опорожнение мочевого пузыря после родов

Гиперактивный мочевой пузырь у женщин: лечение, причины, симптомы

Гиперактивный мочевой пузырь у женщин, лечение которого требуется незамедлительно после обнаружения проблемы, представляет собой нарушение функции накопления мочи и появление резкого желания опорожнить пузырь. Такая нужда зачастую носит острый характер и приводит к невольному высвобождению некоторого количества мочи (недержанию).

Традиционно терапия начинается с применения бихевиоральных (поведенческих) стратегий - врачи рекомендуют пить воду и другие напитки строго по расписанию, посещать туалет каждый день в определенное время и сдерживать внезапные позывы с помощью мышц тазового дна. Если эти меры не помогают, существуют и другие методы лечения патологии.

Симптомы

Если у вас возникли проблемы с мочеиспусканием, не факт, что их причиной является именно гиперактивный мочевой пузырь. Симптомы у женщин проявляются следующим образом:

Хотя многим пациентам удается добраться до туалета сразу же, как только возникает резкая необходимость, почти все, страдающие этой патологией, испытывают стресс от вынужденности опорожнять мочевой пузырь много раз в сутки.

Нормальное функционирование органа

Почки производят мочу, которая затем оттекает в мочевой пузырь. При посещении уборной моча выходит из органа-хранилища через отверстие внизу и вытекает наружу по трубке под названием "уретра". У женщин отверстие уретры расположено прямо над влагалищем, у мужчин - на кончике головки полового члена.

По мере наполнения мочевого пузыря в головной мозг поступают сигналы от нервов, которые, в конце концов, вызывают нужду опорожниться. При мочеиспускании нервные сигналы координируют расслабление мышц тазового дна и уретры (последние называются мышцами мочевого сфинктера). Мускулы органа напрягаются (сокращаются), выталкивая мочу наружу.

Причины патологии

Источник

Недержание мочи у женщин: причины, лечение, народные средства

Недержание мочи у женщин негативно отражается практически на всех аспектах жизни, значительно затрудняя профессиональную деятельность, ограничивая социальные контакты и внося дисгармонию в семейные отношения.

Данная проблема рассматривается несколькими отраслями медицины – урологией, гинекологией и неврологией. Это связано с тем, что недержание мочи является не самостоятельным заболеванием, а лишь проявлением различных патологий в организме женщины.

Ошибочно считать, что недержание мочи поражает, если не пожилую часть прекрасного пола, то женщин после 50 лет. Недуг может проявиться в любом возрасте. Особенно если дама перешагнула отметку в тридцать лет или родила 2-3 малышей. Проблема не несет в себя опасности женскому организму, тем не менее, она подавляет морально, сильно снижает качество жизни больной.

В этой статье мы рассмотрим, почему возникает недержание мочи у женщин, в том числе после 50 лет. Какие причины способствуют этому явлению, и что с ним делать в домашних условиях.

Классификация

Императивное. Женское недержание мочи может быть результатом неправильной работы центральной и периферической нервной систем, а также нарушения иннервации непосредственно мочевого пузыря. В этом случае женщину беспокоят крайне сильные позывы помочиться, иногда при этом невозможно волевым усилием удержать мочу. Кроме этого, пациентка может страдать от учащенного мочеиспускания в дневное (чаще 8 раз) и ночное время (чаще 1 раза). Данный тип нарушений носит название императивного и наблюдается при синдроме гиперактивного мочевого пузыря.

Стрессорное недержание мочи у женщин связано с внезапными повышениями внутрибрюшного давления, возникающее в результате подъёма тяжёлых предметов, приступов кашля или смеха. Чаще всего медикам приходиться сталкиваться со стрессо

Источник

Блог о гомеопатии

Навигация по записям

Гомеопатическое лечение цистита (воспаления мочевого пузыря)

Camphora Cantharis Capsicum Causticum Chimaphila Cina Clematis Colocynthis Dulcamara Equisetum Guajacum Hydrastis Ignatia Iodum Lachesis Lycopodium Medorrhinum Mercurius corrosiv. Mercurius solubilis Moschus Natrium muriaticicum Nux vomica Opium Pareira Petroselinum Phosphorus Phytolacca Pulsatilla Rhus toxicodendron Sabal serulata Sarsaparilla Sepia Staphysagria Sulfur Terebinthina Thuja Viola tricolor

Закажите в аптеке 3-е или 6-е десятичное разведение, можно 3-е или 6-е сотенное разведение. Разведите 2-3 крупинки в половине стакана воды и принимайте по глоточку в течение дня. Если боли очень частые, можно принимать через 20-30 минут, пока они не ослабнут.

