шевеление плода перед самыми родами форум

Затихает ли плод перед родами

Почему перед родами ребенок затихает

Практически все женщины отмечают, что перед родами ребенок затихает. Раньше он очень активно шевелился, а теперь не так. Если бы это было, например, в середине беременности, то это обязательно должно было бы насторожить женщину. Поэтому чтобы правильно сориентироваться в ситуации, надо знать, за какое время перед родами ребенок затихает и в чем проявляется это затихание.

Почему перед родами ребенок затихает? Для снижения двигательной активности вашего малыша есть несколько причин, которые ближе к доношенному сроку беременности оказывают влияние на ребенка.

Во-первых, это уменьшение свободного пространства в матке. Это происходит потому, что ребенок уже подрос (масса доношенного новорожденного малыша колеблется в пределах от 2500 г. до 3999 г.), а также в результате того, что дно матки опускается ближе к сроку родов.

Вторая причина заключается в том, что изменяется собственно характер шевелений. Головка плода устанавливается во входе малого таза, поэтому ребенок располагается строго по вертикальной оси. Поэтому удары ножками, которые он совершает, четко направлены в сторону дна матки, где меньше чувствительных нервных рецепторов. Поэтому такие шевеления ощущается очень слабо, что на общем фоне создает иллюзию затихших шевелений.

Третья причина – это уменьшение количества околоплодных вод к концу беременности. Ближе к 40-й неделе развивается физиологическое маловодие.

Обычно изменение двигательной активности малыша происходит за 2-3 недели до родов. Это время совпадает с началом биологической подготовки организма беременной женщины к родам, когда разворачивается нижний сегмент. Такие изменения приводят к тому, что головка плода малым сегментом фиксируется во входе малого таза. Все это несколько ограничивает движения малыша.

<

Источник

Сайт о развитии детей

Шевеление ребенка перед родами

Активность ребенка перед родами – это его жизнь. Он растет в утробе матери, развивается, кушает и спит, а его движения являются неотъемлемой частью жизни. В середине срока плод только начинает проявлять себя, маленькими и незначительными толчками, а к концу срока шевеление плода перед родами значительно увеличиваются.

Каждая беременная женщина прислушивается к своей крохе и пытается понять все ли в норме. Перед самими родами начинают волновать вопросы, связанные с шевелениями. Например, как будет себя вести малыш перед родами?

Нормальное ли шевеление ребенка перед родами

Нельзя однозначно утверждать, какое должно быть шевеление ребенка перед родами. Ведь его движения и их темп в первую очередь зависят от характера, а уже потом от пространства внутри мамочки. Следует научиться понимать своего малыша и следить за количеством движений в течение суток.

В женских консультациях беременным женщинам после 26 недель выдают специальный тест, по которому определяется ежедневная норма шевелений плода. За 6 часов малыш должен совершить не менее 10 движений, с учетом того, что он может спать.

Как должен вести себя перед родами ребенок

Перед родами ребенок может как затихать, так и, напротив, активно шевелиться. Активность ребеночка перед предстоящими родами обязательно меняется. Он чувствует, что скоро будет пора появиться на свет и проявляет свой характер. Определить, шевелится ли ребенок перед родами, можно по собственным ощущениям и по показаниям сделанного КТГ.

Обычно спокойные малыши выполняют норму движений, а непоседы даже перевыполняют. Однако в связи с приближением родов пространство в животике становится меньше, и активный перед родами ребенок затихает, чтобы набраться сил перед появлением н

Источник

Перед родами ребенок сильно шевелится

Сильно шевелится ребенок в животе

Сильно шевелится ребенок в матке — неужели что-то случилось? Каждая будущая мама испытывает волнение по поводу состояния своего, находящегося в утробе, ребенка. На ранних сроках самочувствие малыша отслеживается с помощью различных анализов и УЗИ, которые беременная проходит по графику. Примерно с 18 недели (у кого-то раньше, у других позже на пару недель) у носящей плод женщины появляется возможность контролировать процесс развития своего дитя через его шевеления. Именно в эти сроки он достигает таких размеров, что движения его, наконец, мама может почувствовать.

