сколько стоят роды в городе энгельс

ПОЛНОЕ

В. И. ЛЕНИН

ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ

ИЗДАНИЕ ПЯТОЕ

В. И. ЛЕНИН

ПРЕДИСЛОВИЕ

Сорок пятый том Полного собрания сочинений В. И. Ленина включает произведения, написанные с 6 марта 1922 по 2 марта 1923 года. В них Ленин продолжает разрабатывать важнейшие проблемы строительства социализма, внешней политики Советского государства, мирового рабочего и коммунистического движения.

Итоги первого года новой экономической политики полностью подтвердили ее правильность: были достигнуты первые успехи в восстановлении народного хозяйства, упрочился союз рабочего класса и крестьянства, укрепилось международное положение Республики Советов. На их основе Ленин сделал важные выводы для дальнейшей политики Коммунистической партии.

Том открывается речью «О международном и внутреннем положении Советской республики» на заседании коммунистической фракции Всероссийского съезда металлистов 6 марта 1922 года, в которой Ленин выдвинул задачу - приостановить временное экономическое отступление и перейти к подготовке решительного наступления на капиталистические элементы, перестроив соответственно партийную, советскую и хозяйственную работу.

В политическом отчете Центрального Комитета и других выступлениях на XI съезде РКП(б), в докладе «Пять лет российской революции и перспективы мировой революции» на IV конгрессе Коминтерна, в речи на пленуме Московского Совета 20 ноября 1922 года, а также в интервью корреспонденту «Манчестер Гардиан» А. Рансому и в письме «Русской колонии в Северной Америке», впервые публикуемом в Сочинениях, Ленин раскрывает сущность, значение и методы проведения новой экономической политики.

Между социализмом и капитализмом, указывал Ленин, идет жестокая борьба, в которой решается вопрос «кто - кого». Развернулось соревнование м

Источник

Переезд из Ташкента в Санкт-Петербург и небольшая разведка Крыма

Так получилось и у меня, когда в один прекрасный осенний день я решила переехать из родного Ташкента в Россию, а именно в её северную столицу. Что у меня было в Ташкенте? Всё, что порой не хватает многим — было где жить, работа, любимый человек, отличная погода круглый год. Не было одного — перспектив. Перспектив создания семьи и рождения ребенка. Точнее, я была уверена, что при желании можно прийти ко всему. Но для достижения многих целей одного желания порою недостаточно, нужны деньги. Нашей совокупной зарплаты (450$) с моим молодым человеком хватало только на жизнь, откладывая по чуть-чуть. Что ни говори, а о рождении ребенка не могло быть и речи. В Ташкенте всё очень дорого.

Никогда не хотела жить в России. В первую очередь из-за менталитета. В моем Узбекистане люди совсем другие, другие ценности. Да и зачем, если дома хорошо и всё устраивает? Но настала пора что-то менять, поэтому я, изучив предварительно всю информацию о Санкт-Петербурге, стала проводить активную агитационную работу с моим любимым. Взвесив все «за» и «против», он согласился на переезд.

Почему именно Питер? В первую очередь, из-за моего страха. Мы оба никогда не были в России, не знали, сможем ли мы найти работу. У меня было гражданство, у него нет. Значит придется много усилий и денег потратить, чтобы оформить ему разрешительные документы на проживание и труд. К сожалению, Россия хорошо наживается на мигрантах, порой больше потратишь времени на все эти оформления и простаивания в очередях, чем будет на работу. Но это другая история.

Москву бы мы в любом случае не потянули в связи с высокими ценами на аренду жилья, а Питер вполне доступно. Причем, просмотрев все популярные сайты работы, сделали вывод, что какую-то работу найти там можно. С работой в Питере все в порядке, вакансий много. Мы переводили

Источник

Фридрих ЭНГЕЛЬС

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА

Нижеследующие главы представляют собой в известной мере выполнение завещания. Не кто иной, как Карл Маркс собирался изложить результаты исследований Моргана в связи с данными своего - в известных пределах я могу сказать нашего - материалистического изучения истории и только таким образом выяснить все их значение. Ведь Морган в Америке по-своему вновь открыл материалистическое понимание истории, открытое Марксом сорок лет тому назад, и, руководствуясь им, пришел, при сопоставлении варварства и цивилизации, в главных пунктах к тем же результатам, что и Маркс. И подобно тому как присяжные экономисты Германии годами столь же усердно списывали "Капитал", сколь упорно замалчивали его, точно так же и представители "доисторической" науки в Англии поступали с "Древним обществом" Моргана.{*1} Моя работа может лишь в слабой степени заменить то, что уж не суждено было выполнить моему покойному другу. Но в моем распоряжении имеются среди его подробных выписок из Моргана{*2} критические замечания, которые я, в той мере, в какой это относится к теме, воспроизвожу здесь.

Согласно материалистическому пониманию, определяющим моментом в истории является в конечном счете производство и воспроизводство непосредственной жизни. Но само оно, опять-таки, бывает двоякого рода. С одной стороны - производство средств к жизни: предметов питания, одежды, жилища и необходимых для этого орудий; с другой - производство самого человека, продолжение рода. Общественные порядки, при которых живут люди определенной исторической эпохи и определенной страны, обусловливаются обоими видами производства: ступенью развития, с одной стороны - труда, с другой - семьи. Чем меньше развит труд, чем более ограничено количество его продуктов, а следовательно, и богатство общества, тем сильнее прояв

Источник

Лев Копелев

ХРАНИТЬ ВЕЧНО

Эта книга патриарха русской культуры XX века – замечательного писателя, общественного деятеля и правозащитника, литературоведа и германиста Льва Копелева (1912–1997). Участник Великой Отечественной войны, он десять лет был «насельником» ГУЛАГа «за пропаганду буржуазного гуманизма» и якобы сочувствие к врагу. Долгое время лучший друг и прототип одного из центральных персонажей романа Солженицына «В круге первом», – с 1980 года, лишенный советского гражданства, Лев Копелев жил в Германии, где и умер. Предлагаемое читателю повествование является частью автобиографической трилогии. Книга «Хранить вечно» впервые издана за рубежом в 1976 и 1978 гг., а затем в СССР в 1990 г.

