при каких осложнениях в родах продлевают больничный

Давно хотела написать, но вот только собралась. И я, и моя сестра столкнулись с тем, что врачи неохотно, а точнее с боем, выписывают продление больничного листа по беременности и родам, хотя есть инструкция, в которой все четко прописано. Но такое ощущение, что платят из своего кармана. Что мне только не говорили, чтобы не оплачивать. И то, что я отказалась от последующей госпитализации (правда- было), и то, что у меня в выписке написано, ничего не значит, что продлевают только из-за кесарева и т.д. и т.п. Пришлось даже писать заявление на имя глав.врача (но это так- для ускорения процесса). Сестре тоже пришлось побегать, доказывая свою правоту. Поэтому привожу здесь инструкцию, которая возможно окажется кому-то полезной. Все-таки выплата по беременности и родам больше, чем в отпуске по уходу, пусть это и всего 16 календарных дней. Кстати самовольный уход, отказ от госпитализации- не повод не предоставлять продление БЛ.

К осложненным родам, при которых, в соответствии с Федеральным законом от 24.11.96 N 131-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации", послеродовый отпуск предоставляется продолжительностью восемьдесят шесть (при рождении двух и более детей - сто десять) календарных дней после родов, относятся:

в) роды, сопровождавшиеся следующими акушерскими операциями: кесаревым сечением и другими чревосечениями во время родов, классическим или комбинированным поворотом плода на ножку, наложением акушерских щипцов, извлечением плода с помощь вакуум - экстрактора, плодоразрушающими операциями, ручным отделением последа, ручным или инструментальным обследованием полости матки;

ж) роды у женщин, страдающих заболеваниями сердца и сосудов - все формы многоклапанных пороков сердца, все формы врожденных пороков сердца вне зависимости от степ

Источник

Чистка матки после родов. В каких случаях эта манипуляция необходима?

Большинству женщин, дождавшихся последних недель беременности, от «добрых» советчиков или подруг, которые не так давно побывали в родильном доме, конечно известно, что в некоторых случаях необходима чистка после родов.

И уж на подробное описание этой процедуры такая рассказчица не пожалеет слов и образных выражений, от которых беременной женщине становится страшно.

Поэтому молодая мамочка после родов старается всеми силами скрывать от врача истинное положение дел, если ей кажется, что что-то «пошло не так» в тайной надежде избежать такой неприятной процедуры.

Стоит ли избегать данной процедуры?

Избежать чистки после родов, может и удастся, а вот осложнений, возникающих при несвоевременном выполнении этой процедуры, удается, в лучшем случае, только одной женщине из тысячи.

Многим «начитанным» современницам не нравится и тот факт, что после этой манипуляции обязательно назначение антибиотиков и временное прекращение грудного вскармливания.

Вот если она сама самостоятельно начинает принимать антибактериальные препараты при простуде, то это замечательно, а назначения врача и необходимость ручного сцеживания молока для сохранения лактации можно и проигнорировать.

Только большинство таких молодых мамочек забывает о том, что поверхность матки после родов представляет собой сплошную открытую раневую поверхность, а любой сгусток крови или кусочек последа, которые остаются в матке, являются инородным телом.

Его не должно там быть по определению — во-первых, оно является идеальной питательной средой для микроорганизмов, что может стать причиной возникновения гнойных осложнений, лечить которые все равно придется, во-вторых, препятству

Источник

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Особенности начисления «декретных» в случае осложненных родов

В настоящей публикации Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, рассматривает вопросы, которые могут возникнуть у практикующих специалистов в момент поступления в бухгалтерию организации дополнительного листка нетрудоспособности, оформленного роддомом. Пособие по беременности и родам в этом случае уже выплачено, но бухгалтер сталкивается с необходимостью произвести дополнительные расчеты и доначислить соответствующие суммы работнице. Методисты фирмы «1С» разъясняют, как следует оформить ситуации, связанные с осложненными родами, в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

Особенности начисления «декретных» в случае осложненных родов

Перед отпуском по беременности и родам бухгалтерия начисляет «декретнице» пособие за весь период отпуска. Однако в случае осложненных родов роддом выдаст женщине дополнительный листок нетрудоспособности на 16 календарных дней, который также нужно будет оплатить.

Что такое осложненные роды

Роды, считающиеся осложненными, перечислены в Инструкции Минздрава России от 23.04.1997 № 01-97. Это многоплодные роды; роды, сопровождавшиеся акушерскими операциями: кесаревым сечением, роды у женщин с заболеванием сердца и др. В случае, когда диагноз многоплодной беременности установлен в родах, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 54 календарных дня (а не 16 дней) медицинской организацией, где произошли роды.

Чаще всего на момент начисления пособия по беременности и родам по первоначальному листку нетрудоспособности последующее течение родов неизвестно. В некоторых же случаях

Источник

Можно ли продлить больничный лист при осложненных родах? В каких случаях продлевают декретный отпуск?

Наверняка каждый работодатель знает о том, что беременная сотрудница по достижению ей 30 недель интересного положения уйдет в декретный отпуск.

Это обстоятельство утверждено в нормативно правовых актах, да и сотруднице наверняка становится все сложнее и сложнее выполнять свои обязанности.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Кто-то хорошо переносит все боли при схватках и потугах, рождает здорового малыша и отправляется в заслуженный отдых. Но иногда появляются обстоятельства, которые, так или иначе, усложняют процесс не только родов, но и послеродового ухода.

Все это конечно весьма грустно и такие женщины нуждаются в продолжительном отпуске. Но имеют ли право они надеяться на продление декретного отпуска, и если да, то каким образом его получить? Продлят ли? Об этом мы поговорим в сегодняшней статье.