Когда все происходит так, как предупреждают врачи и описывается в книгах, то будущая мамочка спокойна и испытывает только радость от сигналов из живота. Нормой считается наличие двигательной активности ребенка в количестве не менее 10 эпизодов в день. Учащение или, напротив, более редкие движения могут говорить о некоторых отклонениях.

Наиболее распространенным утверждением является то, что плод очень сильно шевелится при недостатке кислорода – гипоксии. Причин для ее возникновения указывается немало. Это и нарушения в организме матери (болезни почек, сахарный диабет), и недостаток некоторых элементов в крови (пониженный гемоглобин), и экология, и вредные привычки беременной. Гипоксия опасна нарушением развития плода, ведь ему попросту не хватает кислорода. Чем раньше она начинается и чем дольше продолжается, тем значительнее ее воздействие.

Для того чтобы улучшить кровоснабжение плаценты, ребеночек активно разминает ее ручками и ножками. И мама это прекрасно может почувствовать. По другим утверждениям, плод, испытывающий кислородное голодание, наоборот уменьшает количество своих движений. На них у него просто нет сил. Такое можно наблюдать, если гипоксия уже достигла высокой степени развития.

Источник

25-я неделя беременности, ребенок слабо и редко толкается

Либо Вы не очень чувствительны, либо у Вас очень спокойный малыш!Если врачи говорят что все в порядке, то не волнуйтесь, а радуйтесь!Вот моя хулиганка толкалась очень!))))Теперь такая активная, крикуша, шило в попе!))))

У меня сын вертелся ровно один раз в день, причем очень очень аккуратно, как будто с боку на бок перевертывался. Родился очень резвый малыш

3,ну ты даешь,такое написала!Девушка,у меня тоже 25 неделя,2 дня вообще его не ощущала,с мужем поссорились,чуть с ума не сошла.Но честно говоря,я жду мальчика,и думаю,генетически,не маленького,я сама 163,а муж у меня высокий.У пузика свой режим.Он просыпается около 8.30,11,16,20,и уже дается папе после 23,потом мучает меня часа полтора.Вы полежите на спине,поговорите с ним.Вы скорее всего просто не замечаете.Если по узи все хорошо-не волнуйтесь!Ведь если что-то было не так в развитии,Вам вы обязательно сообщили!Подождите пару неделек,желаю удачи Вам и Вашему малышу!

Мои детки на 25 неделе тоже спокойные были, мало шевелились, я тоже нервничала, а сейчас почти перед самыми родами буйствуют, муж постоянно их за пятки хватает:)

Юля, не переживайте, если по узи все нормально, у меня тоже бывают затишья, и на 25 неделе были, но обычно это пару дней, потом опять начинает резво толкаться. Иногда даже слишком, я тогда начинаю наоборот переживать))).

Спасибо за ответы и поддержку! А то начитаешься как у всех резво толкаются, так не знаешь, что и думать. Надеюсь, что просто такой ребенок) такое вот у него поведение

вчеры вычитала что сильное толкание может быть причиной плацентарной недостаточности,т.к. кислорода нехватает ребёнок часто поворачивается чтоб кровоток менялся,незнаю,у меня как раз эта фигня была и ребёнок правда сильно толкался,так что может у вас наоборот всё ок!

"нормальным"считается если ест

Источник

Что нужно знать перед родами?

Физиологический процесс вынашивания плода, предстоящие роды вызывают в организме будущей мамы существенные изменения, как на физиологическом, так и на психоэмоциональном уровне.

Боязнь боли, чувство тревоги и неизвестности, как пройдут роды, все ли обойдется хорошо, вызывают у женщины чувство страха, особенно это присуще тем, кто готовится стать мамой впервые.

Интенсивное шевеление ребенка перед родами, невозможность принять удобную позу из-за большого живота, тошнота перед родами, вызываемая токсикозом и изменениями положением плода приводят к бессоннице, при которой противопоказано употребление снотворных препаратов – все это вызывает недомогание беременной.

Усугубляется это началом подготовительных схваток, которые еще не ведут к раскрытию матки, но, если сопровождаются кровянистыми выделениями, требуют срочного обращения к врачу. Несмотря на то, что  общее самочувствие перед родами обычно стабильно, если  появляется боль в животе, кровотечение, сильная головная боль, есть подозрение на Подтекание вод,  температура повышается больше 37,5° – обращение к врачу должно быть незамедлительным.

Медицинский осмотр перед родами

Будущей маме нужно обязательно пройти осмотр гинеколога  перед родами после тридцати восьми недель, чтобы врач оценил готовность к  предстоящим родам. Размягчение шейки матки перед родами и ее раскрытие говорит о скором появлении ребенка на свет.

После  осмотра беременной на гинекологическом кресле,  иногда могут наблюдаться коричневые выделение перед родами из влагалища. Это может быть вызвано травмированием шейки матки во время осмотра. Такие выделения не представляют собой опасности и допускаются в пределах нормы. Обычно продолжительность коричневых выделений не превышает 4 часа.

Секс перед родами

что нужно мужу в роддом на роды
Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и

Выделения могут появиться при неосторожном занятии

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент. Рождение ребенка – это очень важный день в жизни любой женщины, поэтому найдите время и подготовьтесь к родам ответственно, особенно если вы планируете роды с мужем.

Многие женщины на 37 неделе беременности удивляются, когда узнают, что у них начало десятого месяца, но не те, у кого это вторая или третья беременность. Но, если все правильно подсчитать, можно понять в чем дело. При нормальном протекании беременности вынашивание ребенка в утробе матери продолжается 280 дней. Столько же природа отводит для зачатия, роста и созревания плода. Один акушерский месяц равен 28 дням или 4 неделям.

бывают ли роды у глаголов
Латинский язык относится к группе италийских мертвых языков. Становление литературного латинского языка происходило во II-I вв. до н. э., а наибольшего совершенства он достиг в I в. до н. э., в период так называемой классиче

Итак, прошло 9 акушерских месяцев, но до родов, как написано в книжке, еще один осталось отходить. 37 неделя беременности – первая неделя десятого акушерского месяца. Собственно, роды могут начаться в любой момент. Но как же там ребеночек? Готов ли

Источник

Очень сильное шевеление плода

Насколько активными должны быть шевеления (31 неделя беременности)?

Третий триместр беременности – очень важный и ответственный промежуток времени для будущей мамы. 31,32 недели беременности являются в своем роде пограничными, в это время происходит начало непосредственной подготовки к родам. Ребеночек, который имеет уже пропорциональные размеры головки и туловища, выглядит как полноценный человек, за исключением подкожно жирового слоя, он пока еще тонкий и поэтому малыш худенький.

За последние недели беременности организм ребенка старается накопить как можно больше подкожно жировой клетчатки. В связи с этим у будущей мамы еще сильнее возрастает аппетит, начинать хотеть кушать она может совершенно внезапно и через очень короткие промежутки времени. В эти моменты очень важно себя контролировать, так как есть риск перекормить малыша, в последствии, заработав разрывы во время родов.

Малыш в утробе, чей вес ближе к родам превышает вес в 3500-3700 граммов, считается крупным плодом. Разумеется, не нужно морить себя голодом, но необходимо хотя бы регулировать размеры съедаемых порций, так как после 22 недели беременности вес набирает уже не мама, а ребенок, а начиная с 31 недели, набирает он его вдвойне активнее. Кроме того что ребеночек постоянно просит кушать, в этот период отмечается самая высокая двигательная активность малыша. С этого момента мамочка должна более внимательно следить за шевелениями своего ребенка.

Многие мамы бьют тревогу, переживая, что шевеления либо слишком активны, либо наоборот, малыш двигается мало и слабо, как бы нехотя. Как же определить оптимальную активность ребеночка? Есть специальный тест, проведя который дома, мама сможет сделать для себя выводы, стоит ли бежать к врачу. Метод определения предложил Д. Пирсон и тест так и называется Тест Пирсона на шевеления плода.

Источник