снижение аппетита перед родами

Нитразепам

Нитразепам – сильнодействующий снотворный препарат из группы бензодиазепинов с анксиолитическим, противосудорожным, седативным и миорелаксантным действием.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – таблетки: плоскоцилиндрической или сферической формы, белого с желтовато-зеленоватым оттенком цвета, с фаской (по 10 шт. в контурной ячейковой упаковке, в пачке картонной 1, 2 или 5 упаковок; по 20 или 50 шт. в банке полимерной или из светозащитного стекла, в пачке картонной 1 банка).

Дополнительные компоненты: поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский (повидон), сахар молочный (лактоза), тальк, примогель (карбоксиметилкрахмал натрия), крахмал картофельный, магния стеарат.

Показания к применению

Нарушения сна различной природы происхождения (трудности с засыпанием, частые ночные и/или ранние утренние пробуждения);

Некоторые формы судорожных припадков, включая синдром Веста (молниеносные кивательные салаамовы судороги) у детей младшего возраста;

Органические поражения центральной нервной системы (нарушения кровообращения головного мозга, последствия черепно-мозговой травмы);

Противопоказания

Способ применения и дозировка

При расчете детской дозы нитразепама рекомендуется учитывать массу тела. Для детей с весом до 30 кг назначают 0,3-1 мг/кг/сутки в 3 приема.

Грудным и детям, которые не могут проглотить таблетку целиком, соответствующее количество препарата можно измельчить и растворить (суспендировать) в небольшом количестве воды.

Все указанные выше дозы являются ориентировочными. В каждом случае врач определяет оптимальную дозу индивидуально в зависимости от показания, общего состояния больного, этиопатогенеза и индивидуальной переносимости препарата.

Побочные действия

Нервная система: в начале лечения (особенно у людей пожилого возра

Источник

Феназепам таблетки - официальная инструкция по применению

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 81,5 мг или 122,0 мг или 161,5 мг, крахмал картофельный -15,0 мг или 22,5 мг или 30,0 мг, кроскармеллоза натрия (примеллоза) - 2,0 мг или 3,0 мг или 4,0 мг, кальция стеарат-1,0 мг или 1,5 мг или 2,0 мг.

Описание: Таблетки белого цвета плоскоцилиндрические с фаской (для дозировок 0,5 мг и 2,5 мг), с фаской и риской (для дозировки 1 мг).

Фармакологические свойства Анксиолитическое средство (транквилизатор) бензодиазепинового ряда. Оказывает анксиолитическое, седативно-снотворное, противосудорожное и центральное миорелаксирующее действие.

Усиливает ингибирующее действие гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) на передачу нервных импульсов. Стимулирует бензодиазепиновые рецепторы, расположенные в аллостерическом центре постсинаптических ГАМК-рецепторов восходящей активирующей ретикулярной формации ствола мозга и вставочных нейронов боковых рогов спинного мозга; уменьшает возбудимость подкорковых структур головного мозга (лимбическая система, таламус, гипоталамус), тормозит полисинаптические спинальные рефлексы.

Анксиолитическое действие обусловлено влиянием на миндалевидный комплекс лимбической системы и проявляется в уменьшении эмоционального напряжения, ослаблении тревоги, страха, беспокойства.

Седативный эффект обусловлен влиянием на ретикулярную формацию ствола головного мозга и неспецифические ядра таламуса и проявляется уменьшением симптоматики невротического происхождения (тревоги, страха).

На продуктивную симптоматику психотического генеза (острые бредовые, галлюцинаторные, аффективные расстройства) практически не влияет, редко наблюдается уменьшение аффективной напряженности, бредовых расстройств.

Снотворное действие сопряжено с угнетением клеток ретикулярной формации ствола головного

Источник

Препараты железа при беременности какие лучше

В случае тяжелой анемии препараты железа и витаминов необходимо вводить в виде внутримышечных уколов. В особо сложных случаях необходимо переливание эритроцитарной массы. У беременных женщин к переливанию крови и ее компонентов стараются прибегать в крайнем случае при реальной угрозе жизни матери или ребенка.

На современном рынке сотни торговых марок препаратов железа. Они выпускаются в виде жевательных таблеток, капсул, сиропов, микстур, капель, уколов. В своем составе препараты железа содержат двух- или трехвалентное железо. Двухвалентное железо является вариантом гемового железа и является более доступным для усвоения. Препараты железа могут быть представлены различными его химическими соединениями:

Установлено, что вещество, полученное с пищевым белком, усваивается только на 25-40%, а из овощей и фруктов — на 80%. Оказывается, этому способствуют витамины, имеющиеся в большом количестве в овощах и фруктах. Отсутствие достаточного содержания витамина С в питании приводит к снижению гемоглобина.

Необходимый химический элемент теряется с кровопотерей. У мужчин чаще кровотечения из желудка или кишечника, связанные с поражением этих органов, носовые кровотечения. В женском организме месячные требуют пополнения запасов. При беременности плод отбирает из материнского организма все необходимое, без железосодержащих средств нарушается закладка внутренних органов плода, страдает здоровье будущей матери.

Для установления причины железодефицитной анемии необходимо сопоставление симптомов и данных анализа крови. Основные проявления — общая слабость, утомляемость, головокружение, вкусовые нарушения (отвращение к обычной пище, появление желания съесть что-то несъедобное), иногда обмороки, наклонность к пониженному артериальному давлению, бледность и сухость кожи.

В лекарственных ср

Источник

Температура при беременности

Температура тела – это комплексный показатель теплового состояния организма человека. Принято считать, что нормальной является температура 36.6 градусов по Цельсию и любые отклонения в ту или иную сторону являются патологией. Это мнение ошибочно, т.к. значения температуры тела зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.

