во время родов сделали

Здоровье «Не помню, чтобы об этом говорили»: Женщины

МНОГИЕ АСПЕКТЫ ЖЕНСКОЙ ФИЗИОЛОГИИ в наши дни остаются «неудобной» темой. О таких важных и сложных процессах, как  беременность и роды, обычно говорят в общих чертах, избегая любого намёка на подробности. Единственная общественно одобряемая форма разговора о родах — романтизация этого явления: никакой боли и страха — только счастье и любовь. Замалчивание обесценивает непростой и уникальный опыт, и женщины снова остаются наедине со своими мыслями, опасениями и реальными проблемами. Об этом мы поговорили с пятью молодыми матерями, каждой из которых есть что рассказать о своих родах.

Я узнала о беременности вечером 31 декабря: настроение было невыносимо плохое, я попросила партнёра съездить за ёлкой, чтобы спасти Новый год, и заодно купить тест на беременность, потому что у меня была задержка. Увидев на электронном тесте «две-три недели», мы застыли с округлившимися глазами, но всё сложное сразу куда-то ушло, и наступило праздничное настроение. Сложно сказать, что мы планировали детей (мы познакомились за два месяца до этого), так что просто обнялись и стали радоваться.

Было много неожиданных моментов, в том числе те, что мы не успели обсудить с отцом ребёнка за недолгое время знакомства. Например, мне хотелось сразу поделиться новостью с близкими, а Андрей довольно закрытый человек и долгое время не позволял мне этого сделать. Но самым неприятным открытием стало то, насколько сильно моё настроение зависит от гормонов. Влияние гормонов можно понять умом, но понимание мало что меняет. Самый частый совет во время беременности — не нервничать, но от этого я нервничала ещё больше. Я не могла избавиться от опасений по поводу будущего, финансов и быта: они давили так, что я несколько раз билась в слезах и истерике. Самое ужасное в этом — мысль о том, какой непоправимый вред я причиняю ма

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Чего нельзя беременным. Полезные запреты

Сейчас много говорят о том, что роды - это естественный, или, говоря языком врачей, физиологический процесс. Но это не значит, что в момент появления на свет малыша его мама может вести себя так, как ей заблагорассудится. Чтобы рождение крохи закончилось благополучно, женщине необходимо усвоить некоторые ограничения, которые необходимо соблюдать во время родов.

Нельзя забыть обменную карту. Собираясь в родильный дом, обя­зательно нужно положить этот важный документ в свою сумку, потому что при его отсутствии врачи могут поче­рпнуть информацию о вашей беременнос­ти только из ваших уст, но даже если вы врач и вся излагаемая информация ока­жется достоверной, то официальных подт­верждений того, что вы прошли все обсле­дования и сделали анализы, нет. А это обстоятельство позволяет думать, что анализы, в частности на СПИД, сифилис и гепатиты, могли быть положительными. Поэтому женщину без обменной карты могут не принять в родильный дом или по­местить в специальное обсервационное отделение. Также нужно взять с собой паспорт, а если с родильным домом был заключен контракт, то и документы, подт­верждающие это. Кроме того, у вас дол­жен быть с собой страховой полис, лучше с копией.

Кстати говоря, если вы забудете дома что-то из личных вещей, это будет не так важно, потому что во всех родильных до­мах при необходимости вам выдадут та­почки (но лучше, конечно, их взять с со­бой), а халат и ночная сорочка в подавля­ющем большинстве медицинских учреж­дений выдается роженице в обязательном порядке.

Нельзя торопиться, суетит

Источник

Отрицательный резус: что делать

Отрицательный резус: что делать

Если у вас отрицательный резус-фактор крови, есть небольшой риск резус-конфликта. Для того, чтобы в крови не появились антитела, необходимо после каждых родов резус-положительным плодом в течение 72 часов сделать укол антирезус Rh0(D) иммуноглобулина.

В том случае, если у вашего мужа также резус-отрицательная кровь, то беспокоиться не о чем. У ребенка в этом случае кровь будет тоже отрицательная, и резус-конфликт не грозит. На резус-отрицательных детей антитела не действуют, даже если они достались от бывшего мужа.

Сразу после родов у ребенка берется кровь на исследование и, если обнаружится положительный резус-фактор, вам надо сделать укол иммуноглобулина в течение 72 часов после родов. Если малыш родился с таким же, как и у вас отрицательным резусом, ничего колоть не надо.

После каждого выкидыша, аборта (особенно после 12 недель) или внематочной беременности всем резус-отрицательным женщинам надо делать укол иммуноглобулина. Какая была группа крови погибшего ребенка сказать невозможно, но высок риск, что она была резус-положительная.

В случае, если иммуноглобулин не сделан вовремя, начинают вырабатываться антитела и при последующих беременностях они могут повредить резус-положительный плод.

Самая неблагоприятная ситуация складывается, если выкидыши или аборты были, а иммуноглобулин после них не делали. Еще хуже, если его не делали после родов. Но и в этом случае не стоит отчаиваться.

Где достать иммуноглобулин

Антирезусный иммуноглобулин входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденный Минздравсоцразвития (документ здесь ). Стоимость одной дозы около 5000 рулей в зависимости от аптеки, и регулируется законом о максимальных ценах на ЖНВЛС.

Информация о предельных оптовых и розничных ценах, за

Источник

Клизма перед родами: за и против

За время ожидания малыша каждая женщина сталкивается с множеством самых разных вопросов, но самые волнительные касаются периода родов, особенно, если ожидается первый ребенок. Страх перед родами вполне понятен, женщина в положении очень часто задумывается о том, как именно они будут проходить. Но, оказывается, что многие беременные переживают и страшатся не столько самой боли схваток, сколько с замиранием сердца думают о предстоящей процедуре очищения кишечника клизмой. Наверное, имеет смысл разобраться, на самом деле нужна ли клизма перед родами или без нее можно прекрасно обойтись.

Зачем делают клизму перед родами

Еще несколько лет назад очищение кишечника делали в обязательном порядке всем роженицам. Сейчас же подход немного меняется, так, в некоторых российских родильных домах отказались от указанной процедуры, а за границей, тем более, давно ее не применяют. Но если клизму делали раньше и до сих пор во многих роддомах придерживаются такой методики ведения родов, значит, что это не просто врачебная прихоть. Так зачем очищать кишечник во время процесса родов?

1. Во-первых, скажем сразу: вреда от клизмы нет никакого, вы не навредите ни ребенку, ни себе. Единственное ограничение, когда клизма при родах противопоказана, это потужной период. В том случае, когда вы по каким-то причинам не успели очистить кишечник во время схваток, бессмысленно будет требовать клизму при потугах – вас никто не будет даже слушать, поскольку делать ее уже будет нельзя.

2. Во-вторых, это наша с вами гигиена. Невозможно поспорить с тем, что женщины – создания ангельски прекрасные, это факт. Именно поэтому лучше предотвратить возможный конфуз во время родов – сделать клизму. Ведь в 100% случаев кишечник опорожняется в родах непроизвольно, сдержать эт

Источник

Липосакция во время родов: ЗА и ПРОТИВ

Помните, что делала Хайди Клум спустя две недели после родов? Щеголяла по подиуму Victoria’s Secret в нижнем белье. Все мировые СМИ тогда обсуждали ее идеальный плоский живот и нечеловеческую силу воли. То же самое сделала и бразильская модель Адриана Лима спустя месяц после рождения малыша. Не отличилась и наша Наташа Водянова. Сыну и месяца не было, а она поразила всех своей точеной фигурой на показе Balenciaga...

упругая попа после родов
Не всем посчастливилось от рождения быть обладательницей упругих круглых ягодиц. Пожалуй, только одна женщина из сотни может с уверенностью сказать, что довольна своей пятой точкой, остальные чуть ли не ежедневно заду

В чем секрет? Как им это удается? Может, все дело в голодании или специальных американских пилюлях? А может, эти барышни и вовсе марсианки и в их организме жир просто не откладывается? Как оказалось, секрет столь быстрого преображения – в абдоминопластике, или липосакции живота во время кесарева сечения. Так называемые «бьюти-роды» – новый американский тренд в области пластической хирургии. Очень популярный среди голливудских мамочек. А разработал такую методику, кстати, наш соотечественник, акушер-гинеколог Борис Петриковский. Сейчас он успешно практикует в Майами. Суть бьюти-родов в том, что роженице во время кесарева сечения сразу после извлечения плода делают абдоминопластику, т. е. удаляют лишний жир и кожу с живота и боков, а также при желании проводят липосакцию бедер через проколы. Примерно 15–20 минут уходит на операцию по извлечению плода, и еще чуть меньше часа – на липосакцию. И что самое заманчивое, для абдоминопластики во время кесарева сечения не потребуется делать дополнительный разрез. Бьюти-роды предполагают один горизонтальный шов в надлобковой зоне. Под бельем его не будет видно. Безусловно, у бьюти-родов есть и противопоказания. Это сахарный диабет, заболевания внутренних органов и нарушение свертываемости крови. Стоимость такой процедуры в США начинается от 15 тысяч долларов и выше. Но реабилитационный период после бьюти-родов проходит все же немного тяжелее, нежели чем просто

Источник

Как выглядит влагалище после родов: отвечаем на самый популярный вопрос рожениц

Каждая беременная женщина осознает, что ее половые органы после родов претерпят ряд изменений. Это естественно, ведь они принимают самое непосредственное участие в появлении крохи на свет.

Однако не все женщины знают, сколько будет длиться восстановительный период и как его можно ускорить, на какие тревожные симптомы стоит обратить внимание.

К тому же многие будущие мамочки испытывают настоящий страх относительно изменений влагалища, наслушавшись мифов и противоречивой, а иногда и неправдивой информации и неудачного опыта знакомых. Чтобы положительно воспринять и пережить этот удивительный опыт, нужно разобраться в особенностях физиологии.

Особенности периода

Влагалище — это поистине уникальный и удивительный орган: он обладает очень сильной и развитой мускулатурой, невероятно пластичный и упругий. Во время полового акта влагалище увеличивается в 2-3 раза, благодаря аккомодативным способностям подстраивается под параметры полового партнера.

В обычном состоянии размеры половых органов и женского влагалища в частности сильно отличаются от размеров новорожденного ребенка, поэтому во время родоразрешения оно растягивается, а его стенки становятся более тонкими.

Протекание родов: микротравмы, трещины, разрывы, медицинские надрезы и другие осложняющие факторы увеличивают период восстановления.

Сразу после родов вход во влагалище широко раскрыт, стенки органа вместо бледно-розового цвета становятся синевато-багровыми из-за отечности. Также меняется рельефность влагалища: у нерожавших женщин ребристость стенок отчетливо выражена, у рожавших дам стенки более сглаженные. К слову, этот факт стал основанием для мифа, будто у рожавших женщин влагалище растягивается.

мужчине снятся роды свои
Сон с беременностью и родами может присниться абсолютно любому человеку, независимо от его возраста и пола. К чему снится беременность и роды? Как ни парадоксально это звучит, мужчины в своих снах иногда сами находятся

Знаете ли вы? Со времен Древней Греции и до XVII

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Уколы в родзале: приоткроем завесу

У многих людей больницы ассоциируются с уколами. И роддом не исключение, тем более что каждая будущая мама слышала рассказы мам уже состоявшихся о том, как во время родов им постоянно что-то «кололи». Известно, что все непонятное часто порождает страх. Поэтому попытаемся разобраться, какие инъекции могут сделать женщине в родзале.

У всех без исключения беременных, поступающих в родблок, берут анализы крови на ВИЧ, гепатиты, сифилис. За вре­мя беременности вам уже приходилось сда­вать этот анализ по крайней мере дважды, но при поступлении в роддом придется сде­лать это еще раз. Даже в том случае, когда женщина поступает в родблок из отделения патологии беременных, анализ придется повторить. Кровь берет акушерка родиль­ного блока вскоре после поступления.

Перед проведением эпидуральной анес­тезии (о ней будет сказано ниже) и в случае возникновения кровотечения у роженицы берут кровь из пальца. Определяют коли­чество гемоглобина, эритроцитов и лейко­цитов, а также время свертывания крови, время кровотечения. Для проведения эпи­дуральной анестезии важно, чтобы не было сбоев в работе свертывающей системы крови. При кровотечениях эти анализы важны для выбора терапии, принятия ре­шения о необходимости переливания крови

Одним из важных факторов, который говорит о готовности организма к родам, является состояние шейки матки. Перед родами шейка матки должна быть мягкой, укороченной, канал шейки матки должен быть немного расширен. В тех случаях, когда воды уже излились, а родовой деятельности еще нет (преждевременное излитие околоплодных во

Источник