В моче белок, цилиндры, часто эритроциты. Особенный признак при мочеиспускании: моча ощущается как холодная. Обильный, с неприятным запахом пот.

Главное лекарство для цистита с внезапным началом, если достаточно выражены общие симптомы лихорадочного заболевания изначительно повышена температура тела. Невыносимая жгучая боль в области шейки мочевого пузыря и мочеиспускательного каналас постоянными позывами на мочеиспускание. Ухудшение ночью с появлением страха и беспокойства. Страх в начале мочеиспускания. Моча кажется горячей и вначале выделяется малыми порциями, имеет красноватый оттенок, иногда бывает задержка мочи, при этом больной беспокоен, кричит.

Хроническое рецидивирующее воспаление. Типичную Argentum — боль мы находим в урологической сфере: «Боль в средней части мочеиспускательного канала, как от занозы».

Жгучая боль по ход уретры при мочеиспускании, учащённые позывы, иногда необходимость тужиться, непроизвольное мочеиспускание,

но как только больной пре

Источник

Недержание мочи у женщин лечение

Под недержанием мочи у женщин понимают непроизвольное, не контролируемое волевым усилием выделение мочи. До недавнего времени это расценивалось как симптом, имеющий различные причинные факторы. Однако широкая распространенность недержания мочи вынудила классифицировать его не как симптом, а как болезнь, которая относится к разряду урологических. Недержание мочи у женщин - проблема не только медицинская, но и социально-экономическая. И хотя недержание мочи не угрожающее жизни заболевание, тем не менее оно сопровождается серьезными психоэмоциональными нарушениями и приводит к социальной дезадаптации (неприятный запах, обязательное ношение прокладок, памперсов, часто невозможность выходить из дома даже на короткое время), а нередко это заболевание приводит и к инвалидизации.

По статистическим данным, недержанием мочи в мире страдает более 200 млн человек. Только в США недержание мочи именно как хроническое заболевание наблюдается более чем у 10 млн пациентов и является одной из основных проблем пожилых людей. Этим недугом страдают в основном женщины старше 40 лет, у 30% из них недержание наблюдается постоянно, а еще у 20% — периодически.

Этиология недержания мочи у женщин

Причины недержания мочи у женщин имеют в большинстве случаев многофакторный характер. Дисфункции нижних мочевыводящих путей, в том числе недержание мочи, часто возникают в результате изменений контроля со стороны центральной или периферической нервной системы, что влечет за собой нарушение функции тазовых органов. Недержание мочи часто имеет место у пациентов с нейрогенными расстройствами, в т.ч. рассеянный склероз, цереброваскулярные нарушения, повреждения спинного мозга, сахарный диабет, болезнь Паркинсона, врожденные пороки развития спинного мозга.

Гормональный дисбаланс при климаксе, когда происходит дегидратация и атрофия сл

Источник

Цистоцеле

Цистоцеле — это опущение мочевого пузыря вместе с передней стенкой влагалища. При цистоцеле часто происходит опущение и мочеиспускательного канала — уретроцеле.

Цистоцеле является следствием расслабления мочеполовой диафрагмы, недостаточности тазовой клетчатки, наблюдается после разрывов промежности в родах при смещении тазовых органов опущении и выпадении матки, влагалища (см.), при неправильном положении матки (отклонение ее кзади).

Вначале заболевание проявляется выпячиванием стенок влагалища только при натуживании, впоследствии за пределами половой щели может определяться образование размером до кулака.

Основные жалобы больных сводятся к расстройству мочеиспускания: неполное опорожнение мочевого пузыря, затрудненное мочеиспускание, частые позывы, а иногда недержание мочи при смехе и кашле.

Лечение — оперативное, направлено на восстановление нормального положения мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, укрепление тазового дна. Послеоперационный период — см. Кольпоперинеорафия.

Профилактикой цистоцеле является лечебная гимнастика, укрепляющая мышцы тазового дна, проводимая во все периоды жизни женщины, включая беременность, своевременное восстановление целости тканей промежности и тазового дна при разрывах в родах.

роды на русском языке аниме
В Samurai Warriors 2 действительно показаны реальные события и персонажи, но разработчики преподносят их в антураже мифов и сказок. Если легендарный воин — значит, может один выйти против тысячной армии и победить. Вообще, в иг

Цистоцеле (cystocele; от греч. kystis — мочевой пузырь и kele — грыжа) — грыжа мочевого пузыря. Наблюдается также грыжа задней стенки мочеиспускательного канала (uretrocele). Образование цистоцеле и уретроцеле идет одновременно с опущением передней стенки влагалища (рис. 1), причем при уретроцеле опущение влагалищной стенки начинается от наружного мочеиспускательного отверстия. Степень опущения различная. Легкая степень может быть обнаружена только при физическом напряжении, тяжелая (выпячивание влагалищной стенки, выходящее за пределы половой щели) — даже в состоянии покоя. Очень часто

Источник

Вы здесь

Лечение недержания мочи у женщин народными средствами

Недержание мочи — распространенная проблема у женщин пожилого возраста. Это заболевание может преследовать и молодых представительниц прекрасного пола после перенесенных травм промежности, гинекологических операций, тяжелого труда или осложненных родов. Механизм заболевания заключается в неспособности контролировать мышцы, ответственные за открытие и закрытие мочевого пузыря, в результате чего происходит непроизвольное мочеиспускание.

Различают несколько степеней тяжести этого неприятного состояния: от капельного мочеиспускания до очень тяжелой стадии, при которой в течении 4 часов выделяется более 300 мл мочи. Непроизвольное опорожнение мочевого пузыря происходит после чихания, смеха, при небольших физических нагрузках, подъеме по лестнице или сильном испуге. В таких случаях не стоит замыкаться и уходить в себя. Существует много методов для устранения неприятной и деликатной проблемы. Конечно, самым радикальным считается хирургическое вмешательство. Но его можно попробовать избежать, используя практику проведения специальной гимнастики для мышц тазового дна, а также народные средства.

Недержание мочи иногда наблюдается и у беременных женщин. Оно обусловлено давлением беременной матки на ослабленные мышцы мочевого пузыря. Но и в этой ситуации есть выход. Народные рецепты из натурального сырья не навредят малышу и помогут будущей мамочке справиться с неприятной проблемой.

Рецепты

когда после родов снижается вес
Приветствую вас, дорогие читатели и вновь прибывшие на мой блог. Сегодня статья будет о посвящена лечению «сладкой болезни», как одной из наиболее важных вопросов в диабетологии. Я видела уже достаточно п

Натуральные травы, цветы, а также плоды растений являются экологически чистым сырьем. Они полностью безопасны и не оказывают патологического влияния на организм. Наоборот, витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в натуральном сырье, только укрепляют иммунную систему и повышают ее защитные свойства. Ниже представлен перечень рецептов, из которых вы можете выбрать те, что буд

Источник

Недержание мочи у женщин

Недержание мочи – достаточно распространенная проблема. С ней сталкиваются хотя бы раз в жизни больше половины всех представительниц слабого пола. Недержание может возникнуть как у молодых женщин после родов или перенесенных операций, так и у зрелых, после наступления менопаузы. Статистика указывает на то, что в репродуктивном возрасте от недержания мочи страдает каждая пятая девушка, в ранний период климакса с этой проблемой сталкивается каждая третья дама, а после 70 лет – каждая вторая пожилая женщина.

Недержание мочи является серьезной проблемой, которая значительно ухудшает качество жизни, приводит к расстройствам в сексуальной и психологической сфере, может провоцировать депрессии, становится препятствием к успешному построению личной жизни и карьеры. Энурез стоит рассматривать с точки зрения не только гигиенического аспекта – это заболевание также имеет медико-социальную значимость, так как вызывает у женщин самые разнообразные проблемы: сексуальные дисфункции, неврозы и пр.

Можно также встретить такой термин, как инконтиненция, который тоже означает недержание мочи, но чаще употребляется урологами и гинекологами именно при постановке диагноза. Энурезом специалисты называют нарушение мочеиспускания, которое сопровождается невозможностью регуляции опорожнения мочевого пузыря. Объемы утечки могут варьироваться от нескольких капель до практически полного содержимого органа. Лечением заболевания занимаются гинекологи, урологи, хирурги и психотерапевты.

Причины и симптомы недержания мочи у женщин

В норме физические нагрузки, а также кашель и смех, не должны приводить к выделению мочи. Этому препятствуют мышцы тазового дна и сфинктер. Однако когда они ослаблены, то становятся не в состоянии полноценно справляться со своей функцией. Моча преодолевает их сопротивление и вытекает наружу.

Операт

Источник