дата родов по фетометрии это

Срок родов узи калькулятор

Рассчитать дату родов

Все, что вам нужно, чтобы моментально рассчитать дату родов, это лишь помнить первый день последних месячных. Остальное – задача нашего калькулятора!

Вопрос о том, как определить дату родов, часто вызывает среди беременных женщин обсуждения и споры. Разница между собственными подсчетами, сроками, которые ставят при УЗИ обследовании и теми, которые пишет в твоей карточке врач, окончательно сбивает с толку. Специально, чтобы хоть немного, но все же облегчить жизнь беременным женщинам, мы разработали программу, которая самостоятельно производит подсчет ориентировочной даты родов. Теперь тебе вовсе не обязательно посещать врача или утруждать себя математическими подсчетами, только для того, чтобы вычислить дату появления на свет вашего малыша, достаточно лишь ввести в нужной графе калькулятора число, когда у тебя началась последняя менструация.

В основе программы, позволяющей рассчитать дату родов, заложена формула Негеле, названная именем немецкого акушера, впервые предложившего использовать этот несложный способ вычисления. Известно, что беременность длится в среднем 40 недель с начала последней менструации или 38 с момента зачатия. Негеле упростил вычисления, сведя их к нескольким простым арифметическим действиям – вспомни дату начала менструации, предшествовавшей беременности и вычти 3 месяца. К получившейся цифре нужно прибавить 7 дней - это число и есть та самая дата родов.

Часто возникает вопрос – почему расчет даты родов нужно производить, отталкиваясь именно от даты последней менструации? Это общепринятая в акушерстве традиция оправдана, ведь далеко не все женщины знают точно день овуляции, в то время как большинство ведет календарь менструаций. Закономерно и недоумение – ведь в первые, так называемые недели беременности еще даже не произошло зачат

Источник

ПДР по фетометрии и по месячным?

Девочки, я запуталась. Выручайте. У меня почти 40 недель. ПДР по месячным на 26.10. То есть уже через 3 дня. Головка низко. Смотрела узи старые, так там в 18 недель дату ПДР ставили на 3.11, а в 15 недель на 30.10, но это по фетометрии? Так когда рожать то?

Когда начнутся схватки. У меня сын по узи всегда опережал акушерский срок минимум на 2 недели, НО я точно знаю когда произошло зачатие, т.к. следила за овуляцией, мерила базальную температуру и все ПА отмечала в календаре. По факту сын родился в 37 недель, но с весом почти 4 кг. Но как я потом выяснила по линии мужа все рождались с большим весом.

Когда начнутся схватки. У меня сын по узи всегда опережал акушерский срок минимум на 2 недели, НО я точно знаю когда произошло зачатие, т.к. следила за овуляцией, мерила базальную температуру и все ПА отмечала в календаре. По факту сын родился в 37 недель, но с весом почти 4 кг. Но как я потом выяснила по линии мужа все рождались с большим весом.

Не переживайте, родите! И не важно какого числа, главное, чтобы малыш здоровый был. И всё это, кто раньше рождается, ерунда. У меня вот сын, а родился в 37 недель. Если б в 40 недель, у меня б, наверно, живот порвался))

Не переживайте, родите! И не важно какого числа, главное, чтобы малыш здоровый был. И всё это, кто раньше рождается, ерунда. У меня вот сын, а родился в 37 недель. Если б в 40 недель, у меня б, наверно, живот порвался))у меня уже тоже такое ощущение))) что если еще чуть чуть точно лопну, как шарик)))) да и малышке тесно уже там((((

ну запуститесь 24м числом, если считаете что к 26му будет клинически узкий таз. если считаете что всё равно операция, а у ребёнка всё нормально - сделайте себе какую-нибудь приятность напоследок.

дата зачатия может быть известна максимум при ЭКО и ПЭТКТ проводимой через день, остальное рассчёт по форму

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Таблица фетометрии плода

Каждая желанная беременность – это, безусловно, искренняя радость и настоящее счастье для женщины. Так приятно ощущать, когда внутри зреет новая жизнь: постепенно растет животик, меняются чувства и привычки, все чаще взгляд останавливается на магазине с вещами для новорожденных, а дома – на том месте, где в планах поставить колыбельку… К сожалению, иногда эта идиллия разрушается всего лишь за долю секунды: гинеколог ставит диагноз «патология внутриутробного развития», а это значит, что малыш родится неполноценным.

Что такое фетометрия плода?

Показатели фетометрии являются необходимыми для того, чтобы более точно определить срок беременности, а также иметь возможность диагностировать видимые нарушения развития у ребенка. Помните, что иногда малыш может быть просто маленьким в связи с тем, что и родители у него невысокого роста. Но, возможно, малышу не хватает полезных веществ и мамочке нужно пропить курс витаминов - всё это следует обсудить со своим гинекологом.

Чтобы увеличить точность при фетометрии плода, необходимо исследовать несколько параметров. В основном, до 36 недели беременности – это ОЖ, БПР и ДБ, а вот после – это ОЖ, ДБ и ДГК.

Помните, что это усредненные значения и окончательный диагноз обязательно поставит ваш гинеколог. Не нужно искать отклонения у своего малыша, ведь каждый из них - индивидуальность и может иметь свои особенности.

Комментарии

Срок 32 недели. Показатели узи: бпр головы 86, окружность головы 319, лобно-затылочный размер 109, окружность живота 278, длина бедренной кости 56, длина голени 54, длина плечевой кости 55, длина костей предплечья 53. Вес плода 2100. Не сильно ли большая разница между головой и суставами?

Дети на этом сроке развиваются скачкообразно, поэтому

Источник

Узи перед родами на каком сроке

что смотрят на УЗИ перед родами

Что смотрят на УЗИ перед родами. При поступлении роженицы в роддом требуется проведение ультразвукового исследования, для того,чтобы определить наиболее точно срок беременности, массу плода, его положение, а также выявить возможные осложнения. Что смотрят на УЗИ перед родами?

Кроме вышеперечисленных параметров УЗИ позволяет выявить возможное обвитие пуповины,оценить состояние плаценты, рубец на матке, если он есть, исследовать количество околоплодных вод. УЗИ при помощи допплера также важно для диагностики гипоксии.

наличие отслойки-это серъезное осложнение, когда плацента начинает отделяться от стенок матки еще до рождения малыша, что приводит к быстрому ухудшению состояния ребенка.

и, наконец, смотрят степень зрелости плаценты. Максимальная 3 -я степень зрелости плаценты достигается на сроке 37-40 недель. Проявляется это в виде отложений в тканях плаценты так называемых кальцинатов-солей кальция. Постепенное отложение этих солей естественный процесс для окончания беременности, они возникают на тех участках плаценты, которые уже выработали свой ресурс и больше не функционируют. Это очень хорошо заметно на УЗИ.

изменение объема околоплодных вод. При ярко выраженном маловодии, когда вод менее 500 мл. и при сильно выраженном многоводии, когда вод более 1,5 л. приходится говорить об определенном страдании плода.

смотрят и однородность и чистоту околоплодных вод. Они либо чистые и прозрачные, либо могут быть уже мутными и зелеными, что указывает на наличие в них первородного кала-мекония. Наличие мекония в водах может указывать на гипоксию плода.

Если у женщины имеется рубец на матке от предыдущего кесарева сечения или от какой-ли

Источник

6. При помощи узи:

Во II триместре проводят биометрию плода с измерением бипариетального размера (БПР) головки, окружности или диаметра живота, длины бедра плода.

7. Лабораторные методы: Уровень хорионического гонадотропина в I половине растет до 60-70 дня беременности, (β-ХГ оказывается в крови в день имплантации, его значение составляет - 1500-2500 МЕ/мл и соответствует 3-4 неделям беременности; экскреция с мочой 1500 МЕ/л ХГ соответствует 5 неделям беременности; 10000 - 15000 МЕ/л - 7 неделям.

5. Определение даты предстоящих родов

По дате первого визита в женскую консультацию (определение диагноза беременности). В этом случае ошибка будет минимальной, при условии визита женщины до 12 недель беременности.

Посредством УЗИ: Во І-м триместре для этого используют средний диаметр плодного яйца, копчиково-теменной размер эмбриона;

Во ІІ-м триместре проводят биометрию плода (фетометрию) с измерением бипариетального размера головки (БПР); окружности или диаметра живота, длины бедра плода

6. Определение массы плода

Цель: иметь возможность оценить соответствие массы плода гестационному возрасту, своевременно диагностировать макро- и микросомию.

Материальное обеспечение: кушетка, сантиметровая лента, стандартная вычислительные таблицы, результаты УЗ исследования.

Влагалищное исследование.

Цель: оценить зрелость родовых путей, состояние плодного пузыря, расположение предлежащей части, рельеф костного таза, характер выделений.

Материальное обеспечение: кушетка или гинекологическое кресло, стерильные перчатки, ватные шарики, 0,5% спиртовой раствор хлоргексидина.

кровь из анального отверстия что это после родов
Все основное время в период бодрствования природой для человека предусмотрено провождение активного времени жизни в движении. Именно в активном режиме все органы и мышцы получают необходимый им заряд энергии. Двигат

Исследование проводится на кушетке или гинекологическом кресле при соблюдении правил асептики и антисептики. Наружные половые органы обработать 0,5% спиртовым раствором хлоргексидина. Ру

Источник

Калькуляторы беременности. Расчет срока беременности. Календарь беременности по неделям. Как рассчитать предполагаемую дату родов?

Подсчет срока беременности

Срок беременности в акушерской практике принято считать неделями. Нормальная беременность длится от 38 до 42 недель, а в среднем – 40 недель. Такое расхождение длительности беременности у разных женщин обусловлено индивидуальными особенностями. К сожалению, определить заранее, какая длительность беременности будет у той или иной женщины, невозможно, поэтому врачи- акушеры считают для всех одинаково по среднему показателю – 40 недель. Однако учитывая, что нормальная беременность продолжается 38 – 42 недели, можно утверждать, что роды, произошедшие в срок от начала 38 до окончания 42 недели, считаются своевременными. То есть, если роды произошли в период 38 – 39 недель, то они не преждевременные, а нормальные. Также нормальными, а не запоздалыми, являются роды, произошедшие в срок 41 – 42 недели.

Подсчет срока беременности может производиться несколькими способами, опираясь на некоторую определенную дату, приходящуюся на событие, строго соответствующее некоему сроку гестации, относительно которого можно вычислить срок беременности на любое другое число. Два наиболее распространенных способа подсчета срока беременности – по менструации и по первому шевелению плода.

назначить пособие по беременности и родам
Каждая женщина, находящаяся в прекрасном положении, имеет право оформить и получить выплаты, связанные с беременностью, которые называются единовременное пособие по беременности, а также родам (иными словами «декретн

Помимо этих способов, в настоящее время также весьма распространен метод определения срока беременности по УЗИ. Это обусловлено тем, что плод до 13-ой недели гестации имеет строго определенные и одинаковые у всех женщин размеры в каждый день беременности. Именно на основании измерения размеров плода можно с точностью до дня определить срок беременности при условии, что прошло не более 13 недель с момента зачатия. После 13-ой недели плод начинает интенсивно расти, причем его размеры у разных женщин да

Источник

срок беременности по фетометрии больше чем месячным

фетометрия

Довольно часто приходится слышать вопросы будущих мамочек, возникшие в результате недавно проведенных диагностических процедур. Всем беременным женщинам проводится ультразвуковое исследование. Получив результаты и не дождавшись комментариев от своего гинеколога, многие женщины проводят долгие часы перед компьютером в поисках нужной информации. Это вполне понятно, так как все они переживают за здоровье своих будущих малышей. Волнение нередко бывает совершенно необоснованным, а потраченное напрасно время уже не вернешь. Дорогие женщины, именно для того, чтобы облегчить Ваши поиски и сохранить Ваше время, мы решили несколько слов уделить фетометрии.

Она является необходимой основой для точного определения срока беременности и диагностики нарушений развития малыша.

Для увеличения точности обычно используют сразу несколько параметров. До 36 недель беременности: БПР, ОЖ и ДБ, после – ОГ, ОЖ и ДБ.

Чтобы верно соотнести те показатели, которые написаны в Вашем заключении, с данными таблиц, необходимо правильно определить срок беременности.

Дату предполагаемых родов обычно рассчитывают по формуле Негеле (к дате начала последней менструации следует прибавить семь дней и отнять три месяца). Но для точного определения срока беременности этого расчета бывает недостаточно, гинеколог уточняет срок родов на основании данных ультразвукового исследования в первом или втором триместре беременности. Но и здесь Вас может подстерегать ошибка, так как ультразвуковые аппараты в разных лечебных учреждениях отличаются, и таблицы нормативов тоже несколько отличаются.

Те нормальные показатели, которые приведены выше – это средние значения. Все мы разные: высокие и миниатюрные, большеголовые, узкогрудые. Наши маленькие потомки, которые пока сидят в животиках, тоже очень сильно от

Источник