роды у слабых женщин

Роды

Роды - это физиологический процесс изгнания плода и последа из полости матки через естественные родовые пути. Считается нормальным, если роды наступают через двести восемьдесят дней, или через сорок недель, после зачатия. Рождается зрелый, жизнеспособный плод весом от 3000 до 3500 граммов и ростом около 50 см.

Родам предшествуют предродовые явления, которые еще называют предвестниками родов. К предродовым явлениям относятся: незначительное изменение формы живота, некоторое облегчение дыхания, появление слабых сокращений мускулатуры матки, ощущение давления в области таза и прямой кишки, выделение из влагалища небольшого количества тягучей жидкости, выделение из влагалища так называемой слизистой пробки, замедление темпа прироста веса (а то и некоторая потеря в весе), активизация перистальтической деятельности кишечника, постоянное ощущение усталости.

Предродовые явления у разных женщин могут иметь разную степень выраженности; кроме того, у разных женщин предродовые явления могут быть разной продолжительности - от нескольких суток до нескольких часов.

Существуют определенные признаки, появление которых свидетельствует о начале родов. Мы говорим о следующих признаках: сокращения гладкой мускулатуры матки принимают регулярный характер; из влагалища выделяется слизь, имеющая некоторую примесь крови; отходят околоплодные воды - этот признак начинающихся родов чуть не самый важный (следует заметить, что в начале родов отходят не сразу все воды, а только передние воды, располагающиеся ниже головки плода; задние воды, располагающиеся выше плода, отходят сразу после рождения малыша).

Совет: если хотя бы один из указанных признаков появился, женщина должна без промедления направляться в роддом (машиной скорой помощи, своим транспортом) или же к женщине должен быть вызван врач.

Содержимое матки устремляется в направлен

Источник

Карандаш в стакане? Это не про нас! Укрепляем стенки влагалища

Кто не слышал выражения «карандаш в стакане»? Наверняка вы уже догадались, о чём идёт речь. Живой великорусский язык богат и другими, не менее впечатляющими словами и словосочетаниями, которые обозначают большое вагинальное отверстие. Вы только полюбуйтесь: ведро, черная дыра, бездонная пещера, скважина, мешок и ещё много чего. Да, было бы смешно, если бы не было так грустно.

К каким ужасным последствиям приводят слабые мышцы влагалища?

Именно слабые мышцы влагалища приводят к ощущению «карандаша в стакане». Самое первое последствие, которое приходит на ум, - это отсутствие удовольствия от секса. Причём как у женщины, так и у её партнёра. А у этого последствия, в свою очередь, есть свои последствия: редкость половых актов, фрустрация, пониженное либидо, чувство неполноценности и даже ссоры на почве ревности. Это вам не шутки.

Быть может, вам кажется этого мало? Тогда давайте продолжим. Ослабление влагалищных мышц - одна из главных причин недержания урины. Да, надо очень часто ходить в туалет. Кроме того, при сильном кашле или смехе также выделяется небольшое количество мочи.

Почему стенки влагалища теряют упругость?

Якобы на размер влагалища влияет количество сексуальных партнёров. Нет, не влияет. Представьте женщину, которая за 10 лет имела 10 половых партнёров и спала с ними по одному разу. Очевидно, что такой образ жизни не приведёт к растяжению или ослаблению интимных мышц.

На самом деле, только очень резкое похудение может привести к дряблости (всех) мышц, а полнота и слабые мышцы имеют общий источник – вялый образ жизни и атрофию мышечных тканей. Таким образом, сама по себе комплекция не является индикатором размера и упругости полового органа женщины.

Конечно, наиболее распространённой причиной слабых интимных мышц являются многократны

Источник

Стимуляция родов у беременных женщин

Сообщение о том, что роды придется стимулировать, у будущих мам всегда вызывает тревогу. Они боятся, что ускорение естественного хода событий навредит ребенку. В действительности все наоборот: средства, с помощью которых стимулируют роды, необходимы для того, чтобы устранить причину, тормозящую нормальный процесс, поэтому обсудим, что такое стимуляция родов у беременных женщин.

Роды делятся на 2 периода. Пока один не завершится, следующий не сможет начаться. Так, на первом этапе ключевыми являются 2 момента - размягчение шейки матки и ее постепенное раскрытие за счет схваток. Если ткани матки не подготовлены к родам, схватки не начнутся или будут неэффективными, и шейка матки не раскроется. Потуги - главное событие второго периода - стартуют только после того, как ее диаметр достигает 10 см. Заминки происходят на любой из этих стадий по разным причинам. В группу риска чаще попадают совсем молодые (до 20 лет) мамы, поскольку их репродуктивная система еще недостаточно созрела. После 35 лет осложнения случаются из-за того, что мышцы и связки теряют эластичность. В дополнительной помощи часто нуждаются и женщины астенического телосложения: им просто не хватает физических сил.

Иногда естественный ход событий тормозят хронические эндокринные, гормональные или обменные нарушения или вялотекущие воспалительные процессы. Но чаще всего роды не начинаются просто потому, что женщина на них не настроилась и сильно боится боли. Все незапланированные «остановки» врачи устраняют с помощью искусственных гормонов и биологически активных веществ. Если родовую деятельность нужно запустить, акушеры-гинекологи говорят о «родовозбуждении», а если ее важно усилить - о «родостимуляции».

Первая проблема: шейка матки не раскрывается. За готовность (врачи скажут - «зрелость») мат

Источник

Как определить когда начнутся роды у свиньи

Роды у свиней: как принять роды самостоятельно?

Свинья кажется животным неприхотливым, но она тоже требует хорошего ухода и правильных условий содержания. У свиней, как и у любых живых существ, бывают сложности со здоровьем. Особенно в период беременности и при опоросе и без своевременной помощи человека порой обойтись невозможно.

Продолжительность беременности у свиней может немного отличаться, в зависимости от породы. Обычно срок составляет 110-120 дней. В предполагаемые дни опороса за свиноматкой нужно тщательно наблюдать, чтобы не пропустить важный момент родов, и не рассчитывать на то, что животное справится без постороннего вмешательства.

В подавляющем большинстве случаев, роды у свиней происходят самопроизвольно, без затруднений. За несколько часов до начала процесса свиноматка начинает суетиться, натаскивать солому и другие подходящие для гнезда предметы в одно место. Для нее должен быть подготовлен специальный загон: сухой, стерильный и теплый, с подстилкой, площадью не менее 8-ми квадратных метров. В дальнейшем там должно быть комфортно поросятам-сосункам и матери.

Схватки длятся около 4-х-6-ти часов, после чего начинаются сами роды, продолжительность которых обычно не длительнее предродового периода. Свинье, особенно первородящей, сложнее воспроизвести первого поросенка, остальные выходят уже легче, через каждые 15-20 минут. Их количество может превышать 10 штук.

Поросят следует сразу же прикладывать к соску, таким образом будет сокращаться матка свиньи, способствуя лучшей выработке молока и более легким родам. Свиноводы, которые уже знают, как принять роды у свиньи, подготавливают заранее все необходимое - йод, раствор марганцовки, чистые полотенца и перчатки, продезинфицированные ножи или ножницы для обрезки пуповин.

Не стоит исключать и непредвиденных обст

Источник

После вскрытия пузыря через сколько начинаются роды

Прокол пузыря при родах - зачем и как делают прокол

Совершенно естественным процессом считается своевременное излитие околоплодной жидкости и начало схваток. Но иногда случается так, что схватки грозят перейти в стадию потуг без излития вод.

В аналогичных ситуациях необходимы срочные меры, такие как прокол пузыря при родах. Кроме того, прокол пузыря зачастую активирует механизм начала родовой деятельности, когда срок появления ребенка на свет пришел, а схватки не начинаются. И в первом, и во втором случаях решение принимается комиссией врачей.

Для того чтобы ответить на вопрос, зачем прокалывают пузырь при родах, следует разобраться, что считается нормой? В идеале на сроке после 37 недель беременности, когда малыш готов к самостоятельной жизни, в организме женщины происходят следующие изменения: шейка матки укорачивается и сглаживается, готовясь таким образом к родам. Слизистая пробка, перекрывающая выход из матки отходит, малыш опускается вниз, и его головка начинает давить на шейку. Начинаются схватки, и шейка потихоньку раскрывается. Раскрытию помогают не только сокращения матки, но и плодный пузырь, который напрягается и лопается.

