несколько недель до начала родов вы можете ощутить слабые схватки. Они называются схватками Брэкстона-Хикса и считаются ложным началом родов. Однако эти схватки необходимы для того, чтобы стенки шейки матки начали размягчаться и созревать, готовясь к раскрытию. С началом истинных родов регулярные схватки будут способствовать процессу сглаживания и раскрытия шейки матки. Каждая последующая схватка будет помогать шейке матки раскрыться, сгладиться и достичь ее полного диаметра, равного 10 см; стенки шейки матки при этом утончаются. Плотные стенки должны стать тонкими, как бумага; этот процесс измеряется в процентах от 0 до 100. Кроме того, шейка матки должна наклониться вперед.

Движения ребенка во время схваток

Таким образом, ребенок становится на нулевую отметку в полости таза. Первое движение, совершаемое ребенком во время родов — спуск. Ребенок должен продвинуться ниже по родовым путям и преодолеть нулевую отметку. Это происходит в промежутке между латентной и активной фазами первого периода родов.

После этого ребенок совершает второе движение — сгибание. Чтобы протиснуться в более узкий участок таза, он должен прижать грудь к подбородку. Согнувшись, можно перейти к третьему движению — это вращ

Источник

Main Menu

Аномалии положения плода при родах

Роды могут стать сложными, если ребенок в матке находится в неправильном положении, — естественные роды могут даже оказаться невозможными.

Примерно на 32-34-й неделе беременности большинство детей располагаются головкой вниз. При приближении срока родов врач может определить положение ребенка просто ощупыванием живота. Может быть произведен влагалищный осмотр или понадобится УЗИ.

Лицом вверх

Головка ребенка шире всего спереди назад. В идеале при входе в верхнюю часть таза она должна быть повернута набок. Подбородок тогда прижимается к груди, так что путь прокладывает самая узкая часть головки. Спустившись в среднюю часть таза, ребенок должен повернуться либо лицом вверх, либо лицом вниз, чтобы вписаться в нижнюю часть. Большинство детей поворачиваются лицом вниз, но если ребенок повернулся лицом вверх, процесс родов может замедлиться. Врачи называют это заднезатылочным предлежанием. Такое положение может сопровождаться затянувшимися родами.

Лечение. Иногда вы можете помочь ребенку повернуться, сменив положение. Врач может посоветовать вам встать на четвереньки. При этом матка сдвигается вперед и ребенок может повернуться.

Если это не помогает, врач может попробовать повернуть ребенка вручную. Через влагалище он может рукой заставить ребенка повернуться лицом вниз. Если это не получится, врачи будут наблюдать за процессом родов, чтобы определит^, сможет ли ребенок пройти через таз лицом вверх или безопаснее сделать кесарево сечение. Большинство детей могут родиться лицом вверх, но это требует больше времени.

Аномальный наклон

Когда головка ребенка входит в таз, в идеале подбородок должен быть прижат к груди. Если подбородок не опущен, больший диаметр головки должен проходить через таз. Однако ребенок может войти в родовой канал макуш

Источник

Роды: 3 самых важных этапа в жизни женщины

Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают массу эмоций: ожидание чуда, волнение, радость и, конечно же, страх.

Страх перед болью и неизвестностью. И избавиться от этого страха – первостепенная задача любой женщины еще до начала родов, ведь чтобы роды прошли легко так важно быть спокойной, уравновешенной, уверенной в себе.

Самый просто способ развеять страх – это разобраться, как проходят роды у женщин, и как облегчить болезненные состояния в течение родов. Конечно, можно попросить врачей поставить обезболивающее. Однако всегда лучше, чтобы роды протекали максимально естественно.

Кроме того, обезболивающее может повлиять и на интенсивность схваток, что уж вовсе нежелательно. Помимо прочего, часто женщина, почувствовав облегчение, становится пассивной, а ведь от поведения женщины во многом зависит и продолжительность родов, и их тяжесть.

К тому же, если женщина представляет, что и как происходит в ее организме в тот или иной момент, она сможет сама облегчить свое состояние при помощи правильного поведения и правильной позы.

Из каких этапов состоят роды

Итак, как проходят роды? За время родов женщина и ее ребёнок проходят через три важнейших периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и рождение последа. Продолжительность родов напрямую зависит от целого ряда причин, прежде всего от того, какие это роды по счету.

