убрать нижний живот после родов

Таз при беременности

Таз взрослой женщины состоит из четырёх костей: двух тазовых (безымянных), крестца и копчика, которые соединены между собой хрящами и связками. В свою очередь, тазовая кость образовалась в результате слияния подвздошной, лобковой и седалищной костей, в возрасте 16 – 18 лет. Женский таз по сравнению с мужским более широкий и объёмный, но менее глубокий. Наличие нормального таза является одним из главных условий нормального течения родов. Различные отклонения в строении таза и его симметричности могут приводить к осложнённому течению беременности и затруднять нормальное прохождение ребёнка по родовому каналу или полностью препятствовать естественным родам.

Измерение таза во время беременности

При постановке женщины на учёт по беременности, а также при поступлении в роддом, врач проводит детальный осмотр и измерение таза. Обращают внимание на форму таза, симметричность расположения анатомических ориентиров (передневерхние и задневерхние ости и гребни подвздошных костей) и крестцовый ромб (ромб Михаэлиса).

Ромб Михаэлиса представляет собой площадку, расположенную на задней поверхности крестца. Верхний угол находится в углублении между остистым отросткам 5-го поясничного позвонка и началом среднего крестцового гребня, боковые углы соответствуют задневерхним остям подвздошных костей, а нижний – верхушке крестца. В норме ромб симметричен, а при различных вариантах узкого таза изменяется его форма и размеры поперечного и вертикального диаметров.

Для прогнозирования характера родов наибольшее значение имеет изучение размеров малого таза. Однако, большинство внутренних размеров не доступны для измерения, поэтому обычно измеряют наружные размеры и по ним судят о величине и форме малого таза. Чтобы получить представления о толщине костей женщины, измеряют сантиметровой лентой окружность лучезапястного сустава

Источник

Реабилитация и восстановление после инфаркта миокарда

Перенесла инфаркт и теперь не хочу, чтобы он повторился

2. Также в положении лежа поочередно отводите, поднимайте и сгибайте руки со скольжением кистей к подмышечным впадинам. Выполняйте прогибание грудной клетки с опорой на локти, поочередное сгибание ног в коленных суставах и поочередное поднимание прямых ног.

3. Сидя выполняйте такие упражнения, как разведение локтей из положения «руки к плечам», вращения в плечах, наклоны в стороны. Интересное упражнение, подготавливающее вас к ходьбе, - это поочередное сгибание и разгибание ног в коленных суставах, будто вы уже идете.

4. В положении стоя (руки на поясе) поднимайтесь на носки, отводите поочередно ноги с одновременным подниманием рук, поднимайте руки вверх-вниз; выполняйте повороты туловища с одновременным разведением рук в стороны. Если вам пока сложно упражняться стоя, то опирайтесь на спинку стула или кровати, поднимая прямые и согнутые ноги вперед, назад, в стороны.

После выписки из больницы пора начинать регулярные прогулки на свежем воздухе (если, конечно, вы не начали этого делать еще в стационаре). Ходьба - одно из самых эффективных средств для восстановления сердечной мышцы. Не зря в каждом сердечном санатории есть специальные дорожки для ходьбы. Но ходьба должна быть дозированной. Начинать надо с небольших расстояний. Каждый день, следя за пульсом и общим состоянием, надо прибавлять пройденные метры. Сначала ходите совсем медленно, чтобы не было одышки и других неприятных ощущений, а потом потихоньку, день ото дня прибавляйте шаг. Перед началом тренировок необходимо обратиться к врачу, чтобы он рассчитал нагрузку лично для вас.

Еще один замечательный тренажер - лестница вашего дома. Приучите себя спускаться и подниматься пешком. Само собой, не надо геройствовать - начинайте с нескольких ступенек и добавл

Источник

Как убрать живот в домашних условиях

Для того, что бы Вы понимали, насколько это серьезная проблема для многих людей, приведу статистику: 16 600 000 пользователей в месяц интересуются в поисковике диетами, а более 500 000 человек задавали конкретно вопрос о лишнем животе, и все взаимосвязанные вопросы с этим.

