анестезия в родах северодвинск

Роддома, врачи, акушерки

Сейчас мы собираем информацию и просим поделиться, если вы знаете центры, врачей или акушерок, принимающих роды после КС, сообщите смс, по Whatsapp или Telegram +79162474456

Комментарии: кладут заранее, злоупотребляют УЗИ и другими медицинскими вмешательствами. Вагинальные, но не естественные роды. Присутствие родственников на родах не предусмотрено. Пребывание раздельное, в случае контракта – тоже раздельное.

Комментарии: после ухода Есиповой не очень любят роды с рубцом. Было несколько КС у женщин, которые приехали в роддом в родах

Врач: Есипова, Ермолова (в большей степени настроена на ЕР), Исакова, Сармосян, Прозоров, Корбут, Багижева, Горгидзе, Артемьев, Старцева, Оз, Котайш, Комарова

Комментарии: Есипова любит программируемые роды после КС: фолей, амнитомия, окситоцин, эпидуральная анестезия, что снижает шансы на ЕР. Сейчас они лояльно относятся к длительному безводному и ждут до 72 часов начала родовой деятельности (!)

Комментарии: Доступно по деньгам (за подробностями к модераторам форума), охотно берется за ВБАК (ВРПКС). Но иногда деньги берет, но на роды не приезжает, тогда женщины рожают с дежурной бригадой. Последние случаи обращения к нему – склоняет к КС, если женщина не планирует рожать в будущем или ее возраст за 30

Врачи: Александр Тикиджиев (ранее работал в Перинатальном центре Московской области, г. Балашиха), Юлия Евтеева, акушерка Людмила Даньшина

Комментарии: сюда перешла команда из 25 роддома. Поддерживают ВБАК (ВРПКС), ждут до 40 недель и 5 дней, далее – программируемые роды.

Филиал № 4 «Родильный дом № 3 Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Центр планирования семьи и репродукции Департамента здравоохранения города Москвы»

Комментарии: в свое время доктор написал научную работу по ВБАК, однако в последние нескол

Источник

Уважаемый Евгений Олегович, Вы часто делитесь рассказами ваших читательниц о родах в разных странах. Хочу поделиться с вами и своим отчётом о родах в частной клинике Швейцарии.

Каждый человек, имеющий право на проживание в Швейцарии, будь он гражданин или просто временный резидент, обязан иметь медицинскую страховку. Если ты сам вовремя на неё не подпишешься, то заботливое государство подпишет тебя само, причём не факт, что на самую выгодную страховку по соотношению цена/наполнение.

Есть базовые медицинские страховки, где ежемесячный платёж минимален (но всё равно недёшев))). В эту сумму входит покрытие всех обязательных медрасходов (после того, как ты выплатишь франшизу, естественно; франшиза — это часть расходов, которые застрахованный оплачивает из своего кармана, обычно варьируется от 300 до 2500 франков в год, курс франка сходен с курсом доллара). Расходы по ведению беременности и родов страховка оплачивает в полном объёме. В базовую страховку входят роды в кантональном госпитале. В страховках с большим покрытием предусмотрена и оплата родов в частных клиниках.

роды принимает тот гинеколог, который ведёт беременность, тогда как в госпитале работает дежурная бригада. Это может быть и минусом, как по мне, ибо у бригады практики больше и рука гораздо более набитая;

палаты в клинике одно- и двухместные, но вдвоём рожениц селят исключительно в случае невиданного аншлага, тогда как в госпитале больше шансов получить соседку.

Из непринципиальных отличий — дизайн, меню, дополнительные сервисы. Частная клиника не является чем-то суперэксклюзивным, как киевская «Исида», например. Я бы скорее сравнила клинику с договорными родами в Украине, а госпиталь — с бригадой. Важно отметить, что во всех сложных случаях всегда везут рожать только в госпиталь — у них есть научно-техническая база, оборудование и н

Источник

Справочник лекарственных средств

Лидокаин 2%-адреналин

Инструкция:

Лидокаин по химической структуре относится к производным ацетанилида. Обладает выраженным местноанестезирующим и антиаритмическим (l b класс) действием. Местноанестезирующее действие обусловлено угнетением нервной проводимости за счет блокады натриевых каналов в нервных окончаниях и нервных волокнах. По своему анестезирующему действию лидокаин значительно (в 2-6 раз) превосходит прокаин; действие лидокаина развивается быстрее и длится дольше - до 75 мин, а при одновременном применении с эпинефрином - более 2 ч. При местном применении расширяет сосуды, не оказывает местнораздражающего действия.

