куда обращаться после родов безработным

куда обратиться безработной беременной

Юрист онлайн

В МФЦ обратитесь, будете детские пособия получать. А что за истерика? ты же не работала, значит есть на что жить. Пособие - будет, кажеться до 26 недель беременности, 850 рублей в месяц. Раз вы обратились в центр занятости, значит...

после родов, после оформления свид о рождении и прописки ребенка можете обратиться в соцзащиту, дадут единовременное 11 тыщи и 2400/мес до полутора лет если есть региональные и вы по статусу на них претендуете- просите! и жилищную...

единовременное пособие, это к мужу на работу, если нет мужа то в сосзащиту и ежемесечно до 1,5 лет на ребенка, обращатся в соцзащиту, после полутора лет, в рано, пишете заявление и вам выплачивают тоже некую сумму (если в садик не...

На биржу труда, там сразу встанете на учёт, как безработная и все будете получать В СОБЕС, ПЕНСИОННЫЙ, БИРЖА... К декану сходи и узнай.... Ну или зав кафедрой В женской консультации должны все эти вопросы сказать и объяснить Ваш муж...

Скажи спасибо не обоссали. А вообще вот представь себе такого культурного порядочного мужчину которому придется с блатотой дело иметь или драки разнимать или еще что подобное делать - справится? Воин он как-бы должен быть мужЫком туда...

выплату будут вроде платить, но на второго ребенка на учебное пособие мало Учебное заведение точно ничего не будет выплачивать. Это обязанности органов соц. обеспечения. вуз то тут причем? вы же там не трудоустроены? платить будет...

Втаньте на учет в центр занятости, все пособоия вам выплатит соцстрах. и в церковь сбегать...вторая беременная девушка в истории, после девы Марии=)))В отдел соц.защиты надо идти. и туда и туда! все наладиться - вот увидите! думаю пока...

Женщинам-безработным пособия назначаются и выплачиваются органами социальной защ

Источник

Пособие по беременности и родам для неработающих беременных и безработных матерей в 2018

Большинство безработных (неработающих) беременных женщин беспокоит вопрос о том, какие выплаты им причитаются в связи с предстоящим материнством и воспитанием ребенка. Каким образом будет рассчитываться и начисляться пособие по беременности и родам для неработающих беременных и безработных матерей в 2018 году разберем в нашей статье.

Положены ли им государственные пособия, и если положены, то на какие именно выплаты они вправе претендовать, каков их размер и длительность.

Размеры пособия по беременности и рождению ребенка

Если женщина на момент беременности (или до нее) уволилась или вовсе не работала, то согласно общему правилу, пособие по беременности и родам данной категории женщин не назначается и не выплачивается. Исключение составляют случаи, когда:

Женщина была уволена в связи с прекращением индивидуального предпринимательства физ лиц; ликвидацией организации; прекращением полномочий нотариуса, которые занимаются ведением частной практики, и прекращением адвокатского статуса в течение года, предшествовавшего дню признания их безработными в установленном законом порядке. (абзац 2, ст. 6 ФЗ-81 от 19.05.1995 в редакции от 05.12. 2006 № 207-ФЗ). Таким женщинам пособие будет выплачиваться за счет средств федерального бюджета, выделяемых Фонду Социального Страхования. По усмотрению местных властей, помимо федеральных выплат, женщинам может быть выплачено дополнительное пособие по беременности и родам. Данная выплата будет произведена за счет бюджета субъекта РФ, где проживает неработающая мать

За счет средств бюджетов субъектов РФ, которые выделяются общеобразовательным учреждениям на выплату стипендий, средств федерального бюджета, таким женщинам будет выплачиваться пособие, равное размеру стипендии

Нерабо

Источник

Сроки выплаты единовременного пособия при рождении ребенка. Какие документы надо подготовить?

Сегодня существует ряд мер государственной помощи, адресованной семьям с детьми. Такие меры говорят о заинтересованности государства в рождении новых граждан. Чтобы иметь возможность своевременно воспользоваться полагающимися льготами и выплатами, семьи должны знать, что они имеют законное право на получение родового сертификата, а также на ряд выплат.

Если родился не первый ребенок, то семья обязательно получит сертификат на получение маткапитала. Свои льготы есть у многодетных семей. О них заботятся федеральные власти, и региональные.

