как осмотр вызывает роды

Как происходят роды

Вопрос о том, как происходят роды волнует абсолютно всех: беременных женщин, женщин, которые планируют стать матерями и даже тех женщин, которые детей пока не хотят, а так же этот вопрос интересен и мужчинам. А всё потому что роды – это не только чудо рождения, но и огромный труд. О том как происходят роды, что нужно делать во время схваток и чего стоит или не стоит бояться мы попытаемся вам объяснить как можно более детально. Ведь знание того, что с будет происходить с женщиной во время родов может намного облегчить ее труд, не будет неожиданностей или непонятных ситуаций.

Стоит начать с того, что процесс родов – это процесс выхода ребенка из матки через половые пути матери. Одну из самых важных ролей в этом процессе играют схватки. Они являются основной движущей силой, которая сначала открывает шейку матки, а затем помогает ребенку преодолеть его нелегкий путь, образованный кольцом костей таза, мягкими тканями, промежностью и наружными половыми органами.

Что такое матка? Матка, по сути дела, - это обычная мышца, только она имеет одну отличительную особенность – она полая. Это своего рода футляр, внутри которого помещается ребенок. Как и любая другая мышца матка имеет способность сокращаться. Но в отличии от других мышц, сокращение матки происходят независимо от воли рожающей женщины, она не может ни ослабить их, ни усилить. Как же тогда вообще этот процесс происходит?

Ну, во-первых, с течением беременности, а, если быть точнее, к ее концу, матка начинает раскрываться сама, из-за натяжения, которое появляется из-за большого уже размера плода. Происходит воздействие на шейку матки, поэтому к концу беременности она, как правило, уже раскрыта на 1-3 см.

Во-вторых, стоит вспомнить о гормонах. К концу беременности гипофиз начинает секретировать гормон окситоцин, который собственно вызывает и поддерживает сокращ

Источник

Как вызвать родовую деятельности и ускорить начало родов

40 недель – это много или мало? Смотря у кого спрашивать. Если спросить об этом беременную женщину перед родами, то в ответ можно услышать, что это почти целая вечность. Особенно долго тянуться самые последние недели.

И вот, долгожданный день, на который врачи прочили роды. А схватки все не начинаются. Зато женщина начинает волноваться, переживать за свое здоровье и здоровье малыша. Ко всему этому добавляется вопрос: неужели, еще не все? Неужели, снова ждать?

А ведь так хочется уже вздохнуть полной грудью, полежать на животе, взять своего ребенка на руки. Вот и возникают мысли о том, как ускорить роды?

А когда рожать?

Прежде чем говорить об ускорении родов, стоит разобраться, когда, собственно, должна родить женщина. ПДР – предварительную дату родов – каждая будущая мама знает с первого посещения женской консультации. Эта дата, правда, потом может несколько раз поменяться, особенно после очередного УЗИ, которое показывает степень развития плода. Тем не менее, на ПДР обычно и ориентируются беременные женщины.

Однако на самом деле, родить она может в любое время, начиная с 38 недели, и заканчивая 42. Именно в этот период времени и говорят о нормальных, доношенных родах. Впрочем, репродуктивная система женщин очень индивидуальна, и, по большому счету, возможны другие сроки. Многое зависит от менструального цикла женщины. Так, имея цикл, длинной 28 дней, женщина, скорее всего, родит близко к ПДР, а если ее цикл составляет 30 и более дней, то и на сроке 42 недели ее беременность может быть нормальной и не иметь признаков переношенной.

Нужно ли ускорять роды?

Как ускорить начало родов? А стоит ли это делать? Из предыдущего раздела легко понять, что у нормы очень много вариантов, и стоит ли вмешиваться в нормальное течение беременност

Источник

Можно ли и как вызвать роды в домашних условиях

Когда подходит время рожать, но схватки не начинаются, многие женщины начинают искать методы самостоятельного вызова родов. В нашей статье мы расскажем, как вызвать роды в домашних условиях, и стоит ли вообще это делать.

О времени жизни в животике

Для начала разберемся, в какой период должно происходить рождение ребенка. Предварительная дата родов (ПДР) озвучивается женщине еще при постановке на учет в женской консультации.

