ребенок ножками вниз роды

блог об осознанном родительстве

Как перевернуть ребёнка в головное предлежание перед родами?

Самая физиологичная и правильная поза для ребёнка в момент его выхода в наш мир – головкой вниз (личико при этом смотрит в сторону маминого позвоночника). Все остальные позиции: ножками вниз, попкой вниз, поперёк живота и другие – являются неправильными и усложняют крохе процесс рождения. При некоторых из них естественные роды невозможны, при других, во избежание осложнений и рисков, врачи зачастую делают маме кесарево сечение. Очевидно, что самый благоприятный для всех вариант – это нормальное головное предлежание младенца в животике. Однако по разным причинам определённый процент (не больше 10 процентов) деток занимают в утробе неверное положение. Тем не менее, мама может исправить ситуацию.

Если Ваш малыш находится в тазовом или поперечном предлежании, попробуйте несколько абсолютно безопасных, но эффективных методов переворачивания ребёнка перед родами. К счастью, мне не довелось испробовать их на своём опыте, но я слышала прекрасные отзывы об акушерке Гейл Талли (именно она изобрела или просто донесла до наших дней самые действенные техники переворачивания малышей в головное предлежание), у которой за 20 лет практики не было ни одних тазовых родов только потому, что всех «тазовых» деток ей удалось перед родами перевернуть! Итак, что Вы можете сделать для своего крохи, чтобы он занял у Вас в животе правильную позицию?

У каждой матери есть теснейшая связь со своим неродившимся малышом, даже если она почему-то не ощущает её. Поговорите с ребёнком! Скажите, что Вы очень любите его, ждёте и очень просите повернуться в животике головкой вниз (можете перефразировать, однако сохраните смысл и используйте только утвердительные предложения без частицы НЕ). Объясните, что правильное предлежание очень важно для Вас и для него, что о

Источник

31 неделя беременности.Ребенок ножками вниз..хочу ЕР

моя лялька "встала в таз", только за 2 часа до первых признаков родов. лежала на дородовом именно по причине бурной активности ляльки, хотя всё было в норме.

Я делала какие то упражнения, типа 10 минут на одном боку, 10 на другом, и так час в общей сложности. Еще таз приподнять и полежать. Врач должна знать. у меня сын перевернулся к родам. не волнуйтесь, у вас еще много времени, разговаривайте с малышом, может прямо перед родами повернуться. Легких родов Вам и малышу.

У малыша еще есть время перевернуться. Разве доктор не сказал Вам этого? У меня на этом же сроке ребенок лежал ножками вниз, на 32 неделе перевернулся при этом произошло обвитие пуповиной, находилась под пристальным присмотром врачей. Все закончилось благополучными ЕР. Удачи Вам!!!

я рожала ножками,кесарево проспали наши доктора, но ничего живая,только боялась,что ребенку ноги переламают,в общем все хорошо, сынок головку поберег

найдите опитную акушерку. Моя успешно переворачивает при помоши...не знаю, как по -русски називается. Такие трубочки-"сигаретки", делает манипуляции на стопах. Ето их народной медицини Индии. Верить в ето или нет-личное дело каждого, но помогает

Автор, а чего вы так переживаете? Открываю мед.литературу и смотрю, что там сказано про 33 неделю: "У ребенка еще есть место,где повертеться, однако,если он не успел устроится головкой вниз,то в дальнейшем ему уже будет сложно перевернуться". А у вас только 31 неделя! Не паникуйте! Посты 3 и 4 дело говорят! Мне тоже только на 34 неделе врач сказал (а УЗИ потом подтвердило), что ребенок перевернулся головкой вниз. Сейчас уже 37 неделька идет:)

Автор, Вы, безусловно постУпите так, как решите сами, но если малыш не перевернется (ттт), то ЕР - большой риск еще и для него: возможные подвывихи и переломы тазовых костей, ног....:-((( оно В

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Будущим мамам всегда хочется, чтобы рождение ребенка прошло с наименьшими осложнениями. А что делать тем беременным женщинам, у которых малыши лежат в утробе матери ножками вниз? Что делать при тазовом предлежании плода — рожать естественным способом или воспользоваться кесаревым сечением?

Кесарево сечение или естественные роды – когда и кто принимает решение?

