диагностика туберкулеза после родов

Мануальная терапия после родов в Казани

Беременность, роды, кормление грудью — это периоды максимальной нагрузки на весь организм женщины и в частности на позвоночник.

Если Вы после родов испытываете какую-либо впервые возникшую боль в спине, малом тазу, суставах рук и ног или головную боль, головокружения, то одним из специалистов, который может помочь в данной ситуации, является мануальный терапевт. Нередко к таким врачам женщины обращаются только в случаях явно выраженной, длительно существующей боли. Отнеситесь бережно к своему здоровью, попробуйте найти время и посетить мануального терапевта с профилактической целью.

Мануальная терапия, лечение руками – это комплекс приемов и процедур, с воздействием на суставы и мягкие ткани, которые позволяют снять боль, устранять патологии, восстанавливать подвижность позвоночника.

Кожно-миофасциальная мануальная терапия – применяется для лечения кожных заболеваний, патологий мышц, связок. Манипуляции позволяют избавиться от боли, снять напряжение в мышцах, скорректировать осанку и сбросить лишний вес.

Артро-вертебральная мануальная терапия – укрепление и восстановление суставов. Помогает наладить функционирование нервных окончаний, устранить спазмы и боли в суставах.

Кранио-сакральная мануальная терапия – позволяет улучшить кровоснабжение головного мозга, чтобы устранить головные боли и головокружения, нормализовать артериальное давление, улучшить память.

Висцеральная мануальная терапия – используется для лечения внутренних органов, эффективна при опущениях, спайках и других проблемах.

Мануальная терапия после родов – это методики, применяемые с целью избавления пациентки от болей в спине, суставах, голове, а также для лечения заболеваний позвоночника, обостр

Источник

Диагностика туберкулёза в период беременности

Врождённый туберкулёз развивается, если во время беременности происходит внутриутробное заражение плода М. tuberculosis через пупочную вену и плаценту или в результате заглатывания плодом амниотической жидкости, содержащей микобактерии.

Во всех случаях беременная бывает больна активным туберкулёзом. Если внутриутробного заражения не происходит, больная открытой формой лёгочного туберкулёза может родить здорового ребёнка.

Решение вопроса о сохранении беременности лежит как на женщине, так и на лечащем враче. Чаще проблемы возникают вследствие возможного влияния противотуберкулёзных препаратов на организм беременной и плода.

Лечащий врач должен настаивать на прерывании беременности при фиброзно-кавернозном, хроническом диссеминированном или распространённом цирротическом туберкулёзе, осложнённом ЛСН; при вновь выявленном прогрессирующем туберкулёзе; сочетании туберкулёза с сахарным диабетом или другими хроническими заболеваниями. Повторно беременеть рекомендуют не ранее чем через 2-3 года.

30-40 лет тому назад для врача было постулатом, что больная туберкулёзом девушка не должна выходить замуж, женщина не должна беременеть, беременная не должна рожать, а родившая не должна кормить грудью. Во всём этом есть здравый смысл, и если есть возможность, лучше придерживаться этих постулатов, отложив вступление в брак и материнство до полного излечения.

Существующие профилактические мероприятия направлены больше на ребёнка. Перед выпиской родильницы она и все жители квартиры, где будет находиться новорождённый, должны пройти флюорографию или рентгенографию органов грудной клетки.

Однако жизнь распоряжается иначе. Пациентки нередко беременеют не покидая стационара или туберкулёзного санатория. Случается и так, что туберкулёз выявляют у уже беременной или кормящей

Источник

Материнство и беременность при туберкулезе

Туберкулез и материнство раньше были несовместимыми, врачи рекомендовали искусственное прерывание беременности, если женщина инфицирована. Но современная медицина постоянно развивается, правильная методика поможет пациентке выносить малыша. Женщина всю беременность и в послеродовой период постоянно находится под наблюдением гинеколога и фтизиатра.

Если заболевание диагностировали до зачатия, лучше не планировать рождение малыша до полного излечения. Но когда болезнь возникла во время беременности, пациентка требует особого контроля и адекватного лечения.

Признаки болезни во время беременности

При таких симптомах доктор направляет больную в тубдиспансер, где сделают пробу Манту, возьмут анализ крови, мочи. Рентгенологическое исследование беременных женщин проводят крайне редко в особо сложных случаях, защищая плод специальным фартуком. Обязательно обследуют всех членов семьи при подозрении на туберкулез легких.

Туберкулез и беременность первых месяцев, можно перепутать с токсикозом из-за схожести симптомов, что затрудняет своевременное диагностирование заболевания.

