роды всегда ли делают клизму

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома

Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случаях проводится оперативное родоразрешение – операция кесарева сечения.

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение может быть плановым и срочным. Плановое кесарево сечение назначается еще во время беременности: по показаниям или по желанию будущей мамы. Решение о срочном кесареве сечении принимается, если возникают осложнения уже во время родов, или опасные ситуации, требующие срочного вмешательства (острая гипоксия плода, отслойка плаценты и т.п.).

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные и относительные. Абсолютными считаются те, на основании которых врач безоговорочно назначает операцию, а о естественных родах не может быть и речи. К таким показаниям относятся нижеследующие.

Узкий таз роженицы. Из-за этой анатомической особенности женщина просто не сможет родить самостоятельно, так как возникнут проблемы с прохождением ребенка по родовым путям. Эта особенность выявляется сразу при постановке на учет, и женщина с самого начала готовится и настраивается на оперативное родоразрешение;

Вероятность разрывов матки. Данное показание к кесареву сечению имеет место, если на матке имеются какие-либо швы и рубцы, например, после предшествующих операций кесарева сечения и полостных операций.

Преждевременная отслойка плаценты . Патология выражается в том, что плацента еще до начала родовой деятельность отделяется от матки, лишая ребенка питания и доступа кислорода.

Относительные показания к кесареву сечению

Источник

Кесарево сечение: виды, показания, подготовка, как делают, последствия, плюсы и минусы

Современными врачами всё чаще принимается решение в ходе естественных родов о хирургическом вмешательстве, при котором ребёнок извлекается из разреза, сделанного на матке. Уже давно кесарево сечение вызывает споры о том, насколько данная операция опасна для матери и малыша. Однозначного мнения нет, но в большинстве случаев именно такое решение спасает жизни и позволяет избежать тяжелейших родовых травм. Последствия КС не столь критичны и большинство из них устраняются. Осложнения после него возникают не чаще, чем после других полостных операций.

Виды

В зависимости от того, где и какой делают разрез, а также от срочности операции, существуют разные виды кесарева сечения, каждый из которых отличается своими особенностями.

Данный вариант кесарева сечения является самым распространённым. Предполагает надлобковый или продольный (от пупка до лона) разрез брюшины с последующим рассечением нижнего сегмента матки. Проводится под наркозом, поэтому длится не более 10-20 минут, чтобы лекарственный препарат не попал в организм малыша. Плодный пузырь разрывается, ребёнок вынимается, извлекается послед.

Корпоральное (туловищное) кесарево сечение предполагает нижнесрединный разрез всей брюшной стенки. Он должен приходиться точно на середину матки, чтобы не спровоцировать обильное кровотечение. Брюшная полость после надреза изолируется, чтобы в неё не попали частицы плаценты, околоплодные воды, что может привести к внутренним воспалительным заболеваниям.

Экстраперитонеальное (внебрюшинное) кесарево сечение проводится без столь опасного вмешательства в чувствительную зону брюшной полости. Надрез производится продольно, со смещением влево от середины живота, рассекаются исключительно мышцы. Противопоказан такой вид кесарева сечения при отслойке плаценты

Источник

Роддом при ГКБ № 15

Отделения роддома при ГКБ № 15:

Родильный дом при ГКБ № 15 им. О.М. Филатова является отделением крупнейшей многопрофильной больницы. Роддом специализируется на предоставлении помощи женщинам с сердечно-сосудистой патологией. После проведенной реконструкции он представляет собой прекрасно оснащенный акушерский стационар. Здесь продумано все до мелочей: централизованные системы очистки и обеззараживания воздуха; функциональная медицинская мебель; современное оборудование и инновационные медицинские технологии. Все это позволяет родильному дому при ГКБ № 15 им. О.М. Филатова оказывать высококвалифицированную помощь женщинам как с физиологическим течением беременности и родов, так и с патологией. В роддоме функционирует отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Роженицам и беременным предоставляются комфортабельные палаты в отделении патологии беременности, индивидуальные родовые боксы, одно- и двух местные палаты послеродового отделения «мать и дитя». Предусмотрена возможность партнерских родов в присутствии мужа или другого близкого человека.

В стоимость ПРОГРАММЫ родов в роддоме при ГКБ №15 им. О.М. Филатова входят все необходимые условия для оказания высококвалифицированной медицинской помощи роженице и создания комфортных условий пребывания.

Заключить контракт на организацию родов на базе родильного дома при ГКБ № 15 им. О.М. Филатова можно с 36-й недели беременности. При заключении контракта на индивидуальные роды, беременной женщине предоставляется возможность познакомиться с личным врачом. Будущая мама может связываться со своим акушером-гинекологом и консультироваться с ним по мобильному телефону по любым возникшим вопросам.

Отзывы Роддом при ГКБ № 15 | Всего отзывов: 31

Хочу поблагодарить врача Соколян Анжелу Владимировну! Провела операцию кесарево сечение очень

Источник

Роды

Роды, которые завершают вашу беременность — это сложный физиологический процесс, о котором вы сможете подробно ознакомиться в этом разделе.

Послеродовое белье помогает восстановить здоровье после появления ребенка, избежав осложнений. Выбор изделия, режим его использования нужно согласовать с врачом.

Если болит живот после родов, речь чаще всего идет не о патологическом процессе. Но лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы понять, почему болит живот после родов.

Палочки из ламинарии при родах используются в качестве механического стимулятора родовой деятельности. Средство полностью натуральное, но даже оно имеет несколько недостатков.

Влагалище после родов восстанавливается до 3 месяцев. Как ускорить восстановление и что делать, если влагалище после родов болит, появился запах или сухость.

Комбинезоны на выписку из роддома должны соответствовать погодным условиям, быть удобными и безопасными. Как выбрать лучшую по качеству и цене модель?

Выбирая конверт на выписку из родома, нужно учесть вес ребенка и время года. Зимний конверт на выписку должен иметь гипоаллергенный, теплый и дышащий наполнитель. Для утепления летнего коверта часто используют бамбук.

Шейка матки после родов приобретает первоначальный размер через 3 месяца. Более длительное восстановление шейки матки после родов происходит, если беременность и роды имели осложнения. Если после родов шейка матки опустилась, лечение будет зависеть от степени опущения.

Упражнения для подготовки к родам позволяют женщине легче перенести все этапы появления ребенка на свет. Для получения эффекта занятия должны быть комплексными и регулярными.

Вопрос о том, через сколько после родов можно качать пресс, интересует многих молодых мам. Чтобы не навредить здоровью, нужно прислушиваться к мнению врача и начинать с выполнения простых у

Источник

Беременность кошки.

Сегодня у нас очень важная тема — беременность кошки. И Вы узнаете, как определить, что кошка беременна, сколько длится беременность у кошки и как она развивается, а также как ухаживать за кошкой во время беременности.

Многие спрашивают, а как же сразу определить, что кошка беременна? — Сразу никак. Кошачьих экспресс — тестов для этого пока еще не создано (по крайней мере, в наших Российских магазинах я их ни разу не видел). Поэтому наберитесь терпения. Скоро Вы все узнаете.

Кошачья беременность длится в среднем 9 недель, однако, точный срок беременности зависит от многих факторов: от особенностей организма Вашей кошки, от ее возраста и породы.

Знайте, что кошкам, как и женщинам, вредно как «не доходить», так и «переходить».  При преждевременных ранних родах котята обычно не выживают. Поэтому очень внимательно наблюдайте за кошкой, при резких изменениях в ее поведении и самочувствии, сразу обращайтесь к ветеринару.

Кстати, а Вы знаете, что кошки, живущие в квартире способны приносить приплод чаще, чем кошки, живущие в менее комфортных условиях, например, на даче? Да, Вы наверно удивились моим последним словам, но я знаю многих людей, которые оставляют своих кошек жить круглый год на неотапливаемой даче, а сами приезжают на нее раз в неделю, чтобы оставить корм кошке. Это ужасно. Их кошки предоставлены сами себе и постоянно вынуждены бороться за выживание. Конечно, такие кошечки гуляют с котами, когда хотят, но беременеют, в основном, в теплое время года, например, весной, летом или ранней осенью. Тоже касается и кошек — дам в зрелом возрасте.

как часто делают чистку после родов
Во время беременности в женском организме происходит множество изменений: набухают молочные железы, дают о себе знать гормональные изменения, ну и, конечно, растет малыш, а вместе с ним увеличивается в размера

Кошечка Вас может радовать беременностью по 3 раза в год! Но!!! Для любителей зарабатывать на продаже породистых котят я сообщаю: кошкам вредно часто рожать!!! Чтобы орган

Источник

Второе кесарево сечение: как и на каком сроке делают, что важно знать

При родах обстоятельства складываются удачно не всегда. Бывают ситуации, когда естественным путём ребёнок появиться на свет не может. И тогда врачам приходится вмешиваться в непреложные законы матушки-природы и делать всё возможное и невозможное для того, чтобы спасти жизнь матери и малыша. В частности, с помощью хирургии.

Всё это не проходит без последствий, и нередко при повторной беременности приходится назначать второе кесарево сечение, чтобы исключить риск разрыва шва на стенке матки. Однако, вопреки мифам, операция в этом случае показана далеко не всем.

Когда операция неизбежна: показания

Врач принимает решение о повторной операции только после тщательного анализа самых разнообразных факторов, сопровождающих беременность. Здесь всё имеет значение, ошибки недопустимы, так как на кону — жизнь и здоровье женщины и ребёнка. Вот самые распространённые показания ко второму кесареву сечению, которые обычно приводят к хирургическому вмешательству в процесс родов.

Если хотя бы один из выше перечисленных факторов имеет место, кесарево сечение второй раз неизбежно. В остальных случаях врач может разрешить женщине рожать естественным путём. Некоторые из показаний для повторной операции известны уже заранее (те же хронические заболевания), и молодая мамочка знает, что ей не избежать повторной операции. В этом случае ей следует подготовиться к столь ответственному моменту, чтобы предотвратить все опасные последствия и свести риски к минимуму.

Полезные советы: как подготовиться

вывести воду из организма после родов
Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение ме

Если вам назначено плановое второе кесарево сечение (т. е. показания для его проведения выявлены ещё в ходе беременности), вы должны знать, как подготовиться к этой непростой операции. Это позволит успокоиться, настроить себя на благополучный исход, привести в порядок собственн

Источник

Анализы

Обследование в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии "все проверила - все нормально, что делать?"

На самом деле все анализы требуют четких показаний. Для каждой клинической ситуации есть определенный план обследования, включающий в себя набор анализов - в определенном порядке, с соблюдением определенных условий. Только тогда результаты этих анализов реально помогут Вашему лечащему врачу, в противном случае он отложит все принесенные Вами бумажки и напишет новый список, а Вы будете переживать о потерянном времени, деньгах и крови (в прямом смысле слова).

Кроме того, каждый врач за время своей работы, получая результаты анализов, сделанные в разных лабораториях, и сравнивая их с тем, что он видит - с жалобами, с результатами лечения - делает вывод о надежности каких-то лабораторий. И о ненадежности большинства других. Естественно, настоящий врач не может назначать лечения, исходя из ненадежных анализов и лечить неизвестно что. И именно потому, что ответственность за здоровье пациента несет лечащий врач, а не лабо

Источник