Конечно, она может немного меняться, и выяснить это можно по промежуточным УЗИ, на которых можно увидеть, на какой стадии развития находится плод. Однако именно ПДР является ориентиром появления малыша на свет для многих женщин.

Несмотря на предварительные расчеты, роды могут начаться уже с 38-й недели, или же затянуться до 42-й. Роды, которые происходят в этот период, называют нормальными, доношенными. Но при этом стоит учитывать то, что репродуктивная система каждой женщины индивидуальна, и сроки могут немного варьироваться.

К примеру, стоит принимать во внимание длительность менструального цикла. Если он составляет 28 дней, то женщина спокойно может ориентироваться на предполагаемую дату, а если цикл длиннее — более 30 дней, то срок беременности может составлять и 42 недели, при этом она будет считаться нормальной, не переношенной.

Можно ли вызывать роды самостоятельно

Существует много способов того, как спровоцировать роды на 40 неделе, однако перед этим нужно разобраться, не будет ли это опасно, и в каких ситуациях можно это делать по показаниям.

Роды, которые вызваны искусственно, могут иметь некоторые отличия от естественного процесса. Рассмотрим, чем они могут быть опасны.

Роды, которые вызываются, характеризуются более болезненными схватками, и сильнее ощущаются женщиной, поэтому в большинстве случаев возникает не

Источник

Роды: 3 самых важных этапа в жизни женщины

Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают массу эмоций: ожидание чуда, волнение, радость и, конечно же, страх.

Страх перед болью и неизвестностью. И избавиться от этого страха – первостепенная задача любой женщины еще до начала родов, ведь чтобы роды прошли легко так важно быть спокойной, уравновешенной, уверенной в себе.

Самый просто способ развеять страх – это разобраться, как проходят роды у женщин, и как облегчить болезненные состояния в течение родов. Конечно, можно попросить врачей поставить обезболивающее. Однако всегда лучше, чтобы роды протекали максимально естественно.

Кроме того, обезболивающее может повлиять и на интенсивность схваток, что уж вовсе нежелательно. Помимо прочего, часто женщина, почувствовав облегчение, становится пассивной, а ведь от поведения женщины во многом зависит и продолжительность родов, и их тяжесть.

К тому же, если женщина представляет, что и как происходит в ее организме в тот или иной момент, она сможет сама облегчить свое состояние при помощи правильного поведения и правильной позы.

Из каких этапов состоят роды

Итак, как проходят роды? За время родов женщина и ее ребёнок проходят через три важнейших периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и рождение последа. Продолжительность родов напрямую зависит от целого ряда причин, прежде всего от того, какие это роды по счету.

Как проходят первые роды? Родовые пути еще не разработаны, ребенку приходится их растягивать, и это затрудняет роды, а значит, делает их более продолжительными. По статистике, первые роды занимают от 8 до 18 часов. Во всех последующи

Источник

Как вызвать схватки

Понять вас можно. Последние недели - действительно самое тяжелое время, спать тяжело, ходить трудно, живот ужасно мешает. Чувство усталости просто заставляет желать скорейшей развязки. Добавляют масла в огонь знакомые и родственники, способные позвонить на домашний телефон и спросить, ну как, ты ещё не родила? Хотя и так очевидно, что если взяла трубку, то уж точно не родила. Некоторые женщины считают что врач путает сроки беременности, и боятся что уже перенашивают. 

При доношенной беременности, форсировать события врачи не спешат, если малыш чувствует себя хорошо, и допустимые сроки не прошли, потому что любая стимуляция родов опасна не правильным их течением (нарушения родовой деятельности, такие как её слабость и дискоординация — обычное явление), а беременность не обязательно переношенная — вполне может быть просто пролонгированная беременность, у некоторых женщин она продолжается дольше чем у всех. 

Самые часто используемые препараты при родах - это окситоцин и простагландины. На окситоцин матка может среагировать только при условии если беременность доношенная и женщина уже готова к родоразрешению, при недоношенной беременности такая стимуляция не будет эффективной. 

Механические способы это использование ламинарий, акушерских палочек для стимуляции созревания шейки матки, сделанных из водорослей, катетера Фолея, и даже осмотр гинеколога на кресле (во время влагалищного исследования врач пальцами при приоткрытой шейке матки растягивает её и старается освободить, отслоить нижний полюс плодного пузыря — нередко после этого  отходит слизистая пробка ). 