В этой статье я не буду упоминать о сомнительных медикаментах, а также методах, которые могут серьезно навредить Вашему здоровью. К несчастью, такой информации в интернете полным полно. Хочу только пожелать, чтобы Вы были предельно внимательны к большинству реклам и сайтов, которые за деньги предлагают супер-результаты убирания лишних сантиметров талии и боков без усилий.

Итак, из-за чего появляются лишние сантиметры вокруг талии и боков, к каким последствиям они могут привести, а также как их убрать лишние килограммы и похудеть в домашних условиях — об этом подробнее я напишу ниже, итак…

Причины появления лишних сантиметров вокруг талии

Главная причина в большинстве случаев, из-за которой человек поправляется — употребление лишнего количества калорий, которые при этом не расходуется в течение суток. Именно лишние калории неминуемо откладываются в виде жира, человек начинает толстеть, у него развивается не только ожирение и целлюлит, но и другие, часто опасные для здоровья и жизни человека осложнения.

Если ваша жизнь изобилует такого рода причинами, то они будут проявляться в виде лишних сантиметров вокруг талии. Если с перееданием, употреблением фаст-фуда и сидячим образом жизни всё понятно, то почему же можно поправиться от стресса?

Всё дело в том, что при стрессе в организме вырабатываться особый гормон — кортизол. Этот гормон способствует тому, что организм начинает накапливать жир. Выход — перестать беспокоиться по пустякам, а также соблюдать режим сна и отдыха-работы!

Образован

Источник

Мы работаем для Вас:

Гинекология

В середине цикла началось не обильное кровотечение алого цвета, переходящее в бледно розовый. Уже четвертый день. При этом тянет живот как перед менструацией и болит грудь. Последняя менструация 11 мая. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Спасибо.

Доброго дня. В мене проблема з критичними. Вони в мене йдуть дуже довго по півроку по 2-3 міс. Проходила лікування гормонами, вітамінами, але нічого не допомагає. Це все триває вже 5 років. Була в багатьох лікарнях в різних містах і толком мені ніхто не допоміг. Вже сил немає, що це таке може бути до кого піти?Аналізи всі проходила, дуже багато версій говорили нооо.

Здравствуйте. Мне 32. С мужем не можем иметь детей. 7 лет обследования, лечения. Абортов не было, гормонами не предохранялась, поликистоза нет. Аменорея, очень скудные месячные. Год назад была попытка эко, результат - замершая беременность на 6-й неделе. Год обследований, пила курантил. Гормоны по анализам в норме, последнее время повысился пролактин, пила алактин, готовились ко второй попытке. При плохих месячных мне назначили серрату, дюфастон, диклоберл, чтоб хорошо шли месячные, 2 цикла я пропила. Сейчас пошли на узи оказалось у меня фоликулярная киста и начинать попытку эко не можем. У меня кист не было, месячные идут в срок. Что мне делать? Как избавиться от кисты и вернуть здоровье? Спасибо.

Функциональные кисты при нарушении менструального цикла возможны. Рекомендую сдать анализ крови на онкомаркеры яичников CА-125, HE-4 и сделать УЗИ органов малого таза после менструации. Дальнейшая тактика будет зависеть от их результатов.

Помогите мне, пожалуйста. Врач на УЗИ пишет ендометрий 1,2 см, не отвечает I/II фазе М-цикла, контур ровный неоднородный, нельзя исключить полипа эндометрия. Заключение: Полип? эндоцервикс

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

как ведут себя младенцы перед родами
Ира Сергеева и Даша Уткина — две доулы, которые заботятся о каждой участнице онлайн-программы и создают сообщество сестер по разуму — беременных и мам с младенцами.

