утром болят суставы пальцев рук после родов

В мае этого года у меня родился мальчик. Беременность протекала великолепно, после родов упало железо, после трех месяцев принятия таблеток ничего не помогло, пришлось делать капельницы. В этот же момент я перестала кормить грудью, и у меня заболела левая ступня. Потом через недели 2, вторая, потом колени, пальцы рук, локти. Никаких изменений нет - нет ни припухлостей, ни покраснений. Сдавала анализы на ревматизм, артрит, подагру, борелиоз, кальций, щитовидка тоже в норме. Все в порядке, восполений нет. Я уже не знаю, что и думать. Да и врачи взамешательстве, дал мне кальций пить, вот пью уже почти 2 месяца, особых улучшений нет...Хотя немножко вроде бы поменьше стало, но все равно каждый раз при подъеме ощущаю боли, расхожусь – проходят... Потом еще ногти ломкие стали, невероятно....Может правда кальций или какие то гормональные изменнения...Может у кого так было, расскажите...А то иногда страшновато становиьтся...

. Болела спина, да и сейчас болит, особенно по утрам. На голеностопные суставы тоже наступать с утра было больно. В общем, после родов первые месяца 4-6 чувствовала себя вообще в разобранном состоянии. Сейчас все ОК. Потихоньку пришла в норму, зарядку вот делая, полезная вещь для суставов кстати. Удачи, не болейте!

Вот как почти 7 месяцев после родов,а у меня болят суставы ног(в низу),даже ступнуть болно и не знаю,когда ето всё закончитса.Смотрела передачу по телеку Малахов плюс,так там сказали,что ети боли из за веса.Я до родов била 60кг,а после 85,сейчас 75 и без изменений,надеюсь,что прийдя в свой вес все ети проблеми закончатса.Иногда дазе боюсь ступнуть.Да и вес тязело сбрасиваетса

Девочки,и ещё не пойму что такое- когда схожу в туалет по-маленькому сразу какие-то неприятные ощущения там,как будто покалывает что ли-не могу объяснить. Сразу нельзя прекращать сикать,пардон,а медленно очень нужно.После родов 2 месяца-думаю,мож

Источник

Болят суставы на пальцах рук - что делать?

В большинстве случаев данная патология встречается у людей старше 40 лет, хотя существует множество заболеваний, вызывающих подобные боли и у молодых.

Они имеют небольшую суставную поверхность и тонкую соединительную оболочку, в результате чего часто подвергаются различным заболеваниям.

Сустав – это соединение костей, покрытое составной полостью, в которой имеется синовиальная жидкость, гиалиновым хрящом, синовиальной оболочкой и суставной сумкой.

трех суставов — проксимальный фаланговый ( в нем кости, которые формируют ладонь, имеют соединение с проксимальной фалангой пальца), средний фаланговый сустав, третье сочленение пальца носит название дистального межфалангового сустава.

Причины появления болевых ощущений в суставах пальцев рук можно подразделить на 2 вида: воспалительные (заболевания) и травматические.

При наличии данных болезней боли в пальцах рук могут появляться не только во время их движения, но и в состоянии покоя. При этом они имеют выраженную интенсивность, сопровождаются сильными отеками и покраснением кожи в зоне воспаления.

Также не исключено появление хруста в суставе во время нагрузки, ограничение его подвижности, изменение формы и повышение местной температуры.

Ревматоидный артрит – заболевание соединительной ткани комбинированного характера, характеризующееся поражением мелких суставов.

симметричность поражения: если произошло воспаление на одной руке, то в обязательном порядке будет развитие патологии и на другой.

При данном заболевании повышается риск вовлечения в воспалительный процесс более крупных суставов – коленных, локтевых и голеностопных.

Развитие болезни чаще всего происходит у людей «мясоедов», так как мясо является основным источником пуринов, нарушение обменного процесса кото

Источник

Болят суставы пальцев рук при беременности

Болят суставы пальцев рук во время беременности

Организм женщины во время беременности очень восприимчив и чувствителен. Нередко будущие мамочки жалуются на то, что болят суставы пальцев рук при беременности. Такой дискомфорт в большинстве случаев считается нормой, но врачи не рекомендуют молча терпеть его. Следует все-таки обратиться к специалисту для точного выяснения причины боли в фалангах пальцев рук при беременности. Ведь они могут свидетельствовать о нарушениях в организме. Сегодня мы подробно разберем вопрос о том, почему при беременности болят суставы пальцев рук, и как с этим бороться.