через сколько после родов можно делать лазерную коррекцию зрения
Да в Клинике МЕДЕЛ Вы можете пройти обследование по данной патологии. Начать обследование необходимо с консультации уролога, затем может потребоваться консультация врача невролога.

В Клинике можно пройти обследо

Вызвать схватки самостоятельно в домашних условиях стремятся наверное все женщины, срок рожать для которых подошел и которым врач предлагает лечь в роддом на роды. Это понятно, наслушавшись ужасов про стимуляцию родов в больнице и о том, как это больно — х

Источник

Последние недели беременности: как спровоцировать роды

Вопрос: «Как спровоцировать роды», интересует каждую женщину в конце третьего триместра. Это очевидно, поскольку плод больших размеров оказывает повышенную нагрузку на позвоночник и внутренние органы, доставляет массу хлопот, лишает сна и нарушает эмоциональное состояние будущей роженицы. Беременная находится на грани срыва, морально измотана и устала «носить» повсюду увесистый живот. Желание скорее родить очень сильно проявляется на 38 – 40 неделе, но как спровоцировать роды?

Домашние методы

Прежде чем осуществить задумку, следует выяснить у гинеколога, можно ли спровоцировать роды, каковы последствия для внутриутробного развития плода? Чтобы убедиться в безопасности действий, требуется выполнить УЗИ, которое подтвердит завершенное развитие плода, его готовность появиться на свет.

Спровоцировать роды на 39 акушерской неделе можно путем интимной близости с будущим папой. Этот естественный физиологический процесс стимулирует активность матки, после чего сократительная способность продвигает плод по естественным родовым путям с дальнейшим родоразрешением. Известны случаи, когда схватки начались через 2 – 3 часа после сексуального контакта.

Еще один способ, как спровоцировать роды в 39 недель — стимуляция сосков. Ничего сложного: массирующими движениями вращать соски, прилагая незначительное усилие, и такой самомассаж также вызывает сокращение стенок матки, после чего она выталкивает младенца в новый мир. Проводить такую процедуру можно в домашних условиях, но при этом готовиться к дальнейшей госпитализации со схватками.

беременности и роды на улице
Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении

Чтобы быстрее разродиться, женщине нужно больше ходить, а пешие прогулки с каждым днем должны быть на дальние расстояния. Можно использовать незначительные физические нагрузки для ускорения естественного родоразрешения, однако лучшим вариантом

Источник

Как вызвать роды народными способами и как вызывают роды в стационаре

Срок нормальных естественных родов колеблется от 38 до 42 недель включительно. Если беременность длиться больше 42 недель, то это превышение нормального срока беременности. Если менструальный цикл женщины до беременности был больше 28-30 дней, то беременность тоже будет длиться дольше. В этом случае она называется пролонгированной и не требует оперативных вмешательств.

Как вызывают роды в стационаре

Родовозбуждение – это искусственное вызывание родов на различных сроках беременности. Родовозбуждение может проводиться только при отсутствии противопоказаний для родов через естественные родовые пути. Это нужно обязательно учитывать и при попытках вызвать роды народными способами в домашних условиях.

Родовозбуждение требуется в следующих случаях:

Нормальная беременность может продолжаться до 42 недель, но диагноз «переношенная беременность» ставится не только на основании срока беременности, но и по состоянию плода.

В некоторых ситуациях родовозбуждение проводится при позднем гестозе (когда гестоз прогрессирует, отсутствует эффект от проводимой терапии, но  возможны роды через естественные родовые пути). Роды «вызывают» потому, что дальнейшее пролонгирование беременности может оказать крайне негативное влияние на организм матери.

Родовозбуждение может проводиться при резус-конфликте, если титр антител постоянно нарастает, а эффект от лечения недостаточный. В данном случае необходимо закончить беременность в интересах плода, продолжение беременности может угрожать его жизни и здоровью.

В этих случаях для родовозбуждения и для подготовки шейки матки к родам часто используют препараты, содержащие простагландины. Они способствует изменению структуры тканей шейки матки, обеспечивая ее созревание, а также оказывает о

Источник