Перед искусственным прерыванием беременности пациентку полностью обследуют, учитывается желание девушки, ее возможности для дальнейшего лечения после родов. Аборт проводят только до двенадцати недель, на более поздних сроках процедура опасна для здоровья женщины.

Зачатие после туберкулеза

Беременность после туберкулеза можно планировать, но важно проконсультироваться с гинекологом и фтизиатром. Таким пациенткам необходим особый осмотр и наблюдение, чтобы не допустить рецидива при вынашивании малыша. Ведь медикаментозные препараты во время лечения приносят вред плоду.

Будущей маме необходимо соблюдать следующие рекомендации на период вынашивания ребенка, чтобы предотвратить рецидив:

На

Источник

Туберкулез у новорожденных детей: лечение, причины, симптомы, признаки

Симптомы и признаки туберкулеза у новорожденных детей

Клинические проявления туберкулеза новорожденных являются неспецифическими, но обычно характеризуются вовлечением множества органов. Новорожденный может выглядеть больным в острой или хронической форме, и у него могут развиться лихорадка, вялость, расстройство дыхания, гепатоспленомегалия или нарушение быстрого роста.

Диагностика туберкулеза у новорожденных детей

Всем новорожденным нужно провести рентгенографию грудной клетки и посев аспиратов из трахеи, смывов из желудка, мочи на кислотоустойчивые микобактерии; плаценту нужно исследовать и предпочтительно сделать посев. Кожные пробы не являются очень чувствительными, особенно на начальном этапе, но должны быть сделаны. Проведение биопсии печени, лимфатических узлов, легких или плевры необходимо для подтверждения диагноза.

Новорожденным без осложнений, чьи матери имеют положительный туберкулиновый кожный тест, отрицательную рентгенограмму грудной клетки и отсутствие признаков активного заболевания, нужно проводить тщательное наблюдение, а также обследовать всех членов семьи. Если в окружении новорожденного после родов имеется больной с активной формой туберкулеза, новорожденных нужно исследовать при подозрении на врожденный туберкулез, как описано выше. Если новорожденный в порядке и ведет себя активно и заболевание обоснованно исключено рентгенографией грудной клетки и физикальным обследованием, новорожденному начинают лечение с изониазида. Дальнейшее наблюдение и ведение идентичны таковому для новорожденных без симптомов заболевания, рожденных женщинами с активной формой туберкулеза, включая кожный тест в возрасте 3-4 мес.

Лечение туберкулеза у новорожденных детей

Беременные с положительной туберкулиновой пробой. Лечение проводят в

Источник

беременность после туберкулеза

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'беременность после туберкулеза' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: беременность после туберкулеза

Случайный контакт носителем туберкулезной палочки безопасен: он не является источником инфекции. А вот при длительном и регулярном общении с обладателем открытой формы туберкулеза заразиться можно наверняка. Избежать болезни поможет профилактика.

Бесплодный брак – это отсутствие беременности в течение 1 года у супругов детородного возраста при условии регулярной половой жизни без применения каких-либо средств контрацепции. Учеными доказано, что более 8% супружеских пар в течение репродуктивного...

Дифференциальная диагностика аллергических, токсико-аллергических и псевдоаллергических реакций">Побочное действие лекарственных средств

Побочное действие лекарственных средств (ПДЛС) продолжает оставаться одной из актуальнейших проблем клинической медицины, в том числе дерматологии, занимая четвертое место после болезней сердца, онкологических заболеваний и инсульта среди причин смерти...

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Гонорея – инфекционное венерическое заболевание, возбудителем которого является грамотрицательный гонококк, вызывающий в основном воспаление слизистых оболочек мочеполовых органов.

какие упражнения нужно делать при родах
Появление малыша в семье – яркое и радостное событие. Естественное желание каждой мамы состоит в том, чтобы роды прошли без осложнений, и ребенок родился здоровым. Не менее важным является скорейшее восстановление же

К числу наиболее распространенных инфекционных заболеваний влагалища относится КВ. Отмечаемый во всем мире рост заболеваемости КВ связан в первую очередь с воздействием различных факторов внешней среды на организм человека (изм

Источник

> stream x}TMk@  d0z(%)-M?tvWHyoޛl>Blmaw,!"1c^ޞ ,?eAp+B]eܔŧcDCѸR%J%}};->ߗSXvۤ[]{gAbe9ژpi)brbN.㥎v,iu B

