описание родов от начала до конца

Крепость Пражский Град

Пражский Град (чеш. Pražský Hrad) — крепость и дворцовая резиденция всех чешских правителей (князей и королей Богемии, императоров Священной Римской империи, президентов Чехии). Является главной исторической достопримечательностью Праги, её важным современным символом.

Пражский Град представляет собой комплекс зданий разных архитектурных стилей (от романского до классицизма). Вокруг крепости, размеры которой составляют 570 × 130 метров, разбит садово-парковый ансамбль.

План крепости Пражский Град

1Собор святого Вита — важнейший католический храм Праги, один из главных памятников готической архитектуры Чехии. Место коронации монархов и королевская усыпальница. Подробнее.

2Старый королевский дворец — резиденция чешских князей и королей до начала XVI века. Здесь находятся две экспозиции, посвящённые развитию Пражского Града. Подробнее.

4Испанский зал — главный торжественный зал. В наше время закрыт для туристов, в нём проходят официальные приёмы и мероприятия государственного уровня, а также концерты. Подробнее.

5Картинная галерея — старейшая коллекция живописи в Чехии. Включает полотна итальянских, немецких, голландских и фламандских мастеров XVII века. Подробнее.

6Злата улочка — уникальная достопримечательность, символ Праги. Представляет собой ряд маленьких домов, встроенных в крепостную стену Пражского Града. Внутри домов воссозданы жилые интерьеры XVII–XIX веков. Также здесь находится небольшая экспозиция оружия и доспехов, которая включает арбалетный тир. Подробнее.

7Базилика святого Георгия — старейшая сохранившаяся церковь на террито

Источник

«Мухаммад в Библии»

Данная книга представляет собой сборник статей, написанных профессором Абдуль Ахадом Даудом — бывшим католическим свя­щенником Давидом Бенджамином Кельдани, сознательно пришед­шим к Исламу.

Ее уникальность — в личности автора и в его знаниях практи­чески всех древних языков, на которых писались священные книги монотеизма.

В наше время, когда тысячи миссионеров из США и Южной Кореи пытаются совращать мусульман на тер­ритории СНГ, доказывая, что их «Новый Завет» есть тот «инжиль», о котором говорит Коран, публикация таких книг, как эта, весьма актуальна. Данная книга представ­ляет собой сборник статей, написанных профессором Абдуль-Ахадом Даудом — бывшим католическим свя­щенником Давидом Бенджамином Кельдани (Сиро-хал­дейская униатско-католическая церковь), сознательно пришедшим к Исламу 100 лет назад. Можно сказать юбилейная дата!

Ее уникальность —• в личности автора и в его знаниях практически всех древних языков, на которых писались священные книги монотеизма. Профессор Дауд изна­чально владел сиро-халдейским языком, очень близким к арамейскому — языку Иисуса Христа и его подлинных апостолов, а также арабским — языком Корана. Он изу­чил иврит, древнегреческий и латынь, без которой не мог быть католическим священником.

Знание этих языков позволило ему свободно читать священные тексты в оригинале и сравнивать их друг с другом и с их переводами, выявляя их подлинный смысл и определяя возникшие впоследствии вольные или невольные ошибки и искажения. Например, упо­требленный в Евангелии от Иоанна (Ин., гл. 14—16) тер­мин «параклитос», переведенный на русский и многие другие языки как «утешитель». Проф. Дауд очень доказа­тельно пояснил, что «утешитель» по-гречески — «пара-калон», а стоящие в греческой рукописи согласные с пропущенными гласными «прклтс» правильнее прочи­тать как «п

Источник

«Здесь у нас любовь витает в воздухе, и если у вас горячая кровь, нежное сердце и хоть капелька воображения, пройдитесь-ка по самому тёмному, самому узкому переулку и вы непременно встретите там двух очаровательных призраков, вот уже сколько веков блуждающих по Вероне: Ромео и Джульетту!»

"Поезжай в Верону - там есть ломбардский собор и римский амфитеатр, и потом могила Ромео…" , - писал в 1857 году поэт, граф А. К. Толстой, встреченной им когда-то "средь шумного бала" возлюбленной Софье Миллер. Верону называют иногда маленьким Римом из-за хорошо сохранившегося древнеримского амфитеатра - Арены, размером чуть меньше знаменитого Колизея. Теперь это великолепная оперная сцена. Верону также называют "Вратами Италии". Но для многих людей мира этот чудесный итальянский город, расположившийся под защитой Альп и живописно разделённый пополам рекой Адидже, является городом Ромео и Джульетты. «Бессчётны, как ни в каком другом городе, балконы в этом городе Ромео и Джульетты», - говорил о Вероне Павел Муратов в своей знаменитой книге «Образы Италии», и далее: "Улицы и дома Вероны прекрасны... Единственным в своём роде видением, сравнимым лишь с венецианской Пьяццей, является нам веронская Эрбе... Полдневное солнце раскаляет римские камни Арены, и небо белеет от зноя в пролётах её арок... В отдохновенности усеянной звёздами летней ночи катит сквозь город Адидже свои стремительные волны. Лишь Арно сливается так же с обликом Флоренции и делает из неё такой же речной город, каким помнится нам Верона с её мостами и набережными. И есть нечто действительно напоминающее Флоренцию, когда стоишь на берегу Адидже и смотришь на линии стен и крыш "Веронетты", увенчанной кипарисами садов Джусти и холмом Сан Пьетро, отдалённо сходным с холмом Сан Миниато (во Флоренции). Данте должен был думать об этом сходстве, глядя вот так же через Адидже.

Источник

Ислам — описание и история религии

Ислам ( арабское, islam — предание Предание — жанр фольклора; устный рассказ, который содержит сведения об исторических лицах, событиях, местностях, передающиеся из поколения в поколение. Возникнув нередко из рассказа очевидца, предание при передаче подвергается вольной поэтической интерпретации. Сродне с легендой., вверение себя ( Богу ), букв. — покорность) — монотеистическая религия Религия (от латинского religio — набожность, святыня, предмет культа) — мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам)., одна из мировых религий (наряду с христианством и буддизмом), ее последователи — мусульмане. Возник в Аравии в 7 веке. Основатель — Мухаммед Мухаммед (Мохаммед; в европейской литературе часто Магомет, Магомед) (ок. 570-632) — основатель ислама, почитается как пророк.

Выходец из рода Бану-хашим арабского племени курейшитов. Получив, по преданию, ок. 609 (или 610) откровение Аллаха, выступил в Мекке с проповедью новой веры. В 622 вместе с приверженцами был вынужден переселиться (т. н. хиджра) в Медину (Ясриб). В 630-631 мусульмане под руководством Мухаммеда подчинили Мекку и значительную часть Аравии; Мухаммед стал главой теократического государства. Мусульманами, особенно шиитами, высоко чтится дочь Мухаммеда — Фатима, жена его двоюродного брата Али..

Ислам складывался под значительным влиянием христианства и иудаизма. В результате арабских завоеваний распространился на Ближнем и Среднем Востоке, позднее в некоторых странах Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки. Главные принципы ислама изложены в Коране Коран (арабское кур

Источник

ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ПОИСК ФАМИЛИЙ

Введя фамилию в поле запроса, можно узнать, какой герб имела семья в период Российской империи, и полное название издания, в котором опубликовано его описание и изображение. В большинстве случаев можно сразу посмотреть изображение герба, в том числе изображения, включенные во все 20 частей Общего Гербовника дворянских родов Всероссийской империи!

Ценность базы данных обусловливается тем, что в Российской империи не существовало единого реестра личных дворянских гербов. До 1797 г. учет таких гербов практически не велся, позже гербы стали публиковаться в Общем Гербовнике. Однако продолжалась практика выдачи Дипломов на дворянство с гербом, копии которых хранились в разных местах в Департаменте Герольдии. С течением времени к ним было выпущено несколько Указателей. Для российских дворян польского происхождения также официальными признавались гербы, опубликованные в Гербовнике и Сборниках дипломов с гербами Царства Польского.

Большинство же дворянских родов пользовались гербами, не утверждая их. Сведения о таких гербах мы собирали по крупицам из множества уникальных или неизвестных источников. Отдельные такие источники содержат сведения о нескольких тысячах гербовладельцев.

фамилии родов польской шляхты и названия их гербов. К польской шляхте относятся дворянские семьи, ведущие свою историю с территорий, входивших некогда в Речь Посполитую - современных Польши, Белоруссии, Западной Латвии, Литвы, Западной России, Украины;

Свершилось! Давняя мечта многих поколений историков и генеалогов стала реальностью! Теперь справку о наличии архивного дела о дворянстве рода в Российской империи или о внесении в дворянскую родословную книгу можно получить по интернету в автоматическом режиме, не выходя из дома или офиса!