Антиаритмические свойства лидокаина обусловлены его способностью стабилизировать клеточную мембрану, блокировать натриевые каналы, увеличивать проницаемость мембран для ионов калия. Практически не влияя на электрофизиологическое состояние предсердий, лидокаин ускоряет реполяризацию в желудочках, угнетает IV фазу деполяризации в волокнах Пуркинье (фаза диастолической деполяризации), уменьшая их автоматизм и продолжительность потенциала действия, увеличивает минимальную разность потенциалов, при которой миофибриллы реагируют на преждевременную стимуляцию. На скорость быстрой деполяризации (фаза 0) не влияет или незначительно снижает. Не оказывает существенного влияния на проводимость и сократимость миокарда (угнетает проводимость только в больших, близких к токсическим дозах). Интервалы PQ, QRS и QT под его влиянием на ЭКГ не изменяются. Отрицательный инотропный эффект также выражен незначительно и проявляется кратковременно лишь при быстром введении препарата в больших дозах.

Время достижения Cmax в плазме крови после в/м введения - 5-15 мин, при медленной в/в инфузии без начальной насыщающей дозы - через 5-6 ч (у больных с острым инфарктом миокарда - до 10 ч). Cвязывани

Источник

Анюта, интересует меня вот какой теоретический вопрос. В давние времена с ременными машинками, такого чуда как анестезия при обычном лечении кариеса не было. Потом открылось много коммерческих продвинутых кабинетов и это появилось. Моя первая врач из такого кабинета, сказала, что не стОит делать наркоз, если можно потерпеть, т.к. любой наркоз - это вред для организма. Я ей поверила и с тех пор, если это не пульпит, а так мелочь, наркоз не делала. Но вот теперб опять начинаю сомневаться. Пришла в начале беременности полечить в новом месте (Меди в Питере, врач - семейный и Севку лечит и нас). Она настойчиво объясняла, что терпеть, это хуже, отправила меняч до второго триместра, и сделала с анестезией. Вот и интересует меня: как же правильней:терпеть или обезболивать?

От себя добавлю, что во время беременности лечила зубы у очень хорошего дядечки, от делал мне специальные невредные уколы, но старался за одну заморозку вылечить побольше зубов.

Я просто, наверное, плохо сформулировала. Меня даже не очень интересует во время беременности или кормления. А просто, если мне не больно, ну неприятно, ну потерплю. Тогда стОит шкурка выделки? Т.е. Что безвредней: терпеть или "уколоться и забыться"

Юля-СПб, знаете, во время страха и боли вырабатываются "гормоны страха". Это из той оперы, когда коров ведут на убой им страшно, чтобы такого не было их убивают нежно и незаметно. БЫла такая шумиха вокруг этой проблемы. У человека, наверное, тоже самое.... Я бы обезболивалась...

Вопрос о местной анестезии весьма обширен. В первую очередь нужно понять зачем она вообще нужна. Т.е. есть люди настолько заведомо боящиеся боли, что требуют ее делать всгда (даже при лечении депульпированных, "мертвых" зубов). В таких случаях анестезия естественно не метод (лучше выпить валерьянки ). Следующий вариант: во время всего лечения могут пару раз возникат

Источник

Лидокаин в Москве

Российские аналоги препарата

Инструкция

Антиаритмическое средство класса IB, местный анестетик, производное ацетанилида. Обладает мембраностабилизирующей активностью. Вызывает блокаду натриевых каналов возбудимых мембран нейронов и мембран кардиомиоцитов.

Уменьшает продолжительность потенциала действия и эффективного рефрактерного периода в волокнах Пуркинье, подавляет их автоматизм. При этом лидокаин подавляет электрическую активность деполяризованных, аритмогенных участков, но минимально влияет на электрическую активность нормальных тканей. При применении в средних терапевтических дозах практически не изменяет сократимость миокарда и не замедляет AV-проводимость. При применении в качестве антиаритмического средства при в/в введении начало действия через 45-90 сек, длительность - 10-20 мин; при в/м введении начало действия через 5-15 мин, длительность - 60-90 мин.

составляет около 1 л/кг (у пациентов с сердечной недостаточностью ниже). Связывание с белками зависит от концентрации активного вещества в плазме и составляет 60-80%. Метаболизируется главным образом в печени с образованием активных метаболитов, которые могут способствовать проявлению терапевтического и токсического действия, особенно после инфузии в течение 24 ч и более.