Как правило, пузырь лопается при полном и частичном раскрытии шейки матки, реже незадолго до начала схваток. Поскольку в пузыре нет нервных окончаний, то его разрыв женщиной не ощущается. Больно ли прокалывать пузырь при родах? Нет, и это будет не больно, если выполнено специалистом в стенах родильного дома.

могут ли расходиться тазовые кости после родов
но кто мне объяснит мою насущную ситуацию: сегодня с утра попробовала натянуть на попу жЫнсы, которые носила еще месяц назад -- и оужас. ну вы поняли.

попа не наедена. за тот же последний месяц (между этапами "джинсы на

Важно оговорить, что жидкость может вытечь сразу – примерно 200-300 миллилитров или подтекать понемногу, пачкая белье. Последнее имеет место тогда, когда пузырь лопается в месте соприкосновения с одной из стенок матки. При малейшем подозрении необходимо собираться в роддом, запомнив время появления первых выделений, а также их цвет

Источник

Роды 38 неделе статистика

Интересно, во сколько недель рожают?

Девятый месяц беременности становится для многих из будущих мамочек настоящим испытанием. Живот буквально лезет на нос, ходить тяжело, да и желание наконец-то увидеть свою кроху становится просто сумасшедшим. Поэтому вопрос «во сколько недель рожают» становится самым актуальным на повестке дня. Попробуем вместе найти на него ответ?

Не обязательно. Ребенок появляется на свет только тогда, когда он сам и организм его мамы полностью готовы к родам. Врачи могут поставить лишь примерные сроки родов (кстати, ПДР и расшифровывается как «предполагаемая дата родов »).

Медицинская статистика говорит о том, что мамочки с первой беременностью чаще дохаживают до 39-40 неделек. Зато при «повторной» беременности нормой считаются роды на 37 или 38 неделе. Подобная разница в сроках обусловлена более быстрой подготовкой к родам «опытного» женского организма. Впрочем, нередки случаи родов на 38 неделе и у женщин, вынашивающих первого малыша. Здесь все слишком индивидуально.

Ошибочно думать, что срок родов как-то соотносится с полом ребенка. Все зависит от того, насколько малыш созрел для того, чтобы появиться на свет. Хотя в народе считается, что мальчики дисциплинированно досиживают до 40 неделек (особенно при первой беременности), а девочки появляются на свет чуточку пораньше – примерно в 38 недель.

Нет. При многоплодной беременности роды обычно происходят чуть раньше. Тактика родоразрешения выбирается врачом примерно на 34 неделе, а малыши обязательно должны появиться на свет до 38 неделек. В противном случае увеличивается риск внутриутробной гибели одного из них.

самые богатые русские роды
Завыли,заголосили ватники. А все же забыть вот это нельзя.Куда плять вы не суетесь,везде смерть.Столько народу загубили,что гореть вам всем в аду.Я поражаюсь терпимости, и толерантности казахов.Им бы при слове русский,з

Преждевременные роды могут стать результатом перенесенной инфекции, отслойки плаценты, многоводия, гипертонуса матки и прочих проблем. Рожденные до срока детки сразу же помещаются в специаль

Источник

от беременности до родов

39 Неделя беременности предвестники родов у повторнородящих

предвестники родов у повторнородящих

Кроха всегда подскажет маме, что роды уже близко. За несколько дней до того, как показаться родителям, он притихнет. Его шевеления будут ели слышны, а затем, наоборот, становятся сильно активными. Это первый признак того, что он отрабатывает свое поведение во время родов и совсем скоро появится на свет.

Кому то это кажется странным и не понятным явлением, однако есть такой признак, как инстинкт гнездования. Женщина, которая еще вчера не могла дышать и ходить, сегодня порхает как бабочка, дабы закончить все дела, собрать вещи и приготовить комнату для нового жителя.

39 неделя беременности

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок - совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

У большинства беременных живот, к этому времени, опустился, однако, если предстоят вторые роды, он и сейчас ещё может быть высоким. Это происходит, потому что мышцы передней брюшной стенки, у повторнородящих, уже не настолько сильные, поэтому головке ребенка не так просто прижаться к костям таза.

Матка активно готовится к предстоящей работе. Судороги, которые вы чувствуете, называют по имени Брекстона-Хиггса или ложны

Источник