Можно ли?

Законодатель учитывает что роды – это процесс практически неконтролируемый, поэтому разрешение может быть различным.

Безусловно, не редкость когда матери переносят операционное вмешательство, получают болезни и иные проблемы в результате родов.

Давайте ознакомимся с основными случаями продления больничного листа и выясним, каковы сроки данных продлений, а также, какими нюансами обладает каждый конкретный случай.

Законодатель в статье 255 Трудового кодекса перечисляет нам причины продления больничного по беременности и родам. Конечно, законодател

Источник

Как происходит выдача больничного листа после кесарева сечения?

Все мысли и действия посвящены будущему малышу. При ожидании двух и более малышей одновременно, будущей маме приходится не просто, ее беременность и роды проходят под строжайшим контролем, так как сопряжены со многими рисками, поэтому, ей выдают более длительный листок нетрудоспособности, который составляет 194 дня и оформляется он на сроке 28 недель.

К сожалению, не все роды проходят гладко и периодически происходят осложнения, которые в частности могут закончиться операцией кесарева сечения.

Как оформляют продление больничного листа после кесарева сечения? На сколько дней и как оплачивается дополнительный больничный?

Продление листка нетрудоспособности по беременности и родам

Рассмотрим, какие существуют основания для этого, каков срок расчета за дополнительные дни отпуска и как оформить продление больничного.

В Трудовом кодексе и в Федеральном законе от 29.12.2006 N 255-ФЗ прописаны основные моменты касательно продления листка нетрудоспособности при осложнениях во время беременности и родов. Так, минимальный срок увеличения продолжительности декретного отпуска составляет 16 дней, максимальный — 40 дней.

Когда выдается дополнительный больничный лист после кесарева сечения?

К тому времени будущая мамочка уже знает обо всех нюансах и особенностях, которые могут возникать в ходе такой операции. Обычно плановое оперативное вмешательство назначается в следующих случаях:

сильное обвитие пуповиной; серьезные проблемы со зрением у матери; неправильное расположение плода в матке; проблемы с работой сердечно — сосудистой системы; многоплодная беременность; проблемы с лонным расчленением.

Послеродовая реабилитация

отторжение мужа после родов
Перепост текста из жж Марьяны Скуратовской о Хуанне (Иоанне) Безумной.  Автор Марьяна пишет много и интересно об исторических личностях. Картинки из гугла.

У матери инфанты Хуаны, королевы Изабеллы Кастильской, бы

Это оперативное вмешательство для извлечения ребенка из матки путем разреза на ней. Такие операции из

Источник

Какой максимальный срок больничного листа в 2018 году

Как долго можно находиться на больничном? Рассмотрим, какие максимальные сроки листа по временной нетрудоспособности установлены в конкретных случаях в 2018 году.

Никто не застрахован от болезней и травм, при которых утрачивается трудоспособность. В такие периоды работники предприятий задаются вопросами — как долго можно находиться на больничном, допускается ли продление справки, если есть необходимость долечиваться и т. д.

Что представляет собой больничный лист, когда и кому выдается? Какие нормативные акты регулируют выдачу таких документов?

Под больничным листом понимают документ, выданный в медицинском учреждении, что подтвердит невозможность исполнения своих трудовых обязанностей в течение определенного времени.

Причин и обстоятельств, при которых может выдаваться лист по временной нетрудоспособности, множество – болезнь, травма, уход за больным членом семьи и т. д.

Получить больничный лист может лицо, которое подлежит обязательному виду социального страхования или самостоятельно вносит средства в Фонд соцстраха России.

физическое лицо, которое не имеет статуса индивидуального предпринимателя, член родовой, семейной общины одного из малочисленных народов Севера, что уплачивает суммы на страхование самостоятельно;

иные граждане, которые обязаны уплачивать страховые взносы на случаи временной нетрудоспособности, беременности и родов согласно законодательству РФ.

причина – карантин (карантин ребенка до семи лет, что посещает детский сад, иной член семьи, являющийся недееспособным в том числе);

гражданин долечивается после окончания стационарного лечения в санаторно-курортном учреждении, что находится в пределах территории Российской Федерации.

от куда выходит ребенок при родах
О случаях, когда выходит воздух из матки после родов, точно не говорят на женских посиделках. Да и на приеме врача такую проблему может озвучить далеко не каждая женщина. В конечном итоге многие остаются один на один с с

Пи выдаче больничного в связи с карантином, сроки будут установлены на весь

Источник

больничный по бир при кесаревом сечении

Приказ на отпуск по беременности и родам при кесаревом сечении

Декретный отпуск — в РФ бытовое название отпуска по беременности и родам. Порядок расчета и выплаты пособий по беременности и родам регулируется Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 140 календарных дней (70 до и 70 после родов) в случае обычных родов; 156 дней (70 до и 86 после родов) при осложненных родах (например, при кесаревом сечении ); 194 дня (84 до и 110 после родов) — при многоплодной беременности — рождении двух или более детей. Отпуск по беременности и родам оформляется по месту работы (службы) при предъявлении листка временной нетрудоспособности (больничного листа), который выдается женщине в женской консультации на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности), в котором указывается полное количество дней отпуска (дородовые и послеродовые).

Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска в размере 100 процентов среднего заработка. Но при этом средний заработок не может превышать установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС на соответствующий календарный год. С 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно) женщина может выбрать порядок расчета пособия по беременности и родам, а также пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет по «новым» или «старым» правилам (Федеральный закон от 25 февраля 2011 г.

С 1 января 2011 года изменится порядок начисления и выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем

Источник