что можно есть в роддоме после родов первые дни список

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Как рождается ребенок

Этот репортаж мы хотели сделать давно, еще с самого основания сайта. Но не получалось найти пару героев, которые позволили бы корреспонденту Voxpopuli присутствовать в самый важный момент их жизни – во время рождения ребенка. Отважные Адиль и Зарина разрешили нам показать, что такое партнерские роды и как важна для женщины помощь мужчины. Репортаж снимала наш бывший стажер, а теперь полноправный член коллектива Жанара Каримова.

20 сентября я встретилась с ними, чтобы узнать, как они себя чувствуют в ожидании пополнения семьи. С самого начала беременности они знали, что будут рожать вместе. Адиль не хочет оставлять любимую жену в такой непростой момент.

– У меня просто сердце кровью обливается, когда я представляю ее одну с незнакомыми врачами, так не должно быть, – делится он.

2. Зарина: Это настолько важный момент в нашей жизни, что не разделить его, мне кажется, было бы ненормально. Хотя я не зарекаюсь, может, в последний момент попрошу его выйти.

Адиль: Мы сейчас стараемся друг друга настроить так: да, это непростое дело, несколько часов физического страдания. Но мы хотим его пройти, это последний шаг перед появлением на свет нашего ребенка. Если настраиваться на эту мысль, то будет легче. Тем более когда ребенок желанный и ты хочешь, чтобы он побыстрее родился и ваша семья стала больше.

3. Зарина: Мы посещали “школу матерей”, но я пару раз уснула на плече Адиля. Он мне потом рассказывал, что там было. И еще ходили на семинар грудного вскармливания. В основном учили, как правильно дышать и расслабляться. Изучали позы для расслабления, наша преподавательница постоянно подчеркивала важность поддержки партнера. На занятия вместе со своими женами ходили 3 супруга, из них, правда, только Адиль собирается на роды. Наш курс был достаточно короткий, есть 10-дневные, а мы ходили 4 дня по 2 часа

Источник

Причины и симптомы наботовы кисты шейки матки

Киста шейки матки – это довольно распространённое заболевание, которое встречается у женщин репродуктивного возраста. От него, как правило, страдает 10-15% женщин этой возрастной категории. Киста представляет собой процесс закупоривания или расширения желез шейки матки. В канале матки и во влагалищной части происходит воспаление и закупориваются выводные протоки желез, которые вырабатывают слизь. Железа становится больше от скопившейся слизи, что можно наблюдать при УЗИ или кольпоскопии. Не смотря на то, что эта болезнь возникает довольно часто, узнают о ней женщины обычно поздно, когда просто пришли на визит к гинекологу.

Как правило, киста шейки матки не имеет ярко выраженных симптомов. Отсутствуют любые изменения во время менструального цикла, нет боли или дискомфорта. Подавляющее большинство пациенток узнали о том, что у них образовалась киста только при очередном профилактическом визите к гинекологу. Только осмотр врача способен подтвердить или опровергнуть данный диагноз. Внешне заболевание выглядит следующим образом – в зоне трансформации шейки матки располагаются небольшие белые слизистые плотные образования. Они могут иметь разный размер – от нескольких миллиметров до 3 см. Если женщина страдает от эндометриоидной кисты, то это заболевание может иметь симптом в виде небольших кровянистых выделений за несколько дней до начала менструального цикла.

Менопауза. Когда женщина начинает постепенно выходить из репродуктивного возраста, оболочка её матки со временем становится тоньше, а железы – более уязвимы. Они острее реагируют на любые раздражения, вырабатывая больше слизи, которую в свою очередь забивают протоки и образуют кисту.

Наботовы кисты или фолликулы шейки матки – это небольшие бело-желтые плотные новообразования по влагалищной части матки. Многие женщины, не испытывая никакого

Источник

Как родить в Польше ребенка для эмигрантов из Украины бесплатно и сколько стоят платные услуги при отсутствии страховки NFZ?

Желающие проживать в Польше имеют для этого множество различных способов. Но жизнь протекает по своим законам, и какие бы основания не были выбраны взрослыми, рано или поздно многие сталкиваются с расширением своих семей – рождением детей. Родам в РП, дополнительным преимуществам, которые они дают, способам реализации задуманного, и будет посвящен данный материал.

Может ли новорожденный ребенок в РП получить гражданство?

Начнем сразу с не самого приятного: ребенок, рожденный на территории Польши у родителей-иностранцев не получает автоматически польского гражданства. Если это было целью соискателей, то лучше поискать другие способы.

«Право почвы» распространяется только на детей, у которых оба родителя апатриды (не имеющие гражданства ни одной страны мира) или на сирот, чьих родителей невозможно установить.

Тем не менее у детей, рожденных в Польше, есть ряд преимуществ. Ребенок может рассчитывать на ПМЖ ( карту сталего побыту ), если на момент рождения, как минимум, один родитель имел статус ПМЖ или долгосрочного резидента ЕС.

