как в украине начисляется пособие по родам

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2018 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2018 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник

В соответствии со ст. 8 "Закона о государственной помощи семьям с детьми", помощь в связи с беременностью и родами назначается, если обращение за ней имело место не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Декретные выплачиваются женщинам в полном объеме независимо от числа дней отпуска, фактически использованного до родов.

• Лицам, усыновившим новорожденных детей непосредственно из роддома, предоставляется отпуск со дня усыновления продолжительностью 56 (70 при усыновлении двух и более детей) календарных дней. В случае, если ребенок усыновлен обоими родителями, указанный отпуск по их усмотрению предоставляется одному из них.

Обратите внимание! С 01.01.2015 г. отменены льготы для граждан, относящихся к 4-й категории пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС. В связи с этим отпуск по беременности и родам для такой категории лиц предоставляется на общих основаниях, то есть продолжительностью 126 календарных дней. Подробнее - в материале «О выплате пособия по беременности и родам чернобыльцам 4-й категории».

Ст. 180 КЗоТ определяет, что при предоставлении отпуска в связи с беременностью и родами собственник или уполномоченный им орган обязан по заявлению женщины присоединить к нему ежегодный основной и дополнительный отпуска независимо от продолжительности работы женщины на предприятии в текущем рабочем году. Таким образом, вопрос об оплате отпуска по беременности и родам для мам, работающих официально, решается просто: необходимо предоставить в отдел кадров лист нетрудоспособности, выдаваемый медучреждением на 30-й неделе беременности, написать заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам на срок, указанный в больничном, на основании чего наниматель издаст соответствующий приказ. Оплата такого отпуска будет происходить по месту работы будущей мамы.

Законодательством не предусматриваетс

Источник

Пособие по беременности и родам

С 1 января 2015 года основным документом, определяющим порядок предоставления и выплаты пособия по беременности и родам, является Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV "Об общеобязательном государственном социальном страховании" (далее - Закон № 1105).

Как предусмотрено ч. 1 ст. 20 этого документа, пособие по беременности и родам является одним из видов материального обеспечения, которое предоставляется по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности.

Обратим внимание, что до 1 августа 2017 года финансирование страхователей для предоставления такого материального обеспечения осуществлялось Фондом социального страхования по временной утрате трудоспособности (далее - Фонд), а с 1 августа 2017 года (дата завершения процесса реорганизации этого Фонда) осуществляется его правопреемником - Фондом социального страхования Украины (далее - ФСС). При этом нормативно-правовые и распорядительные акты бывшего Фонда действуют до утверждения соответствующих решений ФСС (см. письмо ФСС от 12.10.2017 г. № 2.4-38-803 ).

В связи с этим страхователям-работодателям в первую очередь необходимо ознакомиться с обновленными нормами Закона № 1105.

В соответствии с ч. 1 ст. 19 Закона № 1105 право на материальное обеспечение по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности (в том числе на получение пособия по беременности и родам) имеют застрахованные лица.

Напомним, что термин "застрахованное лицо" употребляется для целей этого закона в значении, приведенном в Законе о едином взносе, согласно которому застрахованным является физическое лицо, которое в соответствии с действующим законодательством подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию и уплачивает (уплачивало) и/или за

Источник

Декретные в Украине 2018: размеры выплат и примеры расчета

Рождение малыша в семье – это долгожданное событие для любого родителя. Но о затратах тоже не стоит забывать, их становится немало. Государство участвует в жизни своих граждан, поэтому часть расходов пытается компенсировать путем декретных выплат в Украине.

Главный нормативный документ, регламентирующий вопрос начисления – это Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV «Об обязательном государственном социальном страховании». Именно здесь определены основные положения, устанавливающие порядок выплаты в 2018 году, ее продолжительность и размер.

Согласно ч.1 ст. 25 закона № 1105-XIV материальная помощь назначается в таком объеме, чтобы нивелировать сокращение доходов по причине отпуска по беременности и родам.

Декретные выплаты в Украине работающим гражданам

Декретные выплаты в 2018 году работающим мамам на весь период отпуска устанавливаются в соответствии с положениями Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми", указанными в статье 8:

оплачивается 70 календарных дней до родов и 56 дней после (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей - 70 дней после родов);

гражданам, усыновившим детей, государство дает освобождение от работы с момента усыновления в размере 56 календарных суток. В случае усыновления ребенка обоими родителями, отпуск по уходу может оформить любой из них;

лицам, которые относятся к 1-4 категории пострадавших в катастрофе на Чернобыльской АЭС, положен отпуск по уходу сроком 180 суток.

Средства для декретных выплат по беременности и родам начисляются Фондом социального страхования. Начинается отсчет с первых суток выхода в «декретный отпуск», зафиксированного специалистами отдела кадров на основании больничного листа. Назначение выплаты декретных в 2018 году в Украине

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Как начисляется пособие по беременности и родам

Подскажите пожалуйста, есть выплатам по вопрос декретных. Моя сестренка на 2м месяце ситуация беременности на работе такая: на предприятии после договора подписания работает 7 месяцев, официальная з/п (по бух-000) - 40.рии тенге. На сколько я знаю, когда выходит женщина в декрет ей выплачиваются 3 разные выплаты: по родам, по беременности и по уходу за ребенком. Вопрос в том,

2. Отпуск сохранения без заработной платы по уходу за ребенком до возраста им достижения трех лет может быть полностью использован или по частям на основании письменного работника заявления, указанного в пункте 1 настоящей статьи, по выбору его.

список родов ковенской губернии
Одной из важнейших задач современной русской генеалогии следует признать работу над библиографическими справочниками. Приступая к изучению истории семьи, исследователь нередко даже не подозревает, что интересующие

3. За время отпу

Источник

Подпишитесь

Как правильно начислять и удерживать ЕСВ из пособия по беременности и родам?

Законом Украины от 14.05.2013 г. № 231-VII «О внесении изменений в некоторые законы относительно назначения и индексации пенсии» (далее – Закон № 231) внесены изменения в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далее – Закон № 2464).

К плательщиками ЕСВ отнесены предприятия, учреждения, организации, физические лица, используемые наемный труд, военные части и органы, выплачиваемые пособие по беременности и родам, а также лица, которые это пособие получают.

В итоге пособие по беременности и родам будет облагаться ЕСВ по ставке 33,2 %. Удержания из суммы начисленного пособия составят 2 %.

Закон № 231 вступает в силу в первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования, то есть с 1 июля 2013 года. Надеемся, что соответствующие изменения будут внесены также в Инструкцию о порядке начисления и уплаты ЕСВ, утвержденную постановлением ПФУ от 27.09.2010 г. № 21-5.

Несмотря на то что с 1 июля 2013 года пособие по беременности и родам будет облагаться ЕСВ, в соответствии с нормами пп. 165.1.1 НКУ оно не облагается НДФЛ.

Поскольку изменения в Закон № 2464 вступают уже с 1 июля 2013 года, то могут возникнуть вопросы об обложении ЕСВ «переходящих» декретных отпусков.

Основанием для начисления пособия по беременности и родам является листок нетрудоспособности, требования к которому изложены в Инструкции, утвержденной приказом Минздрава от 13.11.2001 г. № 455. Особенности выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам, а также продолжительность отпуска по беременности и родам различным социальным категориям определены в разделе 6 Инструкции № 455.

оплачивается ли больничный лист по беременности и родам после увольнения
Оплата больничного при увольнении в 2018 году не претерпела значительных изменений. Хотя частично они коснулись тех, кто уже уволился от работодателя. И при этом планирует получить выплаты по пособиям о временной потере

Пособие по беременности и родам начисляется в периоде (месяце) предоставления застра

Источник

Пособие по беременности и родам: особенности оформления и необходимые документы

Несмотря на возможность выходить в декретный отпуск еще во время беременности, многие женщины продолжают работать до самых последних недель перед родами. Кому-то выйти в отпуск не позволяет маленький семейный бюджет, кто-то боится потерять рабочее место за период времени, проведенный с младенцем. Чтобы время ожидания ребенка и первые месяцы его жизни не превратились в нервные, неопределенные дни, давайте разберемся, каким образом государство поддерживает будущих мам и какого размера вспомогательных выплат можно от него ожидать.

Пособие по беременности и родам

Любое пособие — это материальная помощь от государства. Его размер зависит от многих факторов, особенно когда речь идет о выплатах молодым мамам. Есть нормативные документы государственного уровня, которые регулируют начисление пособий, и в первую очередь при расчете финансовой помощи нужно ориентироваться на них.

Пособие по беременности и родам — это материальная помощь, которую государство отчисляет молодой семье с целью перекрыть траты на новорожденного ребенка и дефицит в семейном бюджете, связанный с нетрудоспособностью женщины на сносях. Закон, который регулирует расчет пособий, был принят Верховной Радой в 1999 году, и с тех пор он устанавливает способы начисления и размер выплат для разных категорий родителей.

Важно! Обязательно предоставьте по месту работы больничный лист, подтверждающий вашу беременность. Без него никакое заявление и справки из Фонда страхования приниматься во внимание не будут.

Каждый год размеры финансовой помощи нужно рассчитывать заново. Декретные выплаты привязаны к прожиточному минимуму и к текущей зарплате будущей мамы. Как только возрастает прожиточный минимум или зарплата, молодая семья начинает получать больш

Источник