заготовки на после родов

Заготовки впрок —?????.lv

Ждём малыша

Опрос

Реклама

Фотоконкурс

Заготовки впрок

поделиться

Вот наступили последние недели беременности. Ещё чуточку терпения и малыш появится на свет. Вы наверняка уже приготовили ему приданное, походили по магазинам, выбрали лучшее белье, игрушки и мебель. Дочитываются последние журналы, просматриваются видеоуроки…. Это все замечательно, но мы советуем вам заняться ещё одним важным делом, которое после родов ох как поможет!

Те, кому приходится рожать не впервые, знают, как сложно после родов справляться со всеми домашними делами. Поэтому наперёд делают заготовки. Хотите и вы облегчить нелёгкий период после родов? Тогда вперёд по магазинам, а дальше — на кухню.

В последние недели заполните максимально свою морозильную камеру. Мясо, фаршированные овощи, котлеты и супы прекрасно сохраняться в морозилке и так кстати пригодятся вам после родов. Когда ребёночек уже будет дома, вас ждёт много стирки-уборки, постоянная суматоха и частые гости. Успеть после родов переделать всю домашнюю работу, да ещё наготовить для гостей и семьи, которая, кстати, уже увеличилась, окажется не простым заданием.

И вот тут в помощники придут замороженные блюда. Согласитесь, это прекрасный вариант, когда времени на готовку совсем нет. Советуем всем, без пяти минут мамам, кроме морозилки заполнить, также, кухонные шкафчики и холодильную камеру. Накупите всевозможных сухофруктов, орешков, мюсли и т. д. Очень пригодятся и баночки с консервами, салатами, фасолью и овощами. После родов Вы будете кормить малыша, а для этого нужно хорошо и рационально питаться. Если особо есть нечего, перекусить такими заготовками — просто замечательно.

Не забудьте и о напитках. В период грудного вскармливания пить кофе не очень желательно. Лучше всего запастись качествен

Источник

Я плавно перебралась в третий триместр и выхожу на финишную прямую к родам. Это будут вторые мои роды. И тут мне вспомнился послеродовой период, когда вертишься юлой вокруг нового члена семьи, а добавок хочется спать, а тут еще трехлетняя мартышка крутится. Помню что времени и желания на готовку не было совершенно. В прошлый раз готовила свекровь. Мама моя такого делать не станет, да и я не хочу.

можно самодельных котлет налепить, тесто для пиццы заготовить и по пакетикам разложить и заморозить, рыбку прикупить и заморозить.

так же думаю стоит купить побольше всего того что не портится, и пусть оно стоит шкафу - например, сахар, соль, греча, мука, макароны, рис, консервы какие-нибудь (тушенка, фасоль, туна, шпроты). воды закупить в бутылках, если пьете бутылочные. сиропы всякие, варенье если едите, сгущенку.

с овощами и фруктами я бы конечно ничего не делала - их надо свежими трескать, и нету смысла париться с ними, мы не в России, тут они круглый год и на каждом углу продаются))).

Ну то что не портится не столь акруально- магазины рядом. Вопрос стоит остро именно с приготовлением еды. Хотя должны быть дома и полуфабрикаты

зразы "(картофельные пирожки с мясом), блинчики готовые с начинкой. пельменей купить, заготовку для холодца сделать. котлеты много места занимают, я просто фарш морозила.

Я готовлю лазанью,пирожки, блины, разные гарниры и замораживаю слегка теплым,распределяю по одноразовым контейнерам на одну порцию, если заморозить теплым то когда разогреваете как будто только что приготовили, можно свежим заморозить все что угодно, супы, пиццу, гарниры, главное что свежее!

в магазине одноразовой посуды есть накие штучки из толстой фольги с делениями не знаю как обьяснить. в больницах в таких разносят еду или в кейтрингах. Я их брала и там есть три деления; клала котлетку или гамбургер/шницель, уже готовый рис/гр

Источник

Причины образования гематомы у новорожденных на голове, лечение и прогноз

Природа создала все условия, чтобы малыш появлялся на свет как можно комфортнее. Подвижные кости черепа позволяют легче проходить родовые пути. Но процесс родов сложный и непредсказуемый.

Существует множество факторов, которые становятся причинами родовых осложнений. Часто у новорожденных возникают гематомы в районе головы. Какие причины вызывают возникновение образования, и как проводится лечение?

Что представляет собой гематома у новорожденных на голове

Гематома – это кровоподтек в тканях. Образовывается она из-за разрыва кровеносных сосудов. Чаще всего образование возникает в области головы, но может появиться и в любой части тела. Ушиб или сдавливание провоцирует образование скопления крови. В результате у новорожденного появляется образование с кровяным скоплением внутри.

Отличие от родовой опухоли

Роды – это сложный процесс не только для матери, но и для малыша. Во время родового процесса у ребенка может появиться опухоль. Гематому и опухоль тяжело различить. Внешне они очень схожи.

Опухоль – это неподвижное образование. Оно захватывает сразу несколько костей черепа, смежных между собой. В отличие от нее, гематома может менять форму за счет того, что кровь растекается.

Почему развиваются гематомы во время родов

На последних сроках беременности ребенок располагается головой вниз. Во время родовой деятельности он прокладывает себе путь, толкая головой. Это приводит к тому, что голова подвергается сильному сжатию и давлению.

Опасны не только тяжелые долгие роды, но и стремительные. Они могут стать причиной образования гематомных проявлений. Часто возникают кровоизлияния при первых родах.

Виды и особенности гематом на голове у новорожденного после родов

Кефалогематомы – это явление, которое

Источник

Диета после родов

by Записки Дикой Хозяйки Привести в порядок фигуру после родов и не навредить малышу!