как правильно заполнять больничный лист по беременности и родам
Подскажите. пожалуйста как в ШР следует показывать декретную должность, если она не занята, нужно ли ставить оклад и в включать в общий ФОТ?Спасибо

Ответ

Согласно Указаниям по применению и заполнению форм

Добро пожаловать в нашу уникальную базу данных! Введя фа

Источник

Морфология (лингвистика)

Морфоло́гия (от др.-греч. μορφή  — «форма» и λόγος  — «слово, учение») — раздел грамматики, основными объектами которого являются слова естественных языков, их значимые части и морфологические признаки. В задачи морфологии, таким образом, входит определение слова как особого языкового объекта и описание его внутренней структуры.

Морфология, согласно преобладающему в современной лингвистике пониманию её задач, описывает не только формальные свойства слов и образующих их морфем (звуковой состав, порядок следования, и т. п.), но и те грамматические значения, которые выражаются внутри слова (или «морфологические значения»). В соответствии с этими двумя крупными задачами, морфологию часто делят на две области: «формальную» морфологию, или морфемику, в центре которой находятся понятия слова и морфемы, и грамматическую семантику, изучающую свойства грамматических морфологических значений и категорий (то есть морфологически выражаемое словообразование и словоизменение языков мира).

Наряду с обозначением некоторой области лингвистики, термин «морфология» может обозначать и часть системы языка (или «уровень» языка) — а именно, ту, в которой содержатся правила построения и понимания слов данного языка. Так, выражение испанская морфология соотносится с частью испанской грамматики, в которой изложены соответствующие правила испанского языка. Морфология как раздел лингвистики является в этом смысле обобщением всех частных морфологий конкретных языков, то есть совокупностью сведений о всех возможных типах морфологических правил.

Морфология вместе с синтаксисом составляют грамматику ; но этот последний термин часто употребляется и в более узком смысле, практически как синоним морфологии (« грамматическое значение », « грамматическая категория »).

через какое время после родов можно физические нагрузки
Вопрос о том, когда после выписки из родильного отделения можно начинать заниматься спортом, чтобы быстрее прийти в форму, актуален для многих. Обычно еще в роддоме врач предупреждает о том, какие физические нагрузки с

Ряд лингвистичес

Источник

Лекарства > Нифедипин (эмульсия-гель)

Нифедипин — это средство для лечения анальных трещин, геморроя на различных стадиях заболевания. В состав входит 2% лидокаина, 0,2% нифедипина, а также изосорбит динитрат. Форма выпуска — эмульсия в тюбиках по 40 грамм.

Как действует препарат? Входящий в состав нифедипин расслабляет гладкомышечную ткань, способствует быстрому расширению периферических сосудов. Это вещество расслабляет мышцы ануса, снижая ректальное давление. Следующий активный компонент — лидокаин, который снимает болевые ощущения в области заднего прохода. Расширение кровеносных сосудов — это также задача изосорбита динитрата (ISDN), он проникает в клетки гладкой мускулатуры. Поэтому гель Нифедипин быстро заживляет фиссуры, убирает выпавшие геморроидальные узлы, снимает боль и прекращает кровотечение.

В инструкции к этому израильскому лекарству указано, что боль исчезает в первые дни его использования, через 2 недели затягиваются анальные трещины, а в течение 28 дней наступит выздоровление.

Для лечения геморроя, анальных трещин наносят 1 грамм геля в первый день лечения на поверхность ануса, двигаясь по часовой стрелке. Со второго и последующих дней гель наносят также неглубоко внутрь прямой кишки. Обработку производят 4 раза в день до исчезновения кровотечения и боли. Потом можно сократить эти процедуры до 2-х раз. Курс лечения указан от недели до 28 дней.

Производитель утверждает, что эмульсия Нифедипин не имеет побочных эффектов и никаких противопоказаний, так как он влияет только на воспалительные процессы в тканях и заживляет их. Ее можно назначать беременным женщинам, а также женщинам в лактационный период. Рекомендуется сочетать курс лечения от геморроя с диетой (включить в свой рацион пищу, богатую волокнами, нормализировать количество выпиваемой жидкости, не есть острого и соленого) и лечебной гимнастикой.

Источник