Нормальными являются показатели температуры в диапазоне от 36.0 до 37.2 градусов по Цельсию. В течение суток значения температуры у здорового человека могут изменяться: с утра она более низкая, к концу дня может повышаться в пределах 0.5 градусов. Также подъем температуры отмечается после еды, приема горячей ванны, употребления горячих жидкостей, после курения, в стрессовых ситуациях, после длительного нахождения в жарких помещениях.

Длительность измерения должна быть не более 5 минут при использовании электронного термометра и не более 10 минут при термометрии ртутным;

Измерение в подмышечной впадине. Перед процедурой кожу необходимо насухо вытереть полотенцем. Термометр должен плотно прилегать к подмышечной впадине и не соприкасаться с одеждой;

Измерение в прямой кишке. Термометр перед процедурой смазывается вазелином и вводится в прямую кишку на половину длины. Пациент во время измерения должен лежать на боку. Противопоказаниями к такому методу термометрии являются заболевания прямой кишки ( геморрой, анальные трещины и др.) и расстройства пищеварительной системы ( понос, запор);

Измерение в ротовой полости. Кончик термометра помещается под язык, пациент во время процедуры должен находиться с закрытым ртом.

Следует отметить, что при измерении ректальной (в прямой кишке) и оральной (в ротовой полости) температуры показатели будут выше на 0.5-0.7 градусов, нежели при термометрии в подмышечной впадине.

Высокая температура

Источник
как в случае необходимости принять роды
В этот период нужно внимательно следить,за сукой, в случае появления выделений с резким запахом, гноем или черного,цвета, следует вызвать ветеринара.

Роды шпица – это сложный процесс, в котором питомцу нужна поддер

Источник

Признаки родов

Предвестники родов – это совокупность признаков, указывающих на скорое начало родовой деятельности. Следует понимать, что любой организм индивидуален и у каждой женщины признаки приближающихся родов могут проявляться по-разному, иногда далеко не соответствуя общепринятым стандартам.

Основные предвестники родов

Опущение живота является одним из признаков приближения родов, однако следует помнить, что только по изменению высоты дна матки определить приблизительную дату родов достаточно сложно. Так, по среднестатистическим данным у первородящих женщин опущение живота должно проходить за 2-4 недели до начала родовой деятельности, а у повторнородящих – за несколько дней или непосредственно перед родами. Однако у каждой беременной этот процесс может протекать индивидуально, в зависимости от многих факторов.

Безусловно, сама женщина не может определить изменения, происходящие с шейкой матки перед родами, это возможно только для акушера-гинеколога при осмотре на кресле.

информацияПод воздействием увеличивающегося уровня гормона эстрогена шейка матки начинает готовиться к предстоящим родам: укорачивается, размягчается, начинается ее раскрытие. К 38-39 неделям шейка в норме уже должна быть зрелой: длина составляет не более 2 см, стенки размягчены, наружный зев пропускает 1-2 пальца.

Под влиянием все того же эстрогена выделения из половых путей становятся более жидкими и обильными. Нередко женщины, заметив обилие слизи, пугаются, думая, что это околоплодные воды. В таком случае следует обратиться к врачу для опровержения или самостоятельно сделать специальный тест для исключения подтекания амниотической жидкости.

ненавижу мужа после родов что делать
мой любимый и самый лучший мужчина на свете умер 7 месяцев назад.сейчас нашей дочери 9 лет а сыну 7 месяцев.он родился через 2 дня после смерти мужа.я буду любить его до тех пор пока дышу.боль разлуки никогда не пройдет.а сы

Слизистая пробка может отходить в различные сроки беременности: у некоторых женщин она выделяется уже за 2 недели до рождения ребенка, у других может появиться только с нача

Источник

Рифампицин - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Антибиотик Рифампицин

Рифампицин антибиотик (полусинтетический), производный от Рифамицина. Спектр его действия весьма широк: препарат проявляет активность в невысоких концентрациях против возбудителей туберкулеза, лепры, бруцеллеза, против золотистого стафилококка, хламидии, легионеллы, возбудителя сыпного тифа и стрептококков.

В высоких дозировках Рифампицин действует на менингококки и гонококки, клебсиеллу и кишечную палочку, протей, возбудителя коклюша, бациллы сибирской язвы и туляремии. На этих возбудителей он действует даже при их устойчивости к другим лекарственным средствам (например, на туберкулезную палочку, устойчивую к Стрептомицину, Изониазиду и ПАСКу, или Парааминобензойной кислоте).

Рифампицин действует на микроорганизмы как внутри клетки, так и вне ее, особенно хорошо – на быстро размножающиеся активные возбудители. Препарат всасывается в пищеварительном тракте хорошо, и максимальная концентрация в крови достигается после приема внутрь через 2 часа, а при внутривенном введении – уже к концу капельного вливания.

Формы выпуска

Инструкция по применению Рифампицина

Для внутривенного введения готовят раствор: в ампулу с порошком вводится вода для инъекций (2,5 мл); ампулу встряхивают до полного растворения порошка; полученный раствор из ампулы вводят в 125 мл 5% раствора глюкозы. Скорость введения препарата в вену – 60-80 капель в 1 мин.

Способ введения препарата определяет врач. Ежедневный прием препарата переносится пациентами легче, чем прерывистый режим приема (2-3 дня в неделю). При развитии побочного явления в виде гриппоподобного синдрома переходят на ежедневный прием (доза увеличивается постепенно). Внутривенное введение при первой же возможности следует заменить внутренним приемом (из-за риска развития ф

Источник