Надежде Колчинской – моей первой жене и неизменному другу, Софии Борисовне и Зиновию Яковлевичу Копелевым – моим родителям, Майе и Лене – моим старшим дочерям, Елене Арлюк, Берте Корфини, Инне Левидовой, Марии Левиной (Зингер), Галине Хромушиной, Михаилу Аршанскому, Абраму Белкину, Арнольду Гольдштейну, Борису Изакову, Александру Исбаху, Михаилу Кочеряну, Михаилу Кручинскому, Валентину Левину, Юрию Маслову, Владиславу Микеше, Ивану Рожанскому, Виктору Розенцвейгу, Борису Сучкову, Николаю Тельянцу – с некоторыми из них нас разделила дальнейшая жизнь, однако без них всех – родных, товарищей, приятелей, друзей, – я просто не мог бы выжить; Раисе Копелевой (Орловой) – жене и другу; только благодаря ей была написана эта книга.

Часть первая. Первые дни вечности

5 апреля 1945 года. Ясный солнечный день. Такой, когда уже с утра очевидно, что жизнь прекрасна и все должно быть хорошо. Госпиталь размещен в немецкой деревне к юго-востоку от Данцига в просторных кирпичных домах. Меньше болит спина, зашибленная бревном от взорвавшейся баррикады в Грауденце, слабее головные боли. Прошло больше двух недель с тех пор, как меня исключили из парт

Источник

Рыбинск

Рыбинск глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Рыбинске. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Рыбинска

Когда в разговоре упоминаешь название «Рыбинск», обычное выражение на лице собеседника – вежливое недоумение и/или озадаченность. Постараемся развеять сию завесу игнора и забвения над этим славным городом.

Итак, для начала: город Рыбинск населением 195 тысяч человек является вторым по размерам городом в Ярославской области (после райцентра Ярославля). Находится на расстоянии примерно 80 км от собственно Ярославля и чуть больше 300 км от Москвы. Люди на месте нынешнего расположения города жили с древних времён, насколько древних – до сих пор не ясно, но упоминания о здешних поселениях имеются в летописи Нестора, то есть с 11 века.

Причина возникновения этих самых поселений самая банальная – устье рек Шексны и Волги, обе реки достаточно полноводны для судоходства, рыболовства, в местных лесах полно дичи – чего бы не жить. К 17 веку Рыбная слобода стала перевалочным пунктом для судоходства из верховьев Волги и Шексны в низовья, а в 1777 Екатерина Великая дала Рыбинску статус города. К этому времени он стал столицей бурлаков и крупнейшим перевалочным пунктом зерна на несколько сотен километров вокруг.

В дальнейшем этот свой статус он, конечно, потерял, но в 20 веке с приходом власти Советов обрёл другое значение. Советская империя строила с размахом, не разбирая, насколько стройка рентабельна и обоснована. В 30-х годах в городе строится, а со временем расширятся крупный завод по производству авиадвигателей (ставший градообразующим), а в 40-х – 50-х годах для удовлетворения растущих потребностей Москвы и Ярославля в энергии строится Рыбинская ГЭС.

когда закончаться выделения после родов
Здравствуйте, уважаемые женщины! Вроде бы то чего мы с вами боялись и ждали, одновременно — роды, позади. Впору бы и вздохнуть свободно. Но, опять начались выделения.

Вы правильно делаете, если интересуетесь заране

Вопрос: как построить ГЭС на равнинной части верхнего бассейна реки

Источник
как худеет лопес после родов
Многие знаменитые мамы во время беременности набрали солидное количество килограммов. Причина тому – необузданный аппетит, гормональные нарушения или ожидание двойни, передает Tochka.net.

Во время беременности не при

Источник

Система

A topnotch site

Система

Представленная работа посвящена созданию общественного самоуправления в отдельном населенном пункте в соответствии с Ф. З. законом о местном самоуправлении. Данные исследования проводились в рамках дипломной работы в образовательном учреждении, в котором учатся исполнители проекта. Для этой цели была создана инициативная группа по созданию ТОС в поселке Энергетиков (ГРЭС) Читинского муниципального округа. Группе исследователей предстояло ответить на вопрос, почему некогда процветающий (по отношению к другим районам города) по экономическим и другим показателям поселок, сейчас находится на порядок ниже, нежели другие территориальные образования города.

По нашему мнению причины деградации и полной дезинтеграции населения поселка, заключены не только в сложившихся социальных и экономических условиях жизни сообщества, но и в чем-то другом, что нам и требовалось выяснить в процессе работы по созданию системы местного самоуправления. Для того чтобы понять и разобраться в сложившейся структуре существующего гражданского общества, необходимо было выяснить, на каком этапе развития это общество сейчас находится, и что собой представляет сама общественная формация, в комплексе сложившихся условий природных, социальных, экономических и других факторов способствующих загадочному перерождению общества, произошедшему в поселке Энергетиков. Здесь мы, к удивлению своему, столкнулись с инертным равнодушием населения поселка, не проявляющего никакой заинтересованности к своему будущему, к развитию территории при создании новых условий хозяйствования.

Чтобы понять что-либо в имеющейся информации, которая раскрывает секреты интересующего нас вопроса, мы пришли к выводу о необходимости более масштабного комплексного изучения полученных в процессе исследования материалов. Вычленяя и рассматривая отдельные моменты о

Источник