разрыв матки при родах помощь

Тератома

Тератома  (с греческого означает tératos — чудовище, урод и -oma -опухоль) – это опухолевое образование, развивающееся из гоноцитов, которое локализуется чаще всего у мужчин в яичках, у детей в копчико-крестцовой области и мозге, у женщин в яичниках. Тератома представляет собой орган или ткань, являющиеся нетипичными для локализации новообразования: в ней может присутствовать костная ткань, мышечная ткань, волосы; значительно реже более сложные органы: конечности, туловище и пр.

Тератома причины

Точных причин развития тератомы до сих пор не установлено, но теоретические гипотезы существуют. Например, своеобразная теория — Fetus in fetu (эмбрион в эмбрионе), это подтверждается на практике при  оперативных вмешательствах. Внутреннее содержание опухоли – части тела зародыша. Происходит это при многоплодной беременности, то есть один плод более сильный, поглощает другого, генетически более слабого.

Наиболее популярной является теория, суть которой в том, что природа тератомы герминогенная. То есть это первичные, половые клетки гонад эмбриона. Из этих клеток образуются три зародышевых листка — внешний (клетки эктодермы), средний или серединный (мезодерма), внутренний (эндодерма). Гипотезу подтверждает преимущественная локализация тератомы в половых органах. Таким образом, под действием факторов как генетических, так и соматических, эпителий способен дифференцировать в доброкачественные и злокачественные образования. Но это не исключает локализации тератомы в других зонах.

Дальнейший рост и развитие тератомы является хромосомной аномалией самих клеток. Вследствие этого, опухоли подразделяют на зрелые (дермоидные), и незрелые (тератобластомы). Отличие их зависит от внутреннего содержания. Зрелой считается та, которая состоит из нормальных тканей, свойственных взрослому человеку. Ну а если дифференцировать ткань невоз

Источник

Рак шейки матки. Симптомы и признаки, причины, стадии, профилактика болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Рак шейки матки – злокачественная опухоль, которая развивается в области шейки матки. Эта форма рака занимает одно из первых мест среди онкологических заболеваний половых органов. Рак шейки матки чаще всего возникает в возрасте 35-55 лет. Значительно реже он встречается у молодых женщин.

Ежегодно в мире заболевает около полумиллиона женщин. Причем риск развития болезни во многом зависит от расовой принадлежности. Например, латиноамериканки болеют в 2 раза чаще, чем европейки.

Это онкологическое заболевание женских половых органов можно успешно лечить на ранних стадиях. Часто ему предшествуют предраковые состояния ( эрозия, дисплазия ), избавившись от которых, удается предупредить появление рака.

Важно знать, что диагноз «рак шейки матки» - не приговор. Если женщина вовремя начала лечение, то она имеет отличные шансы на выздоровление. Более 90% опухолей в ранней стадии – излечимы. Современные методы позволяют сохранить матку и яичники. Таким образом, пациентки, которые успешно справились с болезнью, сохраняют свою сексуальность и могут успешно забеременеть.

Большую роль в развитии рака шейки матки играет вирус папилломы человека (ВПЧ) из семейства Papovaviridae. Причем, вирус передается от партнера к партнеру, даже если пара пользовалась презервативом. Из-за небольшого размера возбудителя он легко проникает через поры в латексе. Кроме того, вирус может передаваться с любой инфицированной части тела (губы, кожа).

Этот вирус вносит в ДНК клеток эпителия свои гены. Со временем это приводит к перерождению клеток. Они перестают созревать, теряют способность выполнять свои функции

Источник

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходи

Источник

Женские половые органы

Анатомическое строение мужских и женских половых органов, называемых также гениталиями, известно многие сотни лет, но достоверная информация об их функционировании стала доступна лишь недавно. Мужские и женские гениталии выполняют множество функций и играют важную роль, участвуя и в размножении, и в получении удовольствия, и в становлении доверительных отношений в любви.

Как это ни странно, в большинстве популярных пособий по половому воспитанию мужские половые органы традиционно рассматриваются в первую очередь как источник приятных сексуальных ощущений, и лишь потом обсуждается их роль в деторождении. При изучении женских половых органов акцент явно смещается на репродуктивные функции матки, яичников и фаллопиевых труб. Важностью роли влагалища, клитора и других наружных структур для сексуального удовольствия часто пренебрегают. В этой и следующей главах и мужские и женские половые органы описываются как потенциальный источник интимности в человеческих отношениях и сексуального наслаждения, так же как потенциальный источник появления на свет детей.

