когда начинать пить ярину после родов

Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг,  Депо- Провера и пластырь Евра.

В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние.

Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с целью возмещения серьезного вреда здоровью, а родственники погибших требуют компенсаций за потерю близких. Лучшие адвокатские компании США работают над коллективными исками к фарм-гигантам, и готовы оказать бесплатную помощь всем пострадавшим.

В России бурления масс по этому поводу не наблюдается: женщины умирают тихо, без судебных разбирательств, от оторвавшегося тромба,  сердечного приступа или инсульта. Более «везучие» с годами привыкают к приобретенным благодаря гормонам  тромбофлебиту, варикозу, панкреатиту и болезнями печени. Даже в раке груди наши женщины не привыкли никого винить, тем более производителей лекарств и врачей их назначавших.

Депо-Провера – старичок среди данных скандальных противозачаточных. Был одобрен FDA в 1992, как гестагенный инъекционный препарат длительного действия, с действующим веществом медроксипрогестерона ацетат . Им лечили эндометриоз, предохраняли от беременностей и использовали в курсах Заместительной гормональной терапии.

В 2002 году появились первые предупреждения: Депо-Провера значительно повышает риск развития инсульта, инфаркта, тромбоза, рака молочной железы. 2004 год: стало ясно, что препарат приводит к потере плотности костной ткани, не обратимой после его отмены. Парадоксально, но призванный помочь женщинам без последст

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Гормональные препараты Гедеон Рихтер МИДИАНА - отзывы

Здравствуйте, уважаемые читатели. Отзыв посвящаю гормональным (противозачаточным) таблеткам Мидиана... Расскажу, как таблетки переносятся организмом (по собственному опыту), какие побочные действия я на себя "примерила", сколько лишних килограмм набрала, в общем...

ВСЕМ ПРИВЕТ! СНАЧАЛА МОЙ ОТЗЫВ БЫЛ ТАКИМ И СТАВИЛА Я МИДИАНЕ 5 ЗВЕЗД Добрый день, всем прелестным дамам заглянувшим на мой отзыв! Сегодня мы поговорим о сугубо женской теме - гормоны, контрацепция, лечение женских неприятностей.

Этот отзыв я писала практически каждый день в течение полугода - такой курс орального контрацептива Мидианы мне прописал врач-гинеколог.   Мои проблемы: - лишний вес, - угри, - гипоменорея (скудные менструации, сроком в 2 дня, приходящие вовремя и безболезненные).

Девушки, приветствую вас в своем отзыве! Перед началом приема оральных контрацептивов возникает сомнение в их необходимости, страх поправиться и т.д. То же самое было и у меня, поэтому надеюсь что мой отзыв окажется вам полезен!

После не совсем удачного приема этих оральных контрацептивов для решения определенных проблем гормонального фона мне были назначены таблетки с похожим составом и примерно одинаковой ценой - "Мидиана": Их стоимость примерно 150 грн.

  Рано или поздно, любой человек начинающий половую жизнь задумывается от способах защиты от нежелательной беременности. Так случилось и со мной. Выбор пал на контрацептивы потому что мой второй муж, презервативами пользоваться отказывался говоря: -что я буду нюхать розу в противогазе?!

Мидиану назначил мне врач. Для нормализации цикла. Я не хотела принимать гормональные таблетки, но врач положительно высказывалась о них. + она сказала что у меня мужских гормонов больше (говорит что руки и ноги слишком волосатые) и мидиана мне очень подойдет.

Мидиану я нача

Источник

Было у меня бесплодие 5 лет. И мечтала я о ребенке, да только никак не получалось. Плюс для полного счастья начали расти волосы в ненужных местах.

Ходила я в нашу гор. больницу долго и усердно, да только все без толку. Прошла, как говорится, огонь, воду и медные трубы. Делали снимок матки, уколы в матку, продувание труб, лечение гормонами ( Жанин пол года) стимуляцию клостилбегитом, и лапароскопию. Толку НОЛЬ! Единственное что на лапароскипии наконец-то выявили поликистоз яичников (это такое нарушение обмена веществ, коротко говоря, и пленка, обволакивающая яичники, которая не дает выйти яйцеклетке из яичника), хотя я своему врачу говорила, что на трансвагинальном УЗИ мне один врач сообщил, что у меня поликистоз, но моя врач сказала: "Да может быть" и продолжила свое лечение, которое называется "Всех под одну гребенку". Короче отправили меня на ЭКО.

Тут я плюнула на все это и решила, что обойдусь без всяких ЭКО. Перелопатила пол интернета, прочитала кучу научной литературы. В общем я в этом деле теперь практически спец.

Поликистоз - это синдром поликистозных яичников. Синдром - это не болезнь, т.е. он обратим. ОКАЗЫВАЕТСЯ сейчас во всем мире первостепенным лечением СПКЯ является лечение МЕТФОРМИНОМ (он же СИОФОР). Этот препарат считается одним из препаратов увеличения срока жизни, его можно принимать даже детям и еще хотят ввести для профилактики диабета 2 типа. Для лечения поликистоза подтверждение инсулинорезистентности не требуется "Он просто действует и все" (и это не мои слова, а слова из научной статьи).

Именно для лечения поликистоза нужно пить не менее 1500ед. в день не менее 6 мес. В первые дни возможно небольшое послабление кишечника, но это проходит. Начинать пить надо с небольшой дозы, постепенно ее увеличивая.

Так я и сделала. Через 4 мес у меня появился ЯБ, начали отваливаться ненужные волосы, а еще через два месяца

Источник

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

какие свечи можно использовать после родов
Обвисшая грудь после родов наводит на вас тоску и больше не радует вашего мужа? Не стоит оставлять красоту своего тела на алтаре материнства. Поверьте, этих жертв никто не оценит! Вернуть форму груди помогут рекомендац

Отмечается и рост числ

Источник

Противозачаточные таблетки Ярина – инструкция по применению, аналоги, цена, отзывы

Состав и форма выпуска

Препарат Ярина выпускается в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой. Активными веществами, входящими в состав препарата, являются этинилэстрадиол в дозировке 30 мг., и дроспиренон в дозировке 3 мг. Одна упаковка препарата содержит 21 таблетку.

Как действует Ярина?

Ярина является комбинированным средством, так как содержит два половых гормона – эстроген и гестаген. Кроме того, средство является низкодозированным (низкие дозы гормонов) и монофазным (во всех таблетках содержится одинаковое количество гормонов).

Способность Ярины предохранять от беременности основана на двух механизмах – подавление овуляции (созревания яйцеклетки) и изменение свойств секрета (слизи), находящегося в шейке матки. Густая слизь шейки матки становится препятствием для проникновения сперматозоидов.

как привести матку в тонус после родов
Выход женского таза закрывают три мощных мышечных слоя, образующих так называемое «тазовое дно». Мышцы, образующие этот пласт, располагаются в виде черепицы, что обеспечивает наибольшую прочность всему мышечному конг

Другими полезными эффектами Ярины являются антиминералокортикоидное и антиандрогенное действия. Таким действием обладает гормон дроспиренон – он уменьшает задержку жидкости в организме, уменьшает отеки, благодаря чему не повышается масса тела. Антиандрогенный эффект – это способность препарата уменьшать симптомы акне ( угревой сыпи ) и регулировать выработку сала кожей и волосами (уменьшает явления себореи ).

Показания к применению

Основным показанием к применению таблеток является предупреждение нежелательной беременности.

Противопоказания

Применять Ярину нельзя при следующих заболеваниях или состояниях:

Состояния, при которых следует соблюдать осторожность

Существуют состояния и заболевания, во время которых принимать препарат Ярина надо с осторожностью. В таких случаях тщательно взвешивают риск и ожидаемую пользу от приема лекарства у каждой пациентки. Об этих заболеваниях необходимо сообщить врачу

Источник

Раскрыт секрет похудения после применения гормонов!

Иногда меня спрашивают, как похудеть после гормонов? Решали проблему со здоровьем с помощью гормональных препаратов или пили контрацептивы, а сейчас не могут похудеть. Потому я решила написать об этом статью. Ведь на самом деле многие переживают, откуда берутся лишние килограммы и почему после отмены того или иного гормонального препарата их не удается сбросить. Виноваты ли на самом деле таблетки?

Путаница возникает уже от того, что одни люди худеют на гормонах, другие поправляются. Есть такие, которые начинают набирать вес уже после отмены гормонов, есть такие, что не могут похудеть годами и винят в этом гормональные препараты или контрацептивы, которые они принимали в прошлом. Как разобраться и чего придерживаться? В статье я отвечу на эти вопросы, а в конце статьи вас ждет обалденная новость, дочитайте до конца!

Есть гормоны, которые чаще всего назначаются врачами при нарушениях работы щитовидной железы, при сбое гормонального фона, поликистозе: гормоны щитовидной железы, прогестерон, эстроген. Прогестерон также находится в составе противозачаточных таблеток.

Если щитовидной железой не вырабатываются гормоны в необходимом количестве, обмен веществ замедляется, любой продукт переваривается гораздо дольше, и похудеть будет сложно. Вот почему во многие программы похудения входят препараты для улучшения работы щитовидной железы.

Чтобы понять, почему происходит сбой в гормональном фоне женщин, и появляются заболевания, рекомендую вам посмотреть это видео:

Очень часто после приема гормональных препаратов, да и во время приема, многие отмечают, что просыпается «волчий аппетит». Доходит до того, что человек поглощает все подряд и не может насытиться. Конечно, будет идти набор веса.

Самое что печальное, похудеть во время приема гормонов вряд ли удастся, потому вначале «

Источник