как в случае необходимости принять роды

Роды шпица - как принять, что делать?

В этот период нужно внимательно следить,за сукой, в случае появления выделений с резким запахом, гноем или черного,цвета, следует вызвать ветеринара.

Роды шпица – это сложный процесс, в котором питомцу нужна поддержка и помощь. От подготовки и действий владельца зависит жизнь щенков и их матери, именно поэтому, он должен быть подготовлен и понимать, какие меры необходимо предпринимать, а также знать, как правильно принять роды у шпица.

Признаки приближения родов шпица

Прежде всего, нужно знать, на какой день рожают шпицы – в теории щенки появляются на 63 день после зачатия, но практика показывает - начало родов может варьировать от 58 до 67 дня. Щенки, рожденные раньше 58 суток беременности, чаще всего не выживают.

Также свидетельствует о том, что шпиц рожает, изменение поведения питомца. Собака начинает проявлять беспокойство, пытается соорудить гнездо, поскуливает и постанывает. За день до родов шпиц может начать отказываться от еды. Эти факты являются следствием первых схваток, раскрывающих шейку матки и готовящих ее к родам.

Обнаружив, предвестники родов у любимицы, не нужно паниковать, следует успокоить животное, вызвать ветеринара, и начать готовится принимать роды шпица в домашних условиях.

Роды у шпицев – как готовится

Номер телефона ветеринара. Даже если владелец знает, как правильно принять роды у шпица, и решил обойтись без помощи специалиста, существует риск развития критических ситуаций;

Соорудить гнездо – место, где шпиц будет уверенно и уютно себя чувствовать. Здесь должен быть матрас, который нужно покрыть клеенкой и чистой пеленкой;

Стерильные ножницы для перерезывания пуповины. Стерилизовать инструмент нужно перед каждым обрезанием пуповины у каждого щенка, либо сразу нужно подготовить несколько стерильных ножниц;

Окситоцин, глю

Источник

Как принять роды у собаки? Советы бывалых

Природа мудра и гуманна. Именно поэтому все животные в процессе воспроизведения потомства в посторонней помощи, как правило, не нуждаются. Однако когда дело касается наших домашних питомцев, мы так не считаем. И если кошка или собака собирается одарить нас своими детенышами, то мы в свою очередь озадачиваемся тем, как ей в этом помочь. И даже если роды протекают без патологии, мы стремимся принять в этом процессе посильное, а иногда и самое активное участие. Особенно сильно вопрос родовспоможения волнует владельцев собак. Так давайте узнаем, как принять роды у собаки, и что по этому поводу советуют опытные собаководы.

Собаки, проживающие в доме человека настолько им «очеловечены», что нам кажется, будто без помощи в этом весьма деликатном процессе не обойтись. В большинстве же случаев, наша помощь щенящейся собаке не требуется. Все, что должен сделать хозяин, так это лишь подготовить для собаки место и выступить в роли независимого наблюдателя. Тем не менее, для многих собак (особенно первородящих) роды – это настоящий стресс. Еще больший стресс это для хозяина собаки. К тому же нужно быть готовым к различного рода неожиданностям. Итак, как подготовиться к этому событию и как принять роды у собаки?

Предварительная подготовка

Во-первых, обязательно договоритесь с ветеринаром о его помощи в случае такой необходимости. Имейте при себе номер его телефона или номер телефона скорой ветеринарной помощи. Но, будем надеяться, что звонить по этим номерам вам не понадобится и все пройдет благополучно.

Во-вторых, запаситесь набором необходимых медикаментов. Проверьте домашнюю аптечку и при пополните ее состав, в который должны входить:

Кроме того вам понадобятся чистые простыни и пеленки (которые потом можно выбросить), грелка (возможно электрическая) или пара пластиковых бутылок, вместит

Источник

Как происходят роды

Вопрос о том, как происходят роды волнует абсолютно всех: беременных женщин, женщин, которые планируют стать матерями и даже тех женщин, которые детей пока не хотят, а так же этот вопрос интересен и мужчинам. А всё потому что роды – это не только чудо рождения, но и огромный труд. О том как происходят роды, что нужно делать во время схваток и чего стоит или не стоит бояться мы попытаемся вам объяснить как можно более детально. Ведь знание того, что с будет происходить с женщиной во время родов может намного облегчить ее труд, не будет неожиданностей или непонятных ситуаций.

Стоит начать с того, что процесс родов – это процесс выхода ребенка из матки через половые пути матери. Одну из самых важных ролей в этом процессе играют схватки. Они являются основной движущей силой, которая сначала открывает шейку матки, а затем помогает ребенку преодолеть его нелегкий путь, образованный кольцом костей таза, мягкими тканями, промежностью и наружными половыми органами.

Что такое матка? Матка, по сути дела, - это обычная мышца, только она имеет одну отличительную особенность – она полая. Это своего рода футляр, внутри которого помещается ребенок. Как и любая другая мышца матка имеет способность сокращаться. Но в отличии от других мышц, сокращение матки происходят независимо от воли рожающей женщины, она не может ни ослабить их, ни усилить. Как же тогда вообще этот процесс происходит?

Ну, во-первых, с течением беременности, а, если быть точнее, к ее концу, матка начинает раскрываться сама, из-за натяжения, которое появляется из-за большого уже размера плода. Происходит воздействие на шейку матки, поэтому к концу беременности она, как правило, уже раскрыта на 1-3 см.

Во-вторых, стоит вспомнить о гормонах. К концу беременности гипофиз начинает секретировать гормон окситоцин, который собственно вызывает и поддерживает сокращ

Источник

Когда вызывать скорую при схватках вторые роды

Схватки: когда ехать в роддом?