при каких осложнениях в родах продлевают больничный
Давно хотела написать, но вот только собралась. И я, и моя сестра столкнулись с тем, что врачи неохотно, а точнее с боем, выписывают продление больничного листа по беременности и родам, хотя есть инструкция, в которой все

Как проходят первые роды? Родовые пути еще не разработаны, ребенку приходится их растягивать, и это затрудняет роды, а значит, делает их более продолжительными. По статистике, первые роды занимают от 8 до 18 часов. Во всех последующи

Источник

от куда выходит ребенок при родах

Роды, видео

Лучше пусть разрежут,чем само порвется. Вы посмотрите,ей в это время не больно. Моей подруге так делали, так она сказала что даже ничего не почувствовала. А у меня вот разрыв был,зашивали, тоже ничего не почувствовала. Так что роды в первом

Боль при родах

Рожавшая знакомая сказала что боль при родах похожа на боль во время месячных, только сильнее. Это правда? На что это похоже? Правда ли это ОЧЕНЬ больно?

Похожа, только во много раз сильнее. Берите обезболивание. Я даже не представляла раньше, что боль может быть настолько сильной.

Похожа, только во много раз сильнее. Берите обезболивание. Я даже не представляла раньше, что боль может быть настолько сильной.

правда, поясница очень болит. Тогда казалось, что очень больно, сейчас кажется, что такая ерунда ))) ага-ага. Но я считаю, что мои роды прошли очень хорошо, поэтому и кажется, что не страшно и не так уж больно. Больно было сами схватки., а когда вылазит уже пофиг, лишь скорее.

всё зависит от болевого порога.у меня родовая боль была скорее похожа на то,что меня разрезали и кишки и жилы потихоньку отрезают

как отсрочить преждевременные роды
В норме беременность длится сорок недель, однако иногда роды у женщин наступают раньше предполагаемого срока. Давайте разберемся, чем опасны преждевременные роды для мамы и малыша, почему возникает их угроза

Не бойтесь: не так страшен черт как его малюют. Никакой невыносимой ужасной боли нет. То есть, конечно, больно, но абсолютно не смертельно. Не понимаю, почему женщины такую панику разводят всвязи с этим. Больно, но терпимо. Да, похоже на сильные боли как при месячных. Еще, наверное, от болевого порога женщины зависит. Я, например, даже не вскрикнула (страдала, как говорится, молча:-)). А некоторые уж так орут, вопят как резаные, что ну вот честное слово, придушить хотелось. К чему весь этот цирк? Такое ощущение, что раз уж тетка настроилась, что это боль невыносимая, так как на кровать ложится, так и начинает визжать. Ну и если роды нормальные, без осложнений, потерпеть вполне мож

Источник

Пережить смерть ребенка родах

Потеря ребенка

Независимо от того, теряют родители ребенка до или после рождения, сам факт является большим горем. Кажется невозможным свыкнуться со смертью долгожданного ребенка и продолжать жить, но, как показывает опыт многих семей, горе является частью процесса восстановления.

Естественно, что родители испытывают потрясение и не могут поверить в смерть ребенка. Они думают, что им приснился страшный сон, что происходящее нереально и что через некоторое время они проснутся и ребенок по-прежнему будет с ними.

Осознание реальности порождает злость и чувство глубокого горя, которые выливаются в бесконечные слезы, потерю аппетита и бессонные ночи. Чувства женщины многократно усиливаются за счет стремительного падения уровня гормонов, так как организм возвращается к состоянию до беременности.

У родителей возникает отчаянная потребность увидеть и подержать своего ребенка, и многие из них доводят себя до крайности из-за чувства вины за то, что недостаточно сделали для спасения. Их захлестывает чувство злости, они проклинают смерть, всех и каждого - больницу, медицинский персонал, друг друга.

Когда злость и глубокое горе утихнут, на их место придет депрессия. Какой смысл продолжать жить, если мир устроен так несправедливо?

Принятие ситуации является финальным этапом процесса переживания потери, оно приходит с течением времени. Осознание потери не означает, что боль и злость исчезли, но теперь их стоит отодвинуть и продолжать жить. Смерть ребенка всегда все меняет, однако имеет смысл двигаться вперед, стать сильнее.

Опыт переживания потери ребенка у каждого родителя свой. У одних возвращение к повседневной жизни занимает очень длительное время, другие стремятся вернуться в привычный ритм, стараются и могут отодвинуть это печальное событие на задний план. Для каждого родителя в

Источник