растяжки на животе без родов

Растяжки на животе

Вынашивание ребенка – сложный процесс, который вызывает в организме женщины очень серьезные изменения. Практически у каждой будущей матери появляются те или иные проблемы со здоровьем, портится фигура и сильно меняется (порой не в лучшую сторону) внешний вид, нередко виной тому становятся растяжки на животе. Причиной появления растяжек (или стрий) на коже является потеря кожными покровами упругости и эластичности, из-за чего она из-за растяжения, возникающего при росте плода внутри живота, истончается и разрывается.

Разрывы в коже после наступления беременности происходят только во внутренних слоях кожи, на которые приходится наибольшая нагрузка. Но после них в местах разрывов возникают рубцы (из-за того, что в разрывах начинает появляться соединительная ткань), что мгновенно отражается и на состоянии верхних слоев кожи живота и всего ее внешнего вида. Со временем растяжки на теле обесцвечиваются, что делает их не такими ужасными на вид, как раньше. Тем не менее, даже с течением времени полностью самостоятельно они не исчезают. При загаре стрии становятся снова заметными, так как в соединительной ткани не содержится меланина (стрии остаются белыми в то время как остальная кожа темнеет). В этой статье мы разберемся, как убрать растяжки после родов на животе и можно ли предотвратить их появление при помощи разрекламированных косметических средств, народных средств и спорта.

Причины появления растяжек

В соединительной ткани нет эластина и коллагена, зато в ней есть капилляры, поэтому свежие стрии окрашены в розовый, красный, лиловый, синий или фиолетовый цвета (зависит от размеров разрыва). Выглядят они при этом как рубцы или полосы. У некоторых беременных женщин из-за стрий живот даже чем-то напоминает арбуз.

Чем моложе женщина, тем больше ее кожа способна растягиваться, и тем быстрее и легч

Источник

применяется для восстановления сухожилий и связок,  для ускорения процесса восстановления хрящевой ткани, для устранения болевых ощущений при травмах

Вызвав врача на дом, вы сможете получить консультацию и квалифицированную медицинскую помощь по всем вопросам, касающимся лечения и профилактики заболевания. А так же провести обследования: рентген, УЗИ, колоноскопия, гастроскопия. 

Растяжки а области живота

У большинства женщин после родов, вскармливания грудью или в результате быстрого снижения массы тела  появляются растяжки на животе, груди и бедрах. Растяжки (стрии) – это атрофические рубцы, которые возникают вследствие нарушения гормонального баланса и чрезмерного растяжения кожных покровов. Обычно стрии не причиняют боли или какого-либо вреда для здоровья, но выглядят очень не эстетично.

Причины появления растяжек на животе

Причины появления растяжек на животе могут быть различными. Одной из них является  нарушение скорости синтеза таких белков как коллаген и эластин, которые придают нашей коже эластичность и упругость. Так же наша кожа очень чувствительна к растяжению. Во время беременности кожа на животе истончается, появляются мелкие надрывы, которые со временем замещаются соединительной тканью. Сначала они имеют розовый или синевато-красный цвет, который им придают кровеносные сосуды, но со временем растяжки становятся белыми. К сожалению, процесс образования растяжек необратим и методы их профилактики не всегда эффективны.

Кроме того, после родов часто наблюдается снижение тонуса мышц брюшного пресса. В результате, передняя брюшная стенка обвисает, кожа становится растянутой, и фигура выглядит очень не привлекательно. Но это далеко не приговор, т.к. в настоящее время существует множество способов удаления растяжек и восстановления естественных форм живота.

Как убрать ра

Источник

Основные ссылки

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход в аккаунт

Растяжки на животе – причины, удаление

Растяжки на животе неприятное явление, с которым сталкивается большая часть женского населения во всем мире. Чаще всего их образование связывают с периодом беременности, когда кожа подвергается чрезмерному перерастяжению. Однако существуют и другие причины, которые занимают не последнее место в формировании косметического дефекта.

Почему появляются растяжки на животе?

Чтобы понять, почему появляются растяжки на животе, нужно сначала разобраться в их видах, ведь появляются они не только в абдоминальной области, признаки растяжения кожи можно увидеть на ногах, на бедрах, на груди, и даже на руках.

