тянет вниз после родов

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B.

На этой неделе можно задуматься над тем, как пройдут роды и каким образом вы доберетесь до родильного дома. Проконсультируйтесь с врачом или почитайте тематические форумы, вам нужно узнать, какие документы и принадлежности нужно брать с собой в роддом. Заранее уточните условия госпитализации, чтобы не возникло неожиданных проблем.

Согласно общепринятому календарю, 32 неделя выпадает на 7 лунный цикл. Но в медицине счет месяцев беременности ведется по-другому. Так называемый «акушерский месяц» состоит из четырех недель, значит, 32 неделя – это одна из недель 8 акушерского месяца беременности. Можно сказать, что 7 месяц беременности уже позади.

Живот на 32 неделе беременности уже достиг больших размеров. Сухость и раздраженность кожи – явление вполне нормальное. Велик риск образова

Источник

Боль во влагалище

Боль во влагалище — это патологическое неприятное физическое ощущение в области влагалища. Характеристики боли во влагалище весьма разнообразны и зависят не только от причины ее появления, но и от индивидуальных особенностей организма – персонального «болевого порога» и интерпретации ощущения боли.

Влагалище и прилегающие к нему области содержат множество нервных окончаний (рецепторов), выполняющих очень важную функцию — они реагируют на внешние или внутренние воздействия физиологического или патологического характера. Вся полученная от этих окончаний информация поступает и анализируется в головном мозге, именно там формирует адекватный «ответ» на любые поступающие от рецепторов сигналы.

Далеко не всегда влагалищные боли связаны с гинекологическими или акушерскими проблемами. Влагалище находится в тесной связи с окружающими органами и тканями – мочевыводящими путями, прямой кишкой, позвоночником. Неприятные ощущения или боли в области влагалища иногда могут появиться вследствие неблагополучия в смежных органах и тканях. Такие боли называются «иррадиирующими».

Интенсивность болевых ощущений находится в широком диапазоне, пациентку может практически не беспокоить ноющая боль во влагалище постоянного или кратковременного характера, а иногда приступообразная сильная боль во влагалище заставляет немедленно обратиться за помощью. Особенного внимания заслуживает внезапная сильная боль во влагалище на фоне лихорадки, симптомов инфекции или кровотечения.

Боль во влагалище воспалительного генеза практически всегда сочетается с другими признаками воспаления — белями, кровотечением, ощущениями зуда и/или жжения, нарушением мочеиспускания и так далее.

Боль во влагалище у детей может быть связана с пороками развития половых органов или травмой. В период угасания гормональной функции

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Стентирование мочеточника

Заболевания мочевыводящих путей могут послужить причиной развития патологий, препятствующих нормальной работе мочевыводящего тракта. Так, врожденные или приобретенные нарушения становятся причиной сужения просвета мочеточника, вплоть до полной его закупорки. Стент в мочеточнике способен предотвратить развитие осложнений, путем принудительного расширения суженных фрагментов мочетоточниковых каналов и нормализовать нормальный отток мочи из почек мочевой пузырь.

Что представляет собой мочеточниковый стент

В нормальном состоянии, жидкость, выделяемая почками в процессе жизнедеятельности, отводится по двум протокам в мочевой пузырь, откуда удаляется при мочеиспускании. Протоки (мочеточники) обладают повышенной эластичностью и способны расширяться в просвете от 0,3 до 1,0 см. Вследствие развития ряда патологий может произойти системное или фрагментарное сужение просвета канала, сопровождающееся задержкой жидкости в почках.

Мочеточниковый стент представляет собой тонкую трубчатую конструкцию, имеющую ширину до 0,6 см и длину от 8 до 60 см., выполненную из силикона или полиуретана. Такой размерный разбег соответствует минимально необходимой длине для ликвидации суженного фрагмента и максимальной протяженности протока от почечной лоханки до устьев мочеточников, расположенных в мочевом пузыре.

В зависимости от длины и предназначения один или оба конца могут быть изогнуты в форме спирали с целью фиксации его в полости органов (почке или мочевом пузыре) и минимизации риска смещения.

Виды стентов

Стентирование мочеточника проводится стентами, имеющими различные конструктивные особенности, предназначенными для устранения или предупреждения сужения канала. В зависимости от типа конструкции, существуют следующие виды стентов:

транскутанные, имеющие специфичную структуру, предназначенную для изм

Источник

«Роды к чему снятся во сне? Если видишь во сне Роды, что значит?»

К чему снятся Роды:

Роды во сне — символизируют рождение новой идеи, новых дел. Это всегда надежда на лучшее будущее. Особенно удачен этот сон для мужчин. Девушкам — предостережение о легкомысленных связях.

Для замужней женщины роды во сне — вещий сон. И в жизни ее ожидает благополучное разрешение от бремени. Незамужнюю девушку подобный сон — предупреждает о вероятной потере невинности, если она проявит легкомыслие и безрассудную доверчивость.

Твои роды были мучительны, но все обошлось благополучно — подобный сон предвещает определенные трудности в решении твоих проблем, но все закончится хорошо.

