после родов может ли выйти сгусток

После чистки (ЗБ 8-9 недель, обнаружено в 11-12 недель) только 4 часа сильно шла кровь, потом прекратила. Дня 4 просто мазало темно-коричневым. На 5й день почувствовала спазм внизу живота, врач сказала поставить свечку диклоберл 100 и бегом к ней. Свечка помогла, после нее на утро появились боли как при месячных и характерные для месячных выделения (без специфического запаха, красные). На узи сказали - скопились сгустки крови в матке, гематометра. Вначале хотели вытянуть вакуумом. Но решили подождать 4 дня, чтоб само вышло, сказали пить ношпу (2 т/ 3 раза) и экстракт водяного перца (20 капель 3 раза). Потом на узи. Если само не выйдет, будут чистить...

Комментарии к записи

Подскажите пожалуйста у меня неделю назад была чистка на 7 неделе беременности.Как сказал врач,когда.я легла в кресло на операцию у меня уже начался выкидышь,за время операции потеряла 30 мл крови.После чистки выделения были только первые 5 часов и то просто мазалось немного.Сегодня быстро поднялась по лестнице на 4 этаж,пробежалась и начал немного болеть живот пошла в туалет у меня немного начала мазать кровь и выпал сгусток и сразу прошел живот,кровь пока немного мажет.Температура в норме,аппетит есть,чувствую себя хорошо.Мне есть о чем беспокоиться?

Принимала обезбаливающее, читайте ниже. Сгустки выходили периодически до следующих месячных (около месяца). Если хорошо себя чувствуете, думаю все хорошо. После месячных сделайте узи и сдайте ХГЧ.

вспоминая предыдущий "опыт", когда беременность сорвалась на 5-6 неделе и меня почистили, назначили ОК. 1й цикл был аналогичный, хаотичные выделения. Я это списывала на побочные действия ОК. На 2й цикл бросила ОК, выделения прекратились и цикл восстановился.

С другой стороны, может быть показателем того, что после аборта остались ворсины хориона, т.е. продукты концепции, и ваши хаотические выделения могут быть тому док

Источник

Выделения крови после родов

Выделения после родов являются вполне нормальным явлением, вопрос только в их виде и количестве. Это своего рода клетки крови, остатки плазмы и эпителия стенок матки. Это объясняется только тем, что роды называются достаточно сложным физиологическим процессом, который сопровождается разрывами и множеством микротравм.

После того, как плацента отделяется от матки остается еще много ненужных организму женщины кровеносных сосудов, эпителия и других кровянистых клеток. Именно это и выделяется после родов, только у кого-то эти выделения не сильные и терпимы, а кому-то требуется медицинская помощь. Вполне естественной картиной являются обильные выделения в первые несколько часов после родов. В пределах нормы может выйти около пол-литра крови, но в этот период, когда выходят излишки, необходим строжайший контроль.

Нельзя допустить сильной кровопотери, ведь в этом случае последствия будут еще серьезнее. Как правило, со временем кровянистые выделения и сгустки должны становиться менее обильными. По истечению месяца это должны быть только малейшие мази, которые не приносят угрозы женщине.

Сколько в норме идёт кровь

Многие женщины начинают паниковать, что кровь идет слишком много и все это длиться до двух месяцев. Спешим вам успокоить, что это и есть норма. Встречаются случаи, когда послеродовый период затихает уже на третьей недели и выделения становятся все слабее. Но, у большинства родивших выделения продолжаются в течение 7-8 недель, причем все это время в виде обычных месячных.

К врачу рекомендуется обращаться только в том случае, если кровь не прекращается выделяться уже больше двух месяцев. Только такие показатели являются действительным поводом для диагностики и дальнейшего лечения. 

Какие выделения являются нормальными

По поводу такого вопроса можно спорить

Источник

Сгустки крови при беременности

Среди множества плюсов беременности как физиологического процесса и как периода в жизни женщины бесспорным является тот факт, что теперь на девять месяцев вы можете забыть о месячных. Если беременность протекает нормально, то никаких прокладок и болей внизу живота, а для многих это в значительной степени облегчает жизнь.

Однако, к сожалению, благополучно протекающая беременность в последнее время стала больше исключением, нежели правилом. Стрессы, нервные напряжения, условия проживания и так далее… Все это сказывается на состоянии женщины и следственно — развивающегося плода. Стоит переволноваться — и вот уже появилась мазня. Угроза прерывания беременности уже ни для кого не является чем-то из ряда вон выходящим, а скорее даже наоборот — становится закономерностью. Поэтому если у вас появились кровянистые влагалищные выделения, то не медлите и не думайте — сразу к врачу. А если еще и со сгустками крови… В общем, не очень это хорошо, понятно, такого быть не должно. Кровянистые сгустки — плохие предвестники.

Сгустки при угрозе выкидыша

Самым показательным симптомом при угрозе прерывания беременности являются кровотечения. При этом из влагалища могут также выходить сгустки крови. Если кровянистые выделения ярко красного цвета — вызывайте скорую немедленно или лучше, если есть такая возможность, сразу езжайте в больницу, не дожидаясь приезда врачей.

Следует знать, что помимо кровотечений при угрозе выкидыша женщина может испытывать колики и боль в животе, слабость, температура тела бывает повышена, иногда присоединяется и рвота.

Сгустки при гематоме

Может быть и гематома при беременности — тогда выделения темно-коричневого цвета. При гематоме плодное яйцо отслаивается от стенки матки и в этом месте начинает собираться кровь. В та

Источник

Чистка матки после родов. В каких случаях эта манипуляция необходима?

Большинству женщин, дождавшихся последних недель беременности, от «добрых» советчиков или подруг, которые не так давно побывали в родильном доме, конечно известно, что в некоторых случаях необходима чистка после родов.

И уж на подробное описание этой процедуры такая рассказчица не пожалеет слов и образных выражений, от которых беременной женщине становится страшно.

Поэтому молодая мамочка после родов старается всеми силами скрывать от врача истинное положение дел, если ей кажется, что что-то «пошло не так» в тайной надежде избежать такой неприятной процедуры.

Стоит ли избегать данной процедуры?

Избежать чистки после родов, может и удастся, а вот осложнений, возникающих при несвоевременном выполнении этой процедуры, удается, в лучшем случае, только одной женщине из тысячи.

Многим «начитанным» современницам не нравится и тот факт, что после этой манипуляции обязательно назначение антибиотиков и временное прекращение грудного вскармливания.

Вот если она сама самостоятельно начинает принимать антибактериальные препараты при простуде, то это замечательно, а назначения врача и необходимость ручного сцеживания молока для сохранения лактации можно и проигнорировать.

Только большинство таких молодых мамочек забывает о том, что поверхность матки после родов представляет собой сплошную открытую раневую поверхность, а любой сгусток крови или кусочек последа, которые остаются в матке, являются инородным телом.

Его не должно там быть по определению — во-первых, оно является идеальной питательной средой для микроорганизмов, что может стать причиной возникновения гнойных осложнений, лечить которые все равно придется, во-вторых, препятству

Источник

желтый сгусток после родов

Кровотечение после родов

О риске возникновения послеродового кровотечения знает каждая женщина. Но далеко не все представляют причины проблемы, ее масштабы, а также эффективные способы борьбы с угрозой. С таким важнейшим жизненным этапом, как рождение ребенка, может быть связано множество нюансов. Источниками потенциального риска стоит поинтересоваться заранее, ведь именно послеродовое кровотечение — одно из наиболее серьезных осложнений, которое может привести к фатальным последствиям.

Такое кровотечение предполагает потерю более полулитра крови во время либо по окончанию третьего периода родов, когда плацента уже отошла. Причем именно возникновение этой проблемы после рождения ребенка – третья распространенная причина смертности женщин.

Столь непростое послеродовое осложнение специалисты классифицируют на раннее и позднее кровотечение. Первое длится 2-4 часа после рождения, в зависимости от наличия дополнительных трудностей. Второе охватывает более продолжительный срок, и идет во время всего периода – 42-х дней.

Во время проявления симптомов, женщина еще отходит от родов и находится в соответствующем отделении. Определение проблемы и ее нейтрализация – результат квалифицированной работы медиков и персонала больницы.

Распознать проблему на этом этапе может быть гораздо сложнее, ведь не каждый знает, как определить, сколько могут длиться выделения, могут ли оставаться сгустки и когда ситуация перешагнула за грань нормы.

В среднестатистической норме первые десять суток после родов выделения могут быть кровянистыми, однако их интенсивность должна постепенно сокращаться. После этого они становятся слизисто-сукровичными, еще позднее – исключительно слизистыми.

