бандаж после родов в аптеках

Нефроптоз (опущение почек). Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

 Нефроптоз – аномальная подвижность почки, когда она выходит из своего ложа и спускается в брюшную полость. Это заболевание сопровождается болью в пояснице или подреберье, чаще с правой стороны. Нефроптоз опасен тем, что почка может перекрутиться вокруг своей оси. При этом пережимаются и растягиваются кровеносные сосуды питающие орган. Это приводит к воспалительным процессам и образованию камней в почках.

В норме почки неподвижны. Они могут смещаться на 1-1,5 см при дыхании и во время движений. Если почка смещается более чем на 5 см, то это уже считается патологией.

Опущение почки различной степени довольно распространенное явление. Нефроптоз встречается у 1,5% женщин и 0,1% мужчин. Чаще всего его случайно диагностируют во время УЗИ. Только у 15% людей нефроптоз вызывает болезненные ощущения.

Средний возраст больных 30-50 лет, но встречается заболевание и в детском возрасте. Женщины в 5-10 раз чаще страдают от нефроптоза. Такое соотношение связано с особенностями женского организма, повторяющимися беременностями и пристрастием к диетам.

Анатомия почки и связочного аппарата почек

Почки – важнейшие парные органы мочевыделительной системы, которые обеспечивают  очищение крови и поддержание химического баланса в организме.

Почки имеют бобовидную форму. Средняя длина органа 12 см, ширина 5-6 см, толщина 3,5 см. Масса органа 130-200 г. Причем левая почка обычно несколько больше правой.

Почки находятся в брюшной полости и прилегают к ее задней стенке на уровне 11-12 грудного и 1-2 поясничного позвонка. Почки почти полностью прикрываются ни

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Инструкция по ношению бандажа при беременности

Каждая женщина, забеременев, с большим нетерпением ожидает того момента, когда её живот округлится, когда новую жизнь, развивающуюся у неё под сердцем, можно будет и ощущать, и осязать. Но рост плода и увеличение его массы чревато для беременной не одними лишь приятными моментами. Чем меньше времени остаётся до предполагаемой даты родов, тем нагрузка на позвоночник будущей мамы и её внутренние органы становится больше. И чтобы эту нагрузку как-то компенсировать, а также для предотвращения появления на коже беременной растяжек, её врач может назначить ей ношение бандажа. А так как это приспособление в повседневной жизни молодые женщины вряд ли используют, по поводу его применения, зачастую, возникает множество вопросов. Как и зачем носить бандаж при беременности? Где его купить и на что обратить внимание при выборе? Давайте отвечать на эти вопросы вместе. И, для начала, пожалуй, разберемся, что же это такое – бандаж.

Бандаж компенсирует нагрузку на мышцы спины, поддерживает мышцы брюшного пресса и предотвращает появление растяжек на коже живота у беременных

Что такое бандаж?

Бандажом для беременных называют специальный медицинский пояс (или эластичные трусики), который предназначен для поддержания передних стенок брюшного пресса женщины.

Что  касается внешнего вида, то современные бандажи очень даже симпатичны и эстетичны. Их трудно заметить под одеждой. А если правильно надеть бандаж, будущая мама, фактически, и ощущать его на себе не должна.

Как и любое другое средство, используемое в медицине, бандаж может быть порекомендован для ношения только вашим лечащим врачом.

Потому что, как и у любых других приспособлений, у него имеются как показания к использованию, так и противопоказания. И об этом вам, обязательно, следует знать.

Банда

Источник

Выделения при овуляции: виды и значения

Овуляцией называют тот момент, когда зрелая и способная к оплодотворению яйцеклетка выходит из фолликула яичника и затем попадает в брюшную полость женщины. У каждой женщины фертильного возраста в норме овуляция происходит практически в каждом менструальном цикле.

Периодичность, с которой овуляция наступает, регулируется нейрогуморальными механизмами в организме женщины, в основном это – гонадотропные гормоны передней доли гипофиза, а также фолликулярный гормон яичников. При этом происходят выделения в день овуляции фолликулярной жидкости с истончением тканей яичника, в котором происходит овуляция.

Действительно, наступление овуляции можно определить по характерным выделениям, однако нужно помнить о том, что этот метод относительно ненадежен. Кроме того, даже у здоровой женщины несколько раз в год могут быть ановуляторные циклы. Доказано, что овуляции может не быть в течение трех месяцев после выкидыша или аборта и в течение года после родов. Влияет на овуляцию и гормональный фон женщины. В период подготовки организма к предклимактерическому периоду и во время климакса овуляции нет. Поэтому есть смысл обращать внимание не только на выделения в период овуляции, но и на другие ее признаки.

Определение овуляции

Давайте поговорим о том, как определить овуляцию по выделениям и другим субъективным признакам. Прежде всего, овуляция часто сопровождается кратковременными болям внизу живота, которые могут быть как резкими, так и тянущими. Выделения во время овуляции из влагалища тоже изменяются – появляются слизистые выделения, которые визуально напоминают яичный белок. Очень часто также можно обнаружить, сдав анализ крови, повышенный выброс гормона прогестерона.

Существуют косвенные признаки овуляции  – например, ее можно отследить, измеряя базальную (ректальную) темпера

Источник

Что такое бандаж для беременных и как правильно его выбрать?

К началу второго триместра у будущих мам встают вопросы: как выбрать бандаж для беременных, и так ли необходима эта покупка. Единого мнения о целесообразности нового приобретения нет. Решение об использовании этого средства индивидуально и должно быть обосновано гинекологом.

Главное предназначение бандажа заключается в улучшении состояния беременной. Именно поэтому важно правильно подобрать подходящую модель и размер. А развеять сомнения перед покупкой поможет тщательное изучение плюсов, минусов изделия и имеющихся противопоказаний.

Цены

Бандаж для беременных - это приспособление, разработанное с целью снятия нагрузки с позвоночного отдела, поддержания брюшной стенки и укрепления мышц тела. По функциональному назначению бандажи разделяются на три типа:

Бандаж трусы для беременных. Такой вариант очень удобен и популярен. Он быстро одевается, не выделяется под одеждой и садится прямо по фигуре. Для того чтобы не было необходимости в частой стирке изделия, его одевают поверх белья. В противном случае стоит приобрести несколько экземпляров. Существует два фасона подобной модели: трусы классические и шорты с завышенной талией. Они имеют плотный эластичный пояс. Хороший выбор послеродовых моделей предоставляет марка Орто.

Бандаж-лента. Эта модель выполнена в форме ленты. Надевается она на нижнее белье и фиксируется с помощью липучек, расположенных по краям изделия. Среди подобных конструкций имеется дородовый пояс со специальной вставкой, которая полностью закрывает живот, а также бандажи-корсеты, имеющие ребра жесткости или дополнительные ленты, как у марки Orlett (Орлет).

что можно есть в роддоме после родов первые дни список
Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не спосо

Двусторонний универсальный бандаж. Это изделие представляет собой ленту, одна половина которой намного шире другой. Пояс усиливается с помощью жесткой накладки и специальных косточек для л

Источник

24 неделя беременности

24 неделя беременности подарит будущей маме новые ощущения. Плод серьезно подрос и весит приблизительно 550-600 граммов. Объем матки для него уже мал, чтобы можно было свободно перемещаться. По этой причине ребенок может колотить ручонками по всему, на что будет натыкаться.

Малыш начинает активно изучать проявления внешнего мира, прислушиваясь к окружающим его звукам и замечая изменения обстановки. Важно, чтобы будущая мама в этот период не делала резких движений, не кричала и не пугалась, поскольку вместе с ней может испугаться малыш. Тогда он не сможет себя контролировать несколько часов, а маме придется приложить усилия для того, чтобы его успокоить.

Жировая ткань активно выделяется, ведь она необходима для здоровья малыша. Ребенок очень сильно чувствует температурные спады, поэтому требует дополнительной защиты.

Система дыхания плода укрепилась настолько, что он может полноценно дышать, насыщая кровь кислородом. Малыш готовится к самостоятельной жизни. Это сказывается на состоянии беременной. Ее одолевают непонятные боли головы, боли в ногах. При этом продолжается давление на желудок и мочевой пузырь.

Чтобы как-то облегчить свое состояние, нужно побеспокоиться об удобной обуви, больше отдыхать, не игнорировать желание организма поспать. Организм быстро устает, поэтому дополнительная нагрузка ему не нужна. Ощущение сильного недомогания должно насторожить беременную и заставить обратиться к врачу во избежание преждевременных родов.

Что происходит с ребенком на 24 неделе

24-ая неделя – это конец 6 месяца и второй триместр беременности. Анализируя многочисленные отзывы и характеристики этого периода будущими мамами, отмечается большой процент мнений, что конец II, начало III триместра беременности - самый приятный период.

материнский капитал если вторые роды двойняшек
Многодетные семьи на Среднем Урале смогут получать «социальную выплату» взамен земельного участка — такой законопроект внесен в Заксобрание правительством Свердловской области. По предварительным данным, на это

Токсикоз позади, а живот еще не вырос до такого размера, когда

Источник

Выбираем послеродовой бандаж (+ учимся подвязывать живот)

Бандаж – особое приспособление, помогающее поддерживать мышцы живота в лечебных или косметических целях. Бандаж бывает дородовой и послеродовой. Послеродовой бандаж снимет лишнюю нагрузку с позвоночника, уменьшит боль в спине, быстрее приведет животик в норму, восстановит тонус брюшных мышц, при кесаревом сечении закрепит шов, поддержит и укрепит мышцы брюшной стенки.

Виды послеродовых бандажей

Универсальный бандаж. Самый экономичный, ведь его используют и как дородовой, и послеродовой. Он представляет собой эластичную ленту, один конец которой широкий, другой – узкий. После родов широкая сторона поддерживает живот, узкая одевается на поясницу. Цена от 300 до 1000 рублей.

Лента – пояс. Представляет собой широкую, до 30 см шириной, эластичную ленту с плотной вставкой в области живота. Она охватывает практически весь живот, плотно утягивает его. Застегивается на «липучки», диаметр бандажа можно регулировать. Плюсы: не очень дорогой (от 500 до 1000 р), хорошо утягивает живот, после операции кесарева сечения хорошо фиксирует шов, служит профилактическим средством послеоперационных грыж. Минусы: во время ношения может задираться к верху живота, создавая неудобства при ходьбе, особенно если он надет под брюки. Популятные марки: Фэст, Bliss, Chicco.

Бандаж – трусики (грация). Этот вид бандажа выполнен в виде трусов. На животе имеется плотная вставка. Во многих моделях на боках имеются разноуровневые застежки, позволяющие регулировать плотность утяжки. Есть модели с застежками внизу, они позволяют не снимать бандаж во время совершения туалета. Плюсы: прекрасно держится на теле, не задирается, не сползает, отлично утягивает живот. Позволяет носить облегающую одежду, так как пр

Источник