Примерно 70% беременных женщин жалуются на появление болезненных ощущений в суставах рук и ног. Причин здесь может быть несколько, подробно их мы рассмотрим ниже.

Болезненные ощущения могут приходить и уходить, а иногда становятся с каждым днем только сильнее. Проблема еще заключается в том, что женщины жалуются не только на то, что болят суставы пальцев рук при беременности, но и их преследуют другие симптомы:

Чаще всего в третьем триместре, на 35 недели беременности болят суставы пальцев рук. Это связано с быстрым набором веса, появлением отеков, передавливанием нервных трубок, соединяющих кисть с рукой.

Рассмотрим основные факторы, способствующие развитию неприятных ощущений у беременных женщин в фалангах пальцев рук и ног. Однако не спешите самостоятельно ставить диагноз. Для точного определения причины следует посетить специалиста. Самолечение может пагубно отразиться не только на вашем здоровье, но и на здоровье вашего будущего ребенка.

Синдром запястного канала – самая распространенная причина, из-за которой во время беременности болят суставы пальцев рук. До 40% женщин во время вынашивания ребенка страдают этим заболеванием во 2 и 3 триместре. Основная пр

Источник

Болят суставы пальцев рук при беременности: причины боли в кистях

Во время беременности, многие женщины жалуются врачу на боли в суставах пальцев рук. Это явление достаточно распространенно и свойственно женскому организму в процессе вынашивания ребенка. В это время появляются боли не только в кисти и суставах на руках.

Часто болевые ощущения женщина замечает в коленных суставах и в стопах. До сих пор доподлинно неизвестно, почему появляются такие ощущения.

Характерные симптомы

По статистике в период беременности примерно у 70% женщин болят руки, спина и ноги. Такой феномен называется «синдром запястного канала». Как правило, эти длительные боли после рождения ребенка — прекращаются. Но некоторые молодые мамы страдают от данного синдрома еще некоторое время.

Боли в руках появляются у женщины на третьем триместре беременности. Тогда будущая мать активно набирает вес. Также вместе с болями в суставах приходят отеки всего тела.

Суставы пальцев рук у беременных женщин болят потому, что возникает передавливание нервных трубок, которые соединяют кисть с рукой.

Стабильное функционирование нервов нарушается, и женщина чувствует боли в пальцах. Однако, длительные болезненные ощущения не являются единственным симптомом синдрома запястного канала. Как правило, он сопровождается:

Довольно просто понизить частоту таких болей. Для этого нужно не спать с руками под подушкой, а при появлении болей размять кисти и подвигать пальцами. Кисти будут разработаны благодаря тому, что женщина будет двигать руками на протяжении дня и делать массаж.

Следует избегать монотонной работы, которая часто становится причиной болей рук во время беременности. Нельзя постоянно держать руки внизу, это спровоцирует сильные приливы крови и отеки конечностей.

Причина подобных болезненных ощущений – артрит либо артроз. Если у женщ

Источник

Боли в суставах пальцев рук - есть ли спасение от этой напасти?

Боль и ограничение подвижности в суставах пальцев рук – распространенное явление среди людей старших возрастных групп. Согласно статистике патологии мелких суставов кистей у людей старше сорока лет встречается у каждого десятого, а после шестидесяти – у каждого третьего. У женщин это может быть связано с возрастными изменениями гормонального фона. Однако болят суставы пальцев рук не только у людей после сорока – есть заболевания, при которых такая проблема может возникнуть в любом возрасте.

Почему возникают боли в суставах пальцев рук?

Причинами болей подобного характера обычно являются заболевания или повреждения суставов и околосуставных тканей. О характере патологии можно судить по степени поражения – например, при хронических процессах суставы могут не только болеть, но и деформироваться. Боль в суставах пальцев рук - характерный признак таких патологий, как:

Ревматоидный артрит – общее системное заболевание, связанное с аутоиммунным (неинфекционным) воспалительным поражением в основном мелких суставов кистей и стоп.

Остеоартроз или полиостеоартроз – невоспалительный деформирующий процесс, характеризующийся утолщением суставов пальцев и ограничением их подвижности.

