многочисленные разрывы после родов

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ» от геморроя

10 фактов о крем-воске «ЗДОРОВ» от геморроя

Крем эффективен при всех формах образования геморроидальных шишек благодаря венопротекторному действию состава: пчелиному яду, огневки и конскому каштану.

Регенерирует поврежденные ткани в прямой кишке, снимает напряжение, избавляет от болевых ощущений в результате активного действия прополиса и живицы.

Средством пользуются для вправления выпавших геморроидальных узлов. Подмор пчел снимает болевые ощущения, зуд и воспаление; конский каштан оказывает антисептическое, антитромботическое действие; огневка снизит тонус в стенках сосудов и расслабит мышечную ткань.

Крем с прополисом полностью рассасывает папиллярное новообразование в прямой кишке в течение 3 месяцев постоянного применения.

Если начать пользоваться при первых признаков появления геморроя, то вероятность развития болезни снижается благодаря нормализации кровообращения и регенерации структуры слизистой ткани.

Для безболезненной дефекации следует смазать анальное отверстие. Процесс дефекации будет проходить намного мягче и свободнее.

Максимальный терапевтический эффект избавления от геморроя будет достигнутесли перед процедурой нанесения мази полчаса посидеть в горячей ванне.

Наружный геморрой вылечивается в течение 14 днейежедневного смазывания анального отверстия. Экстракт прополиса и воск в составе купирует воспалительный процесс, а пчелиный яд снимает напряжение мышечных волокон.

Если смазывать анальный сфинктер после душа дважды в неделю, то риск развития геморроя снижается даже при сидячей работе.

Хорошее состояние здоровья является залогом оптимистичного настроя на предстоящий день. Легкое недомогание портит настроение и не дает покоя. Геморрой доставляет дискомфорт в повседневной жизни. Столкнувшись

Источник

Опущение половых органов у женщин

В списке гинекологических заболеваний опущение органов малого таза составляет около 28%, причем 15% так называемых больших операций в гинекологии проводятся именно по этому поводу. И хотя считается, что данная патология – это «прерогатива» представительниц слабого пола пожилого либо старческого возраста, известно, что заболевание достаточно часто начинает развиваться в детородном возрасте и имеет склонность к прогрессированию.

Распространенность

Опущение органов малого таза достаточно широко распространено. Например, в Индии данная патология обнаруживается практически у каждой женщины, а в США это заболевание диагностировано у 15 миллионов представительниц слабого пола.

Согласно данным эпидемиологического исследования каждая одиннадцатая женщина во всем мире будет прооперирована по поводу данной патологии, что обусловлено высоким риском развития пролапса половых органов. Заставляет задуматься и факт рецидива заболевания, по поводу которого оперируются повторно больше 30% больных.

Расположение органов малого таза

Матка является полым органом, состоящим из гладкой мускулатуры и имеет грушевидную форму. Основной задачей матки является вынашивание и рождение ребенка. В норме она располагается по проводной оси таза (в центре и вдоль линии, проходящей вниз от головы к ногам). Тело матки несколько наклонено кпереди, образуя угол, открытый в сторону передней брюшной стенки (положение антефлексио). Маточное дно находится на уровне или за пределами плоскости входа в малый таз.

Второй угол формируется между шейкой матки и влагалищем, который также открыт кпереди. Спереди матки соприкасается с мочевым пузырем, а сзади с прямой кишкой. И матка, и придатки обладают определенной физиологической подвижностью, что необходимо для их нормального функционирования (течение беременности/родов, работ

Источник

Опущение матки: симптомы и лечение, отзывы, фото, упражнения

Согласно медицинской статистике, после 60 лет больше пятидесяти процентов женщин имеют в анамнезе такое заболевание, как опущение матки. Симптомы и лечение, отзывы о различных методах можно найти самые разные. Что же предпринять – согласиться на операцию или довериться народным средствам – будем разбираться.

Что происходит при пролапсе

Опущение матки (пролапс) представляет собой патологическое состояние, при котором в организме женщины дно шейки матки из-за ослабления ее мышц и связочного аппарата смещается. Проявляется это чувством дискомфорта, тянущими болями, патологическими выделениями из влагалища и расстройством мочеиспускания. Если процесс запустить, то возможно выпадение матки как частичное, так и полное. Таким образом, несмотря на то что эта патология довольно распространена, опущение шейки матки, симптомы и лечение, отзывы о разных подходах к которому могут быть различны, требует внимательного и серьезного отношения.