Что получают при рождении ребенка

Пособие за обращение в женскую консультацию в течение первого триместра (на ранних сроках) с целью наблюдения специалистом. Его получают те дамы, которые стали посещать женскую консультацию до того, как беременность дошла до 12-недельного срока.

Декретное пособие. Его оплачивают как больничный лист. Внешне документ выглядит как обычный больничный лист. Его выдает врач, наблюдающий беременность. Сумма данного пособия равна среднему заработку.

К сожалению, декретное пособие женщины, не устроенные на работе официально, не получают. Его также лишены безработные беременные женщины, этот правило распространяется и на тех, что состоят на учете в официальных центрах занятости.

Жены военнослужащих при наступлении срока беременности свыше 180 дней также получают единовременное пособие. Правда, это касается только супруг военных-срочников.

Единовременное детское пособие

Данная выплата является разовой. Ее можно получить как маме, так и папе малыша. Если родители (мать или отец) трудоустроены официально, то они могут получить деньги по месту работы. Иная ситуация, когда они безработные или студенты дневного отделения, то мама, папа обращаются за

Источник

Пособие по уходу за ребенком неработающей маме и другим родителям в 2018

Пособие по уходу за ребенком существенная материальная помощь родителям с учетом нетрудоспособности одного из них ввиду декрета. Особенно ощутимо такое подспорье неработающей семье.

Кто может получить пособие (какие неработающие лица имеют право на помощь)

Не секрет, что дет.пособие по уходу за малышом вправе получать, кроме матери, отец или другой родственник, который непосредственно занимается взращиванием дитя (как правило, это неработающие бабушки, дедушки, тети, дяди и т.п.).

Получателем может быть какой-либо один человек из семьи. И если с выплатами для работающих все предельно ясно – кто ушел в отпуск, тот и получает средства, то с неработающими категориями граждан дела обстоят чуть сложнее.

+, при условии отсутствия ухода со стороны матери (смерть, объявлена умершей, лишена родительских прав, отбывает наказание и пр.)

+, при условии отсутствия ухода со стороны матери (смерть, объявлена умершей, лишена родительских прав, отбывает наказание и пр.)

 +, при условии отсутствия ухода со стороны матери (смерть, объявлена умершей, лишена родительских прав, отбывает наказание и пр.)

Следует знать, что кроме Россиян на детские перечисления может рассчитывать и иностранец (лицо без гражданства), который имеет вид на жительство в РФ.

Размер пособия

Где, фиксированный размер (еще, по-другому, минимальная сумма начислений) зависит от количества детей у получателя дет.пособия:

Районные коэффициенты установлены в Информационном письме Департамента доходов населения и уровня жизни Министерства труда и соцразвития РФ №670-9 от 19.05.20103 г. Не во всех регионах применяются коэффициенты (в основанном с трудными климатическими условиями).

Пример №1. Иванова С.Е. является безработной и проживает в Кем

Источник

Детские пособия безработным

В соответствии с российским законодательством в сфере государственной поддержки семей с детьми, предусматриваются различные варианты нетрудоспособности женщины, влияющие на право получения и порядок расчета детских пособий. У женщин, оказавшихся без работы в связи с ликвидацией предприятия, объем выплат на ребенка и их количество будет несколько иным, чем у обычной домохозяйки.

Если беременную женщину уволили, она может встать на учет в службу занятости (зарегистрироваться как безработная), а потом получать пособие по безработице до начала отпуска по беременности и родам. Пособие в период декретного не выдается, поэтому необходимо предоставить в центр занятости лист нетрудоспособности, полученный на сроке 30 недель в женской консультации.

Вне зависимости от социального статуса, наличия работы или ее отсутствия, любая женщина вправе рассчитывать на полагающиеся ей по закону пособия и льготы в период ухода за ребенком до 1.5 лет.

Какие пособия положены при рождении ребенка, если мама не работает?

Все категории неработающих могут обратиться в отдел соцзащиты (ОСЗН) по месту регистрации за получением следующих пособий:

Студентам очной формы обучения, уволенным по ликвидации предприятия, а также индивидуальным предпринимателям (добровольно уплатившим страховые взносы за предыдущий год в Соцстрах) помимо предыдущих выплачиваются еще несколько видов пособий:

если перед родами не опускается живот
Перед родами в организме женщины происходит ряд процессов, которые направлены на благополучное разрешение от бремени и рождение жизнеспособного плода. Сам родовой процесс делят на три стадии, каждая из которых характ

Однако студентам за этими дополнительными выплатами необходимо обращаться в свое образовательное учреждение. А предпринимателям в фонд социального страхования. И только уволенные по причине ликвидации предприятия, как и за предыдущие три вида пособий, оформляют эти выплаты в органах Соцзащиты (районном ОСЗН).

Выплаты до и после родов безработной через Соц.защиту

Источник

Пособие по беременности и родам в 2018 году неработающим

Формально для того, чтобы оформить отпуск по беременности и родам (БиР) и соответствующее пособие, женщина должна быть официально трудоустроенной и за работодателем нее должны уплачиваться обязательные взносы ФСС (Соцстрах). Тогда основанием для ухода в отпуск и начисления декретных денег будет листок нетрудоспособности (больничный).

Однако некоторым категориям беременных женщин декретное пособие положено, даже если на момент ее оформления они официально не работают и не подлежат обязательному социальному страхованию. Им пособие предоставляется в виде единовременной выплаты — так же, как и трудящимся будущим мамам. Но принцип начисления и источники финансирования меняются.

Положены ли декретные выплаты, если женщина не работает?

Женщины, живущие в зоне, загрязненной после Чернобыльской катастрофы или аварии на заводе «Маяк», уходят в декрет на 20 дней раньше обычных сроков (им предоставляется оплачиваемый дородовой период 90 дней).

Домохозяйки, которые никогда не работали и не служили, либо же трудились неофициально и не имели отчислений в Соцстрах с дохода, выплату не получат.

Не сможет на нее рассчитывать и будущая мама, которая ушла с работы по собственному желанию, а также учащаяся, получающая образование заочно.

Женщины, имеющие право на эту выплату, вместе с ней может оформить пособие по постановке на учет на ранних сроках беременности (581,73 руб. в 2016 г.). В законе сказано, что данная сумма может быть выплачена дополнительно к декретному пособию .

где кому проводили искусственные роды
Курманбек БАКИЕВ, президент Кыргызстана; Молдомуса КОНГАНТИЕВ, глава МВД; Эльмурза САТЫВАЛДИЕВ, государственный советник по обороне, безопасности и правопорядку при президенте КР; Бакытбек КАЛЫЕВ (?), министр обороны;

То есть определенным категориям безработных предоставляется право сразу на два соцпособия. Для оформления пособия женщина должна написать соответствующее заявление и предоставить

Источник

Какие выплаты положены по беременности и родам неработающим женщинам?

Если официально работающая женщина решает родить ребенка, она берет декретный отпуск, а работодатель выплачивает ей декретные. Это обязательное условие, установленное законодательством, и работодатель не имеет права отказывать своей сотруднице в декретных выплатах. Но, что делать женщинам-домохозяйкам, которые нигде не работают? Есть ли у беременных безработных женщин права на декретные выплаты и пособия?

Виды выплат

В нашем государстве материнство всячески поощряется и оберегается. Конечно, с западными развитыми странами в этом плане нам не конкурировать пока, но все равно лучше, чем в некоторых. Взять, к примеру, Китай, где родителям нужно выплачивать налог на второго ребенка. В нашей стране наоборот цель — улучшение демографии, поэтому даже безработным женщинам полагаются различные пособия и выплаты.

Выплата пособия по беременности для неработающих женщин не полагается. Для них не предназначено обязательного социального страхования.

Единовременная выплата при рождении ребенка неработающей маме составляет 15 512,65 рублей. Выдается эта сумма не каждый месяц, а только 1 раз.

Декретные выплаты неработающим мамам в 2016 году составляют — 2908,62 на первого малыша, 5817,24 рубля — на второго, третьего и последующего ребенка. Оно выплачивается до того момента, пока ребенок не достигнет возраста 1,5 года.

Оформляя пособие на выплаты по беременности и родам неработающим, женщина должна доказать, что не получает в этот момент пособие по безработице, предоставив соответствующую справку. Это строго контролируется и проверяется.

Так как многие женщины в нашей стране, несмотря на то, что официально считаются безработными, все равно где-то работают, не зарегистрировавшись, они тоже могут по

Источник