как ведут себя младенцы перед родами

Онлайн подготовка к родам Ясно. Спокойно. Уверенно. Честно.

Ира Сергеева и Даша Уткина — две доулы, которые заботятся о каждой участнице онлайн-программы и создают сообщество сестер по разуму — беременных и мам с младенцами.

Вы узнаете, как создать подходящую атмосферу для родов, когда физиология берет верх и остается только устремиться в поток рождения и найдете оптимальный вариант поддержать себя в родах и спланировать свое путешествие в материнство так, чтобы сохранять ясность и уверенность во время перемен во всех сферах жизни.

Да-да, говорим «интеллект» и помним о популярном совете «главное в родах — отключить голову». По иронии судьбы, женщинам 21 века довериться процессу родов помогает насыщение практической информацией. Опыт показывает: знание своих ресурсов успокаивает и создает безопасное пространство, в котором голова отключается сама.

Для кого этот курс? Для тех, кто хочет ясности, уверенности и спокойствия на своем пути материнства.

Создавая онлайн-курс мы, доулы Ира Сергеева и Даша Уткина, мечтаем, чтобы женщины и семьи вспоминали роды и первый год жизни с малышом как невероятное и вдохновляющее событие, которое открывает новые грани личности родителей и становится источником сил и уверенности в жизни. Поэтому и появился онлайн-курс подготовки к родам #mamala — для родителей, которым нужны  ясность, спокойствие и уверенность на своем пути.

Наш опыт поддержки родителей говорит нам — это возможно. Несмотря на то, что даже у хорошо подготовленных родителей может наступить момент, когда спокойствие потеряно и накрывает паника. Мы поможем вам и увидеть, что беременность и роды полны радости и очень нормальны, и  расскажем, где обычно бывает трудно и каким способом поддержать себя, когда все идет не по плану и вернуть в свою жизнь ясность, спокойствие и уверенность

Источник

Новорожденный: как выглядит и в чем нуждается

Ребенок родился. К чему не готовы молодые мамы?

Мы начинаем серию статей об эмоциональном, сенсорном и физическом развитии младенца в первые сорок дней. Периодом новорожденности наши врачи называют обычно первый месяц, но мы говорим о сорока днях — так принято у западных специалистов и это лучше соответствует физиологии ребенка. Сегодня речь пойдет о том, что обычно удивляет родителей в новорожденном, и о развитии зрения в первые недели жизни.

Как ведет себя новорожденный малыш

Часто именно поведение ребенка является неожиданностью: молодые родители ждут чего-то совершенно другого. Когда я занималась психологической подготовкой к материнству, обычно просила своих слушательниц написать сочинение «Как вы себе представляете своего будущего ребенка». И первородящие беременные писали о качествах, абсолютно не свойственных новорожденным: что он будет взрослый, зрелый, он будет думающий, понимающий. Они видели более далекую перспективу и абсолютно себе не представляли, насколько беспомощными и нуждающимися в уходе будут новорожденные, как вообще они выглядят.

Вот почему крайне полезно перед родами сходить в гости туда, где есть маленький ребенок — это самое лучшее, что можно сделать для подготовки к материнству. Но если вокруг вас среда, не такая богатая младенцами, то остается новорожденных описывать словами.

Для новорожденного свойственно состояние внутренней погруженности в себя. Нужно понимать, что ребенок до 6-7 недель не контактирует взглядом с окружающими: он не отвечает на улыбки и не отвечает на слова. Это не значит, что он не видит и не слышит, или что он вырастет аутистом. Это значит, что он сосредоточен пока на другом: он привыкает к ощущениям, идущим от тела. Ребенок первых шести недель, первых сорока дней жизни, не выглядит еще как младенец.

Источник

Как происходят роды в воде? Естественные роды в воде

Роды в воде стали популярны на территории России с шестидесятых годов прошлого века. Первым стал практиковать такое появление на свет детей Игорь Борисович Чарковский, который был далек от медицины и занимался обучением плаванию.

Этот способ родов до сих пор считается нетрадиционным и во многих странах запрещен, так как были случаи гибели совершенно здоровых малышей. Наша статья расскажет всем интересующимся о том, как рожают женщины в воде, почему они это делают, и что их настораживает, а также каковы достоинства и недостатки родов подобного вида.

Стоит ли рожать в воду?

Прежде чем решать, стоит ли выбирать данный метод, необходимо найти такого врача, который уже имеет большой опыт принятия таких родов. Также следует серьезно отнестись к противопоказаниям, о которых вам обязан сообщить специалист.