Если после 37 недели ребенок остается в «неправильном» положении, то врач обязан направить беременную в роддом. В отделении консилиум врачей окончательно решит, каким способом пройдут роды.

возраста роженицы. После 35 лет первые роды считаются поздними и часто сопровождаются хроническими заболеваниями (печени, гастритами, язвами), отеками, поэтому не стоит подвергать жизнь малыша угрозе и рожать природно.

размеров ребенка. Если малыш занимает тазовое положение и к моменту рождения весит больше 3,5 кг, то естественным путем рожать нельзя — только операция.

состояния плаценты, кровотока плода. Делают повторную кардиотокографию (ктг), чтобы получить информацию о сердцебиении малыша и маточной активности будущей матери, а также допплерометрию, с помощью которой можно определить кровообращение плаценты и оценить в целом систему: «мама – плацента – малыш».

протекания беременности. Если на протяжении всей беременности женщина имела проблемы с самочувствием (тяжелый токсикоз, гипоксия плода, нарушение работы плаценты и др.), то, бесспорно, лучше не подвергаться опасности, а сделать кесар

Источник

Тазовое предлежание.

В один прекрасный день (а именно — на сроке беременности приблизительно 28 недель) при очередном визите в женскую консультацию врач попробует определить, какая часть плода прощупывается в нижнем сегменте матки-то есть каково предлежание плода. Предлежащая часть плода — это именно та часть, которая будет «прокладывать дорогу» через родовые пути и первой появится на белый свет. Головка ребенка — самая большая в диаметре часть тела, поэтому именно с ее рождением связаны главные трудности родов: после появления головки рождение туловища, ручек и ножек ребенка проходит легко и почти незаметно. Поэтому наиболее благоприятным положением в матке считается продольное (вертикальное) положение головкой вниз — это так называемое головное предлежание.

Однако изредка ребенок может занимать в матке поперечное положение (предлежит плечико), а бывает, что ягодицы или ножки плода прощупываются в нижнем сегменте матки. В последнем случае говорят о тазовом предлежании, которое и послужит темой нашего обсуждения.

Следует учитывать, что тазовое предлежание, определенное врачом на сроке 28 недель беременности, совсем не обязательно сохранится до родов. До 36 недель беременности положение ребенка в матке может измениться. Кроме того, существует целый набор упражнений и приемов, которые могут помочь ребенку занять положение, наиболее благоприятное для родов (о них будет сказано ниже).

Ягодичные . Выделяют чисто ягодичное и смешанное ягодичное предлежание. При чисто ягодичном предлежании ко входу в малый таз предлежат ягодицы, ножки же, согнутые в тазобедренных суставах и разогнутые в коленных, вытянуты вдоль туловища. При смешанном ягодичном предлежании ко входу в таз матери обращены ягодицы вместе с ножками, согнутыми в тазобедренных и коленных суставах.

Ножные . Различают полное

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Ребёнок лежит неправильно – смогу ли я родить сама?

Природа распорядилась так, чтобы ребёнок рождался головкой вперёд, но примерно 6% малышей, расположились в животе у мамы по-другому. Для того чтобы не нужно было делать кесарево сечение можно испробовать различные методы, чтобы уговорить его перевернуться.

Самая распространенная поза ребёнка в матке матери головой вперёд, когда головка направлена в сторону родового канала, она наклонена к груди, вниз лицом. В этой позе роды проходят легче всего, так как сравнительно большая головка малыша освобождает путь для тельца.

Чтобы было легче родиться, в основном все детки за 4 недели до родов устраиваются в позу головкой вниз, но есть малыши, которые не могут или не хотят этого делать.

Чем ближе день родов, тем меньше вероятность, что ребёнок перевернётся, так как в матке стало совсем тесно. Но встречаются и случаи, о которых чаще всего рассказывают акушерки принимающие роды на дому, что мамочка откровенно поговорит с крохой, чтобы та перевернулась и это действительно происходит. Также и проводя специальные упражнения, малыш всё-таки принимает нужную позу – головкой вперёд.

Чаще всего не правильное предлежание связано с узким тазом матери или сильно напряжённой маткой, что делает переворот затруднённым или не возможным.

Но, оказывается, что и чрезмерная расслабленность матки (например, было много беременностей) приводит к тому, что у ребёнка много места для движений и тот не правильно лежит.

