как по узи рассчитывают дату родов

«Мама, привет!», или когда начинает шевелиться ребенок

Беременность приносит женщинам много по-настоящему волшебных моментов. Одним из них является первое шевеление малыша. Этого момента беременные женщины ожидают с огромным нетерпением. Когда же начинает шевелиться ребенок при беременности?

Когда начинает шевелиться ребенок

Ребенок в утробе матери начинает шевелиться на сроке около 8 недель. Именно в этот период появляются первые пучки мышц и нервные окончания, которые и отвечают за двигательную активность. Развитие нервной деятельности на таком маленьком сроке находится на ранней стадии, и движения плода имеют хаотичный, судорожный характер.

К тому же ребенок еще слишком мал, чтобы женщина могла почувствовать его шевеления: большую часть пространства матки на этом сроке занимает околоплодная жидкость, и малыш редко касается стенок, да и касания его пока слишком нежные.

Однако уже через несколько недель ребенок в утробе матери начинает активно расти, и со временем достигнет таких размеров, что его движения станут вполне ощутимы сначала для его мамы, а затем и окружающие ее люди смогут их почувствовать, положив руку ей на живот. А ближе к сроку родов их даже можно будет увидеть.

Так во сколько недель начинает шевелиться ребенок? В среднем это происходит на 18-22 неделе, однако все слишком индивидуально, чтобы можно было с уверенностью сказать на каком сроке конкретная женщина почувствует шевеление. Одно дело, когда начинает шевелится ребенок при первой беременности, другое – когда при второй или третьей.

Считается, что первые шевеления женщина чувствует примерно на 20 неделе беременности. Однако на самом деле многое зависит от того, о какой по счету беременности идет речь, и насколько ярко выражена жировая прослойка на брюшной стенке мамы. Так, второр

Источник

18 неделя беременности

Вот и наступила 18 неделя беременности, а поэтому давайте разберем, что происходит с малышом и мамой, каковы ощущения женщины в этот период. Суставы и костная ткань ребенка укрепляются. Появляется узор на пальцах, фаланги пальцев свободно сгибаются. Ребенок на 18 неделе беременности становится очень чувствителен к любым звукам, он слышит материнский голос, воспринимает тихие и громкие звуки, и пинает вас по животу, если чего-то пугается. Несмотря на то, что он слышит все происходящее в организме, он испытывает страх лишь к звукам из внешнего мира.

Никаких серьезных изменений в работе организма не происходит, но из-за непрерывного роста матки она поднимается еще выше. Вы начнете испытывать дискомфорт вовремя сна, постарайтесь подобрать идеальную позу, в которой вы будете себя удобнее чувствовать. Купите новую мягкую подушку, спите на спине, расслабляйтесь перед сном.

18 неделя беременности – сколько это месяцев? Вторая неделя пятого месяца – это и есть 18 недель беременности. Идёт уже второй триместр, во время которого женщина всё больше ощущает и чувствует, что внутри неё растёт и развивается новая жизнь – жизнь её любимого младенца, который очень скоро даст о себе знать первым, долгожданным криком.

Именно на 18 неделе беременности ощущения у будущей мамы доставляют ей неописуемую радость, так как шевеления плода становятся более явными. Некоторые женщины ощущают шевеления своего ребёнка и раньше, но в основном это происходит именно в период с 18 по 22 неделю. Следует заметить, что если первых движений малыша мама не чувствует, а беременность протекает благоприятно, то переживать совсем не стоит, просто пока ещё не пришло время. Такое опоздание в ощущениях, чаще всего происходит у женщин, которые отличаются полнотой. И наоборот, раньше фиксируют активность своего плода худые женщины или те, у которых это уже не

Источник

Когда уходят в декретный отпуск и как рассчитывают сумму пособия?

Российским законодательством предусмотрен период, во время которого беременная женщина может подготовиться к родам, восстановиться после них и воспитывать ребенка до трехлетнего возраста без потери работы и трудового стажа. Это время известно под названием декретный отпуск. Лишь очень немногие страны мира позволяют молодым матерям настолько долгий период отдых до и после родов. Так, в Китае его продолжительность максимум 135 дней, в Израиле — 14 недель, в Канаде – 17, в Великобритании – 52. Разберемся, когда уходят в декрет в России и сколько продолжается такой отпуск.

Ежегодно в России уходят в декрет тысячи женщин, и у каждой возникают одни и те же вопросы, касающиеся порядка оформления документов, выплат, прав и обязанностей обеих сторон трудовых отношений. Все эти нюансы регулируются Трудовым Кодексом.

Что такое декретный отпуск?

Неофициальное название «декретный отпуск» объединяет два законодательно закрепленных отрезка времени — отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком. Само слово «декретный» используется еще с 1917 года, когда был принят первый советский декрет (то есть закон или постановление), регламентирующий пособия и отпуска для беременных женщин и молодых матерей.

Отпуск по беременности и родам – это своего рода больничный, оформляемый на стандартном листке нетрудоспособности. Он дает право беременной женщине подготовиться к родам и не выходить на работу во время самых тяжелых 2,5 месяцев беременности, а также позволяет восстановить организм, истощенный родами.

Отпуск по уходу за ребенком, как следует из названия, дается, чтобы женщина могла быть с малышом все то время, пока он не способен обходится без ее помощи. С трех лет ребенок считается дошкольником и психологически меньше зависит от матери. В ТК указано, что време

Источник

Ультразвуковое исследование (УЗИ)

Относительно ставших вполне стандартной практикой ультразвуковых исследований следует отметить, что мы пока крайне мало знаем об их долгосрочных последствиях.

Если вспомнить, что на протяжении многих лет школьников просвечивали рентгеном для выявления туберкулеза, поскольку классическая медицина считала рентгеновское облучение безвредным, то возникает подозрение, что медицина крайне неосмотрительна по отношению к инновациям. Тенденция бесспорно верить в безвредность ультразвука может в будущем привести к серьезным последствиям, как и общепринятая полвека назад практика облучать стопы рентгеном перед примеркой обуви.

Сегодня все больше медиков осознают: проникновение в живот беременной женщины является отнюдь небезопасно. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и многие государственные органы здравоохранения постепенно выводят ультразвук из состава стандартных медицинских мер. При этом Германия была первой страной, которая включила УЗИ в состав таких мер в 1979 году, что сегодня в чрезвычайных случаях доводится до абсурда: иногда УЗИ проводят каждые 14 дней. Сейчас женщины-гинекологи обычно настаивают на проведении нескольких УЗИ, мотивируя это тем, что данных трех обязательных исследований им недостаточно. В то же время в современной Швейцарии ультразвук применяется только при наличии определенных медицинских оснований и играет гораздо более скромную, нежели в той же Германии или Австрии, роль, что нисколько не снижает качества сопровождения беременности. ВОЗ исходит из того, что УЗИ, вероятно, представляют опасность, дорого стоят и нередко проигрывают хорошему клиническому обследованию.

По большому счету, ультразвуковые исследования способствуют скорее не успокоению, а беспокойству будущих матерей. Многие женщины-гинекологи во время исследования обращаются больше к ультразвуковому аппарату, чем

Источник

Рубрики

Комментарии

Календари

Этот календарик поможет Вам определить день овуляции и дни зачатия девочки и мальчика, в подробностях опишет предшествующий менструальный цикл!

Первый день, когда у женщины появились кровянистые (менструальные) выделения называется первым днем менструального цикла, от которого ведут отсчет благоприятных дней для зачатия ребенка, а также рассчитывают «безопасные» дни для секса (так называемый «календарный метод» контрацепции).

Безопасными днями для секса принято считать дни, в которые женщина «стерильна», то есть те дни, в которые невозможно наступление зачатия. Обязательным условием для расчета «безопасных» дней является регулярность цикла и наблюдение за базальной температурой в течение хотя бы пяти – шести циклов подряд!

При нормальном и регулярном менструальном цикле (условно – 28 дней), безопасными (в первой половине цикла) считаются дни с 1-ого по 9-ый. В эти дни женщина может страдать от плохого самочувствия, особенно это характерно для тех женщин, у которых болезненные менструации.

В эти дни вероятность наступления зачатия – 50 на 50. Связано такое явление с тем, что организм каждой отдельно взятой женщины – индивидуален, длина менструального цикла может колебаться в пределах от 21 до 35 дней, соответственно и овуляция наступает в разный момент.

