менструация через два месяца после родов

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Мы работаем для Вас:

Гинекология

В середине цикла началось не обильное кровотечение алого цвета, переходящее в бледно розовый. Уже четвертый день. При этом тянет живот как перед менструацией и болит грудь. Последняя менструация 11 мая. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Спасибо.

Доброго дня. В мене проблема з критичними. Вони в мене йдуть дуже довго по півроку по 2-3 міс. Проходила лікування гормонами, вітамінами, але нічого не допомагає. Це все триває вже 5 років. Була в багатьох лікарнях в різних містах і толком мені ніхто не допоміг. Вже сил немає, що це таке може бути до кого піти?Аналізи всі проходила, дуже багато версій говорили нооо.

Здравствуйте. Мне 32. С мужем не можем иметь детей. 7 лет обследования, лечения. Абортов не было, гормонами не предохранялась, поликистоза нет. Аменорея, очень скудные месячные. Год назад была попытка эко, результат - замершая беременность на 6-й неделе. Год обследований, пила курантил. Гормоны по анализам в норме, последнее время повысился пролактин, пила алактин, готовились ко второй попытке. При плохих месячных мне назначили серрату, дюфастон, диклоберл, чтоб хорошо шли месячные, 2 цикла я пропила. Сейчас пошли на узи оказалось у меня фоликулярная киста и начинать попытку эко не можем. У меня кист не было, месячные идут в срок. Что мне делать? Как избавиться от кисты и вернуть здоровье? Спасибо.

Функциональные кисты при нарушении менструального цикла возможны. Рекомендую сдать анализ крови на онкомаркеры яичников CА-125, HE-4 и сделать УЗИ органов малого таза после менструации. Дальнейшая тактика будет зависеть от их результатов.

Помогите мне, пожалуйста. Врач на УЗИ пишет ендометрий 1,2 см, не отвечает I/II фазе М-цикла, контур ровный неоднородный, нельзя исключить полипа эндометрия. Заключение: Полип? эндоцервикс

Источник

Жизнь после удаления матки и яичников: что будет дальше?

Резекция матки и яичников весьма серьезная процедура, которая часто приводит к полному бесплодию, но непременно спасает жизнь женщине.

Гистерэктомия, удаление матки

Медицинское название ампутирования матки - гистерэктомия. Это весьма распространенная процедура среди женщин достигших 45 лет. Прибегают к гистерэктомии из-за определенных патологий в полости этого органа и всей репродуктивной системы.

Чаще всего резекцию матки проводят по причине новообразований в ее полости или при наличии метастаз, распространившихся из-за онкологии другого органа. Встречаются случаи, когда резекцию матки осуществляют по желанию самой женщины, чтобы больше не иметь детей.

Также матку могут ампутировать при серьезных патологиях во время беременности, резекция является единственным способом предотвращения летального исхода.

Миома является доброкачественным образованием, поэтому удаляют ее не всегда. Хирургическое вмешательство происходит в случае стремительного роста опухоли (заболевание сопровождается кровотечением) сильных болей, некроза миомного узла и при высокой вероятности, что миома перерастет в злокачественную онкологию.

При эндометриозе гистерэктомию проводят при обширном разрастании очагов, которые сопровождаются сильными межменструальными кровотечениями.

Кровотечение также может возникнуть при беременности и во время родоразрешения. В таком случае удаление матки, пожалуй, единственный способ спасти жизнь женщине.

Все эти патологии являются весьма серьезными заболеваниями, которые могут закончиться летальным исходом, поэтому если вам назначили ампутацию матки, ни в коем случае не отказывайтесь от процедуры.

Овариэктомия, удаление яичников

Чаще всего овариэктомию проводят при наличии гормонозависимого рака. Так как яичники участвуют в вы

Источник

Аутоиммунный тиреоидит. Что это такое и как с ним жить

Аутоиммунный тиреоидит (АИТ) или, как его еще называют по-другому, тиреоидит Хашимото, является одним из самых распространенных аутоиммунных заболеваний щитовидной железы. Он является наиболее частой причиной развития гипотиреоза — снижения функции щитовидной железы.

