месяц после родов коричневые выделения

Тёмно коричневые выделения после родов

Примерно уже вторая неделя пошла, кровянистые выделения закончились, но поменялась окраска в тёмно коричневый цвет. Первые дни внутри чесалось там, охота была рукой залезть и почесать, но я начала подмываться марганцовкой. Теперь не чешется, но выделения не прошли. В день меняю 3-4 ежедневки.

Привет, я родила в августе 2015. Месячных нет до сих пор, прошло уже почти 7 месяцев, но есть непонятные выделения темно-коричневого цвета, не часто, конечно. Но все же что это? Может, кто знает?

Добрый день! Со точностью 100% можно говорить после обследования. Два варианта возможны в вашей ситуации: или вы полностью грудью кормите малыша, либо у вас сбой гормонов. Если первое, то успокойтесь, как только вы начнете прикармливать его, тем самым меньше давать грудное, снизиться лактация и месячные сами придут. Но если же вы не кормите, то срочно на очный прием. После определенного обследования вам скажут причину почему их нет. Для себя прочтите: http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/mesyachnye.html, http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/pitanie.html, http://puziko.online/planirovanie/pl-info/menstrualnyj-tsikl-zhenshhiny.html

Отсутствие овуляции (и цикла, соответственно) возможно, если вы еще активно кормите ребенка грудью. Ваши гормоны еще обеспечивают лактацию, в этом случае. Выделения — предвестники восстановления цикла. Будьте внимательны, в это время вы можете очень легко забеременеть. И, на всякий случай, посетите своего врача.

Ира, здравствуйте. Вы когда последний раз проверялись? Возможно Вы снова беременны? Или же сбой гормональный произошел? Что-то с Вами не так, идите к гинекологу, осмотритесь на кресле для начала, сдайте мазки и другие анализы.. Менструация у Вас уже должна быть. http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/mesyachnye.html http://puziko.online/po

Источник

Выделения после родов: отклонения и норма в характеристиках

После рождения малыша на свет плацента отделяется от матки, что провоцирует разрыв многочисленных сосудов, которые их связывали между собой. Так образуется кровотечение, вместе с которым выходят наружу  остатки плаценты, уже отмершие частицы эндометрия и некоторые другие следы внутриутробной жизнедеятельности плода.

Подобные выделения после родов в медицине называются лохиями. Их не удастся избежать никому из новоиспечённых мамочек. Однако есть целый ряд вопросов, которые они вызывают. Чем больше женщина будет осведомлена об их продолжительности и характере, тем меньше риска избежать осложнений, которые нередко возникают на фоне такой послеродовой «менструации».

Особое внимание в этот период стоит обратить на личную гигиену. Чтобы избежать возможных заражений и неприятного запаха, ведь девушке всегда хочется оставаться привлекательной, стоит очень бережно и внимательно относится к моющим косметическим средствам, которые вы используете.

К выбору продукции гигиены всегда стоит относится внимательнее и не пренебрегать прочтением состава. После родов ваш организм проходит период адаптации и восстановления, а потому многие химические вещества могут только усугубить состояние и продлить восстановительный период. Избегайте косметических средств, в составе которых видите силиконы и парабены, а также лаурет сульфат натрия. Подобные компоненты засоряют организм, проникая в кровь через поры. Особенно опасно использовать подобные средства во время грудного вскармливания

Чтобы быть спокойной за собственное здоровье и здоровье ребенка, а также оставаться всегда красивой и привлекательной, используйте моющую косметику только из натуральных природных компонентов, без красителей и вредных добавок. Лидером в естественных моющих косметических средствах остается Mulsan Cosmetic. Обилие нат

Источник

Месяц после родов

Первый месяц после родов представляется многим женщинам чем-то вроде шутки: мол, появится долгожданный ребенок, а все проблемы рассосутся, как только перед глазами появится первая беззубая улыбка. Увы и ах, но это время чревато возникновением физиологических и психологических проблем, справиться с которыми самостоятельно женщина не в состоянии. Как облегчить не поддаться панике, не впасть в послеродовую депрессию? Какие превентивные меры помогут избежать проблем различного характера?

Выделения и кровотечение: месяц после родов У большинства женщин спустя 4 недели после выписки из роддома выделения становятся совсем скудными. Они всё ещё могут быть вязкими, иметь неприятный оттенок и запах. Эта жидкость связана с тем, что мускулатура матки постоянно сокращается, помогая органу избавиться от крови, скапливающейся из-за этого в ее в полости, ведь в месте, где прикреплялась плацента, по сути, остается открытая рана. В норме период очищения составляет около 40 дней.

Не пугайтесь, если спустя 3-4 недели выделения не станут прозрачными: организму нужно время, чтобы восстановилась нормальная микрофлора и привычные циклы. жидкость,по-прежнему может быть коричневойи, иметь кровяные "прожилки" - если гинеколог говорит, что всё в порядке, переживать не стоит.

Иногда на таком сроке наблюдаются слабые кровотечения, возникающие преимущественно при кормлении ребенка. Дело в том, что в этот момент организм начинает усиленную выработку гормонов, которая способствует резким сокращениям матки. При кормлении также могут возникать схваткообразные боли внизу живота. Настоятельно не рекомендуется снимать их медикаментозными способами - малышу может не понравиться молоко с примесью лекарств. Если же боль невозможно терпеть, обязательно обратитесь к врачу!

- Выделения не должны быть яркими, обычно они у всех женщин имеют мажущий х

Источник

Выделения через 2 месяца после родов, причины

После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прогестерона, эстрогена. Послеродовые выделения у женщины наблюдаются до 6 – 8 недель. В том случае, когда они появляются через 2 месяца после родов, необходимо проконсультироваться у гинеколога.

Появление выделений после родов через 2 месяца

Насколько долго у женщины буде сокращаться матка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Каждая женщина проходит самоочищение, при котором матка избавляется от кровяных сгустков, тканей, слизи. При инволюции и восстановлении матки, уменьшается живот.

Матка должна очиститься в положенный срок, не позже чем через 2 месяца. Обязательно необходимо обращать внимание на послеродовой период, насколько долго продолжаются выделения, какого они цвета. Помните о том, что выделения могут меняться. Сначала они такие же, как при обильных месячных, в этот период матка активно сокращается.

После родов на 10 день появляются белые выделения, их длительность около 20 дней. Такие выделения могут быть белые, желтовато-белые, жидкой консистенции, крови и запаха они не имеют.

Серозные выделения после родов

Серозный вид выделений появляется спустя 4 дня после родов. Красные выделения становятся бледными, розовато-коричневыми, серозно-сукровичными, в них повышается уровень лейкоцитов. Обратите внимание, они не должны быть ярко-красные, также в них не содержатся сгустки крови. Более двух месяцев такие выделения не должны продолжаться.

Учитывайте, что после перенесенного кесарева сечения выделения продолжаются долгое время, такой процесс объясняется травмированной маткой. Сначала выделения светлеют, после становятся слизистым

Источник

Выделения после родов

Выделения у женщин после родов являются нормальным процессом заживления и восстановления эндометрия матки после отделения и выхода плаценты. Рождение ребенка приводит к тому, что в полости матки образовывается кровоточащая рана, которая и провоцирует длительный период выделений из влагалища. С кровью выходит отмирающий эпителий, слизь и плазма, а все вместе это называется лохии.

Постепенно организм женщины очищается и характер выделений после родов меняется, так как рана затягивается, а слизистая восстанавливается. Очень важно в послеродовой период быть внимательной к своему здоровью, так как любое резкое изменение в процессе очищения матки может означать осложнения в виде воспаления, инфекции и пр. Очень важно знать, как меняется вид и состав выделений после родов с течением времени, чтобы контролировать этот процесс.

Спустя 7 дней после родов женщина уже находится дома, поэтому врач должен ей объяснить, как ухаживать за интимной зоной и в каких случаях стоит беспокоиться о своем здоровье. Первые дни после появления малыша выделения должны быть красными и обильными. Они могут сопровождаться спазмами, так как матка активно сокращается, чтобы вернуться к дородовым размерам.

Чтобы выделения после родов усилились гинеколог производит пальпацию живота, массируя женские органы, а также призывает к активному кормлению грудью. Благодаря этому уже через неделю матка активно очищается и заживает. Если же производилось кесарево сечение, то восстановление происходит дольше и первые недели могут сопровождать обильные кровяные выделения после родов.

мне приснилась дата родов
Сончино: "Третья заповедь: запрет клясться именем Всевышнего без необходимости, а также запрет произнесения ложной клятвы.Если первая заповедь требует от человека веры в существование Единого Бога, а вторая заповедь с

Немаловажно сделать УЗИ, будучи еще в роддоме, чтобы исключить вероятность остатков плаценты в полости матки, которые могут привести к застою отслоившегося эндометрия и воспалению. Зачастую именно это становится причиной обильного кровотечения, сильных болей

Источник

Ярко красные выделения через месяц после родов

Лохии после родов: что нужно знать

После родов у каждой женщины бывают кровянистые выделения, которые называются лохии. Лохии после родов могут быть скудными или обильными. Таким образом матка очищается после родового процесса.

Лохии после родов представляют собой послеродовые выделения из матки. Они состоят из остатков распадающейся материнской оболочки, слизи, крови, лейкоцитов. На 5-6 неделе после родов выделение лохий должно прекратиться.

Послеродовые маточные выделения могут быть и очень скудными, и достаточно обильными. По мере восстановления слизистой и размеров матки лохии меняют цвет с розового или ярко-красного на бледно-желтый и становятся более скудными. Обычно ярко-красные лохии выделяются на протяжении первых двух недель после родов. Если же женщина замечает такой их цвет в более поздний период, это сигнал, что нужно уменьшить физическую нагрузку.

Во время кормления грудью происходит рефлекторное сокращение матки. При этом усиливается выделение лохий. Для правильного сокращения матки после родов и выделения лохий важно следить за своевременным опорожнением мочевого пузыря и кишечника.

Чтобы процесс выделения лохий после родов не вызывал больших неудобств, запаситесь достаточным количеством послеродовых прокладок. Применять тампоны в первые 6 недель после родов запрещено. Они могут занести бактерии в заживающую матку, что может стать причиной инфекции и, как следствие, многих заболеваний.

Лохии в послеродовой период – вполне нормальные признаки восстановления матки. Но иногда бывают опасные симптомы, которые должны насторожить женщину.

Послеродовые выделения стали опять ярко-красными на четвертый или позже день после родов. При этом они не прекращаются даже в то время, когда женщина лежит.

как посчитать средний заработок для пособия по беременности и родам
Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам. Порядок расчета декретных выплат (пособия по беременности и родам) в 2018 году останется неизменным, таким же, как и в прошлом году

Полное прекращение выделения лохий в первую неделю

Источник

Возможные причины появления кровянистых выделений из влагалища у женщин

Кровянистые выделения из половых органов заставляют насторожиться многих женщин, так как они убеждены в инфекционной природе этого явления. Такое представление не совсем верное, так как появление кровяных выделений из влагалища может быть нормой. Тем не менее, чтобы точно определить причину явления, необходимо обратиться к специалисту.

1 Норма или развитие заболевания?

Абсолютной нормой является появление выделений за несколько дней до начала менструаций. В этом случае характер выделяемого компонента будет скудным, однако затем месячные начнут усиливаться. Выделения могут сохраняться и спустя несколько дней после завершения менструаций, что тоже является нормальным процессом. В этом случае помощь врача не требуется.

Нужно обратить внимание на цвет кровяных выделений из влагалища. Если они имеют темный или коричневатый оттенок, то это уже сигнал, который свидетельствует о развитии болезней инфекционного или воспалительного характера. Такие патологии поражают особо уязвимые места - матку и придатки. Необходимо обратиться за медицинской помощью, что позволит избежать появления осложнений.

Что касается мажущих и скудных кровяных выделений у женщин, которые не относятся к менструациям, то подобный признак может указывать на следующие патологии:

Если патологический процесс развивается и далее, то в кровяных выделениях у женщин может появиться гной. Запах будет очень зловонным, поэтому его трудно не заметить. В таких случаях обращение в больницу необходимо, иначе патологический процесс может развиться далее, что потребует совершенно другого лечения.

Чаще всего выделения с кровью в середине цикла появляются по причине сильного изменения гормонального уровня. Особенно это касается эстрогена, который играет значительную роль в жизни ж

Источник