В норме матка размещается в малом тазу на равном удалении от его стенок. При этом сзади нее располагается прямая кишка, а спереди – мочевой пузырь. Опущение матки чаще всего диагностируют у женщин, чей возраст превышает 40 лет. Ведущим фактором в развитии этого заболевания является нарушение согласованных действий подвижных мышц живота. К ним относят диафрагму, мышцы передней стенки и тазового дна. При этом их способность удерживать органы, расположенные в малом тазу (матка, ее придатки, петли кишечника) в физиологически правильном положении снижается.

Происходит их смещение. Нарушения возникают вследствие повреждения тазового дна. Причиной этого могут стать травмы, которые женщина получила во время родов, повторные растяжения, разрывы промежности, подъем тяжестей, нарушения иннервации. Все это может вызывать опущение матки п

Источник

Дицинон при месячных: на что способен препарат? Инструкция по применению

Рубрики: Боли/Препараты

Дицинон при месячных показан при наличии меноррагии, маточном кровотечении. В аптечных пунктах отпускается исключительно по рецепту врача. Применяется согласно инструкции с соблюдением четкой дозировки, сроков. Имеет ряд противопоказаний, побочных действий, меняет продолжительность месячного цикла. Считается самым действенным препаратом в борьбе с кровотечением. Самостоятельное применение без рекомендации врача не допускается. Как правильно принимать Дицинон, Вы узнаете в тексте ниже.

Что такое Дицинон

Производится в форме таблеток, раствора для инъекций. Гомеостатическое средство не повышает свертываемость крови, не сужает кровеносные сосуды, не способствует образованию тромбов. Действие обусловлено активным компонентом – этамзилатом. Вещество влияет на организм следующим образом:

Устраняет кровотечение различного происхождения. Будь-то открытая рана, кровопотери внутри организма, кровоточащая десна, носовое кровотечение, интенсивные месячные выделения.

Выводит тромбоциты из костного мозга, накапливает в местах поражения стенок кровеносных сосудов. Новых тромбов не создает.

Укрепляет капилляры, предотвращая спонтанные разрывы. Дицинон способствует появлению мукополисахаридов, что защищают кровеносные сосуды от травмирования. Улучшает проницаемость капилляров, повышает устойчивость, улучшает микроциркуляцию.

Средство действует через 2 часа после таблеток, 5-15 минут после инъекции. Выраженный результат проявляется на протяжении 6 часов.

В гинекологии часто назначают при сильных продолжительных месячных, маточных кровотечениях после родов, операции, абортов, при угрозе выкидыша.

Противопоказания, нежелательное влияние

Побочные результаты появляются редко, если прием таблеток осуществляется п

Источник

Татьяна Лаврова: биография, личная жизнь, дети

Татьяну Евгеньевну Лаврову, чья биография, личная жизнь (дети) будут представлены чуть ниже, знает каждый, кто рос в 60-е 70-е гг. Эта невероятной красоты женщина, прекрасный человек и талантливая актриса театра и кино. На сегодняшний день насчитывается около 50 кинокартин с ее участием, многие роли хорошо известны широкому кругу любителей отечественного кинематографа.

Биография Татьяны Лавровой, информация о ее личной жизни, сведения о детях известны немногим. Связано это с тем, что в эпоху ее успеха известные личности не афишировали свою жизнь, как это принято в наше время.

Детство

Начать рассказ о биографии Татьяны Лавровой, о ее личной жизни, следует с ее детства, поскольку, будучи детьми, все талантливые люди уже проявляли себя с творческой стороны. Татьяна не была исключением.

Татьяна Андриканис, так с рождения звали будущую звезду, родилась 7 июня 1938 года в семье, которая имела прямое отношение к миру кинематографа. Ее отец долгое время проработал в Мосфильме, занимая разные должности, успел проработать кинооператором, кинорежиссером и сценаристом. Ее мама также тесно связана с отечественным кино, работая продолжительное время кинооператором, а также пробовала себя в качестве писательницы.

Неудивительно, что дочь также увлеклась этим невероятно интересным делом. Детство было омрачено разводом родителей, на тот момент Татьяне было около 12 лет. Известно, что после расторжения брака, дочь осталась с матерью, но после окончания школы поспешила оставить ее.

Актриса, вспоминая решение уйти из дома, говорит об этом, как о точке, в которой заканчивается ее детство и начинается взрослая жизнь.

Юность

если женщина ушла на больничный по беременности и родам
Каждый из нас, безусловно, имеет право на труд. Но иногда обстоятельства настойчиво предлагают нам оставить место работы на некоторое время.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юр

Татьяна Лаврова поведала в своей биографии, как она пришла в мир искусства, который впоследствии повлиял и на ее личную жизнь, а также о том, как она не

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Опущение передней и задней стенок влагалища: симптомы, что делать, как лечить

Опущение влагалища является патологией, в основе возникновения которой лежит недостаточность мышечной силы и тазовых структур, вследствие чего изменяется физиологическая локализация органов половой, мочевыделительной и пищеварительной системы.

Распространенность патологии значительна, так как каждая третья женщина после 45-ти лет страдает от опущения влагалища. Кроме того до 80-ти лет 10% женщин уже прооперированы по этому поводу.

Причиной развития болезни могут стать чрезмерные физические нагрузки с поднятием тяжести, травмы, полученные в процессе родовой деятельности, частые запоры, избыточный вес и возрастные инволютивные процессы в организме.

В зависимости от того, какая часть влагалища выпала – передняя, задняя, или одновременно обе стенки, то патология классифицируется на полное опущение, после чего наблюдается выпадение матки, и частичное - при изменении локализации какой-либо стенки с дальнейшим выпадением частей кишечника и мочевого пузыря.

Код по МКБ-10

Причины опущения влагалища

Изменение физиологической локализации влагалища наблюдается вследствие изменения тонуса мышц, в результате чего структуры в малом тазу меняют свое расположение. Чаще всего патологическое состояние беспокоит рожавших женщин в старческом возраста, у которых более 3-4-х детей.

Кроме того выделяют следующие причины опущения влагалища: чрезмерные физические нагрузки, связанные с переносом тяжелых грузов, многократные роды, трудная родовая деятельность, которая сопровождается осложнениями в виде родовых травм.

Не стоит забывать о возрастных изменений, в процессе которых происходят деструктивные изменения, оказывающие влияние на состояние мышечной системы малого таза.

легкие роды без боли советы
Загляните в глубины подсознания и узнайте, к чему снится во сне Роды, сонник толкований разных авторов, поможет вам. Что означает увиденное, расскажет анализ сновидения на картах Ленорман, а лунный календарь даст сво

Причин

Источник

Полип шейки матки

Полип шейки матки – это вырост в полости канала шейки матки, формирование которого происходит за счет локального избыточного разрастания неизмененной слизистой оболочки. Цервикальные полипы отличаются размерами, внутренним и внешним строением, а также консистенцией. Располагаются полипы группами или поодиночке, считаются часто встречающейся патологией у женщин, преодолевших сорокалетний рубеж, но могут также диагностироваться в любых возрастных группах или у беременных.

Шейка матки является нижним отделом матки, связывающим ее полость с влагалищем. Для осмотра доступна только ее нижняя, влагалищная, часть.

Поверхность шейки матки образована несколькими слоями клеток плоского эпителия, придающего ей бледно-розовую окраску.

Полость матки сообщается с влагалищем посредством цервикального канала. Его внешний вид напоминает веретено, а внутренняя поверхность образована цилиндрическим эпителием, образующим многочисленные складки. Непосредственно под эпителиальным слоем находятся многочисленные железы, вырабатывающие цервикальную слизь.

В начале цервикального канала находится своеобразная плотная «заслонка» — наружный зев, образованная элементами соединительной ткани, она «закрывает» канал шейки матки. Область наружного зева служит местом перехода эпителия влагалищной части шейки в цилиндрический эпителий цервикального канала (зона трансформации).

Внутренний зев находится в том месте, где цервикальный канал сообщается с полостью матки. Особенности строения шейки матки вместе с цервикальной слизью обеспечивают защитную функцию, оберегая полость матки от нежелательной патогенной флоры.

Шейка матки содержит множество эластичных мышечных и коллагеновых волокон, которые позволяют шейке значительно растягиваться во время родов. Все структурные элементы шейки матки обладают повышенной чув

Источник