Если хотя бы один из родителей является гражданином Польши, ребенок получает гражданство РП автоматически. Родители имеют право отказаться от индигената в пользу гражданства другого родителя, если это возможно по законам страны другого родителя.

В случаях, когда оба родителя граждане Украины и отсутствуют основания для получения ребенком карты побыту, после рождения дети могут законно находиться в РП до 90 дней.

После этого срока маленьких граждан необходимо вывести на родину, провести все необходимые регистрационные мероприятия и, если цель въезд в Польшу, получить загранпаспорт для ребенка и визу.

Источник

День 1. Девочки, вот и основная моя цель поездки в Питер. Хочу сказать сразу: все свои "фи" оставьте за пределами моей страницы - все пойдут в игнор. Я и так делюсь самой сокровенной частью своей жизни.

Я глубоко убеждена, что женщина, которая выносила и родила двух детишек достойна получить красивую грудь! Пусть даже мужья будут говорить: "Меня все устраивает" - не верьте им. Пустые "мошонки" груди всегда будут проигрывать молодой, не кормящей груди. И пусть вы об этом никогда не узнаете, но он будет думать и рассматривать картинки других, молодых не кормящих девушек с красивой пышной грудью, и думать о том, о чем никогда вам не скажет.

Помню, когда еще мой муж был против операции, мы обсуждали тела звезд. И он говорит "Вот, Хиль****ч очень худая, но сиськи у нее классные!". Я не выдержала, и рассмеялась.. У кого-кого классные там? Не поленилась, нашла фото ДО операции, и вот тут он стал по истине бессилен... =))

Сегодня, спустя 1 год после операции, он совершенно иначе относится к моим изменениям и изменениям других людей. Теперь он меня не воспринимает той, что я была еще год назад. Он считает что это лучшее, что я сделала с собой )) А теперь по порядку:

роды после акушерских щипцов
Первые щипцы для помощи женщинам в родах были придуманы еще в 16 веке. С тех пор этот страшный, на первый взгляд, инструмент спас тысячи матерей и младенцев. За века своего использования многие акушеры добавляли в констр

2016 год. Я и мои родившие подруги активно обсуждаем остатки от груди, которые нам остались от нашего грудного вскармливания. У большинства из нас двое детей (я не исключение), и все мы худощавого телосложения. Одна из нас говорит "Я хочу сделать маммопластику... да вот только дорогое удовольствие", другая "А вот одна моя знакомая сделала маммопластику, а я побаиваюсь", я же кричала громче всех "Я понимаю, когда есть на то реальные показания. Например, после удаления рака с молочной железы, и соответствующую ее ампутацию, восстановить женские формы. И совершенно иное - здоровому человеку лечь под нож. Я нет... точно не готова. К тому же, я замужем, но

Источник

Recent Posts

Recent Comments

Archives

Categories

Tag: прививки в Казахстане

Календарь прививок в Америке отличается от того, что предлагает Министерство здравоохранения Казахстана. Поскольку наш старший сын родился в Шотландии, все прививки ему ставились по их календарю, а дочь родилась в Америке, поэтому у меня возникли некоторые разногласия с педиатрами. Количество прививок огромное. В Великобритании их тоже немало, но вы можете отказаться или же перенести на более позднее время. В Калифорнии же, где мы сейчас проживаем, закон обязывает получать все прививки. Без прививок вас не возьмут ни в детский сад, ни в школу. У иностранных граждан проверяется наличие документа о том, что они вакцинированы. Если же какой-либо прививки не хватает, то ее обязательно ставят. Исключение делается только беременным женщинам.

Разногласия по поводу прививок появились еще в роддоме. В первый же день после родов в госпиталь приезжает ваш педиатр, если у вас его нет, то вызывают дежурного. Он проверяет ребенка, объясняет, какие прививки нужно сделать и почему они обязательны. В связи с тем, что Казахстан является опасной зоной заражения туберкулезом, а оба родителя из Казахстана, я попросила поставить нам прививку против туберкулеза, которую делают в первые дни жизни ребенка. На что я получила отказ, педиатр не мог даже понять, какую вакцину я прошу. После долгих объяснений нам сказали, что наш ребенок не нуждается в ней: процент заражения туберкулезом в Америке низкий, и они не ставят данную прививку детям, которые родились здесь. Я уточнила это у более опытного педиатра, но выписались мы без прививки от туберкулеза.

бандаж после родов в аптеках
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

 Нефроптоз – аномальная подвижность почки, когда она выходи

В первый день малышу поставили только прививку от гепатита В. Ее тоже можно было бы не ставить, но в любом случае до четырех месяцев ребенок должен будет получить три дозы данной вакцины. Меня обрадовал тот факт,

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник