как привести матку в тонус после родов

Опущение матки

Выход женского таза закрывают три мощных мышечных слоя, образующих так называемое «тазовое дно». Мышцы, образующие этот пласт, располагаются в виде черепицы, что обеспечивает наибольшую прочность всему мышечному конгломерату. Для повышения прочности мышечной ткани каждая мышца тазового дна усилена фасцией, представляющей собой оболочку из плотных волокон соединительной ткани.

— Мышцы тазового дна обеспечивают постоянное расположение внутренних половых органов, а также соседствующих мочевого пузыря и прямой кишки.

— Физиологические роды проходят при активном участии мышц тазового дна, которые способствуют продвижению плода наружу. После окончания родов тазовое дно возвращается в исходное состояние.

— Тазовое дно является опорой не только органам малого таза, но и для прочих внутренних органов. Оно участвует в регуляции нормального внутрибрюшного давления.

Любые процессы, связанные с нарушением мышечного тонуса тазового дна и ослаблением связочного аппарата матки приводят к изменению ее нормального расположения в области малого таза.

Бытует абсолютно ошибочное мнение о том, что опущение матки присутствует только у пожилых женщин. Между тем статистика утверждает, что из ста молодых женщин до 30 лет у каждой десятой обнаруживается разная степень опущения матки, из ста женщин в 30-45 лет эта патология встречается у сорока, а после 50 лет ее можно найти уже у половины из ста. Эти факты говорят о том, что возраст не всегда является причиной опущения матки, в некоторых случаях он способствует усугублению процесса, возникшего в более молодые годы.

Опущение матки нередко носит наследственный характер и обнаруживается у близких родственников женского пола – мамы, бабушки или сестры.

Лечение опущения матки зависит от многих факторов и выбирается для каждой пациентки индивидуально. Профил

Источник

Миома матки

Миома матки – это гормонозависимое опухолеподобное доброкачественное образование (узел), возникающее из гладкомышечных структур маточной стенки. Миома матки безусловно обладает признаками опухоли, но также и отличается от таковой, поэтому правильнее соотносить ее с опухолеподобными образованиями. Значимыми характеристиками миомы матки служат ее доброкачественность, гормонозависимость и способность к самостоятельному регрессу.

«Любимый» возраст миомы приходится на 20-40 лет. Редкой патологией миому матки назвать невозможно, в последнее время она диагностируется у 30% пациенток с гинекологической патологией. К утверждению некоторых специалистов о том, что миома матки «помолодела» и стала выявляться чаще, не следует относиться с безоговорочным согласием. Возможно, что подобная статистика связана не только с истинным ростом заболеваемости, но также и с изменением ментальности пациенток: женщины стали более внимательно относиться к своему организму, проходить профилактические обследования. Также на увеличение количества выявленных миом матки влияет новое, более точное, диагностическое оборудование, позволяющее обнаружить небольшие бессимптомные новообразования в маточной стенке.

Чтобы иметь верное представление о миоме матки, следует знать о ее строении. Матка предназначена для реализации единственной и очень значимой функции – деторождения. Ее строение позволяет увеличиваться в процессе беременности во много раз, удерживать плод долгие месяцы и выталкивать его наружу, когда он полностью сформируется.

Самый мощный и толстый средний слой маточной стенки – миометрий. Его образует три слоя гладких мышечных волокон, которые переплетаются между собой и формируют спиральные обороты. Для усиления мышечного каркаса матки и обеспечения его большей растяжимости и эластичности в миометрий вплетаются волокна соединительной

Источник

Источник

Клиника «Доктор Че»

Главное отличие клиники от других медицинских учреждений и то, что наиболее ценят её клиенты – прогрессивная идеология самого Доктора Че и его персонала, а именно: если сама человеческая природа борется с вашим недомоганием, надо только ей помочь. И совсем не обязательно подменять её усилия действием новых сверхмощных лекарств, надолго выводящих организм из равновесия.

Здесь вам не будут выписывать дорогие лекарства только для того, чтобы заплатив за них, вы почувствовали себя спокойнее. Врачи «Доктора Че» знают не только, как вас вылечить сейчас, но и как помочь вам больше не болеть.

Закончив Ростовский государственный медицинский университет в 1996 году, Олег Аркадьевич начал трудовую деятельность в женской консультации и по совместительству – в Родильном доме и гинекологическим стационаре дежурным врачом.

Накопив 11-ти летний опыт самостоятельной работы, Олег Аркадьевич решил создать амбулаторный кабинет европейского уровня, оснастив его самым современным оборудованием, с акцентом на подготовку пациенток к наступлению беременности и ее ведению, а также на лечение бесплодия и профилактику онкологических заболеваний женской репродуктивной системы.

Врач Олег Аркадьевич Черепанов открыл свой первый частный  медицинский кабинет в 2008 году. Кабинет располагался по адресу Итальянский, 37 в женской консультации № 2 и быстро стал популярным.

Доктор Черепанов уже тогда пользовался заслуженной репутацией одного из лучших специалистов в области гинекологии и акушерства в городе Таганроге, и не случайно.