Вы узнаете, как создать подходящую атмосферу д

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Медико-эстетический центр «МЕДЭРА»

Запись на прием

Тредлифтинг или мезонити

В современной косметологии нитевые методы омоложения продолжают развиваться и совершенствоваться. Одним из видов косметологических нитей, приобретающих все большую популярность, являются так называемые мезонити. А процедура постановки мезонитей - тредлифтинг (от англ. "thread" - нить).

Что такое мезонити?

Мезонити представляют собой тончайшие рассасывающиеся нити, изготовленные из полидиоксанона или полимолочной кислоты. Каждая нить устанавливается с помощью специальной иглы-проводника, которая легко отделяется при постановке нити в кожу. Так как игла-проводник очень тонкая, по виду напоминающая иглы для мезотерапии, процедура абсолютна комфортна и не доставляет болезненных ощущений.

Поэтому тредлифтинг может проводиться как при местной анестезии обезболивающим кремом, так и без анестезии. Прекрасная переносимость процедуры делает ее популярной среди пациентов.

Какой материал используется для мезонитей и в чем разница?

Самый распространенный из используемых материалов – полидиоксанон (PDO). Полидиоксанон – это линейный поимер, который давным-давно применяется в хирургии в качестве шовного материала для сшивания тканей на длительный период. Именно длительный период, предшествующий деградации материала, делает PDO идеальным для применения в медицинской практике. Система для установки нити включает в себя тонкую иглу, внутри которой расположена нить PDO. Помимо эффекта лифтинга, возникающего при постановке мезонитей, полидиоксанон стимулирует работу фибробластов, которые участвуют в выработке коллагена, тем самым оказывая благоприятное влияние на омоложение кожи: повышение упругости и уплотнение кожи, мягкий лифтинг. Спустя 6 месяцев происходит полный распад нитей на воду и углекислый газ.

отек матки при родах
В последнее время частота обнаружения миомы матки во время беременности возросла: во-первых, среднестатистическая роженица «постарела» (а гормональные нарушения чаще встречаются именно после 30 лет), а во-вторых, стрем

Другой со

Источник

Страшно смотреть, что  на некоторых сайтах, особенно женских, советуют для похудения. Большинство их советов опасны для здоровья! Я бы даже сказал, что все.

 Что бы не тратить свое и ваше время скажу, что в этой статье не будет ничего про чудо добавки и легкие способы похудеть на 10 кг за неделю. Те кто вам говорят, что это возможно, любо втюхивают вам свой товар, либо безграмотные люди.

Как быстро убрать живот и бока.

Простая логика – вам нужно сжечь калорий больше чем вы потребили. 1 кг жира содержит в себе    7000-10000 ккал(в зависимости от природы жира), т.е дефицит калорий должен составить хотя бы 7000, что бы сжечь 1кг жира на боках.

 Сколько кг жира можно сжечь за 1 неделю?

Если создать дефицит калорий равный 1000, то за неделю выйдет 1 кг. Поверьте это очень много. 1 кг в неделю это максимум на что вы можете рассчитывать в плане сжигания жира. Обычно это 0,5-1 кг жира в неделю.

 Если ваш вес падает быстрее, т.е. вы теряете больше 1 кг веса в неделю, то вы сжигаете свои мышцы и вскоре начнете вновь заплывать жиром и радости от того, что вы похудели никакой не будет.

 Есть только один способ сбросить вес больше 1 кг за ПЕРВУЮ  неделю – провести чистку организма. За жизнь в вашем теле скопилось столько всякой дряни, что она не только ухудшает ваше самочувствие, но и добавляет вам кг, заставляет больше есть и плохо переваривать пищу.

 Зайдите в аптеку и купите обычный чай для очищения кишечника попейте его несколько дней, а потом забудьте. Хотя бы раз в месяц 2-3 дня пейте его, что прочистить кишечник. Это улучшит всасываемость пищи и уменьшит ваш живот.

 Вредные советы по сжиганию жира на животе

 Приведу небольшой список диет, которые практически не сжигают жир, а травмируют ваше тело и заставляют терять мышцы, а следовательно замедля

Источник