чем опасна аритмия при родах

Шпаргалка

Гигиена - наука о здоровье, профилактическая дисциплина, разрабатывающая на основе изучения взаимодействия организма и факторов окружаю­щей среды (природных и социальных) нормативы и мероприятия, осущест­вление которых обеспечивает предупреждение болезней, создает, оптималь­ные условия для жизнедеятельности и самочувствия человека.

Гигиена как наука включает в себя несколько дисциплин, например, коммунальную гигиену (гигиена воздуха, гигиена воды и водоснабжения, ги­гиена почвы и очистка населенных мест, гигиена жилищ и населенных мест, гигиена лечебно-профилактических учреждений), личную гигиену, гигиену питания, гигиену труда, гигиену детей и подростков и др.

1) Изучение влияния факторов окружающей среды - природных и соци­альных (физических, химических, биологических, психологических) на здоровье и трудоспособность населения и разработка соответст­вующих оздоровительных мероприятий. Этими вопросами занимаются различные разделы коммунальной гигиены.

2) Разработка средств и способов, направленных на повышение сопро­тивляемости организма к возможным неблагоприятным факторам внешней среды, на улучшение здоровья и физического развития. Эти задачи решают гигиена питания, гигиена труда, личная гигиена и др.

В 1848 году в Англии был издан первый в мире закон об общественном вии и создано первое в мире государственное учреждение по охране здо-я. Среди выдающихся деятелей общественной медицины того времени >ой место занимает Джон Саймон - санитарный врач и хирург, один из (вэположников общественной гигиены в Англии. •-Саймон создал крупную школу английских общественных врачей, деяте-санитарного и санитарно-промышленного надзора. Вместе со своими со-никами он изучал причины смертности рабочих в связи с условиями их а, санитарным состоянием их жилища, питанием и тд. Организованные группой Саймона обследования, проводились с целью

Источник

Гипоксия у новорождённых: причины, симптомы, лечение, чем опасна

Являясь одной из самых распространённых патологий, гипоксия головного мозга у новорождённых — это недостаток кислорода, который может наблюдаться у плода на протяжении всей беременности (хроническая форма заболевания), а может наступить непосредственно при родах (острая форма болезни). Бывает, что такое состояние малыша приводит к его инвалидности и даже летальному исходу. Из-за нехватки кислорода работа многих систем маленького организма нарушается, и страдают в первую очередь ЦНС, сердце, лёгкие, почки либо печень. Поэтому так важно сделать всё возможное для того, чтобы сначала — предотвратить, а затем — вовремя пролечить это страшное заболевание.

Причины гипоксии

Чтобы предупредить заболевание, необходимо знать о тех причинах, которые могут вызвать такое состояние. Если будущая мама сможет уберечься от них, есть шанс, что эта беда не коснётся ребёнка. Многие факторы, действительно, зависят от поведения и здоровья женщины. Первые две группы причин ведут к хронической форме заболевания, и она обнаруживает себя во время беременности. Последняя же группа факторов провоцирует острую форму гипоксии, которая диагностируется только после родов.

несоблюдение режима дня и правильного образа жизни: частые стрессы, недосыпание, отсутствие свежего воздуха, плохое питание;

Обширный список причин показывает, что в гипоксии новорождённого могут быть виноваты как мама, не соблюдавшая врачебных предписаний для нормального протекания беременности, так и врачи, непрофессионально показавшие себя при родах. В ряде случаев происходит стечение обстоятельств, где-то болезненный организм матери не может справиться с такими трудными процессами, как вынашивание ребёнка и роды.

Гипоксия может быть выявлена уже во время беременности (подробнее об этом читайте в предыдущей статье ),

Источник

Магний — важнейший минерал на диете при гипертонии

Врачам следовало бы прописывать лекарства и пищевые добавки, содержащие магний, каждому пациенту с гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. К сожалению, в силу своего невежества, делают это они все еще крайне редко. Если у вас гипертония, то вы испытываете нехватку магния с вероятностью 80-90%. Чтобы привести в норму свое артериальное давление, обязательно восполните этот недостаток. Устранить дефицит магния в своем организме — это простая и эффективная мера, чтобы снизить кровяное давление и значительно улучшить свое самочувствие.

Магний снимает спазм сосудов и расслабляет центральную нервную систему, поэтому при гипертонических кризах пациенты часто получают уколы магнезии — раствора сульфата магния. Эти инъекции быстро облегчают состояние больных. Врачи успешно применяют магний для купирования гипертонических кризов, но, к сожалению, они еще не привыкли использовать его в «регулярной» терапии гипертонии. Мало кто знает, что препараты магния можно считать природными аналогами лекарств от гипертонии группы блокаторов кальциевых каналов (антагонистов кальция), но без их вредных побочных эффектов.

Магний — важнейший минерал для сердечно-сосудистой системы, в т. ч. для лечения гипертонии. Ионы магния Mg2+ выполняют в организме следующие функции:

Роль электролитов в организме

Магний, кальций, натрий и калий — это микроэлементы, которые поддерживают электролитный баланс организма. Важнейшее значение имеет их соотношение в крови и клетках. Дефицит магния означает избыток натрия и кальция. Сделали анализ крови на электролиты 60 пациентов с острым инфарктом миокарда и для контроля еще 100 здоровых людей. Обнаружили, что у людей, перенесших инфаркт, натрия и кальция в крови больше, а магния меньше, чем у лиц без сердечно-сосудистого риска. Отсюда следует важный

Источник

Икота – почему она возникает и как быстро от нее избавиться в домашних условиях? Причины икоты у взрослых, у новорожденных после кормления, у беременной женщины и у плода. Средства от икоты. Как остановить икоту после алкоголя?

Прекрасный заговор от икоты . Самое интересное, нередко помогает. До сих пор некоторые всерьез думают, что икота – это вселившийся "злой дух", которого следует выгнать, или это весточка от человека, который вдруг вспомнил. Другие вообще далеко зашли, проводя гадание по икоте в зависимости от дней недели, и даже времени суток, оценивая приметы по часам, когда человек начал икать.

Но уже давно известно, что икота – это не аномальное явление, а вполне реальная рефлекторная реакция организма на различные факторы. Чаще всего икота – безобидна, проходит через несколько десятков "иков", не повторяется и не доставляет человеку хлопот. Но также икота может быть одним из симптомов какого-либо заболевания, и даже изматывать больного постоянными приступами.

Итак, икота – это неконтролируемое физиологическое рефлекторное явление, приводящее к кратковременному нарушению дыхания. При икоте происходит спонтанный вдох, связанный с сокращением диафрагмы и межреберных мышц, но в отличие от обычного вдоха, воздух не попадает в легкие из-за перекрытия дыхательных путей надгортанником. Так возникает своего рода одышка.

Интересные факты об икоте

Многие ученые считают, что икота – это рефлекс, предназначенный только для внутриутробного развития плода. Он обеспечивает движение околоплодной жидкости по дыхательным путям малыша. После рождения ребенка рефлекс икоты не нужен, и появляется спонтанно только как реакция на различные факторы раздражения.

В мире описываются случаи икоты, приступы которой длятся годами, и даже десятками лет. Так, в Великобритании сейчас живет мужчина, который икает уже 22 года.

Источник

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Мне 63г. Работающая пенсионерка. Последние 6-7 лет шумит в левом ухе. Последние годы появилось головокружение, временами сильное, и типа короткого обморока(упала, не помню - как). Зрение стало падать, и так у меня - 6 диоптрий. Давление рабочее 110/70, но последние 3-4 года поднимается до 150. Пью постоянно таблетки Лозап, Лариста. Прошла МРТ головы, дуплекс, проверила сосуды головного мозга - сказали атеросклеротические изменения и стеноз сосудов до 33%, также кинкинг ВСА. Таблетки, капельницы не помогли. Говорят, что только хирургическое вмешательство поможет. Как дальше лечиться и какому врачу обратиться?

курсовая работа отпуска по беременности и родам
Как составить резюме сиделки? Медсестра в больнице 5, хирургическое отделение. О предоставлении свидания. Пример искового заявления о возврате денег за сотовый телефон. Посуда и товары для кухни. Образец заполнения. Ут

Здравствуйте, у меня очень сложный вопрос и нужен совет как профессианалов дело в том мои дети кесерята, родила в срок, и родились здоровыми, но с 5 дней от рождения они простывали и попали в больницу до 45 дней лежали, у них разные диагнозы мы так постоянно в экстренном порядке то у нас судороги на температуру были попадали часто старшему 10 и 10 лет скитаемся дело в том что мы принимали все антибиотики всех поколении у старшего как ангина астма образовалась, средний 5 лет двухсторонния пневмония была постоянно у него легкие он постоянно кашлил с отдышкой в палате с их лечением попадал в реанимацию капали последний раз эфулин с пронизодоном и кислород, доча самая маленькая 3 года она с 5 дней после кесерева спутали со сдутием живота у нее недостаточно кислорода она очень белая и синеет на глазах хотя гем.115, постоянно после госпитализации вожу в диагностики теперь всем поставили ишимия и тахиеардия сердца мало того два года воюю с врачами лорами и гемотологами все таки выяснилось у всех постоянно кровь идет с носе а у дочи если колят антибиотики у нее вообще прямо не останавливается кровь по часу даже аминокапрон не помогает что делать нам советует лор найти сосудистого хиркрга но нельзя

Источник

Напомним, что под кратковременным холодовым воздействием следует понимать воздействие на поверхность кожи водой при температуре ниже 12 °С или воздухом при температуре -12,5 °С (водой до 1-2, а воздухом до 3 минут). Что же происходит при этом в организме человека? Вопрос не риторический, а сугубо практический, ибо уже многие и многие испытали на себе целебную силу этой, казалось бы на первый взгляд очень немудрёной, процедуры.

А происходит вот что. При кратковременном воздействии холода сосуды кожи резко сжимаются, и то большое количество крови, которое в них протекает, как бы откачивается внутрь организма, заполняя собой внутренние капилляры, которые, как правило, уже к 30 годам имеют тенденцию к отмиранию. Печально известно, что может вызвать, например, такое отмирание капилляров сердца, - даже инфаркт.

"Возрождение" внутренних капилляров приводит к тому, что все наши внутренние органы и сама кожа, являющаяся одной из важнейших желез организма, будут своевременно и в нужном количестве получать всё необходимое для своей жизнедеятельности. А в итоге происходит как бы омолаживание всего организма.

Образно этот процесс можно представить таким образом: благодаря природному фактору - холодной воде - через кожу, этот огромный, по-своему уникальный орган (его функции подробнее будут рассмотрены ниже), наиболее близко по сравнению с другими расположенный к Природе (и потому, можно полагать, наиболее здоровый), происходит "передача энергии" внутренним, более удалённым от Природы органам, к тому же быстро изнашивающимся в условиях современного, далёкого от здорового, образа жизни.

после родов живот выпирает что это такое
Кровотечение из прямой кишки также называется анальным. Оно характеризуется появлением крови из ануса и наблюдается чаще всего при акте дефекации. Кровь из прямой кишки сразу обращает на себя внимание. Ее появление до

Описанное явление мы не случайно назвали естественной гимнастикой сосудов. Греческое слово "гимнастика" означает систему специально подобранных физических упражнений или методических приёмов, применяемых для укрепления здоровья. При этом объём применяемых упражнений или

Источник

Брадикардия

Брадикардия – это замедление работы, самого важного в нашем организме органа, сердца. Считается, что сердце работает в замедленном ритме при частоте его сокращений меньше 55 ударов в минуту. Разные источники дают разные цифры нижней границы нормального ритма. В основном ориентируются на цифру 60 ударов в минуту, т.к. это показатель работы центра автоматизма первого порядка, синоаурикулярного узла. Ниже 50 ударов в минуту – замедление работы сердца уже приближается к критической цифре 40 ударов в минуту, после которой уже брадикардия считается выраженной. Наиболее правильным остановиться на цифре 55 уд. в мин. На этот рубеж ориентируются не только как на показатель нижней границы нормы частоты ритма, но и как нижняя граница пульса при подборе дозы противоаритмических препаратов. Именно выше этой границы частота сокращений сердца имеет возможность адекватно перекачивать кровь и обеспечивать кислородом важнейшие органы и ткани, а головной мозг в первую очередь.

Брадикардия сердца

Сама брадикардия является верхушкой айсберга причин ее вызывающих. Что для одних людей является нормальным, то для других – смертельно опасным. Так спортсмен, с хорошо тренированной мышцей сердца, адаптированный к высоким нагрузкам, которые для него, ввиду их постоянства, представляют нормальный ритм жизни, в покое не нуждается в большом поступлении кислорода в кровь – сердце бьется медленно. Новорожденный же ребенок испытывает колоссальные нагрузки, связанные с адаптацией к внешнему миру, усиленным ростом органов и тканей, поэтому замедление ритма сердца вызывает у его мамы беспокойство и панику. По крайней мере, должно вызывать.

Днем обычно все мы выполняем ту или иную нагрузку, нагружая тем самым сердце работой. Даже, когда кажется, что просто сидим за столом, физически не двигаясь – удерживать тело в определенной позе это тоже работа. Умственн

Источник