Наслушавшись жутких историй о том, как та или другая женщина чуть не родила на лестнице, в карете скорой помощи или прямо в автобусе, любая неопытная беременная станет тщательно продумывать свой отъезд в роддом. Сумка по рекомендации глянцевых журналов будет собрана еще на сроке 30 недель, все необходимое закуплено, а с врачом договорено (выбор для себя врача заранее сейчас не редкость). Но как понять, когда именно нужно ехать в сам роддом?

Явиться туда слишком рано, а еще и посреди ночи – ничего хорошего не выйдет. Ведь тогда беременной просто придется ходить по коридору или в предродовой палате и терпеть схватки еще 7-8 часов, вместо того, чтобы отдохнуть или пройтись на свежем воздухе. Но и с другой стороны, опоздать и испытывать потуги в дороге может быть очень опасно. Поэтому для неопытной будущей мамы будет интересно узнать, какие причины действительно достойны того, чтобы стучать в дверь роддома или вызывать скорую даже в два часа ночи:

Интервал между схватками сократился до 10 минут. Ждать до этого нужно в том случае, если роддом находится недалеко и добираться до него не более получаса. Если же ехать нужно через весь город и не исключена возможность пробок, лучше выйти из дому с интервалом 15-20 минут. В любом случае, даже интервал схваток в 5 минут не гарантирует, что беременная родит в течении часа или двух. Первые роды практически всегда длятся долго, но нередки ситуации, когда родовая деятельность скоротечна из-за каких-то имеющихся проблем, и родившие женщины не ожидали, что разрешатся уже через час после начала первых схваток.

Поэтому рисковать не стоит, 10 минут – это предел. Тем более, что в самом роддоме никто рожающую сразу не отправит к дежурной бригаде – еще заполнят специальные формы, зарегистрируют и обязательно посмотрят на кр

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

кому молиться в легких родах и рождении здорового ребенка
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Как происходят роды

Вопрос о том, как происходят роды волнует абсолютно всех: беременных женщин, женщин, которые планируют стать матерями и даже тех женщин, которые детей пока не хотят, а так же этот вопрос интересен и мужчинам. А всё потому что роды – это не только чудо рождения, но и огромный труд. О том как происходят роды, что нужно делать во время схваток и чего стоит или не стоит бояться мы попытаемся вам объяснить как можно более детально. Ведь знание того, что с будет происходить с женщиной во время родов может намного облегчить ее труд, не будет неожиданностей или непонятных ситуаций.

Стоит начать с того, что процесс родов – это процесс выхода ребенка из матки через половые пути матери. Одну из самых важных ролей в этом процессе играют схватки. Они являются основной движущей силой, которая сначала открывает шейку матки, а затем помогает ребенку преодолеть его нелегкий путь, образованный кольцом костей таза, мягкими тканями, промежностью и наружными половыми органами.

Что такое матка? Матка, по сути дела, - это обычная мышца, только она имеет одну отличительную особенность – она полая. Это своего рода футляр, внутри которого помещается ребенок. Как и любая другая мышца матка имеет способность сокращаться. Но в отличии от других мышц, сокращение матки происходят независимо от воли рожающей женщины, она не может ни ослабить их, ни усилить. Как же тогда вообще этот процесс происходит?

Ну, во-первых, с течением беременности, а, если быть точнее, к ее концу, матка начинает раскрываться сама, из-за натяжения, которое появляется из-за большого уже размера плода. Происходит воздействие на шейку матки, поэтому к концу беременности она, как правило, уже раскрыта на 1-3 см.

снижение аппетита перед родами
Нитразепам – сильнодействующий снотворный препарат из группы бензодиазепинов с анксиолитическим, противосудорожным, седативным и миорелаксантным действием.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – та

Во-вторых, стоит вспомнить о гормонах. К концу беременности гипофиз начинает секретировать гормон окситоцин, который собственно вызывает и поддерживает сокращ

Источник

Как принимать роды у кошки: полезные советы

Кошка в доме требует тщательного ухода и заботы. Ее нужно правильно и рационально кормить, водить на осмотры к ветеринару, следить за проявлениями первых симптомов заболеваний, своевременно делать вакцинацию. Если домашний питомец не стерилизирован, то хозяину необходимо уметь принять роды в определенный момент, особенно, если беременность была незапланированной. В данной статье мы поговорим о том, как рожают кошки и как помочь своей усатой подружке родить в домашних условиях.

Что нужно подготовить перед родами кошки

В народе существует пословица: «Быстро только кошки родятся». В общей сложности, эта пословица правдива, и домашние животные зачастую могут привести на свет потомство без помощи хозяина или ветеринара. Но так случается не всегда, тем более, если кошечка ранее уже имела проблемы с родами.

При подготовке к родам, в первую очередь, необходимо обустроить родильное место, которое в будущем станет местом жительства маленьких котиков. Такое место должно быть укромным, иначе ваша кошка начнет сама искать себе подходящее место, таская новорожденных котят по всему дому. В качестве «родильного отделения» можно использовать большие картонные коробки или что-то в этом роде. Многие усатые друзья любят рожать в ящиках для складирования одежды, поэтому, если ваша кошечка имеет такую особенность, то лучше сразу подготовить для нее такой ящик, дабы потом не путать новорожденных котят со штанами или носками.

Если вы уже знаете примерную дату родов, то посоветуйтесь с ветеринаром. Спросите у него, что нужно для родов кошки, и как правильно принимать роды. Если ваша аптечка укомплектована не полностью, то необходимо заблаговременно докупить недостающие препараты, чтобы не возникло паники в тот самый день.

Как понять, что скоро начнутся роды: признаки

за несколько часов до на

Источник