наложение отпуска на больничный по беременности и родам

Продление листка нетрудоспособности по беременности и родам

0

На сегодняшний день работодатель обязан предоставлять своим сотрудницам больничный по беременности и родам. Продолжительность его четко регламентирована законодательством, но при наличии серьезных обстоятельств почти всегда возможно его продление.

Основные моменты

При беременности и родах предприятие обязано оформлять своим сотрудницам отпуск, при этом компенсация выплачивается в размере 100% от средней заработной платы.

Отпуск БИР оформляется на стандартном бланке больничного листа – он утвержден приказом Минздравсоцразвития в 2015 году.

Имеется множество самых разных нюансов, касающихся БИР. В первую очередь это относится к выдаче самого больничного листа – оформлять его имеет право далеко не каждый врач.

Больничный по БИР оформляется только в том случае, если срок составляет не менее 30 недель. Если же беременность многоплодная, то величина срока может составлять 28 недель.

В некоторых случаях женщина по различным причинам может отказаться от получения больничного БИР и продолжить работать.

Но после этого обратиться по месту трудоустройства с соответствующим заявлением. При этом часть обозначенных выше сроков пропускается.

Отказывать ей работодатель права не имеет. Но при этом отсчет осуществляется не с момента обращения, а все с тех же 30 (28) недель.

Если, находясь на больничном по БИР, женщина снова забеременела, то ей оформляют ещё один отпуск – в общем порядке и соблюдением стандартных правил, положенных по законодательству.

При этом длительность больничного составляет не более 70 дней, причем отсчитываются они со дня рождения ребенка. При одновременном усыновлении двух или же более детей продолжительность увеличивается с 70 до 110 дней.

причина нетрудоспособности в рассматрива

Источник

Добрый день! Как действовать работодателю, если в период ежегодного оплачиваемого отпуска у работницы возникло право на отпуск по беременности и родам (б/р)? Сотрудница ушла в ежегодный отпуск с 01.09.2013 по 20.12.2013, а затем принесла листок нетрудоспособности по б/р с 08.10.2013 по 24.02.2014. Ежегодный отпуск был полностью оплачен 27.08.2013 (большая сумма). Сотрудница просит прервать ежегодный отпуск, оплатить ей отпуск по б/р, а оставшуюся часть отпуска перенести на 25.02.2014. Что делать работодателю? Если мы сейчас оплатим ей отпуск по б/р, то до 24.02.2014 за работницей будет большой долг перед организацией. Как поступить с налогами? Ведь НДФЛ был удержан и перечислен 27.08.2013, а при переносе отпуска на 25.02.2014 у сотрудницы возникает переплата по НДФЛ. Страховые взносы также начислены, и перечислены в августе. Существует ли нормативный документ позволяющий разрешить данную ситуацию?

В данном случае отпуск должен быть продлен (не прерван!) на оставшиеся дни после окончания временной нетрудоспособности в связи с БиР. Т.к. отпуск уже оплачен, как и положено, до его начала, пересчитывать его не нужно, нет обязанности работника возвращать оплаченные по среднему дни отпуска даже при переносе.

Посмотрела ТК комментарии к 124 статье НК:." Продление отпуска предусмотрено в случаях временной нетрудоспособности работника. Время ухода за заболевшим ребенком, другими членами семьи не является основанием для продления ежегодного оплачиваемого отпуска." Таким образом Б/Л по БиР не является основанием для продления отпуска.

А почему вы решили пренебречь правом на пособие и отпуск до 1,5 лет, вот когда после этого отпуска или отпуска до трех мама решит выйти на работу и напишет заявление (если заранее до окончания), то тогда вы ей и предоставите неиспольз дни отпуска (естественно взяв с нее заявление)

Cobra777, работница может сначала напи

Источник

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+

Источник

КонсультантПлюс:Форумы

Сотрудница нашей организации ушла в очередной отпуск, через 10 дней она принесла больничный и ушла в отпуск по беременности и родам (т. е. больничный наложился на очередной отпуск примерно на 20дней), потом она взяла отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет и сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Ей сразу выплатили полностью отпускные и оплатили больничный, не удерживая с неё отпускных. После выхода из отпуска по уходу за ребёнком она хочет продлить очередной отпуск (который был оплачен 3 года назад) на те дни, что совпали с больничным, т. е. догулять его. Было ли здесь где-нибудь нарушение законодательства, если да, то в чём, и чем это чревато для организации и для сотрудницы, и как сейчас лучше поступить?

Средний заработок у нее не изменился... Хоть отпуск и надо было пересчитать, но сумма останется та же.. Пусть гуляет уже оплаченные дни. Если же уходит на большее количество дней, доплАтите превышение. Никаких нарушений не вижу.

Подскажите пожалуйста. С 18.06.2011 по 14.07.2011 ушла в очередной отпуск, с 15.07.2011-больничный по беременности и родам, но с 04.07.-16.07 у меня больничный-ОРВИ. Больничный по заболеванию принимать не хотят и оплачивать тоже. Что делать?

сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенкм до 3х лет, сейчас уходит в отпуск по уходу до 1,5 лет за вторым ребенком в отпуске по беременности и родам не была. Платить ли ей пособие по уходу до 3х лет за первого ребенка или в связи с уходом в отпуск по уходу за вторым ребенком она потеряла это право? Заранее большое спасибо

Платить ли ей пособие по уходу до 3х лет за первого ребенка или в связи с уходом в отпуск по уходу за вторым ребенком она потеряла это право?

подскажите пожалуйста могу ли я по закону уйти в отпуск по беременности и родам не в 30 недель, а в 35? Что дает/недает мне такое право? И второй воп

Источник

Онлайн журнал для бухгалтера

Больничный во время отпусков

Случаются ситуации, когда подчиненный берет больничный во время отпуска. И в силу правовых норм пособие по больничному листу начисляют в обычном порядке. Но так как различные расчетные дни накладываются друг на друга, есть некоторые нюансы больничного в отпуске, которые необходимо учитывать. Что говорит об этом Трудовой кодекс РФ? Можно ли продлить отпуск при наступлении заболевания? Давайте разбираться.

Перенос и продление отдыха

Итак, выясним, как продлевается отпуск в связи с больничным. Все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. У бухгалтера на этот счет есть строгие инструкции, предполагающие несколько вариантов. Многое зависит от решения самого сотрудника. По закону продление отпуска в связи с больничным за 2018 год происходит на основании листка о недомогании, в котором указаны даты, входящие в уже оформленный отпуск сотрудника. Данное положение закреплено в статье 124 Трудового кодекса. Также см. « Если работник заболел во время отпуска: как действовать ».

По просьбе руководства или личным соображениям работник может оформить в связи с больничным перенос отпуска. Также см. « Перенос отпуска на следующий год ».

Сделать любое из этих действий достаточно просто: сотрудник ставит руководство в известность, сдает больничный лист и может продолжать отдых столько дней, сколько болел по документам. То есть – продление отпуска в связи с больничным происходит автоматически.

Перенос отпуска придется согласовать с начальством. При этом бухгалтерия делает перерасчет отпускных при больничном во время отпуска в 2018 году. Или же все остается, как есть: эти дни станут как бы резервом работника. Также см. « Неиспользованный отпуск 2016: сгорает или нет ».

раскрытие шейки матки на 1 палец 38 недель первые роды
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

По согласованию начальства и сотрудника в удобное время он пишет заявление с просьбой предоста

Источник

Голосование:

Отпуск после больничного по родам

В принципе-то правомерно. Но! Не запутаетесь ли вы потом, после её декретного отпуска, тем более если он будет 3 года. Она ведь отпускные получила.

А почему работница должна терять "в деньгах"? Больничный по беременности и родам оплачивается 100 % от ср. заработка 70 дней до и 70 дней после родов и НЕ ПЕРЕНОСИТСЯ, Пособие платится до достижения ребенком 1,5 лет и тоже НЕ ПЕРЕНОСИТСЯ на время ежегодного отпуска. Пойдите навстречу человеку. Сейчас все посчитайте чтобы "потом" не путаться.

Если она ушла на больничный - отпускные ей все равно пересчитали. Внесите в карточку запись о том, что столько то дней она не догуляла - предоставите ей после окончания отпуска. Не забывайте, что ежегодный отпуск работница может получить по заявлению непосредственно перед БиР или сразу по окончанию отпуска по уходу - даже авансом (ст.261) - оно Вам надо?

Т.е. я правильно поняла: даже если в периоде отработано 7 месяцев (включая период БиР), то отпуск предоставляется весь. А если сотрудница после окончания предоставленного авансом отпуска решит уволиться? Как удержать \"авансовые\" выплаты?

Здравствуйте! Волнует вопрос, что делать с очередным отпуском с 30.07.2012(44 дня), если родовой больничный (140 дней) наступит с 01.08.2012? не потеряю ли я отпускные если откажусь от отпуска и перенесу его на более поздний период? не потеряю ли я пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если возьму отпуск после больничного по БиР? как правильно рассчитать отпускные, влияет ли на начисление отпускных период когда я его возьму? как не потерять свои деньги? стоит ли переносить отпуск или нет?

монииаг что нужно с собой на роды
Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику н

А почему не хотите взять отпуск сейчас? Согласно ст.260 ТК перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляе

Источник

Больничный лист по беременности и родам

См. Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624 н (ред. от 02.07.2014) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286)

В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), выдается либо несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, либо один листок нетрудоспособности для представления его по одному из последних мест работы по выбору гражданина.

"Женщинам по ИХ ЗАЯВЛЕНИЮ и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере."

Пособие по беременности и родам призвано компенсировать женщине заработок, который она теряет, находясь в отпуске по беременности и родам.

У беременной женщины есть право либо оформить отпуск по беременности и родам с получением взамен заработка пособия по беременности и родам за счет средств обязательного социального страхования, либо продолжать работать и получать от работодателя оплату за труд в соответствии с трудовым договором

Здравствуйте. Теоретически это возможно, но тогда работодатель может быть привлечён в административной ответственности. Согласно статье 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и правил охраны труда

Источник