Женские половые органы не являются исключительно внутренними. Многие их важные структуры, расположенные наружно, играют большую роль, обеспечивая половое возбуждение, в то время как внутренние части женской половой системы более значимы для регуляции гормональных циклов и репродуктивных процессов.

Наружные женские половые органы состоят из лобка, половых губ и клитора. Они богато иннервированы и, благодаря этому, чувствительны к стимуляции. Форма, размер и характер пигментации наружных половых органов сильно варьируют у разных женщин.

Наружные женские половые органы, расположенные между ног, ниже и перед лонным сочленением костей таза, носят общее называние вульва. Наиболее заметны из этих органов лобок ( monsveneris ) и большие половы

Источник

Окситоцин

Производитель: Эллара ООО (Россия), Микроген НПО ФГУП (Иммунопрепарат) (Россия), Дальхимфарм (Россия), ВИАЛ ООО (Россия), Гриндекс (Латвия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Что такое Окситоцин? Википедия дает такое определение: окситоцин — это гормон гипоталамуса. Здесь гормон вырабатывается и по аксонам нейронов гипоталамогипофизарного тракта поступает в заднюю долю гипофиза, которая служит резервуаром.

Гормон окситоцин имеет белковую природу. Обладает способн остью стимулировать сокращения мускулатуры матки в конце беременности и весь период родов вплоть до родоразрешения. В целом, он регулирует поведенческие реакции, связанные с беременностью и родами.

В настоящее время получен синтетическим путем. Синтетический в отличие от природного не содержит примеси прочих гормонов, поэтому оказывает более избирательное действие на миометрий. Поскольку препарат свободен от белков, его можно применять внутривенно, не опасаясь анафилактического действия. Механизм действия связан с влиянием на клетки миометрия: усиливается проницаемость мембран для ионов калия и повышается возбудимость. Увеличивается частота и продолжительность сокращений матки. Стимулирует секрецию молока, усиливая выработку гормона пролактина  (лактогенный гормон) и усиливая сокращение клеток лактирующей молочной железы. Оказывает невыраженный антидиуретический эффект. Практически не влияет на артериальное давление.

справка не получал пособие по беременности и родам
Стремление к лучшему естественно для человека. С этой целью многие уезжают из родных городов, чтобы жить и работать там, где больше нравится.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юр

После в/в введения действие проявляется немедленно и постепенно снижается (до 1 часа), при в/м введении эффект проявляется через 3–5 мин и длится от 30 мин до 3 часов. Эффект индивидуален, что объясняется плотностью окситоциновых рецепторов в мыш

Источник

Определение срока беременности

Беременность является очень динамичным процессом, в течение которого происходит рост и развитие плода, а в организме женщины происходит перестройка сообразно этапу его развития. Поэтому правильное установление срока беременности является очень важным для понимания изменений, которые происходят в каждый период гестации (беременности).

Информация Для правильного определения срока беременности важное значение имеет информация о первом дне последней менструации, от которого он и считается. Такой подход правомочен при регулярном менструальном цикле.

Оплодотворение происходит, как правило, после овуляции (выхода яйцеклетки из яичника, то есть в середине цикла), поэтому такое определение срока несколько усреднено и отличается от истинного в среднем на 14-16 дней. Но так как в большинстве случаев точная дата овуляции неизвестна (за исключением программ экстракорпорального оплодотворения), то подсчет от первого дня последней менструации используется наиболее часто.

По дате первого шевеления

Можно также принимать во внимание дату первого шевеления плода. У первородящих это обычно срок около 20 недель, у повторнородящих – 18 недель. Но шевеления плода – признак достаточно субъективный (особенно на ранних сроках его можно спутать с работой кишечника), поэтому его можно использовать только как дополнительный.

Кроме данных анамнеза (совокупность сведений, получаемых путем опроса пациентки) при установлении срока беременности следует ориентироваться на объективные данные, полученные при осмотре, то есть размеры матки и величина стояния ее дна, а также результаты, полученные при проведении ультразвукового исследования.

Определение срока по высоте стояния дна матки

растяжки на животе без родов
Вынашивание ребенка – сложный процесс, который вызывает в организме женщины очень серьезные изменения. Практически у каждой будущей матери появляются те или иные проблемы со здоровьем, портится фигура и сильно меняе

С самого начала беременности матка начинает постепенно расти и к каждому месяцу должна

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник