как рассчитать роды по акушерскому

32 неделя беременности

Очень ответственным, сложным, но невероятно интересным является период под конец беременности. Малыш начинает активно готовиться к выходу на свет, переворачивается головой вниз. Теперь он слышит все, что происходит внутри организма матери, в том числе запоминает ее голос. Также ребенок изменяется внешне, быстро растет и набирает вес. Именно поэтому живот женщины значительно увеличивается. На 32 неделе беременности малыш уже весит примерно 1,8 кг.

Ребенок начинает активно двигаться, мать ощущает толчки. Если положить руку на животик, то можно почувствовать, что он шевелит ручками и ножками. В этот период заканчивается формирование мозга, центральная нервная система работает намного лучше.

Матери необходимо носить комфортную свободную одежду, которая не будет сдавливать и стягивать растущий живот. Также нужно очень аккуратно ходить, держать спину ровно. Так как ребенок меняет позицию и упирается ногами в ребра, могут возникать болевые ощущения.

Питание должно быть здоровым, сбалансированным. Мать должна получать достаточное количество витаминов, минералов. Особое внимание следует уделить белковой пище, а также продуктам, которые содержат кальций и витамины группы B. Следует помнить, что ребенок питается за счет организма матери, и, если ему не будет хватать каких-либо веществ из пищи, он будет забирать это из волос, зубов и ногтей мамы.

На тридцать второй неделе рекомендуется собрать необходимые вещи, документы в роддом или хотя бы составить их полный список. Также нужно продумать, оговорить с врачами и близкими людьми процесс родов от самого начала, подготовить морально себя и окружающих на случай схваток, продумать путь до роддома и определиться с транспортом.

Что происходит с ребенком

В каждом случае вес и рост ребенка индивидуальны. Нормой считается среднее значение – примерно 43 сантимет

Источник

Источник

Беременность 16 недель

Согласно акушерскому календарю, 16 неделя беременности приходится на четвертый месяц «интересного положения» женщины. Второй триместр – в самом разгаре, и, если все идет своим чередом, женщина расцветает все больше и продолжает готовиться к неизбежному материнству.

Ощущения

Ощущения на 16 неделе беременности, если она протекает благоприятно и согласно всем нормам, не омрачаются никакими болезненными или неприятными проявлениями. Токсикоз остался в прошлом, учащенное мочеиспускание – также. Грудь, готовясь к лактации, продолжает увеличиваться, но при этом болезненность, как правило, уже пропадает. Будущая мама на этом фоне словно «оживает»: гормональный фон установился в сравнении с ранними сроками беременности, посему женщина становится уравновешенной и более спокойной, исполненной новых сил и радости.

Начиная с 16 недели беременности, женщина нередко начинает ощущать, как усилился аппетит. Особенно это характерно для тех из мам, кто на первых порах мучился токсикозом: сейчас как раз пришло время наверстывать «упущенное» и питаться вкусно и полноценно, но при этом и за весом следя.

Удивительно, но вместе с тем приятно, что ощущения на 16 неделе беременности могут обогатиться первыми шевелениями совсем еще крошечного ребеночка. Больше шансов прочувствовать первые шевеления малыша у женщин, беременных повторно: движения плода в этом случае чаще происходят на 2-4 недели раньше, нежели при беременности первой. Нередко будущая мама сначала даже не осознает, что это были они самые – первые ощутимые шевеления ее горячо любимого чада: многие женщины сравнивают их с легким трепетанием или ощущениями от пузырьков воздуха.

Но, даже если мамочка чутко прислушивается к своим ощущениям, а шевелений так и не ощущает, расстраиваться по этому поводу не стоит.

Источник

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

2 неделя беременности

2 неделя беременности – что это за время? Наверняка почти каждая будущая мама задумывается над этим. Как скоро изменится самочувствие, настроение, фигура? Возможно, пора уже менять образ жизни? Ответы на все вопросы найдутся обязательно.

Точки зрения на понятие «вторая неделя»

Врач по сложившейся практике будет отсчитывать срок беременности с начала последней состоявшейся менструации. Если взять эмбриональную точку зрения, то подсчёт идёт от середины цикла. Это теоретическое (но не точное!) время овуляции.

Есть ещё и третья точка зрения – её можно назвать «чисто женской». Некоторые будущие мамы ведут отсчёт от задержки месячных. Определённая логика в этом есть. Иногда беременность не планируется специально, но допускается. В этом случае женщина может не знать о своём новом состоянии. Догадка придёт, когда наступит задержка.

Однако при таком подходе можно всерьёз запутаться. Поэтому лучше рассматривать беременность с двух самых традиционных точек зрения.

С точки зрения врачей вторая неделя беременности – это лишь подготовка организма к возможному зачатию. В это время окончательно созревает очередная яйцеклетка и наступает овуляция. Если женщина планирует зачатие, она тщательно следит за этим самым важным днём месячного цикла. Но самой беременности как таковой с медицинской точки зрения нет.

Если считать овуляцию и следующие несколько дней первой неделей беременности, то вторая неделя – время очень важное. Именно в этот период плодное яйцо закрепляется в полости матки, чтобы начать своё полноценное развитие.

Пора бежать в аптеку?

почему отходит пробка до родов
Беременные женщины, которые еще ни разу не рожали, задаются вопросом, что же такое слизистая пробка при беременности. Их интересует все, что ее касается. Необходимо знать, что отхождение слизистой пробки является одним

С медицинской позиции на второй неделе «интересного положения» ещё нет. Сейчас нужен тест не на беременность, а на определение овуляции, он продаётся в аптеках. Рассчитать овуляцию также помогут ежедне

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

как проверить правильность расчета больничного по беременности и родам
В 2011 году ФСС провёл реформу и во многом изменил и улучшил механизм оформления больничного. Большую роль теперь играют цифровые коды, с их помощью записывают информацию, касающуюся временной нетрудоспособности работн

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

32 неделя беременности

Очень ответственным, сложным, но невероятно интересным является период под конец беременности. Малыш начинает активно готовиться к выходу на свет, переворачивается головой вниз. Теперь он слышит все, что происходит внутри организма матери, в том числе запоминает ее голос. Также ребенок изменяется внешне, быстро растет и набирает вес. Именно поэтому живот женщины значительно увеличивается. На 32 неделе беременности малыш уже весит примерно 1,8 кг.

Ребенок начинает активно двигаться, мать ощущает толчки. Если положить руку на животик, то можно почувствовать, что он шевелит ручками и ножками. В этот период заканчивается формирование мозга, центральная нервная система работает намного лучше.

Матери необходимо носить комфортную свободную одежду, которая не будет сдавливать и стягивать растущий живот. Также нужно очень аккуратно ходить, держать спину ровно. Так как ребенок меняет позицию и упирается ногами в ребра, могут возникать болевые ощущения.

Питание должно быть здоровым, сбалансированным. Мать должна получать достаточное количество витаминов, минералов. Особое внимание следует уделить белковой пище, а также продуктам, которые содержат кальций и витамины группы B. Следует помнить, что ребенок питается за счет организма матери, и, если ему не будет хватать каких-либо веществ из пищи, он будет забирать это из волос, зубов и ногтей мамы.

На тридцать второй неделе рекомендуется собрать необходимые вещи, документы в роддом или хотя бы составить их полный список. Также нужно продумать, оговорить с врачами и близкими людьми процесс родов от самого начала, подготовить морально себя и окружающих на случай схваток, продумать путь до роддома и определиться с транспортом.

Что происходит с ребенком

В каждом случае вес и рост ребенка индивидуальны. Нормой считается среднее значение – примерно 43 сантимет

Источник