сколько стоят роды кесарево

Сколько стоят роды в Киеве

Сегодня украинцы давно почувствовали, что подорожали все продукты и услуги, представленные на рынке. Это неизменно привязывают к курсу доллара и падению нацвалюты.

В своих материалах Domik.ua пишет о повсеместном подорожании продуктов и услуг в Украине. Интересно, что цены взлетели не только на хлеб, бензин или красную рыбу. Подорожали и услуги врачей: в стоматологии, хирургии и гинекологии.

"Вербальный контрацептив — повторять перед зеркалом: "Стоимость родов в Киеве — полторы тысячи долларов", — шутка, основанная на вполне реальных цифрах и случаях. Цены на услуги врачей уже так высоки, что для некоторых пар это стало поводом воздержаться от планов по обзаведению потомством. Как правило, 1,5-2,5 тысячи долларов платят за роды в элитных частных клиниках. В государственных роддомах расценки чуть ниже. Но в отличие от частных клиник в государственных родительных домах гарантировать за такие деньги никто ничего не может — ведь это неофициальный гонорар доктору.

Многие врачи, несмотря на то, что живут и тратят деньги преимущественно в Украине, стоимость своих услуг привязывают к резко подпрыгнувшему курсу доллара. "Рожали оба раза в роддоме Дарницкого района. Первые роды (непосредственный гонорар врачу) в 2013 году нам обошлись в 20 долларов, сейчас врач назвал цену своих услуг — 300 долларов. С чем связано подорожание мне не объяснили", — говорит Мария Б. С момента рождения ее первого сына, курс доллара вырос в три раза, а государственную помощь при рождении второго ребенка уменьшили до 42 тысяч гривен (ранее за второго ребенка выплачивали около 60 тысяч). При этом государство отменило помощь по уходу за ребенком, которая выплачивалась матери в течение трех лет.

"В 2013 году я рожала по договоренности в 7-м роддоме, платила доктору тысячу долларов. Скоро мне снова рожать, но, несмотря на то, что мне очен

Источник

Общество

Сколько стоят бесплатные роды в Украине

Согласно украинскому законодательству, роды в нашей стране бесплатны. Однако все знают – на том или ином этапе наблюдения, лечения или консультирования заплатить придется. Фиксированную плату за роды могут назвать лишь в частных клиниках и специальных палатах при роддомах, но их в стране пока не так много. От 3 тысяч долларов и выше оценивают свою помощь роженице акушеры-гинекологи элитных роддомов. Во всех остальных случаях роды тоже стоят денег, но точные цифры не возьмется назвать ни один эксперт, об этом говорится в материале Znaj.

Есть в нашей стране женщины, которые по разным причинам относятся к вопросам родов с известной долей фатализма. Они ни с кем не договариваются, вызывают скорую помощь, и отдают себя в руки дежурных акушеров-гинекологов ближайшего роддома. Так или иначе, дети рождаются, врачи могут настойчиво и не очень намекать на вознаграждение. А могут и не намекать. Как правило, докторов благодарят все. Если все прошло хорошо, конкретная сумма определяется возможностями семьи. Обычно доктору дают от тысячи гривен и выше. Этот вариант – хотя и самый низко затратный, но и самый рискованный.

Акушер-гинеколог, ведущий беременность, как правило, работает в роддоме. Если женщина ему доверяет и хочет рожать именно у него, то договаривается заранее. По статистике, так поступает каждая вторая беременная. В этом случае тоже лотерея: какой вам лот выпадет – не скажет никто. Казалось бы, и оплата оговорена, и врач приехал вовремя, но он после смены, устал, торопится домой… Начинается ненужная стимуляция родового процесса, которая не всегда дает хороший результат. Оценить происходящее клиентке придется позже – часто проблемы со здоровьем родившегося ребенка начинаются с неправильно проведенных родов. В крупных городах сумма таких договоренностей стартует от 500 долларов.

Источник

Что да сколько: вопросы относительно кесарева сечения

Кесарево сечение – это полостная операция, которая заключается в извлечении плода из матки через разрез в ее стенке и брюшной полости.

Несмотря на то, что оперативные роды – манипуляция далеко не новая, у женщин так и остается масса вопросов по поводу операции кесарево сечение. Сколько длится операция, сколько стоит и на каких сроках проводится, читайте далее.

Как правило, такую операцию, как плановое кесарево сечение, производят на сроке 40 недель беременности. Именно тогда ребенок уже доношенный, его легкие развиты для самостоятельного дыхания, а масса тела достаточна.

В случае повторного планового кесарева сроки сдвигаются обычно к 38-й неделе. Это делается для того, чтобы избежать начала естественных родов и схваток, которые могут повлечь различные осложнения в ходе операции. Сроки проведения оперативных родов определяются в каждом отдельном случае в индивидуальном порядке.

В начале операции роженице делается анестезия (общая или эпидуральная). Последняя позволяет женщине оставаться в сознании и видеть малыша, услышать его первый крик.

Относительно того, сколько длится кесарево сечение, то с момента ввода наркоза до извлечения малыша проходит не больше 5 минут. Сама процедура извлечения длится 5-7 минут. Ну а длительность операции полностью составляет от 30 до 50 минут.

Когда после первого кесарева сечения наступает следующая беременность, часто врачи настаивают на повторной операции кесарево сечение. Сколько раз можно переносить оперативные роды, интересует многих женщин. Раньше медики советовали проводить такую операцию не больше трех раз, после чего женщине делалась стерилизация путем перевязывания фаллопиевых труб. Сегодня же медицина достигла более высокого уровня. Так, например, известная певица Виктория Бекхэм перенесла уже четыре таких операции и при

Источник

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Роды в Украине: сколько стоят и почему так дорого (ИНФОГРАФИКА)

Факты ICTV выяснили, что родить можно, заплатив в среднем от 25 до 50 тыс. грн. Хотя государству себестоимость родов обходится в 4 тыс. грн.

Исходя из опыта, рожавших в течении последнего года, можно сделать вывод, что цены на роды со “своим” врачом, поднялись равноценно общей инфляции по Украине. Молодые мамы, рожавшие в период с 2010 по 2014 гг., признаются, что в среднем “благодарность” доктору составляла от $20 до $100.

К концу прошлого года цены на роды “по договоренности” резко подскочили. Отныне родить спокойно и комфортно (здесь речь больше о моральном комфорте) в государственном роддоме можно от $500. В основном, это негласная сумма, которая не озвучивается, но передается из уст в уста от тех, кто уже рожал у выбранного врача. В среднем услуги акушера по Украине сейчас обходятся будущим родителям в пределах 10-15 тыс. грн. Но все зависит от уровня роддома  и квалификации врача.

Есть врачи, которые работают, так сказать, “по совести”, цену себе не назначают, деньги берут “кто, сколько даст” и только после родов.

“Моему врачу мы заплатили 12 тыс. грн. Определенной таксы у неё нет. Она нам так и сказала: “Сумма, которую могут себе позволить заплатить врачу у каждого разная. Так, что на ваше усмотрение”. В отделении вообще никто ничего не брал и не намекал”.

Обратите внимание, что речь идет о сумме только одному врачу за обычные физиологические роды. Осложн

Источник

Роды в США без посредников

Почему женщины бывшего постсоветского пространства стремятся рожать в США? Ответ до безобразия банален. Роды в США автоматически дают гражданство ребенку. А это – золотая мечта многих граждан.

Кроме того, когда сыну или дочери исполнится двадцать один год, они имеют право вызвать к себе маму и папу на законных основаниях и сделать их американскими гражданами, подав документы на воссоединение семьи. Со всеми вытекающими социальными привилегиями.

Ведущие клиники за рубежом

Почему роды в Америке?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно перечислить те возможности, которые будут предоставлены ребенку, которого мать родила в США.

иметь достойную оплату труда (по сравнению со странами постсоветского пространства, где такие же специалисты получают в три раза меньше);

Этапы подготовки к родам в США

Главное – доказать офицеру отсутствие иммиграционных намерений. Комплекты документов будут различными (по известным причинам). Одним визу дают автоматически, другим отказывают. Но беременность не является поводом в отказе.

Консул должен убедиться, что с Родиной Вас многое связывает (дом, хорошая работа, бизнес, счета в банках) и что Вы обязательно сюда вернетесь. А то, что Вам хочется родить в США – это не преступление. Медицинское обслуживание там намного лучше, поэтому Вы приняли такое решение.