Наиболее часто АИТ выявляют у женщин в возрасте 30–50 лет или после беременности, а если находят у мужчин, то в возрасте 40–65 лет.

Как часто бывает, у женщин находят повышенные АТ-ТПО  и всю жизнь гоняют их по эндокринологам и УЗИ. При этом все, и дамы, и врачи регулярно контролируют титр этих антител, не понимая, в общем-то, зачем, ведь гормоны у таких страдалиц часто остаются в норме большую часть их жизни.

Почему я говорю про женщин? Потому что АИТ в 10–15 раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин. К тому же мы в принципе больше склонны следить за своим здоровьем и обращаться к врачу при малейшей жалобе. К сожалению, иногда от этого становится только страшнее жить. Возможно, эта статья поможет Вам развеять некоторые свои опасения или ответит на какие-то из Ваших вопросов. Если же нет, задавайте их в комментариях ниже.

Почему развивается АИТ?

АИТ — это аутоиммунное заболевание, то есть оно развивается под воздействием антител, которые организм вырабатывает к своим собственным тканям. Основной причиной развития АИТ являются антитела к тиреоидной пероксидазе ( АТ-ТПО ) и антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ). Почему эти антитела появляются в организме, до сих пор остается не ясным. При этом интересно, что в 10–15% случаев АИТ развивается даже когда эти антитела в крови отсутствуют.

АИТ приводит к развитию гипотиреоза

АИТ не имеет ярко выраженной клинической симптоматики. На протяжении многих лет, а иногда и десятилетий, он может вообще ни

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

с какой недели матка готовится к родам
24 неделя беременности – относительно спокойное время для будущей мамы, ведь она уже четко ощущает, как шевелится ребенок, может определить периоды его сна и бодрствования и замечает, как быстро растет ее живот. На 24 нед

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Как быстро забеременеть, если не получается?

Беременность может наступить во время овуляции при половом контакте. Однако, правильное время овуляции плюс качественная сперма — ещё не все условия и гарантии, чтобы быстро забеременеть. Есть определённые нюансы, которые тоже необходимо учитывать.

Стресс не позволяет забеременеть

Стресс — одна из ведущих причин, которые могут воспрепятствовать беременности. Если вас интересует как можно быстро забеременеть, нужно научиться расслабляться: применять аутотренинг, ароматерапию, массаж и аромаванны, можно также прибегнуть к помощи успокоительных трав.

Вредные привычки препятствуют беременности

Женщины, которые курят, имеют меньший шанс быстро забеременеть. Сперма курящих мужчин содержит меньше сперматозоидов, которые к тому же менее активны. Аналогичным образом на зачатие отрицательно воздействует кофеин.

Питайтесь полезно и правильно

Чтобы быстро забеременеть, женщина должна обязательно включить в свой рацион большое количество зелени, овощей, каш и хлеба, а также растительное и оливковое масла, богатые фолиевой кислотой, чтобы организм получал достаточное количество витамина Е. Этот витамин оказывает положительное воздействие на половую функцию обоих полов, а также помогает лучше работать яичникам. Обязательно ешьте много фруктов.

Женщинам с ановуляцией рекомендуется ежедневно в пищу употреблять бобовые и орехи. Обязательно кушайте каждый день творог, йогурт, либо жирное молоко.

Мужчинам рекомендуют не пренебрегать рыбой, орехами и мясом. Эти пищевые продукты способны увеличить подвижность и активность сперматозоидов.

Исключите из своего рациона сладости, мучное, а также продукты, которые могут содержать красители, различные консерванты, добавки и канцерогены.

восстановление связок после родов
Став мамой, женщина не перестает желать быть красивой. Но далеко не ко всем сразу возвращается прежняя форма. Наоборот, чтобы снова стать привлекательной, нужно прилагать усилия. С чего начать восстановление после родо

Употреблять больше щелочной пищи вместо кислой. Благодаря ней

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник