патологии при быстрых родов

Патология родов у собак и применение витаминов

Речь идет о слабых и нерегулярных схватках и потугах. Возникновение данных состояний связано с ожирением, истощением, кистозной мастопатией молочных желез и усталостью, органическими поражениями половых органов и пр. Это приводит к нарушению изгнания плодов. Не стоит путать ранний период родов с патологией. В качестве лечения используются препараты, которые усиливают маточные сокращения (окситоцин) и общеукрепляющие препараты. Во время родов полезно давать суке сладкий чай или раствор глюкозы. Предусматривается создание условий для уединения собаки. В некоторых случаях туловище суки бинтуют. Необходимо помнить, что использование утеротоников при закрытой шейке матки является небезопасным. Это связано с возможным разрывом матки или истощением ее сократительных возможностей. При вхождении плодов в родовые пути осуществляется попытка их извлечения за выступающие части. При неэффективности консервативного лечения показано проведение кесарева сечения. Заболевания и рекомендации для Вельш-корги пемброк

Повреждение родовых путей у собаки

Возникновение травм связано с грубым родовспоможением или несоответствием размеров плода и таза. Возможно повреждение матки, влагалища и вульвы. Разрывы матки являются причиной очагового или разлитого перитонита, геморрагического шока. Предусматривается срочное проведение лапаротомии и удаление матки. Кроме того, проводится санация брюшной полости и назначается антибактериальная терапия (пенициллин). Для остановки кровотечения из влагалища и вульвы пользуются перекисью водорода, мезатоном, препаратами кальция. Для зашивания раны применяется кетгут.

В норме щенки рождаются конечностями таза вперед. В некоторых случаях отмечается неправильное вхождение плода в родовые пути. Поперечное предлежание плода и вступление в родовые пути одновременно нескольких плод

Источник

Быстрые роды

Быстрые роды – роды продолжительностью менее 6 часов у первородящих и менее 4 часов у повторнородящих. Возникают при повышенной возбудимости нервной системы, обменных нарушениях, некоторых соматических и эндокринных заболеваниях, множественных родах, болезнях репродуктивной системы и осложненном течении беременности. Быстрые роды проявляются ускоренным раскрытием шейки, учащением и усилением схваток и сокращением промежутков между схватками. Могут представлять угрозу здоровью матери и ребенка. Диагностируются на основании анамнеза, данных акушерского осмотра и результатов кардиотокографии. Лечение – фармакотерапия, направленная на снижение активности матки.

Быстрые роды

Быстрые роды – ускоренное протекание родов, длительность которых у первородящих составляет менее 6 часов, у повторнородящих – менее 4 часов. Разновидностью данной патологии являются стремительные роды продолжительностью менее 4 часов у первородящих и менее 2 часов у повторнородящих. По различным данным стремительные и быстрые роды составляют 0,4-2,1% от общего количества родов. Такие роды рассматриваются в акушерстве и гинекологии как патологические из-за высокой опасности осложнений для матери и ребенка. Могут сопровождаться разрывами половых органов, кровотечением, расхождением лонных костей, преждевременной отслойкой плаценты, родовыми травмами и асфиксией плода. Вероятность развития осложнений при быстрых родах напрямую зависит от степени ускорения родовой деятельности.

Причины быстрых родов

Причиной быстрых родов могут стать некоторые генетические особенности, повышенная возбудимость нервной системы, осложненное течение беременности, неблагоприятный акушерско-гинекологический анамнез, множественные роды, резкие изменения гормонального фона, некоторые соматические и эндокринные заболевания. У некоторых женщин быстрые роды выявляются

Источник

Ведение преждевременных родов, симптомы их начала, диагностика угрозы и профилактика

Своевременные, или срочные (в срок) роды являются физиологическим завершенным процессом беременности. Осложнения преждевременных родов напрямую связаны со сроком последних и во многом определяют необходимые меры по этой комплексной медико-социальной проблеме.

Она заключается в выхаживании недоношенных новорожденных, мерах по улучшению их дальнейшей жизни, а также в дополнительных социально-экономических расходах. Поэтому наиболее сложным и самым важным является вопрос о том «как предотвратить преждевременные роды».

Определение и особенности течения

Принятые за рубежом и в России сроки родов, которые считаются преждевременными, отличаются, чем и обусловлено различие в статистике. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения считаются преждевременными роды, которые происходят на сроках от 22 до 37 недель беременности, или на 154-259-ом дне, при массе плода от 500 до 2 500 г и длине тела не меньше 25 см.

В РФ в 1992 приняты сроки — 28-37 недель, или на 196-259-ом дне, а самопроизвольное прерывание в 22-27 недель представляет собой отдельную категорию, которая не классифицируется как роды.

Такое различие связано с тем, что для выхаживания новорожденных детей от 22 недель с массой тела от 500 до 1 000 г. необходимы высококвалифицированные и опытные неонатологи, а также специальные высокочувствительные  аппараты для искусственной вентиляции легких и другое совершенное оборудование. Все это имеется в специализированных профильных неонатальных центрах России, но отсутствует в обычных роддомах.

При многоплодии преждевременными считаются роды от 22 до 35 недель беременности. Поскольку масса тела каждого из них ниже, чем при одноплодной беременности, досрочное рождение для них опаснее. Однако большинство детей, родившихся на 28 нед

Источник

Быстрые роды у первородящих и повторнородящих: поэтапное описание с рекомендациями и вся правда о последствиях

Готовясь к долгожданному рождению малыша, каждая женщина мечтает о том, чтобы оно прошло благополучно — без осложнений и как можно быстрее, чтобы не терпеть слишком долго болезненные схватки.

На самом деле весь процесс длится у всех по-разному: у кого-то всё заканчивается за 2 часа, а некоторые разрешаются от бремени только на исходе суток. И то, и другое является патологией. И те самые быстрые роды, о которых грезят все будущие мамочки, не всегда заканчиваются хорошо. В чём причина?

Сущность понятия

Во-вторых, желательно разводить два очень близких понятия, которые существуют в гинекологии, — стремительные и быстрые роды.

В-третьих, нужно понимать, что они будут разными для перво- и повторнородящих. У одних организм испытывает такой стресс впервые, а это значит, что шейка матки, родовые пути, кости таза — всё будет расходиться гораздо медленнее. У других срабатывает так называемая «память организма» + все участвующие в данном процессе органы уже подвергались растяжению в прошлый раз, так что теперь это всё происходит с наименьшими временными затратами. Родовые пути подготовлены лучше, а шеечный канал растягивается сразу по всей длине, а не постепенно.

Согласно медицинской терминологии, быстрые роды — это те, которые длятся менее 6 часов у первородящих и менее 4 — у повторнородящих. В народе их ещё называют уличными. В норме этот промежуток времени должен составлять от 7 до 15 и от 5 до 12 часов соответственно. Он вычисляется, исходя из среднего нормального значения для первородящей женщины — скорости сглаживания шейки, которое составляет по 1 см за час. Всё, что не укладывается в эти рамки, в гинекологии считается патологией.

Существуют также стремительные роды, которые могут длиться всего 4 часа при по

Источник

Быстрые и стремительные роды

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Быстрые и стремительные роды

Роды такого типа характеризуются крайней возбудимостью миометрия, высокой частотой схваток (более 5 за 10 мин), которая называется тахисистолией. Амплитуда схватки повышается с 70 до 100 мм рт. ст., внутриматочное давление возрастает до 200 мм рт. ст. и выше, при этом периоды расслабления матки (диастола схватки) укорочены в 2 раза и более по сравнению с нормой. Общая сократительная активность матки превышает 300 ед. Монтевидео. Такая ситуация нередко приводит к возникновению состояния, называемого "судорогой миометрия", и угрожающему разрыву матки.

Очень быстрые роды, называемые "уличными", относятся к редким случаям. Явление это играет важную роль в судебной медицине, поскольку такие роды застают женщину неожиданно. Изгнание плода может произойти на пол, на улице, в транспорте, одним словом, в самом неожиданном месте. Как правило, этого не бывает у женщин в лежачем положении, а наступает при активном поведении в положении стоя, сидя, при ходьбе.

Такие быстрые роды, а точнее - такое быстрое их окончание - являются для женщины большой неожиданностью. Полностью отсутствуют клинические проявления схваток и потуг, а также какие-либо болезненные ощущения. Возможно, что по причине неопытности женщины схватки остаются незамеченными. Важным фактором в короткой продолжительности родов является отсутствие сопротивления со стороны шейки матки, что чаще наблюдается у многорожавших женщин и при ИЦН.