Заранее решите, где будете оформлять на ребенка российские документы. Если в Америке, понадобится несколько месяцев. В России папа может сделать документы самостоятельно в течение нескольких дней.

медицинские документы (перевод обменной карты, результаты последнего УЗИ, перевод всех анализов — могут и не попросить, но лучше иметь с собой);

как бывает беременность после родов
Довольно часто женщины, недавно ставшие матерью, интересуются, когда можно зачать ребенка после недавних родов. Очень хорошо, что они об этом думают. В последнее время сильно участились случаи наступления нежелательно

документы для оформления новорожденного (заверенная у нотариуса копия Свидетельства о браке

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Преимущества и недостатки родов в Израиле, примерные цены и отзывы

Появление ребенка – безусловно, самый важный момент в жизни женщины, потому что от того, как будет протекать беременность и как пройдут роды, во многом зависит здоровье как малыша, так и мамы. Неудивительно, что женщины еще в процессе беременности выбирают самых лучших специалистов, в том числе и за рубежом. Какие преимущества имеют роды в Израиле, сколько они стоят и о чем нужно знать, планируя поездку?

Особенности и преимущества родов в Израиле

Уровень безопасности. Израильская медицина в определенной степени заточена на сложные ситуации, имеет все необходимое оснащение для непредвиденных случаев, от которых никто не застрахован даже тогда, когда беременность протекала нормально.

Уровень комфорта, причем не только во время родов, но и вне них. Например, каждой роженице выделяется индивидуальная предродовая палата, во многих клиниках есть специальные комнаты грудного вскармливания и гостиницы, оборудованные специально для пребывания в них мамы и новорожденного малыша.

Сильная диагностика, поэтому женщинам с осложненным анамнезом, с наличием хронических заболеваний, с подозрениями на возможные генетические нарушения у плода рекомендуется не только рожать в Израиле, но и пройти предродовое обследование в 12 и 22 недели.

В большинстве случаев используется эпидуральная анестезия, которая не влияет на здоровье ребенка, однако при желании роженицы от нее можно отказаться.

как готовится малыш к родам
Зарождение новой жизни является прекрасным и волнительным событием для семьи, будь-то молодая пара в ожидании своего первенца, или уже бывалые родители, познавшие опыт рождения и воспитания маленького человека. Появл

В клиниках существует должность, называемая доулу. Это не акушерка в привычном понимании, а, скор

Источник

Стоимость платных родов в городах России и как выбрать лучшие условия контракта

Будущие мамы стараются максимально избежать любых рисков, поэтому всё чаще делают выбор в пользу частных клиник. Стоимость может различаться в зависимости от области России и включаемых услуг для рожениц.

Преимущества платных родов

С 2006 года в государстве действуют родовые сертификаты, позволяющие самостоятельно выбирать женскую консультацию на время беременности и роддом. Получение сертификата на бесплатные роды проходит на 30-ой неделе. Документ нужен для покрытия расходов медицинского учреждения и составляет 10000 рублей (из которых 1000 пойдет на оплату поликлиники в первый год жизни младенца, 3000 – услуги в предродовой период и 6000 – сам родовой процесс).

Заключение контракта на роды обеспечивает повышенный комфорт будущей маме, нахождение отдельно от других рожениц и высококвалифицированное обслуживание.

Контракт на роды

Заключение договора является личным правом каждой будущей матери. Можно родить в государственном учреждении, заранее договорившись с выбранным врачом, который будет вести процесс родоразрешения. Оплата в этом случае намного ниже, чем при заключении контракта на платные роды, и может составлять от 30 до 160 тысяч рублей в зависимости от региона и клиники.

При оплате непосредственно врачу женщина получает более внимательное отношение, однако комфортабельные бытовые условия до и после родов в стоимость не включены.

Каждая женщина тщательно относится к выбору места для появления на свет самого дорогого человека. В разных медицинских центрах предоставляется базовый пакет обслуживания клиентов и различные дополнительные виды помощи.

Договор на платные роды составляется в течение 36-ой недели беременности. Чтобы оформить контракт, необходимо наличие обменной карты, паспо

Источник