схватки перед родами у повторнородящих

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Предвестники родов у повторнородящих

Вовсе, несмотря на то, что в идеальном своем течении беременность должна длиться ровно 280 дней или же 40 недель, и даже, несмотря на то, что предполагаемую дату последующих родов по несколько раз перепроверяют и высчитывают гинекологи, врачи узисты да и сами беременные женщины, дата это в действительности может довольно сильно отличаться от всех имеющихся прогнозов.

Так на финальную и окончательную дату родов могут влиять множественные различных факторов, все из которых практически невозможно учесть непосредственно при определении предстоящей даты родовой деятельности. Зато практически каждая из будущих мамочек, у которой в действительности сроки беременности уже подходят к своему логическому концу, способна очень четко распознать приближение последующей родовой деятельности по вполне характерным признакам или знакам. И, конечно же, следует нам признать, что даже повторнородящих или много раз рожавших женщин данный вопрос обычно волнует ничуть не менее чем тех, кто выносил только первого малыша.

И, как правило, основные предвестники начала родовой деятельности у уже повторнородящих мамочек мало чем будет отличаться от таких же предвестников возникающих у первородок. Вот разве что только выражены они обычно чуть более ярко, да собственно и роды у повторно рожающих женщин протекают чуть более стремительно (как правило, могут отличаться и общие сроки их проявления). Однако же поскольку многие женщины начинают переживать, что уже попросту забыли свой первый опыт (хотя можете нам поверить, вы все очень быстро вспомните, когда уже придет ваше время), мы напомним вам, наши дорогие мамочки, основные из характерных признаков, указывающих н

Источник

Как начинаются схватки у повторнородящих? Каковы ощущения? Как понять, что начались схватки у повторнородящих?

Каждая рожавшая женщина твердо уверена в том, что последующие беременности и процесс появления на свет малыша – знакомые ей события. Однако с приближением срока вторых и более родов представительницы слабого поля нередко теряют свою уверенность. Как начинаются схватки у повторнородящих? Этим вопросом задается большинство будущих мам, уже имеющих малышей, независимо от того, какого по счету ребенка они рожают.

Данная статья расскажет вам о том, как понять, что начались схватки у повторнородящих. Вы узнаете об основных особенностях данного процесса. Также сможете выяснить мнение специалистов и самих женщин по этому поводу.

Что такое схватки у повторнородящих?

Схватками называется процесс, во время которого детородный орган женщины ритмично сокращается. В течение всей беременности организм направляет свои силы на то, чтобы расслабить матку. Это способствует сохранению жизнедеятельности малыша и его развитию. Когда же кроха полностью готов появиться на свет, в теле будущей мамы происходят необратимые изменения.

В большинстве случаев схватки начинаются с незначительных сокращений матки. Этому способствует выработка окситоцина. Также спровоцировать начало родовой деятельности может внешний фактор или отхождение околоплодных вод. Схватки могут быть тренировочными или реальными. Первые не приводят к началу родовой деятельности, а лишь подготавливают организм будущей мамы к этому процессу. Реальные схватки всегда заканчиваются тем, что на свет появляется новый человек, - естественным путем или при помощи хирургов.

Мнение гинекологов и акушеров

Что говорят опытные специалисты по поводу того, как начинаются схватки у повторнородящих? Медики утверждают, что данный процесс ничем не отличается от запуска родо

Источник

Как начинаются роды у повторнородящих форум

Роды у повторнородящих

Как начинаются и протекают роды у повторнородящих, есть ли разница с первородящими и в чем конкретно? Да, такая разница есть. Причем заключается она по большей степени в самом течение родов, их скорости, нередко болезненности. И в меньшей степени различается то, как начинаются роды у повторнородящих и еще никогда не рожавших женщин.

Итак, предвестники скорой родовой деятельности могут быть следующими, причем их появление может разниться у женщин до 3-4 недель, то есть все очень индивидуально:

отхождение слизистой пробки, это может произойти за несколько дней до начала истинных схваток, тогда как у впервые вынашивающих детей женщин чаще пробка отходит уже в родах;

опущение уровня живота, связано со снижением предлежащей части тела плода в область таза матери, может произойти и за 4 недели до того момента, когда начинаются роды у повторнородящих, появляются их явные признаки, предвестники вторых родов ;

Но все это очень субъективно. Например, можно не заметить когда опускается живот перед родами у повторнородящих, так как у многих это происходит уже с началом раскрытия шейки матки. Также и синдром гнездования может отсутствовать, если у женщины плохое настроение или проблемы в семье.