Если вы заметили у себя вертикальные растяжки – причина тому резкое изменение массы тела. Если растяжки горизонтальные – это явный признак гормональных нарушений.

В обоих случаях результатом становится потеря эластичности кожных покровов, происходит внутренний разрыв тканей, а на коже появляются растяжки. При этом они могут быть фиолетового цвета или с синюшным оттенком, либо белые.

Синие растяжки – это свежие растяжки. Соединительная ткань снабжена мелкими кровеносными сосудами, и при резких разрывах она окрашивается в фиолетовый или синий цвет. Со временем ткань зарубцовывается, растяжки белеют, но даже при получении загара их скрыть невозможно, т.к. в них отсутствуют пигменты.

Стоит отметить, что какими бы растяжки не были, никакой опасности для здоровья они не несут. Не эстетичный вид и косметический дефект – это все, на что они способны.

Еще одной причиной растяжек на животе становится недостаток белковых блюд в рационе. Коллаген и эластин, отвечающие за восстановление и поддержания кожн

Источник

Растяжки на животе после родов: как их убрать в домашних условиях и с помощью аппаратной косметологии

После появления долгожданного малыша молодая мама старается уделять время не только ребенку, но и восстановлению своей красоты и фигуры. Больше всего женщин смущает появление лишнего веса и растяжек (стрий). И если убрать набранные килограммы поможет множество проверенных способов, то как же после родов избавиться от растяжек на животе? Здесь на помощь придут средства народной медицины и косметологические процедуры.

Для решения проблемы нужно знать, с чем имеешь дело. Итак, что же такое растяжки? Растяжки (стрии) – дефект кожи, который образуется из-за разрывов кожного слоя при его перерастяжении. Имеют вид бордовых («свежие») или бледных («старые») полос разной ширины. После беременности и родов могут появляться не только на животе, но и на бедрах, ягодицах и груди.

Причины появления

Один из эффектов этого гормона – размягчение лобкового симфиза (соединения лобковых костей) для облегчения рождения ребенка. Но этот же гормон негативно влияет на кожу, снижая выработку коллагена и эластина. Это делает кожу менее эластичной, склонной к появлению растяжек.

Быстрое растяжение кожи приводит к тому, что при недостатке эластичности возникают разрывы в глубоком слое кожи. Это приводит к появлению растяжек, которые вначале имеют бордовый цвет, а после зарастания стрии соединительной тканью – блекло-розовый (светлее окружающей кожи) цвет.

Профилактика

Как известно, растяжки легче предотвратить, чем потом их лечить. Поэтому будущей маме нужно думать о своей коже еще в начале беременности.

Для поддержки состояния кожи важно употреблять продукты, которые содержат полезные для нее компоненты: орехи, каши, цельнозерновой хлеб, жирную рыбу, цитрусовые, творог.

Спорт приводит в

Источник

Чем убрать растяжки на животе после родов

Самый тяжелый процесс позади, женщина увидела кричащий комочек счастья и, казалось бы, ни что не может омрачить ее радости. Но вскоре мгновения эйфории проходят, и молодая мамочка осознает, что ее внешний вид уже не столь привлекательный как раньше из-за появившихся растяжек на теле.

Не стоит сразу впадать в панику и ставить крест на своей внешности, поскольку существует множество способов того, как в домашних условиях убрать растяжки на животе после родов.

Причины появления

Растяжки в медицине имеют название стрии – это рубцы, которые образовываются на кожном покрове, когда он сильно растягивается при вынашивании ребенка. В основном они возникают в период беременности, и остаются на теле навсегда.

Живот будущей мамы больше всего подвергается изменениям, следовательно это самая большая область риска. Срок беременности особой роли не играет – растяжки способны возникнуть как на начальном этапе, так и в середине, и даже перед самым появлением малыша на свет.

Кожный покров резко и сильно растягивается, а женский организм уже не способен вырабатывать достаточно коллагена и эластина, отвечающих за тонус и эластичность дермы. В результате, соединительные ткани и кожа внутри разрываются, образовываются шрамы, которые и имеют название – растяжки.

Профилактические меры

Женщины, которые не желают, чтобы их тело было усыпано не красивыми растяжками, могут предотвратить их появление. Для этого нужно придерживаться нескольких несложных рекомендаций. Благодаря этому можно добиться, чтобы кожа осталась целой и невредимой.

разрыв матки при родах помощь
Тератома  (с греческого означает t?ratos — чудовище, урод и -oma -опухоль) – это опухолевое образование, развивающееся из гоноцитов, которое локализуется чаще всего у мужчин в яичках, у детей в копчико-крестцовой области

При вынашивании ребенка и первое время после родов нужно уделить внимание выбору нижнего белья. Дабы избежать растяжек на животе нужно помочь коже, используя бандаж. Разработано много различных моделей, из которых возможно подобрать н

Источник

Как избавиться от растяжек на животе после родов?

Самым радостным событием в жизни каждой женщины является беременность и рождение ребенка. Однако у большинства в этот период возникает большое количество проблем. Некоторые сталкиваются с избыточным весом. У других появляются отёки на теле. Другие будущие мамочки страдают от пигментных пятен или имеют другие проблемы со здоровьем.

Довольно часто женщины, которые уже стали мамами, сталкиваются с такой проблемой, как растяжки, возникающие после родов. Хотя они не несут больших проблем со здоровьем, но, тем не менее, это неприятно. При появлении растяжек на теле женщины возникает косметический дефект, который оказывает серьезное психологическое влияние на молодую мамочку, у которой после родов и без этого забот хватает. Поэтому, естественно, каждая стремится найти способ, как избавиться от растяжек.

Причины возникновения

Растяжки на животе многие женщины считают вполне обычным явлением. Специалисты прекрасно знают причину, по которой они возникают. В качестве основной они называют увеличение размеров живота, поскольку кожа просто не выдерживает такого растяжения. Но на самом деле все обстоит по-другому. Главная причина этого косметического дефекта более глубокая. Поэтому, если после родов у вас появились растяжки на животе и вы желаете избавиться от них, то нужно досконально разобраться в причине, по которой они появляются.

что нужно чтобы вызвать преждевременные роды
Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Человеческая кожа представляет собой структуру, отличающуюся высокой эластичностью, особенно у женщин. Ведь природой заложено, что каждая женщина в определенные моменты будет вынашивать ребенка в течение 9 месяцев. А при беременности происходит не только увеличение живота, но и груди. Помимо этого появляется лишний вес по причине усиленного питания и определенные гормональные изменения, происходящие в организме. Если у женщины

Источник

Растяжки на животе и груди

В период беременности в организме будущей мамы происходят существенные изменения. С каждым днем живот увеличивается вместе с ребеночком, масса тела увеличивается, грудь наливается, подготавливаясь к лактации. Наряду с этим, зачастую, и появляются растяжки. Они не представляют вреда здоровью матери или ребенка, но с эстетической точки зрения портят внешний вид кожи и причиняют моральный дискомфорт. Необходимо разобраться в причинах появления и мерах профилактики, чтобы радость материнства не печалило появление дефектов.

Причины появления

Насчитывается несколько причин для появления стрий, и одной из основных считается большое растяжение кожных покровов. Первая область, где возникает проблема – это живот, поскольку он больше всего увеличивается в размерах во время беременности. На втором месте, можно расположить грудь, которая начинает увеличиваться уже с первых недель после зачатия. Также стрии поражают область бедер и ягодиц.

Растяжки появляются вследствие того, что эпидермис становится тоньше, гиподерма (подкожно-жировая клетчатка) разрывается, а места надрывов замещает соединительная ткань. Сквозь тонкую оболочку кожи проступают кровеносные сосуды, от этого стрии и приобретают красную либо бордовую окраску. При длительности протекания, происходит нарушение кровотока по сосудам, разрывы светлеют, превращаясь в бледные полоски.

Основной причиной появления проблемы является механическое растяжение кожи у беременных. При гормональном сбое, свойства кожных покровов меняются. Их видоизменение у будущих мам влияет на увлажненность и эластичность, поэтому эпидермис более подвергается травматизму. Самое большое значение имеет рост уровня гормона прогестерона, при превышении которого уменьшается синтез коллагена, весьма важного для поддержания упругости кожи.

Наследственный фактор и

Источник