Если предстоят первые роды, воде доверять не стоит, так как ни вы, ни профессионал не знаете вашего организма полностью, и могут быть осложнения. Также стоит отказаться рожать в воду, если беременность протекает с патологиями, есть угроза асфиксии ребенка. Если плод слишком крупный, здоровье будущей матери слабое или у нее узкий таз, то тоже стоит рожать традиционным способом.

Если нет противопоказаний, и врач вас полностью устраивает, следует выбрать то место, где вы будете рожать. Это может происходить не только в профессионально оборудованной клинике, но и дома.

Преимущества родов в воде

Преимуществ у названного метода большое количество. По мнению многих профессионалов, роды воде лучше, чем традиционные на акушерском столе, как для самого ребенка, так и для роженицы:

Детородные органы женщины в воде становятся более расслабленными, эластичными, и это предотвращает появление разрывов.

Женщина может занимать максимально удобные позы для родов

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Новорожденный (от момента рождения до одного месяца)

Новорожденный младенец воспринимает окружающий мир как поток быстро сменяющихся ощущений. Все чувства, звуки, образы для него незнакомы и не связаны между собой. У малыша нет чувства времени, ощущения и он не может отделить себя от окружающего мира. В его системе мышления отсутствуют причина и следствие. События происходят как бы сами по себе, независимо друг от друга. Ребенок испытывает голод и слышит собственный плач. Рождается ли этот крик внутри его существа или доносится откуда-то извне? Может быть, и плач, и чувство голода исчезают потому, что пришла мама? Ребенок не знает ответа и не может задать вопрос... Поскольку расстройство вызывает плач, а за плачем следует утешение, в сознании ребенка постепенно выстраивается связь между этими событиями. Он видит вас у своей кроватки и уже чувствует, что сейчас наступит ощущение комфорта и покоя. Спустя какое-то время малыш начнет интуитивно ощущать себя в безопасности, зная, что его желания будут удовлетворены. По мере того как возрастает доверие ребенка к вам, в вас крепнет уверенность в своих силах. Вы уже способны верно оценить его склонности,

Источник

В Древнем Риме новорожденным детям РАБОВ намеренно сворачивали шею, чтоб они вырастали ПОДАВЛЕННЫМИ, ЗАТОРМОЖЕННЫМИ И НЕДОРАЗВИТЫМИ (потому в Риме и восстаний не было, а восстал только тот раб – СПАРТАК, который родился СВОБОДНЫМ, и шея у него в младенчестве свернута не была!..) Специально обученный человек подходил к младенцу рабыни – и по специальной методике СВОРАЧИВАЛ ЕМУ ШЕЮ. А что у нас?...

В нижеприведённой работе автор делает выводы, что с 1950-х годов в нашей стране внедрена методика родовспоможения, которая зачастую приводит к повреждению шейного отдела позвоночника новорожденных.

«В процессе общепринятого в акушерстве выведения головки и выведения плечиков плода манипуляциями с поворотом головы на шейный отдел позвоночника плода падает непомерная нагрузка. Именно в этот момент и бывает слышен обычно треск и хруст» (стр. 15).

«Недекларируемая в руководстве, но часто существующая на практике тактика подавления потуг при извлечении плода, при этом неизбежна тяга за голову – и, следовательно, вытягивание туловища плода за шею, с той же степенью опасности для позвоночной артерии» (стр. 15).

Запросите СТАТИСТИКУ о травматизме в роддомах. А еще об ИНФЕКЦИЯХ в роддомах. А еще о тяжелейших последствиях ПРИВИВОК в роддомах… Дадут вам ее?.. Да вам скорее военные или государственные секреты раскроют, чем эту статистику дадут!.. Потому что СЕКРЕТНАЯ ЭТО СТАТИСТИКА. Потому что страна В УЖАСЕ БУДЕТ, если эта статистика УНИЧТОЖЕНИЯ НАЦИИ В РОДДОМАХ выплывет наружу. Еще в начале 1990-х годов, когда ШОКИРОВАННЫЕ ПРЕСЛОВУТЫМИ ПЕРЕСТРОЙКАМИ ЛЮДИ вообще ОЧЕНЬ МАЛО РОЖАЛИ и в газетах печатали фотографии роддомов с совершенно ПУСТЫМИ ПАЛАТАМИ, ГДЕ МАТРАСЫ НА КРОВАТЯХ БЫЛИ СВЕРНУТЫ В ТРУБОЧКУ.