что делать если после родов вышел геморрой
Я ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ ТРИ ГОДА ЛЕЖУ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ. ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА ЛЕЖАЛ В ПЛАТНОЙ БОЛЬНИЦЕ, В СУТКИ ТРИ ТЫСЯЧИ, ПОТРАТИЛ ВСЕ СБЕРЕЖЕНИЯ. ПОКАЛЕЧИЛИ И ВЫПИСАЛИ. СЕЙЧАС ДЕНЕГ НЕТУ, НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЛЕЖУ ЖДУ СМЕРТИ И ОНА НЕ ТО

Стремительные (быстрые) роды относятся к патологическим, так как нередко сопровождаются обширными разрывами родовых путей (шейки матки, влагалища, пещеристых тел клитора, промежности), гипоксически-травматическим повреждением плода и новорожденного (травмы, кровоизлияния в мозг, отрыв пуповины), а также большой кровопотере

Источник

Быстрые роды

Не всем известно, что слишком быстрое течение родов является не преимуществом, а серьезным осложнением. Чем отличаются такие быстрые роды от обычных, чем они опасны и как врачи могут помочь маме и малышу?

1. Норма и патология в быстрых родах.

Роды - это сложный рефлекторный процесс, в результате которого происходит изгнание плода и окружающих его оболочек из полости матки. Продолжительность родов может быть различной и зависит от множества факторов. В настоящее время нормой считаются роды, длящиеся у первородящих от 7 до 14 часов, у повторнородящих - от 5 до 12 часов. Вторые и последующие роды проходят, как правило, быстрее, потому что легче и активнее проходит процесс открытия шейки матки. Если роды длятся меньше или больше указанного времени, то они считаются патологическими.

Роды у первородящих, продолжающиеся менее 6 часов, называются быстрыми, а менее 4 часов - стремительными. У повторнородящих эти показатели составляют менее 4 и 2 часов соответственно. Быстрые и стремительные роды встречаются в 0,4-1% случаев всех родов. Патологическими «ускоренные» роды являются потому, что связаны с высоким риском травмы как матери, так ребенка.

мастит после родов у женщин
Мастит – это воспаление (чаще всего одностороннее) молочной железы, вызванное патогенной кокковой флорой (чаще всего стафилококками). В большинстве случаев (96%) мастит развивается у кормящих женщин (чаще после

Во время родов на плод действуют две взаимно противодействующие силы. С одной стороны, мышцы матки, диафрагмы и передней брюшной стенки способствуют поступательному продвижению плода по родовому каналу в сторону наружных половых органов. С другой стороны, действует сила сопротивления, которую оказывают ткани родового канала (костный таз и мышцы тазового дна). Под действием этой силы плод совершает сгибание и разгибание головки, а также ее поворот вокруг центральной (проводной) оси малого таза. Влияние этих двух противоположно направленных сил и определяет, сколько времени продлятся роды. Соответственно, все факторы, которые влияют на изгоняющую силу и силу сопротивления

Источник

С превышением скорости. Чем опасны быстрые роды?

Стремительные роды: разрывы родовых путей, маточные кровотечения и осложнения для малыша

Многим из нас не раз приходилось слышать о родах, прошедших всего за несколько часов. В кругу будущих мам такой рассказ о родах воспринимается восторженно. Однако не спешите завидовать: столь быстро прошедшие роды чаще всего негативно сказываются на состоянии молодой мамы и здоровье новорожденного.

Быстрые и стремительные роды являются осложнением, развивающимся вследствие нарушения нормальной регуляции родовой деятельности. Результатом такой "спешки" могут стать тяжелые разрывы родовых путей, маточные кровотечения и даже осложнения для малыша.

Родовая деятельность представляет собой схватки — ритмичные сокращения мышц матки, повторяющиеся через определенные интервалы времени и длящиеся несколько секунд. В норме схватки регулярны, то есть возникают через одинаковый промежуток времени, имеют одинаковую длительность и интенсивность сокращения. По мере развития родовой деятельности схватки постепенно усиливаются: их длительность и сила увеличивается, а пауза между схватками сокращается. В течение всех родов интервал между схватками остается периодом отдыха: матка расслабляется, и материнский организм накапливает силы для следующего сокращения.

Периоды родов

Первый период родов начинается непосредственно с началом регулярной родовой деятельности, то есть с момента появления схваток. Этот этап родов называется "период раскрытия шейки матки". Действительно, результатом схваток в этом периоде является постепенное увеличение отверстия в нижнем сегменте матки — шейки матки, или акушерского зева. Концом первого периода родов является полное раскрытие шейки матки, то есть образование такого отверстия, которое способно пропустить самую крупную часть плода — головку.<

Источник