Со временем в этом кабинете появилась целая «стена счастья» из фотографий детей, в чьём здоровье и беспроблемном появлении на свет сыграло роль наблюдение у «Доктора Че».

В 2015 году медицинский кабинет превратился в настоящую специализированную частную клинику, расширив не только спектр оказываем

Источник

Терапия урогенитальных расстройств, обусловленных дефицитом эстрогенов.

Урогенитальные расстройства (УГР) являются распространенным осложнением климактерического синдрома. Зуд, жжение, болезненные ощущения, сухость влагалища, болезненный половой акт, частые позывы к мочеиспусканию, ночное мочеиспускание, недержание и неудержание мочи значительно ухудшают качество жизни почти половины женщин в постменопаузе. Основополагающим фактором развития урогенитальных расстройств в постменопаузе является снижение выработки эстрогенов. Эффективным и безопасным методом предупреждения и терапии данных расстройств является применение местных форм эстриола. Ключевым отличием эстриола от других эстрогенов является то, что он при местном применении селективно связывается с рецепторами тканей мочеполовых путей на 2-4 часа и не успевает оказывать системного действия на другие органы-мишени, в частности, на эндо- и миометрий. В статье представлены методический обзор литературы и результаты собственных исследований терапии УГР, обусловленных дефицитом эстрогенов, кремом и свечами Овестин

когда начинать пить ярину после родов
Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг,  Депо- Провера и пластырь Евра.

В отече

Проблема профилактики и диагностики урогенитальных расстройств (УГР) в перименопаузе, одним из существенных факторов патогенеза которых является дефицит эстрогенных влияний, не всегда учитывается в должной степени, что отражается и на эффективности лечебных мероприятий. Между тем, актуальность проблем эстрогенбусловленных урогенитальных расстройств в целом закономерно увеличивается, т.к. растет продолжительность жизни, и с каждым годом увеличивается количество женщин с климактерическим синдромом. В 19 веке средняя продолжительность жизни была меньше срока наступления менопаузы, то есть большинство женщин просто не доживало до того момента, когда развивались симптомы эстрогенного дефицита. Соответственно, проблемы коррекции менопаузальных расстройств у медиков того времени просто не сущест

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями.

Иногда, выкидыш на раннем сроке характеризуется только умеренной болью в низу живота и обильным кровотечением, тогда женщина даже к врачу не обращается, если кровотечение вскоре прекращается. Если же кровотечение идет обильно в течение нескольких дней, то обращения к врачу не избежать.

отторжение мужа после родов
Перепост текста из жж Марьяны Скуратовской о Хуанне (Иоанне) Безумной.  Автор Марьяна пишет много и интересно об исторических личностях. Картинки из гугла.

У матери инфанты Хуаны, королевы Изабеллы Кастильской, бы

В некоторых случаях такие месячные с задержкой проходят очень болезненно, и в один из дней выходит кровяной сгусток. Тогда уже точно можно сказать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке. Обычно этот сгусток напоминает лопнувший пузырь с кровью. Такое явление всегда пугает тех, кто сталкивается с ним в первый раз. После выхода кровяного сгустка нужно обязательно обратиться к врачу: во-первых, чтобы пройти обследование и определить точно, что это было; во-вторых, чтобы проверить, не нужна ли чистка.

Источник

Красная щетка– лечебные свойства, применение и противопоказания

Красная щетка – растение, которое прибрело широкую популярность в народном лечении гинекологических заболеваний. Благодаря содержанию фитогормонов, красная щетка нормализует гормональный баланс и успешно устраняет патологии, спровоцированные дисфункциями эндокринной системы. Сфера применения красной щетки – лечение гормональных сбоев у женщин и мужчин, терапия миомы матки, мастопатии, эрозии, синдрома поликистозных яичников, нарушений менструального цикла (аменореи, дисменореи, олигогипоменореи) и заболеваний мочеполовой системы.

Красная щетка и гормоны

Заместительная гормональная терапия, которую часто назначают в таких случаях, может нарушить естественную выработку гормонов и сделать человека зависимым от препаратов на всю оставшуюся жизнь. Фитогормоны, содержащиеся в растениях, являются хорошей альтернативой гормональным препаратам и обладают меньшими побочными эффектами. Красная щетка или родиола холодная используется для лечения заболеваний репродуктивной системы, органов внутренней секреции и патологий сердца. Её действие заключается в нормализации естественной выработки эстрогена и прогестерона при дисбалансе, вызванном дисфункциями эндокринных желез.

Эстроген – это гормон, который вырабатывается у женщин и мужчин, но в мужском организме в норме его количество минимально, а при избыточной продукции он может спровоцировать онкологические заболевания. У женщин эстрогена вырабатывается больше, так как он необходим для нормального функционирования репродуктивной системы.

Этот гормон регулирует развитие плода при беременности, участвует в формировании половых органов и костной ткани. Эстроген способствуют правильному отложению жировой ткани для создания женственной фигуры, уменьшает накопление мышечной массы, которой у женщин в норме должно быть меньше, чем у му

Источник