если появился насморк перед родами

Кошачий грипп - симптомы и лечение

Кошачий грипп - симптомы и лечение

Всем что, известно кошки болеют различными инфекционными Как. болезнями и у людей у них бывает воспаление бронхит, легких, кашель или насморк. Никакое застраховано не животное от этого. Многие люди напуганы интернете в статьями о том, что кошачий грипп не косит только домашних любимцев, но и тем, что он для опасен человека. К счастью все это очередными является сказками-страшилками, которые журналисты придумывают сами для легковерной публики. Эта имеет болезнь вирусную природу, но она поражает кошек только. Хозяйка может не бояться, что вскоре начнет чихать или кашлять вместе со Муркой своей. Что же на самом деле представляет эта собой инфекция и для кого она по-опасна? настоящему

его Вызывают у кошек два вируса – кальцивироз и герпес (ринотрахеит). Первый вызывает у заболевшего животного чихание, насморк, на слизистой оболочке ротовой полости образоваться могут даже язвочки если болезнь очень зашла далеко. А вот герпес способен легкие поразить, трахею и все другие органы Как. дыхания и при человеческом гриппе, здесь первую в также очередь страдают от вируса малыши и также, а старики такие животные, которые по разным имеют не причинам стойкого иммунитета, или перенесли другую недавно болезнь. Для людей и других питомцев домашних данная зараза не представляет опасности. основные Перечислим симптомы кошачьего гриппа - выделения из носа, глаз, кашель, лихорадка, потеря аппетита, язвы, слабость на носу и языке, усиленное слюноотделение.

Существую вакцины (другие и Нобивак), но они не дают полной гарантии, ваш что питомец избежит инфекции. В первую изолируйте очередь больное животное от остальных кошек, его определите в теплое и без сквозняков место, обратитесь обязательно к ветеринару. Лечение дома кошачий самостоятельно грипп и без помощи специалиста чревато ведь, пос

Источник

Народные приметы перед родами

Народные приметы.

Существует множество обрядов, примет и суеверий, связанных с чудом рождения. Многие обряды вполне целесообразны с точки зрения медицины. Издавна на Руси роды принимали повивальные бабки.

Место, где произошли роды считали нечистым. Поэтому рожали в поле, хлеву, но только не в доме. Кроме того, строение, где проходили роды рекомендовали сжечь.

В основном, рожали лежа или стоя. Стоя, роженица держалась за опору и провисала. Сейчас такое положение рекомендуют во время схваток, чтобы облегчить боль. В Европе была популярна поза для родов – сидя. Невестам на свадьбу даже дарили специальный стульчик для родов. В Древнем Египте рожали сидя на священном камне, а в Японии на связке соломы.

Нельзя никому рассказывать о начавшихся родах, кроме повивальной бабки. Так как роженица будет мучится за души всех, кто знает, что идут роды.

Отец должен закопать послед, а на этом месте он должен посадить дерево и хорошо ухаживать за ним. Как дерево растет, так и ребенок расти будет. Если дерево увяло, ребенок заболеет.

На третий день в Китае после родов повитуха три раза касалась луковицей лица ребенка. Чтобы ребенок был сметлив, мудр и хитер. В этот же день ребенку давали имя и первый раз купали.

Во время крещения священник отрезает прядь волос и кидает в купель. Если она утонет – к болезням, если поплывет – к здоровью, если закружится – к счастью.

Предвестники перед родами

Перед процессом родов происходит перестройка всей гормональной системы женщины. Если ранее основным гормоном был прогестерон, ответственный за нормальное состояние матки и за качество созревания плода, то теперь его заменяют эстрогены, отвечающие за эластичность родовых проходов и своевременное раскрытие матки.

В беременности существует понятие «предвестники родов». Оно

Источник

Чем и как лечить насморк при беременности. Мнение доктора

Любая женщина, ждущая своего будущего ребенка, очень нервно и болезненно воспринимает любое недомогание, даже если речь идёт о простуде и насморке. Последний симптом приносит массу неудобств и далеко не всегда может устраняться классическими методами, ввиду рисков для здоровья беременной и её плода. Как вылечить насморк при беременности? Ниже, вы узнаете об этом!

Банальное недомогание или тревожный симптом?

Под насморком, врачи обычно подразумевают общий симптом простудных заболеваний или измененных состояний организма, вызываемых рядом физиологических или патологических причин. Медицинское название насморка — ринит. Выражается он чаще всего воспалением слизистых оболочек носа с затруднением дыхания через этот орган, а также слизетечением разной степени интенсивности.

Причины насморка во время беременности

Бактериальная или вирусная инфекция — может вызывать как самостоятельный симптом, так и сопутствовать целому ряду серьезных заболеваний, от дифтерии и гриппа до синусита.

Плохая экология и неблагоприятная среда обитания. Длительное воздействие ряда неблагоприятных факторов, вызывает хронические формы насморка.

Симптомы

Симптоматика насморка в целом типична, однако может отличаться специфическими проявлениями в зависимости от причины, вызвавшей появление симптома.

Острые формы ринита — множественные активные воспаления с сильной отечностью преимущественно в области носовых раковин. Обычно поражаются обе половины носа, нередко диагностируется повышение температуры, озноб и другие проявления вторичной интоксикации.

Хронические формы насморка. Средняя заложенность носовых ходов, утрата привычной резкости обоняния, постоянная сухость, формирование корок в носу, в отдельных случаях — слизисто-гнойные скудные выделения и головные бол

Источник

Собака перед родами признаки

Поведение собаки перед родами

Наблюдения ветеринаров и собаководов показывают, что поведение собак различно, как и поведение людей. При этом различия есть не только между собаками разных пород: даже в пределах одной породы животные ведут себя по-разному. Поведение собаки перед родами всегда резко изменяется — есть общие для всех собак характерные черты поведения суки перед щенением, а есть индивидуальные. Особенно внимательно за самкой необходимо следить перед первым щенением: ведь сука еще никогда не рожала, и как она себя будет вести, неизвестно.

В последнюю неделю перед родами собака начинает проявлять признаки беспокойства и приступает к созданию гнезда — роет подстилку, тащит на нее мягкие вещи, проявляет интерес к мягким игрушкам, которые могут напоминать ей щенков.

Накануне родов у суки можно отметить практически полную потерю аппетита, когда она отказывается есть даже свои любимые лакомства. Собака начинает часто мочиться, ведет себя беспокойно, часто заглядывает себе под хвост, роет землю и подстилку. Температура тела понижается до 36,6 С (нормальная температура — 38 С), из сосков сочится молозиво.

Таковы главные признаки того, что роды вот-вот начнутся. Такое поведение обычно возникает приблизительно в начале 3-го месяца после вязки суки. Вам остается только поместить собаку в подготовленный просторный ящик с невысокими краями, и ни в коем случае не оставлять ее одну.

Накануне родов животные проявляют также индивидуальные особенности поведения. Старайтесь сразу запоминать уникальную модель поведения вашей собаки перед 1-ми родами — в дальнейшем по этим признакам вы сможете безошибочно определить наступление сроков щенения.

Некоторые самки накануне родов пыт

Источник

Подробно про насморк в третьем триместре беременности

Именно на поздних сроках беременности у женщин чаще всего появляется насморк. Статистика красноречива: в 30 недель назальная обструкция отмечается у 40% беременных, в 40 недель — у 42%. При этом насморк при беременности в 3 триместре протекает по-разному, имеет различную длительность и возникает из-за большого количества причин. Соответственно, лечить насморк в 3 триместре беременности для каждого конкретного случая нужно соответствующим набором средств и методов.

Во многих случаях насморк в третьем триместре беременности возникает перед самыми родами, иногда — буквально накануне их, чаще — за 10-12 дней. С насморком же женщина рожает, и затем симптомы его проходят в течение недели-двух после родов. Это характерно для так называемого гормонального насморка. С ним бывает связана ларингопатия (воспаление горла и охриплость), нормальная для рожениц, снижение слуха и обоняния.

Неправильно говорить, что насморк — это болезнь. Насморк — это лишь набор симптомов, возникающих как следствие самой болезни — ринита. В просторечии же ринит и насморк считаются синонимами и потому принято говорить о насморке как о заболевании.

Чем опасен насморк на поздних сроках

Сам по себе насморк у беременных на поздних сроках может сказаться на развитии плода. Если постоянная заложенность носа длится более недели, ребенок недополучает кислород и развивается в условиях гипоксии. Из-за этого может наблюдаться недобор массы и в случае слишком затянутого насморка — недоразвитие отдельных органов.

Чем раньше появляется насморк в период гестации и чем дольше он держится, тем более вероятен риск нежелательных последствий его для плода. Насморк, появляющийся за неделю-полторы до родов, практически никак не влияет на развитие плода.

как похудеть после родов кормящей маме диета
Вы светитесь счастьем, поскольку недавно стали обладательницей почетного звания «мама»? Но, смотря на себя в зеркало, вмиг грустнеете, понимая, что фигура «поплыла», а вещи трещат по швам? Не стоит переживать, ведь суще

«У меня насморк был три раза за всю бере

Источник

Насморк во время беременности: причины и лечение

Насморк и заложенность носа во время беременности могут стать причиной одышки, дискомфорта и вызывать опасения за здоровье будущего ребенка. Более половины женщин сталкивается с проблемой насморка на том или ином этапе беременности.

Беременность длится около 9 месяцев и практически всегда затрагивает несколько холодных месяцев в году, когда риск простудиться значительно возрастает. Вирусные инфекции практически всегда вызывают сходные симптомы: насморк, боли в горле, повышение температуры тела и иногда кашель. Если помимо насморка у вас имеются и вышеперечисленные симптомы, то скорее всего, это именно простуда. На нашем сайте есть статья, посвященная этой теме: Простуда во время беременности.

Во время беременности защитные силы организма могут быть ослаблены, поэтому несколько повышается риск воспаления пазух носа. Синусит (в том числе, гайморит) вызывает насморк, повышение температуры тела, головные боли и ощущение давления в области лица (над и под глазами). Насморк при синусите обычно гнойный: выделения из носа имеют желтоватый или зеленый оттенок. Если у вас появились такие симптомы, вам необходимо как можно скорее обратиться к врачу (терапевту или оториноларингологу (ЛОРу)).

Беременность - это время непредсказуемых реакций вашего организма на внешний мир. Даже если ранее у вас никогда не было аллергии, то во время беременности она может появиться. Если причиной насморка является именно аллергия, то вы также отметите чихание, зуд в области носа или в горле. Выделения из носа при аллергическом насморке прозрачные, водянистые. Эти симптомы обычно появляются в определенных ситуациях, когда вы встречаетесь с аллергеном (например, заходите в пыльное помещение при аллергии на пыль, находитесь рядом с кошкой если у вас аллергия на кошачью шерсть и т.д.)

пособие для молодых родителей 3 периода родов
От издателя:В учебнике рассмотрены основные разделы современной биогеографии. Особое внимание уделено экологической биогеографии, показано соотношение экологических и исторических факторов в дифференциаци

Насморк беременных встречается

Источник

Как понять отошла пробка фото

Отошла пробка перед родами

Отошла пробка перед родами – словно сигнал SOS пестрят заглавия в блогах на популярных женских порталах. Однако не все будущие мамы знают, что пробка может отойти за 2-3 недели до родов. А у некоторых она отойдет постепенно, с выделениями, и они ее не заметят.

И все же, как понять, что отошла пробка перед родами и не ошибиться? По внешнему виду пробка является сгустком прозрачной слизи. Иногда слизь может быть желтоватого или бурого цвета. Часто в ней видны прожилки крови. Некоторые женщины ощущают момент ее отделения так, как чувствуют начало менструации. Другие могут заметить ее на поверхности белья во время гигиенических процедур. В любом случае явного ощущения, которое было бы свойственно этому физиологическому процессу, нет. Скорее играет роль психологический фактор. Первородящие могут так разволноваться, что ощутят, после отхождения пробки, ложные схватки. Различить такие схватки очень просто – они эпизодичны и кратковременны. Но для самоуспокоения можно посетить клинику для проверки состояния шейки матки и ребенка.

«Если отошла пробка через сколько начнутся роды?», – спрашивают друг у друга беременные. Все сугубо индивидуально. Одни женщины рожают через 2-3 недели, другие – через 2-3 дня. То есть однозначного срока нет. Известно, что у женщин, которым сохраняли беременность на ранних сроках в условиях стационара с наложением швов на шейку матки, пробка перед родами отходит позже. Некоторые роженицы вообще замечают этот процесс непосредственно за 6-10 часов до начала родов.

Обычно отхождение пробки не является поводом для беспокойства. Доктора советуют вести прежний образ жизни – заниматься повседневными домашними делами, готовиться к появлению нового человека, делать легкие физические упражнения. Однако лучше отказаться от занятий в бассейне или отдыха на море. Те

Источник