как понять предвестники родов и когда начнутся роды

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

В ожидании начала родов: все, что нужно знать о отхождении слизистой пробки

В ожидании начала родов, многие женщины, особенно беременные первым ребенком, пытаются определить у себя характерные признаки, свидетельствующие о приближении момента появления малыша на свет.

Одним из таких предвестников скорых родов является отхождение шеечной слизистой пробки. Именно по ее появлению можно предположить, что скоро начнется регулярная родовая деятельность, а также заподозрить наличие каких-либо отклонений от физиологического протекания беременности.

Зачем нужна шеечная слизистая пробка во время беременности?

Природа позаботилась о том, чтобы максимально оградить развивающегося в утробе матери ребенка от негативных влияний внешней среды. И значительную роль в этом играет слизистая пробка шейки матки.

Канал шейки матки соединяет между собой влагалище и полость матки. Поскольку влагалищные слизистые оболочки не являются стерильными и в норме заселены непатогенной микрофлорой (а при воспалениях могут появляться и болезнетворные микроорганизмы), то даже у не беременных женщин цервикальный канал заполнен слизью, обладающей бактерицидными свойствами.

В период беременности защита стерильности плода, плаценты и плодных оболочек становится наиболее актуальной. Поэтому вскоре после зачатия специальные бокаловидные клетки в шейке матки под действием увеличивающегося уровня половых гормонов начинают продуцировать большое количество очень вязкой слизи, которая предотвращает попадание содержимого из влагалища в полость матки. 

Такая слизь богата биологически активными веществами – простагландинами, иммуноглобулинами, лизоцимом и муцином, которые обладают бактерицидными эффектами.

Также достаточно плотная структура шеечной слизи в пробке является механическим барьером и сглаживает колебания давления в полости ма

Источник

Роды

Роды, которые завершают вашу беременность — это сложный физиологический процесс, о котором вы сможете подробно ознакомиться в этом разделе.

Послеродовое белье помогает восстановить здоровье после появления ребенка, избежав осложнений. Выбор изделия, режим его использования нужно согласовать с врачом.

Если болит живот после родов, речь чаще всего идет не о патологическом процессе. Но лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы понять, почему болит живот после родов.

Палочки из ламинарии при родах используются в качестве механического стимулятора родовой деятельности. Средство полностью натуральное, но даже оно имеет несколько недостатков.

Влагалище после родов восстанавливается до 3 месяцев. Как ускорить восстановление и что делать, если влагалище после родов болит, появился запах или сухость.

Комбинезоны на выписку из роддома должны соответствовать погодным условиям, быть удобными и безопасными. Как выбрать лучшую по качеству и цене модель?

Выбирая конверт на выписку из родома, нужно учесть вес ребенка и время года. Зимний конверт на выписку должен иметь гипоаллергенный, теплый и дышащий наполнитель. Для утепления летнего коверта часто используют бамбук.

Шейка матки после родов приобретает первоначальный размер через 3 месяца. Более длительное восстановление шейки матки после родов происходит, если беременность и роды имели осложнения. Если после родов шейка матки опустилась, лечение будет зависеть от степени опущения.

Упражнения для подготовки к родам позволяют женщине легче перенести все этапы появления ребенка на свет. Для получения эффекта занятия должны быть комплексными и регулярными.

Вопрос о том, через сколько после родов можно качать пресс, интересует многих молодых мам. Чтобы не навредить здоровью, нужно прислушиваться к мнению врача и начинать с выполнения простых у

Источник

Протекание беременности у кошки по неделям в картинках

Хозяевам, которые обладают пушистой дамой, необходимо решить вопрос, будут ли они разводить её потомство. Этот вопрос очень серьёзный, поскольку кошки – это живые существа, и если котята окажутся никому не нужными, то за их жизнь будут отвечать именно владельцы.

И это не единственный трудный вопрос. Да, в первую очередь, необходимо найти новое жильё для маленьких питомцев, но на этом не всё. Стоит рассмотреть ещё другие вопросы: в состоянии ли ваша пушистая дама рождать здоровых детей? Каков её возраст? Подходящее ли у неё здоровье? Какой образ жизни она ведёт? Сможете ли вы заботиться и обеспечивать свою кошку на протяжении всей беременности и после родов?

Если всё же вопрос решён и хозяева питомца, будут разводить очаровательных малышей, тогда перед преступлением к вязке, необходимо хорошенько изучить историю беременности.

Обычно беременность от самого оплодотворения до родов, длится у кошек примерно 62 дня. Но это также зависит и от породы, например, сиамская кошка, вынашивает малышей немного дольше. Точно так же, как и у людей, у животных нет определённой даты родов. По этой причине владельцы должны рассчитывать, что рождение котят может произойти как раньше назначенного срока, так и позже. Смотрите точный  срок беременности у кошек.

Календарь по считанным дням

Первая неделя после спаривания самки с самцом проходит бесследно. Оплодотворённая яйцеклетка никак себя не выдаёт, поэтому хозяева не сразу смогут понять получилось ли забеременеть кошке или нет. Но именно в эту первую неделю, если сперма доходит до яйцеклетки, то оплодотворяет её. Далее, начинает движение оплодотворённая яйцеклетка, двигаться она будет в свой дом на ближайшее время – матку.

Удивительно, но если кошку в одинаковый период зачатия, спаривать с разными котами, то она может вынашивать

Источник

Предвестники родов

Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот твердеет и напрягается. Это ещё даже  не схватки... 

Признаки приближающихся родов обычно появляются примерно за месяц – за 2 недели до самого события, и могут вызвать немало беспокойства. У первородящих они обычно появляются раньше, чем при повторных родах, но они менее выраженные, у повторнородящих женщин они могут появиться лишь за несколько дней, практически непосредственно перед родами.

Во многом, за развитие родов отвечает нервная система женщины, и для того, чтобы всё закончилось благополучно, нужно чтобы установились соответствующие нервные связи, сформировалась так называемая доминанта родов. Понятно, если женщина уже рожала, это происходит быстрее, по ранее отработанному сценарию, и чем короче промежуток между родами, тем легче это происходит. Вот почему повторные роды бывают короче, и предупреждение о родах так же занимает меньше времени и ярче выражается.

Потеря веса перед родами Женщины могут потерять до 2 кг веса за 1-2 недели до родов. Это обусловлено гормональной перестройкой организма, снижается количество прогестерона в крови и нарастает количество эстрогенов. Прогестерон способствует задержке жидкости в организме, и когда его уровень падает, жидкость выводится, женщина теряет вес. Это самые ранние признаки родов.

форум роды в саратове
Случившаяся история заставила меня по-новому смотреть на людей, на жизнь, на взаимоотношения. Я долго думала, собиралась с мыслями, пыталась посмотреть на ситуацию с разных сторон, но поняв, что не выговорившись, я не ус

Опускание живота Опускание живота при беременности это симптом, который не всегда замечается. В последние недели малыш занимает в матке так много места, что его попка может буквально упираться в ребра, мешая маме дышать, наклоняться, и даже причиняя боль. Но за несколько дней до родов его головка прижимается к костям таза, что и обуславливает опускание ж

Источник

Витамин Е при планировании беременности

Планирование беременности в наши дни уже перестало быть чем-то неестественным. У современных людей идет все четко по плану: карьерный рост, материальное благоустройство, планирование детей и т.д.

Хорошо это или плохо – вопрос спорный. У каждого свои взгляды и жизненные позиции. А вот о том, что для всех людей крайне важно родить крепкого здорового малыша, не поспоришь. Однако во всем следует находить «золотую серединку». Ведь как у нас зачастую случается? Услышали информацию о том, что где то у кого-то родился ребеночек с серьезной патологией, а все потому, что у беременной женщины обнаружен недостаток какого-то конкретного витамина – и набрасываемся на поливитаминные комплексы дабы, не дай Бог, с нами не произошло то же самое. В итоге получаем гипервитаминоз – и не менее серьезные проблемы.

Именно такая ситуация на сегодняшний день складывается с витамином Е при планировании беременности, да и в период вынашивания ребеночка. Нужен или нет? Полезно или не очень? Сколько и когда? Где, в чем и как? Однозначные ответы на все подобные вопросы получить просто нереально. Ведь мы не роботы. И даже если статистика упорно утверждает, что у 99% женщин случается то-то и то-то – никто не знает точно, относится ли он к общей массе, или же к тому одному проценту исключений.

Поэтому, дорогие женщины, при планировании беременности главное – не перестараться. И не прибегать к самолечению. Главная задача при подготовке к зачатию – обследовать свой организм, исключить наличие серьезных заболеваний или же выявить их и подлечить.

группа подготовки к родам
Свидетельство и  Золотая медаль  отборочного этапа Межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири – ГЕММА-2013» по Иркутской области

Свидетельство и  Золотая медаль  отборочного этапа Межрегионального

С витаминами же будьте крайне осторожны. Перед тем как бежать в аптеку и покупать всевозможные поливитаминные комплексы проконсультируйтесь с врачом, сделайте нужные обследования и выясните, в чем нуждается ваш организм, а в чем нет.

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов. Поэтому заранее стоит подумать о присутствии кого-то из близких на родах. Это придаст некоторую уверенность в своих силах. Но, нужно учесть тот факт, что не в любом родильном доме разрешено "участие" мужа. Чтобы роды прошли нормально, как в физиологическом, так и в психологическом плане, к ним нужно подготовиться заранее.

Что происходит с ребенком

Какое общее состояние ребенка в этот период? Готов ли его организм принять новые условия существования? 37 неделя беременности считается нормальным сроком для начала родов.

К этому времени пищеварительная система ребенка сформирована. На слизистой оболочке желудка и кишечника образовался ворсинчатый эпителий, который способствует впитыванию питательных веществ. Поэтому желудочно-кишечный тракт готов к перевариванию и усвоению пищи.

Также уже сформировался перво

Источник