мастит после родов у женщин
Мастит – это воспаление (чаще всего одностороннее) молочной железы, вызванное патогенной кокковой флорой (чаще всего стафилококками). В большинстве случаев (96%) мастит развивается у кормящих женщин (чаще после

Вероятность того, что у вас родится девочка, существует только в том случае, если оплодотворение яйцеклетки осуществит сперматозоид с Х-хромосомой. Основываясь на том факте, что несущие в себе Х-хромосому сперматозоиды более жизнеспособны, можно утверждать, что наиболее вероятно зачать девочку, имея полноценный незащищенный половой акт за несколько суток до овуляции (приблизительно за три – четыре дня). (Подробнее о планировании пола будущего малыша читайте в нашей статье: « Мальчик или девочка – планируйте пол ребенка »)

Источник

А. Организация. При плановой госпитализации хирургического больного задачи приемного отделения сведены к минимуму. Изменения, которые произошли в системе финансирования медицинских учреждений, вывели на первый план организацию предоперационного обследования. Анализы, инструментальные исследования и консультации специалистов проводят на амбулаторном этапе лечения. Врачу приемного отделения остается проверить наличие всех необходимых документов и ознакомить больного с правилами пребывания в больнице.

При экстренной госпитализации больные обычно находятся в тяжелом или критическом состоянии, требующем неотложного хирургического вмешательства. До постановки диагноза и принятия решения об операции действуют правило «ничего внутрь» и запрет на применение болеутоляющих средств. Многим больным нужны инфузионная терапия для лечения водно-электролитных нарушений (см. гл. 13, пп. III и IV) и антибиотики для борьбы с инфекцией (см. гл. 22).

Б. Заполнение истории болезни. Чтобы ничего не упустить, при оформлении документации следует придерживаться определенного порядка. Многие больницы перешли на автоматизированное ведение истории болезни. Компьютеры позволяют избежать неразборчивости и неопределенности, которой страдают рукописные записи, и упрощают контроль за выполнением назначений, особенно если все подразделения больницы (в частности, аптека и рентгенологическое отделение) связаны единой компьютерной сетью. В этих условиях от каждого врача требуется умение работать на компьютере. В историю болезни вносят следующую информацию:

если нет регистрации где получать пособие по родам
Времена сейчас не из легких — лишиться работы просто, а найти новую проблематично. Как же быть неработающей женщине, которая ждет ребенка? Какие пособия положены неработающей маме? Где их получать? Какие документы

б. Внутренние болезни. Для больных сахарным диабетом нужна сбалансированная диета (точный расчет калорийности и соотношения белков, жиров, углеводов). При артериальной гипертонии и болезнях сердца нужна низкосолевая диета; при заболеваниях поджелудочной железы и желчных путей — диета с низк

Источник

Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

1. Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Н.В. Шестопалов, О.И. Аксенова, А.С. Гуськов, Б.Г. Бокитько, Е.С. Почтарева, А.В. Бормашов, Г.Ф. Лазикова, Н.В. Фролова, Т.И. Фролочкина, Г.С. Перминова, С.В. Сенников), Управлением Роспотребнадзора по г. Москве (Н.Н. Филатов, Е.П. Игонина, С.Е. Охрименко, В.Н. Лазаренко, Г.Н. Жичкина), ФГУН «НИИ дезинфектологии» Роспотребнадзора (М.Г. Шандала, Л.Г. Пантелеева, И.М. Абрамова, Н.Ф. Соколова, Л.С. Федорова), ФГУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора (Н.А. Семина, Е.П. Ковалева, А.В. Тутельян, А.И. Заргарьянц), Учреждением РАМН НИИ медицины труда РАМН (Н.Ф. Измеров, А.Е. Ермоленко, Л.В. Прокопенко, О.К. Кравченко, Ю.П. Пальцев, Н.Б. Рубцова. Р.Ф. Афанасьева, Н.Н. Курьеров, Д.В. Марков, Н.И. Иванова, Л.Г. Макеева), НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН (Ю.Д. Губернский, Н.С. Орлова), ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова (В.Г. Акимкин), ГОУ ВПО СПб ГМА им. И.И. Мечникова (Л.П. Зуева, Е.Н. Колосовская, А.В. Любимова, Г.Б. Еремин, Н.А. Мозжухина, А.В. Суворова, В.А. Никонов), ГОУ ДПО СПбМАПО Росздрава (А.П.

Источник