Сон, в котором ты принимаешь роды — предсказывает участие в событии, которое ты посчитаешь незначительным, но последствия его будут для тебя большой неожиданностью.

Роды — радость; тяжкие — неудача; родить — богатство, радость (женщине), весть (мужчине) / спор (девице); красивого ребенка — болезнь.

Роды видеть — означает радость и благополучие; если роды были нескольких младенцев — знаменует совершенный успех во всех делах и великое счастье; если роды тяжелы или несчастливы — значит неудачу в намерениях.

Видеть или принимать во сне роды — вы возьметесь за трудное дело. На пути к достижению намеченной цели вы столкнетесь со многими препятствиями. Вам придется очень нелегко, но вы преодолеете все преграды, хотя на это уйдет много времени. От вас потребуется терпение и выдержка. В конце концов все разрешится в вашу пользу.

Во сне ваши роды были мучительны, но все обошлось благополучно — этот сон предвещает вам трудности в решении ваших дел, но, несмотря ни на что, все закончится хорошо.

как часто можно подмываться после родов
В этой статье я подробно расскажу все о швах после родов, о том, как правильно за ними ухаживать, чем обрабатывать. Так же расскажу о времени заживления и последствиях. Статья будет очень полезна для мамочек любого возра

Сон, в котором вы принимаете роды — предсказывает вам участие в событии, которое вы посчитаете незначительным, но последствия его будут для вас большой неожида

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в низу живота

Если у вас болит низ живота - это скорее субъективное восприятие, чем объективное ощущение, поэтому обследование пациенток с подобной жалобой бывает затруднительным.

Если у вас болит низ живота, надо понимать, что причины болевых ощущений в этой области эпигастрия великое множество, причем их можно условно разделить, так сказать, по половым признакам – типично мужская симптоматика и признаки болезненных ощущений, характерные только для женского организма. Кроме того, существуют общие симптомы, присущие и мужчинам, и женщинам, и старикам, и детям.

Болит низ живота, причины боли у мужчин

Представители сильного пола также страдают от болей в нижней части живота, впрочем, несколько реже, чем женщины, у которых они могут быть порой и ежемесячными. Если у мужчины очень болит низ живота, чаще всего они мужественно терпят боль в низу живота, невзирая на возможные серьезные опасности, которые кроются за этим симптомом. А причины боли внизу живота могут быть следующими: 

Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Боль, как правило ноющая при хронических заболеваниях и острая, схваткообразная при обострении болезни. 

Воспаление червеобразного отростка – аппендикса, который локализуется в нижней правой части живота, возле толстой кишки. Боль может быть разнообразной по характеру, не всегда проявляется в правой зоне эпигастрия. Одним из характерных признаков аппендицита является острая боль в низу живота, тошнота, рвота и повышение температуры тела. 

Дивертикулит, при котором боль в низу живота может локализоваться в левой нижней части живота. Кроме боли воспаление дивертикула сопровождается подташнивание, субфебрильной температурой. 

йоркширский терьер вязка роды
Беременность (щенность). Но вот вязка позади, и вы каждый день присматриваетесь к своей собаке, надеясь увидеть первые признаки беременности. Увы, изменения аппетита, сонливость, слизистые выделения из петли характ

Паховая грыжа, которая представляет собой довольно се

Источник

Боли после родов

Очень часто после родов женщины жалуются на сильные боли различного характера. У многих рожениц появляется головная боль, которая обусловлена неправильным дыханием во время схваток и в норме проходит в течение нескольких дней после родов. Нередко молодые мамы жалуются на боли в груди из-за прилива молока и затвердения в молочных железах. В таком случае врачи советуют им приобрести молокоотсос и постоянно сцеживать оставшееся молоко после каждого кормления.

Также неприятные боли после родов могут возникнуть в некоторых частях опорно-двигательной системы женщины – в шее, позвоночнике и мышцах. По своей напряженности роды можно сравнить с интенсивной спортивной тренировкой. И для неподготовленного организма такая нагрузка может оказаться чрезмерной. Это вполне может привести к возникновению чувства скованности в шее и плечах. Растяжение мышц позвоночника в процессе рождения ребенка приводит к возникновению болей в пояснице, которая может распространяться и на ноги. Руки тоже могут немного болеть, но уже не из-за тяжелых родов, а потому, что женщина вынуждена постоянно носить своего новорожденного малыша на руках.

Боли в швах мучают не только тех мам, которые рожали посредством кесарева сечения, но и тех женщин, у которых в процессе родов появились разрывы. Швы должны зажить в течение нескольких недель после родов. И все это время их нужно правильно обрабатывать, не допуская их загрязнения, намокания, а также сильной нагрузки на них. На швы нельзя резко садиться, а лучше вообще приспособиться присаживаться полулежа.

Если сильно болят швы после родов, можно принимать обезболивающее. Но важно вместе с врачом подобрать препарат, безопасный при кормлении грудью. Старайтесь больше двигаться. Вы будет чувствовать некоторый дискомфорт в швах, но это позволит Вам предотвратить возникновение действительно сильной боли. Если замет

Источник