Болезни, поражающие суставы рук

Эта патология – одна из самых распространенных причин поражения мелких суставов кистей. Ревматоидный артрит может возникнуть в любом возрасте – как в детстве, так и в старости. Для него характерно симметричное поражение разных групп суставов, но особенно сильное – в области пальцев рук. Боли при этом сопровождаются признаками воспаления: отеком и покраснением. На пораженных участках под кожей иногда можно нащупать плотные образования – ревматоидные узелки. Болезнь протекает волнообразно – с периодами ремиссий и острых атак.

через какое время действуют глицериновые свечи после родов
Девочки, такой интимный вопрос: как пользоваться глицериновыми свечами непосредственно перед родами? Хочу попробовать, т.к. мои желудок и кишечник в последнее время что-то странное устраивают...Ниразу не пользовалась

При длительном текуще

Источник

Утром болят суставы пальцев рук

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Боли в суставах рук — одна из наиболее распространенных причин, по которым люди обращаются к врачу. Если неприятные ощущения слишком сильные и сохраняются в течение длительно времени, даже простые бытовые дела становятся мучительными. Это доставляет человеку массу неудобств и нарушает его профессиональную деятельность.

Болезненность суставов может быть разной, как и ее причины. Важно при появлении дискомфорта и болей, пусть пока незначительных, обратиться к врачу. Запущенное заболевание может привести к деформациям кистей рук, что очень опасно. Зачастую они существенно нарушают движения в суставах.

Врачи-ревматологи подразделяют все суставные боли на 2 большие категории: механического и воспалительного характера. Болезненные ощущения механического характера развиваются вследствие дегенеративных изменений в суставах. Они не проявляются чувством скованности в утреннее время. Лишь в редких случаях она присутствует. Но, как правило, очень незначительная и слабо выраженная, проходит уже через 30 мин после пробуждения. Механические боли утихают в спокойном состоянии.

Болевые ощущения воспалительного характера отличаются проявлениями длительной скованности по утрам, которая может сохраняться в течение часа и более. Боли уменьшаются при выполнении движений. Кроме того, при воспалительных болях пациенты отмечают и др. симптомы: покраснение в области суставов, отеки, уменьшение объема выполняемых движений, нарушение гибкости. Механические боли могут сопровождаться признаками местного воспаления. Но последние, как правило, незначительны и слабо выражены. Часто пациенты их даже не замечают.

Боли в суставах рук: причины и диагнозы

если голова ребенка большая как проходят роды
О том, как будет происходить появление малыша на свет, думает каждая беременная девушка. Если женщине предстоят пройти через процесс впервые, она имеет смутное представление о нем, вследствие чего ощущает страх и неопр

ВАЖНО З

Источник

После родов болят суставы: причины, что делать, профилактика

Многие женщины сталкиваются с тем, что у них болят суставы после родов, причём и рук, и ног, и даже таза. Это мешает заниматься домашними делами, которых с рождением ребёнка становится всё больше. Иногда ощущения бывают настолько болезненными, что единственным желанием становится избавиться от них как можно скорее. Иногда молодая мама это может сделать самостоятельно, в домашних условиях, а в некоторых случаях это становится возможным только после обращения к врачу. Изначально нужно обязательно выяснить, почему суставы рук, таза или ног начали болеть.

Причины

Если после родов болят суставы, причины могут быть самыми разными. Они могут быть обусловлены как естественным восстановлением организма после рождения ребёнка, так и непредвиденными осложнениями — например, травмами или последствиями анестезии. Это могут быть и домашние факторы, когда физическая нагрузка на суставы женщины с рождением малыша существенно увеличивается.

Если после родов болит тазобедренный сустав, это наверняка следствие трудного прохождения ребёнком родовых путей, когда кости таза женщины расходятся. Чтобы вернуться им в прежнее положение, потребуется 1, а то и 2 недели.

Очень часто у молодых мам после родов болят суставы ног — это последствия той колоссальной нагрузки, которая выпала на их долю в период беременности. Плод рос, вес увеличивался, и всё это, естественно, носили на себе бедные ноги. Расплачиваться приходится после рождения малыша, потому что нагрузка, с одной стороны, резко уменьшается (вес снижается), а с другой стороны, женщине приходится весь день проводить на ногах в заботах о малыше. Всё это и провоцирует боль в ногах в первые 2-3 недели после родов.

Гораздо реже у женщин болят суставы пальцев рук (или кистей) уже после рождения малыша. Происхождение этих болей может бы

Источник