Когда 36-38 неделя беременности нередко предвестники родов у повторнородящих как будто отсутствуют просто потому, что женщина, напротив, слишком занята оставшимися покупками, подготовкой в роддом, другим своим ребенком, что не замечает сигналы организма.

То, сколько длятся роды у повторнородящих, зависит от многих факторов. Например, продолжительными они могут быть в случае пониженного тонуса матки в результате многоводия, неправильного положения плода и т. д.

А признаки скорых родов у повторнородящих — это очень активные тренировочные схватки. И если в 30

Источник

Как начинаются роды у повторнородящих

Как начинаются схватки у повторнородящих?

Как известно, очень часто роды у повторнородящих женщин проходят намного быстрее и легче, чем в первый раз. Конечно возможны различные осложнения, которые только усложнят повторные роды. К тому же, в случае, если между родами временной интервал больше 10 лет, то женщину условно приравнивают к первородящей.

Еще задолго до того, как начинаются схватки у повторнородящих, женщины узнают о предстоящих родах. С того момента, как эстроген начинает свое действие, а концентрация прогестерона уменьшается, женский организм начинает готовится к родам. При вторых и последующих родах, вероятность того, что родовая деятельность будет носить стремительный характер, очень велика. Именно поэтому, непосредственно после отхождения слизистой пробки может начаться излитие околоплодных вод и наблюдаются первые схватки. В такой ситуации, главная задача беременной - как можно скорее добраться до роддома.

Каждая женщина, которой предстоят вторые роды, должна знать, как начинаются схватки. Обычно, так называемые тренировочные схватки. начинаются немного позднее, чем при первых родах - с 32 недели. В отдельных случаях они могут и вовсе отсутствовать.

Рожающие второго малыша мамы, часто не знают, с какой периодичностью и как начинаются схватки перед повторными родами, и могут ли они вообще не начинаться. Обычно это 5-10 минут. При этом ощущения такие же, как и при первых родах. Испытав их единожды, беременная никогда их не перепутает.

Часто то, с каким интервалом (промежутком) начинаются схватки, зависит от того, сколько времени с момента первых родов. Если женщина забеременела практически сразу поле того, как родила первого малыша, то схватки имеют небольшой интервал, примерно 5-15 минут.

Начинаться схватки должны также, как и при первых родах, т.е. интервал ме

Источник

Как начинаются схватки у повторнородящих ощущения форум

Как начинаются схватки у повторнородящих

Тренировочные и настоящие схватки у повторнородящих обычно не вызывают вопросов. Эти женщины уже довольно опытные, чтобы отличить настоящую родовую деятельность от подготовительной. Ведь различия есть, и довольно существенные. Да и опасения не успеть доехать до роддома их уже не так тревожат.

1. Опускается живот. Это происходит, когда малыш опускается глубже в таз маме. Данное явление довольно заметно и самой беременной, и ее окружению. Самочувствие мамы улучшается, благодаря тому, что матка перестает так сильно сдавливать диафрагму и желудок. А врач, в случае головного предлежания ребенка, диагностирует, что его предлежащая часть неподвижна или малоподвижна.

2. Начинается диарея, рвота. Это реальные предвестники родов у повторнородящих. таким образом организм очищается. Женщина после чувствует себя намного легче. При этом нет слабости и болей, которые характерны для отравления или кишечной инфекции. Иногда эти признаки родов у повторнородящих остаются и уже при схватках, даже в роддоме. Особенно это касается рвоты. С другой стороны, эта же рвота может быть спровоцирована введением разных лекарственных средств, что часто необходимо при родах.

3. Отходит слизистая пробка. Обычно вот как начинаются роды у повторнородящих. И если беременные впервые женщины могут ходить после этого не одну неделю в ожидании родов, то женщины, у которых ребенок не первый, обычно уже очень скоро ощущают первые схватки. Все потому, что у них шейка матки быстрее начинает раскрываться.

йоркширский терьер вязка роды
Беременность (щенность). Но вот вязка позади, и вы каждый день присматриваетесь к своей собаке, надеясь увидеть первые признаки беременности. Увы, изменения аппетита, сонливость, слизистые выделения из петли характ

Как понять по ощущениям, что у повторнородящей начались схватки, как начинаются роды? В принципе, все то же самое, что и у первородящих. Только с одной разницей, что рожающие не впервые женщины наверняка не станут ездить в роддом с ложными схваткам

Источник

Как начинаются схватки у повторнородящих: ощущения, отзывы

Период раскрытия у повторнородящих

Во время этого периода давление внутри матки повышается, продольные мышцы сокращаются, а циркулярные, напротив, расслабляются. Шейка матки укорачивается, затем сглаживается, происходит раскрытие внутреннего зева, и только затем раскрывается наружный. Такое происходит у дам, которые рожают впервые.

У повторнородящих процессы осуществляются не последовательно, а параллельно, то есть одновременно. Таким образом, у женщины, которая уже рожала, шейка матки сглаживается в то же время, пока наружный и внутренний зевы раскрываются.

Феномен имеет ряд последствий. Главным из них является уменьшение продолжительности периода. В норме у первородящих раскрытие шейки матки происходит за 10-11 часов. Для тех, кто становится мамой повторно, продолжительность сокращается до 6-7 часов. Это значит, что повторнородящим добираться до роддома следует как можно скорее и прислушиваться ко всем сигналам о скорых родах стоит гораздо внимательней.

Что касается отхождения вод, лопается плодный пузырь, как правило, при раскрытии матки на 5-6 см у повторнородящих. У тех, кто до этого не рожал, в среднем только после раскрытия на 7-8 сантиметров. Объем околоплодных вод обычно составляет 200 мл.

В это время женщина начинает испытывать не только схватки, но и потуги. Это сокращения мышц брюшного пресса, направленные на изгнание плода из детородного органа. Роженица может регулировать их силу. Если организм уже однажды перенес роды, он более подготовлен к следующим. Таким образом, малыш продвигается по родовым путям быстрее в случае вторых родов. 15-30 минут – это продолжительность периода изгнания у повторнородящих.

что происходит во время родов с организмом
Отхождение последа после рождения ребенка знаменует начало послеродового периода. Он длится 6-8 недель. В это время происходит инволюция органов и систем женского организма, которые принимали участие в беременности и

После того как малыш появился на свет, у женщины возникают послеродовые схватки. Таким образом отслаиваются плацента и оболочки плода, тем

Источник

С какой периодичностью начинаются схватки перед родами

Периодичность схваток

Первородящую женщину в заблуждение могут ввести ложные, своего рода тренировочные схватки. Именно они могут наблюдаться уже с 20 недели беременности. Как правило, подобные схватки менее выражены, и совсем не болезненны, а также имеют нерегулярный характер и малую продолжительность. Именно поэтому, чтобы отличить их от настоящих, каждая беременная должна знать, с какой периодичностью начинаются предродовые схватки.

Главной отличительной чертой истинных схваток является то, что они имеют четкую периодичность. У каждой женщины они проявляются по-разному. В большинстве случаев это ноющие, тянущие боли внизу живота и в поясничном отделе спины, которые носят, так называемый, опоясывающий характер.

В самом начале родовой деятельности, беременная чувствует схватки через достаточно большой временной промежуток. При этом болевые ощущения умеренно выражены. С увеличением периодичности схваток перед родами, боль усиливается.

Скрытая (начальная) стадия занимает примерно 7-8 часов. При этом длительность самой схватки колеблется в интервале 30-45 секунд. Периодичность первых схваток в среднем равна 5 минутам, т.е. через каждые 5 минут происходит сокращение матки и ее шейка приоткрывается буквально на несколько сантиметров.

В активной стадии, которая по времени длится 3-5 часов, продолжительность схватки увеличивается до 60 секунд. Периодичность схваток при родах составляет 2-4 минуты.

Переходная стадия самая короткая - 30-90 минут. Схватки более продолжительные - 70-100 секунд. Также уменьшается и промежуток между двумя схватками.

Вторые и последующие роды, конечно же, имеют свои особенности. Сегодня мы расскажем о том, как начинаются и проходят схватки у повторнородящих женщин.

Первые роды - это всегда страх перед неизвестностью. Ведь

Источник