как скоро начнутся роды после ложных схваток
Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего на

Есть специалисты, которые уверены, что не правильная поза связана с эмоциональным состоянием матери. Своей не правильной позой малыш как бы говорит, что не выйдет пока во внешней среде не будет всё устроено. Этому можно верить, а можно и нет, но, ни когда не будет во вред подумать об этом аспекте и пос

Источник

Как пройдут роды при тазовом предлежании?

Всю беременность ребенок переворачивается в животе у матери, но в 3 триместре он растет особенно интенсивно, и возможностей для изменения положения становится все меньше. В период с 33 по 37 неделю он разворачивается головой вниз – к выходу из матки. Это предлежание считается правильным и называется головным. Но по некоторым причинам малыш может расположиться попой и ножками вниз. Такая особенность вызывает беспокойство у мам: роды при тазовом предлежании происходят не совсем обычно, требуют опыта от врача и акушера, а иногда – хирургического вмешательства.

Неправильное расположение малыша к концу беременности может быть вызвано различными причинами. Решение о способе родоразрешения принимается врачом и будущей мамой совместно, после обсуждения всех возможных осложнений в процессе и после него.

Почему формируется тазовое предлежание?

Патологический гипертонус нижних отделов матки из-за выскабливаний, частых родов, эндометритов, церивицитов – состояние, при котором голова ребенка стремится занять менее спазмированный верхний отдел.

Наследственный фактор: тазовое предлежание чаще возникает у женщин, которые при рождении также располагались ягодицами вперед.

Диагностика

Диагностировать устойчивое тазовое предлежание можно с 34-35 недели беременности. До этого срока велика вероятность того, что ребенок изменит свое положение.

нужен ли пресс при родах
Диета — большое продающее слово во всем мире. Создается впечатление, что весь мир живет под девизом: больше диет! Причем каждый утверждает, что его диета самая эффективная.

Любое питание, необходимое при

Для определения предлежания проводится наружное акушерское и влагалищное обследование. Выявляется более высокое, по сравнению с обычным, стояние дна матки, опережающее срок гестации. При наружном осмотре в области лона определяется мягковатая, неправильной формы малоподвижная часть плода. Там, где расположено дно матки, прощупывается крупная округлая твердая и подвижная головка. Стук сердца ребенка можно прослушать на уровне пупка или чуть в

Источник

Малыш лежит ножками вниз! Что делать чтобы он перевернулся в правильное положение?

Девочки подскажите у кого так было! Мой малышонок почти весь день спит, но зато ночью не дает мне спать больно пинаясь по мочевому и яичникам... Спросила у своего врача почему так происходит - она ответила что он лежит головкой вверх и бьет меня ножками, но до родов возможно перевернется. Может нужно делать какие-то упражнения чтобы это быстрее произошло? И вообще произойдет ли это? Очень переживаю

Мне в этом случае помогли упражнения в "позе кошки" -встаешь в коленно-локтевую позу и стоишь так. Мой ребеночек сам потихоньку перевернулся. Еще "перекатывания с боку на бок" помогают.

У меня дочка перевернулась в 35 недель, так что, возможно у Вашего малыша еще есть время. Поищите в интернете гимнастику и заодно попытайтесь малыша уговорить. Если Вы в Москве, могу дать адрес акушерского центра, где есть остеопаты, которые деток переворачивают.

Мне в 35 недель назначили гимнастику. До 35 недель малышка лежала как положено, а тут раз - и перевернулась в тазовое. Врач сказала, что у меня есть ровно неделя для переворота, так как после 36 недель гимнастика запрещена - может поперек застрять. А гимнастика следующая:

ложиться на ровную твердую поверхность на бок и лежать 5 мин. потом перевернуться на другой бок - и опять 5 мин, потом обратно и т.д. в течение 1 часа. Делать 3 раза в день, желательно на голодный желудок.

Спасибо большое за советы! Вчера вечером начала делать упражнения и моему крохе это наверное совсем не понравилось прыгал туда сюда всю ночь но по-моему к утру опять занял свое любимое положение

Кроме упражнений разговариваете с манюней, просите занять правильное положение, объясняйте что так и ему будет удобнее рождаться и маме легче. Меня доча послушалась и перевернулась.

Я только этим и занимаюсь и мужа подключила - вм

Источник