оберег на легкие роды
Материалы, размещенные в рубрике «Здоровье», не заменяют рекомендации врача, не являются рекламой какого-либо средства/рецепта/метода, представлены исключительно в ознакомительных целях и ни при каких условиях не мог

Мне рассказывала одна мамаша вот такой эпизод: с малышкой попала она в больницу в палату

Источник

Беременность - последние месяцы перед родами

Срок беременности перевалил за 30 недель. Осталось совсем немножко. Кажется, что только недавно вы на радостях сообщили близким о своей беременности. А вот уже и время родов приближается. С одной стороны, очень быстро прошло время, с другой стороны – вы прошли огромный путь.

Срок беременности давно перевалил за 30 недель. Осталось совсем немножко. Кажется, что только недавно вы на радостях сообщили близким о своей беременности. А вот уже и время родов приближается. С одной стороны, очень быстро пролетели предыдущие семь месяцев беременности, с другой стороны – вы прошли огромный путь. Вы сроднились со своим новым видом, своей новой фигурой, живот ваш округлился, походка стала «утиной», но такой милой! В этот период беременности размягчаются кости малого таза, это происходит для того, чтобы головка плода с наименьшими усилиями смогла пройти сквозь кольцо таза.

К 36-й неделе беременности матка достигает высшей точки стояния – поднимается под самую грудь, она достаточно большая и давит на мочевой пузырь. Именно по этой причине вы так часто посещаете туалет. Из груди сейчас начинает в небольшом количестве выделяться молозиво, готовя грудь к скорому рождению ребенка.

Питание беременной в последние месяцы

убрать нижний живот после родов
Таз взрослой женщины состоит из четырёх костей: двух тазовых (безымянных), крестца и копчика, которые соединены между собой хрящами и связками. В свою очередь, тазовая кость образовалась в результате слияния подвздошно

В последние месяцы перед родами беременной женщине, как никогда, необходимо полноценное питание. Меню должно быть насыщено всеми витаминами и минеральными веществами. Это совсем не значит, что вы должны открывать холодильник каждый полчаса. В последнем триместре беременности необходимо следить за своим весом с удвоенным вниманием. Не допускайте переедания, прислушайтесь к совету врача «не раскармливать малыша». Ведь лишний вес может сделать роды весьма тяжелыми. Поэтому питание на восьмом-девятом месяце беременности должно быть усилено за счет овощей, фруктов, рыбы и мяса, а не за счет ш

Источник

29 неделя беременности двойней: как развиваются малыши?

Счастливые родители на 29 неделе каждый день могут видеть и чувствовать шевеление двойни. Малыши, в свою очередь, также очень радуются общению, они реагируют на звуки толчками, улыбаются, услышав знакомые и родные голоса своих родителей.

Заканчивается седьмой месяц вынашивания, а значит, совсем скоро наступит декретный отпуск. Каждая мамочка в это время сможет отдохнуть, уделить максимум внимания себе и своему ребенку.

На 29 неделе беременности двойня, в большинстве случаев, уже полностью определилась с положением, в котором малыши и останутся до самих родов. В это время двойнята уже способны дышать самостоятельно, а также, немножко удерживать температуру тела. Родившиеся на 29 неделе младенцы, имеют 90% залог жизни и здоровья. Сначала, для поддержки организмов, малышей подключат к специальному аппарату, а после, выхаживанием двойнят всецело займутся родители.

Вес двойни на 29 неделе, примерно 1300 грамм каждого из младенцев. Бывает такое, что один ребенок весит больше, а другой меньше. Если разница не значительная, то волноваться по этому поводу не стоит. Если же большая, это заметит на УЗИ врач, и выпишет беременной необходимые для приема препараты.

Длина тела младенцев в этом периоде, около 37 см. Пока еще малыши очень худенькие, но именно сейчас они интенсивно накапливают белый жир и стремительно подрастают. В первую очередь наполняются жиром щечки. Это способствует созданию в полости рта отрицательного давления для полноценного формирования сосательного рефлекса.

В 29 недель беременности уже могут немного фокусировать взгляд, хотя это, преимущественно, лишь размытые цветные пятна. Они различают свет и тьму, могут улавливать основные цвета. Глазки у младенцев окрашены в серо-голубой тон. Начинают расти реснички и брови, хотя детки могут родиться и без них, но не

Источник