Сгустки в матке после родов

й пузырь при родах
Вот ну не въеду никак! Зачем его колоть,если схватки только начались! Чтоб дело шло больнее и быстрее? А если не быстрее,то на тебе окситоцина дозу!

"Родился в рубашке" - это выражение мы часто слышим, когда человеку не

Девочки, всем доброго времени суток! Мы родились естественным путем 1

Источник

Сгустки в матке обнаружены после родов почему бывают и является ли это нормой

Кровянистые выделения из половых путей в послеродовом периоде у женщин являются нормой. Количество и характер выделений после родов тщательно контролируется врачами в родильном доме. Это неслучайно, ведь именно по этим показателям можно на раннем этапе диагностировать развитие послеродовых осложнений. Многих женщин пугают сгустки крови, которые выходят из матки в этот период. Являются ли эти выделения нормой, и что делать, если вы заметили сгустки на прокладке после родов.

Причины кровяных выделений

В процессе родовой деятельности матка женщины подвергается сильному напряжению. После того как выходит плод и его оболочка, на стенках остаются повреждения. Со временем внутренние ткани заживают, а остаточные ткани и сгустки выходят вместе с кровью.

Эти выделения в послеродовом периоде называются лохиями. В норме лохии могут выделяться в течение 6–8 недель после родов, постепенно становясь менее обильными и насыщенными. К концу второго месяца после рождения ребенка лохии должны прекратиться, если этого не произошло нужно обратиться к врачу.

Для того чтобы исключить наличие послеродовых осложнений, специалисты родильного дома тщательно контролируют интенсивность выделений. Перед выпиской мамы и малыша домой, женщине должны проводить ультразвуковое обследование. В наши дни этот анализ стал обязателен и во всех роддомах страны врачи обязаны провести обследование. Если вам не предоставили возможности обследоваться перед выпиской, обязательно посетите женскую консультацию с целью проведения УЗИ.

Характер кровотечений

роды лежа или сидя
Интересно, что женщины стали рожать в положении «лежа» только в последние двести или триста лет, о чем свидетельствуют найденные учеными древние записи. До этого роды принимали в вертикальном положении: роженицы

В первые дни после родов кровотечения из матки сильные, обильные насыщенного цвета. Сгустки в эти дни являются нормой. Они имеют темный цвет и слизистую консистенцию, похожи на кусочки печени. Особенно интенсивны в

Источник

Елена Петровна,здравствуйте!помогите,пожалуйста,очень нужен ваш совет (писала вам ранее).Родила 13 декабря.Роды естественные,быстрые. 24 декабря из ЖК направили в стационар с диагнозом "гематометра.Субинволюция матки".В стационаре сделали осмотр и узи.Результаты осмотра: Влагалище емкое,слизистая чистая.Шейка матки цилиндрической формы,чистая,сформирована,пропускает 1 п/п. Тело матки увеличено до 8 недель беременности,при пальпации плотное,безболезненное.Придатки справа и слева не увеличены,безболезненные.Своды глубокие.

Результаты УЗИ:Матка с четкими ровными контурами 10*6,8*7,4 см.Срединное ЭХО-1,4 см,с жидкостным содержимым.Эхопризнаки содержимого полости матки,гематометра.

Врач сказала,что выскабливание пока не показано,назначила сокращающие препараты,физический покой. Меня выписали под расписку.

Дома в результате приема сокращающих препаратов возобновились выделения (до этого уже не было дня три,за исключением однократного выхода крови.Кормлю грудью почаще и подольше,чем раньше.стараюсь много двигаться.Выделения не частые,в основном в туалете вытекают,немного мажет.

2) вы советовали много двигаться,замечаю,что после прогулки с коляской выходит кровь.можно ли коляску поднимать-спускать по ступенькам или это опасно?

3)у меня несколько дней запор,сегодня поставила глицериновую свечку,с ней был стул и вышла очередной кровяной "плюх".Можно ли применять и как часто глицериновые свечи в моем случае?я так понимаю,что запор мне сейчас совсем ни к чему...

4)правильно ли я понимаю,что у меня с приемом сокр.препаратов должны участиться выделения (ведь из матки она должна куда-то выйти?).Я что-то уже боюсь любых выделений из половых путей, 

Комментарии к записи

Обратите внимание два важных факта: у вас нормальные размеры матки для такого послеродового срока, и канал шейки матки пропускает 1 палец. Размеры матки в но

Источник