зависит от дозы, составляет 1-2 ч и может увеличиваться до 3 ч и более во время длительных в/в инфузий (более 24 ч). Выводится почками в виде метаболитов, 10% в неизмененном виде.

В кардиологической практике: лечение и профилактика желудочковых аритмий (экстрасистолия, тахикардия, трепетание, фибрилляция), в т.ч. в остром периоде инфаркта миокарда, при имплантации искусственного водителя ритма, при гликозидной интоксикации, наркозе.

когда обследуют ребенка после родов
Посетить его следует и в ближайшие дни после родов – это необходимо для того, чтобы исключить или вовремя выявить возможные осложнения.

Это зависит от того, как происходили роды: естественным путем или применялась

Для анестезии: терминальная, инфильтрационная, проводниковая, спинномозговая (эпидуральная) анестезия в хирургии, акушерстве и гинеколог

Источник

Обезболивание родов

Способы обезболивания родов Интенсивность болевых ощущений при родах зависит от разных факторов. Имеет значение состояние нервной системы женщины. Обезболивание родов требует соответствующего психологического настроя. Важное значение для обезболивания родов имеет готовность определенных групп мышц, участвующих в процессе родов, правильное дыхание. Кроме того, обезболиванию родов способствуют готовность к родам родовых путей, соответствие размеров плода и индивидуального анатомического строения женщины.

Психологическая подготовка к родам Обезболивание родов начинается с формирования правильного отношения женщины к предстоящим родам. Страх и ожидание боли в родах необходимо заменить спокойствием и уверенностью. Для этого необходима психопрофилактическая подготовка женщины к родам. Лучше если в психологической подготовке супружеская пара проходит вместе. Женщина должна научиться справляться со страхом и тревогой, стать хозяйкой своих эмоций.

Укрепление мышц С самого начала беременности, а ещё лучше до нее, женщине рекомендуется укреплять те группы мышц, которые непосредственно участвуют в процессе родов. Причем важно не только укрепить мышцы, но и научиться их расслаблять.

Техника дыхания Необходимо овладеть техникой дыхания и разными приемами, которые способствуют обезболиванию родов (особенные позы, приемы массажа и др.). Подготовленная тренированная женщина, как правило, может самостоятельно справиться с родовой болью.

Медикаментозное обезболивание родов Имеется возможность и медикаментозного обезболивания родов. Для обезболивания родов используют препараты, снимающие боль, спазм и успокаивающие нервную систему.

какие ощущения при вторых родах
Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, бол

Для лекарственного обезболивания родов используют препараты, не оказывающие вредного влияния на плод. Некото

Источник

Анестезия

Невозможно представить существование современной медицины без применения анестезии, осуществляемой при почти всех инвазивных диагностических и лечебных процедурах. Как известно, боль является одним из неотъемлемых признаков повреждения ткани или ее воспаления, что чаще всего требует незамедлительного оказания помощи. Однако болевые ощущения являются препятствием для ее полноценного оказания не только из-за того, что приносят существенный дискомфорт, но и нередко приводят к такому опасному для жизни состоянию, как болевой шок. Борьба с болью началась задолго до открытия современных обезболивающих средств. Так, если верить рукописям, то еще за 1500 лет до н.э. в Египте применяли на практике применение лекарств на основе опиума, а во II веке до н.э. описано использовали в Китае порошок конопли для ликвидации болевых ощущений. Как ни странно, но до успешного публичного применения обезболивания, позволяющего проводить серьезные операции прошло почти два тысячелетия, пока 30 сентября 1846 года Уильям Мортон не провел безболезненную операцию, используя медицинский эфир. С тех пор эффективность проведения анестезии существенно повысилась, что связано с открытием новых препаратов и их грамотным применением.

Анестезия

Анестезией называют снижение чувствительности во всем теле или в определенных его участках. Для полного понимания механизма ее возникновения следует вспомнить механизм получения, проведения и анализа информации об окружающей среде. Так, в состав всех органов чувств входят следующие отделы:

центральный (включает в себя кору головного мозга, отвечающую за сознательную обработку информации, и подкорковые образования, цель которых — автоматическая реакция организма на внешние воздействия);

При сбое хотя бы в одном из звеньев этой цепи, отвечающих за взаимодействие с окружающим миром, происходит полная или частичная

Источник