7&A'gzNClLd]/qQ.|(txZ` aµ[G)v;@ [e%"m1İ".Ke" t^ŢQ'aMbwT`g Yd"a稈Kr#/|Hdz|Ok0)|8['Gu"~C\Lnw+!MXPm1L>x0"q*4U{UN(q%Z=(k\rdQ( ~nhp Տ9xOLDAj-̔J$I(b#@3{j`jtLDM)rRExfAXL$29̳Èq/AA29 L H%bȓMn4kLCd L]U9E&"}obm'cAC] R4U!$qҍ7O'LDU\XQU^$QCh0"Rɂ#fØ^7<>.ldL`~V)dW\{*Q.yxIH9>DE&0ٳ"GUDGV#Kdrw A-i. H

> stream xXK671YJA$IrXr)l?DmQf'ꫪ-?ǏPދ8'%TJr¡F+w/F}>x+eAjwOxqb䝮 Q<a*B;-]3~}Y~IzD{v:_ [xņC\tݣk=BtUt]8x|zbHqNCv1+$bTIiHHn{4)Iq({ Wๅ mӯ0 >TmWAq礈(]9iJ#\!ƘYA!C71*-_y)^)/ tT.F{/DӥL9-_Z#! DvBAG/&cW w"j)Ac!.2

ͻсIKIەpߐ@TPOTLT2aM 5[UD듅AT=x00eBF(, ֙. ݑȔ%R>+t "6[E (2tjT 4OM{hbj5hIӐqg2S uRj! H#^aM'EJ gz!H4$sl[z4$e綕è^js&=W翲͗bps_mu?)e"-f28Y)*GʣIϊvAvZ:bu]6fO

2ۥ4Sclo u:B@ +Ly,ӯB/sSqŜ,.9Ol_IH.E~L\.oղ~j}Cv6.\ ]kEZ%9iڵUk|Uˮɬ\~FO{l[k2o-WC${:FajWAVxq޺F"NJ[eMe`6- yVǔe+h=ޠ-(#Y/ơcTYO1I"eUY.lm ฝ[X8ɀ nV5VMUKP:W}CSFuLQ tȦ,QaEke0o endstream endobj 31 0 obj

пластика тела после родов
Статьи на создаются именно для вас. Мы постарались очень удобно и понятно структурировать раздел. Наши материалы включают максимум информации: как подготовиться к операции, в чем ее суть и как она проходит, ск

K31q3i2YM6\8,C+&4Zch1XقK>iaIL{T(p0 ߥ;8}[+7YcC9~bB+^(v=pLuI3\oVNr-z5~(#iSCr6]v(zH04!*H]9Slj)@>>(R@9|ᜎ2ӽ~ȟ#N_CAiCʿ9#YSC\z$.SPoCp[y۩6a74

Источник

Беременность и туберкулез

С.В. Зайков, д.м.н., профессор кафедры фтизиатрии с курсом клинической иммунологии и аллергологии Винницкого национального медицинского университета им. Н.И. Пирогова

Туберкулез сегодня продолжает оставаться актуальной медико-социальной проблемой не только для Украины, но и для других стран мира.

Согласно данным мировой статистики, ежегодно туберкулезом заболевают не менее 8-10 млн человек и 2-3 млн — умирают По прогнозам ВОЗ, если эпидемию не взять под контроль, то в период от 2000 до 2020 г почти 1 млрд людей будет инфицировано, 200 млн заболеют и 35 млн погибнут от туберкулеза. К сожалению, проблема своевременной и достоверной диагностики этого заболевания приобрела для Украины особую актуальность, поскольку в нашей стране с 1995 г официально зарегистрирована и продолжается эпидемия туберкулеза. В наибольшей степени это касается именно туберкулеза легких (ТБЛ), удельный вес которого в структуре заболеваемости составляет 85-90%. Кроме того, больные с такой локализацией туберкулезного процесса являются основным источником микобактерий туберкулеза (МВТ) и занимают главенствующую позицию в дальнейшем распространении заболевания. Так, только один больной деструктивным ТБЛ за сутки выделяет с мокротой от 15 млн до 7 млрд МВТ и за время болезни инфицирует около 10-15 человек, из которых около 10% в дальнейшем могут заболеть туберкулезом. Среди женского населения туберкулез является наиболее частой причиной смерти от инфекционных заболеваний. Так, в мире от туберкулеза ежегодно погибают более 1 млн женщин, значительная часть которых находится в репродуктивном возрасте. Сочетание заболевания с беременностью ставит перед врачами различных специальностей целый ряд проблем. С одной стороны, это влияние беременности, родов и послеродового периода, лактации на развитие и течение туберкулеза, а с другой — влияние этого

Источник