Диета после родов носит довольно специфический характер. Ведь при соблюдении такого диетического питания женщине необходимо не только привести в порядок фигуру, но и не ущемить малыша в получении важных для его жизни питательных веществ. Существуют общие рекомендации по гармоничному питанию кормящих матерей, выполнение которых помогут женщине качественно восстановить прежнюю физическую форму.

Диета после родов

Не стоит буквально воспринимать слово «диета» по отношению к кормящей матери. Рацион молодой мамы должен быть составлен так, чтобы набранный во время беременности вес уменьшался, чтобы восстанавливался изменившийся обмен веществ, и вместе с этим, ребёнок получал весь спектр витаминов и необходимых питательных веществ.

Милые женщины, не стоит рассчитывать на мгновенный результат. Особенно, если набранный вес превышает 10 кг. Сейчас строгие диеты не нужны ни вам, ни малышу. В случаях сильной прибавки веса будет не лишней консультация специалиста, который поможет скорректировать рацион питания. Если чувствуете, что сможете справиться самостоятельно, следуйте основным правилам образа жизни.

2. Используйте дробное питание – делите приёмы пищи на несколько раз в день. Ориентируйтесь на младенца. Они питаются правильно. Так и вы, кушайте понемногу, но часто. Не наедайтесь на ходу и чем попало.

3. Пересмотрите рацион питания. Употребляемые вами продукты должны удовлетворять и ваши потребности, и не навредить малышу. Ниже мы расскажем подробнее меню диеты после родов.

4. Пейте воду. Жидкость поможет налаживанию обмена веществ, выведению лишнего из организма, а также положительно влияет на лактацию.

6. Постарайтесь сбалансировать режим дня и ночи. Отдых необходим организму кормящей матери, в том чис

Источник

Skip links

Main navigation

Первая неделя после родов. Несколько простых советов выживания.

           Многие беременные женщины фокусируют свое внимание на том, как они пройдут через схватки и роды, и я была в их числе. Тем не менее, существует тенденция не замечать, что будет дальше, что будет принесет первая неделя после родов? Мне так хотелось поскорее увидеть малыша, мне казалось пережить роды и все закончится, но на этом все только начиналось. 

      Я не буду писать о всех «радостях» которые ждали меня после родов: о кровотечениях, спазмах, адских болях в местах где накладывались швы, о болях в промежности при сидении и при ходьбе, об трудностях работы кишечника, о болях в груди от бесконечного прилива молока, о перепадах настроения и депрессиях, которые в этом списке просто блекнут и т.д. я буду надеяться такого рода «радости» пройдут тебя стороной, но перестраховаться никому не мешало. Вот несколько простых советов из личного опыта…

Мы были только втроем после родов, и это было скажу тебе замечательно. В том плане, что мне не нужно было объяснять никому как неважно себя чувствую и когда лучше  прийти. Наверное на родине от посетителей было бы не отделаться)) Поэтому используй это на все сто, составляй списки того, что нужно сделать по дому( попылесосить, помыть посуду, приготовить, постирать и т.д) и вручай всем желающим)) Оставайся в пижаме когда приходят нежданные посетители, может повезет и они подумают что ты только что отдыхала или небыло времени сходить в душ, и можешь быть уверенной- они не засядут надолго:)))

Когда ребенок спит, в первые недели в приоритете должен стать отдых мамы. Сон поможет быстрее прийти в норму организму после родов и не сойти сума от новой роли, это важнее пылесоса и той горки одежды в стирке.

при родах схватки болезненные
У меня с 13 лет болезненные месячные. Каждый раз это становится жутким испытанием, поэтому принимаю НПВС. Лечиться пробовала - бесполезно. Боли заглушаются только приемом ОК, но я не хочу глотать таблетки.

У меня прош

Пельмени, вареники,

Источник

ОО понимаю.. у меня был пролапс, такое ощущение, как будто посторонний предмет во влагалище. Я не знала что думать, но потом у меня стало еще и недержание мочи проявляться и вот тут уже я все поняла.

надо ее сжимать, згнаете же в чем смысл упражнений Кегеля - влагалище накачать.. Ну вот а если вы сжимаете не воздух, а сопротивляющийся предмет, то мышцы больше нагружаются, и это все интенсивнее получается. ну и еще на экран мобильного выводится инфа о том, сколько вы сумели выжать. Есть куда стремится. всегда приятнее работать когда есть четко поставленная цел)

Ну пока что все в порядке, однако не стоит расслабляться, но в том чтоб поддерживать себя с помощью тренажера нет нчиего страшного. Муж вот наоборот доволен)

У меня тоже долго после родов не получалось. Даже не знаю что это к врачу не обращалась. как-то не до того было. Сейчас все норм. Но к врачу не обращатьсся неправильно)))) сама знаю.

Некоторые скандалят, а некоторые мужья начинают ходить налево Потому лучше обсуждать все проблемы, и стараться сразу их устранить, в таком случае надо посоветоваться со своим гинекологом и сексологом, вот хороший сексолог Ковальчук Юлия http://medbooking.com/doctor/kovalychuk-julija-vyacheslavovna

Это нормально, организм восстанавливается, сильная нагрузка. Нужна романтика. Попробуйте отдохнуть от ребенка, пойти в ресторан, кино, посвятите друг другу вечер.

Я являюсь инструктором Международной Федерации Вумбилдинга, не знаю, как написать сообщение, чтобы это не выглядело, как реклама, если честно, но мимо пройти не могу.

чем размягчить шейку матки к родам
Матка перед родами Матка перед родами претерпевает изменения, необходимые для благополучных родов. По форме матка напоминает большое яйцо, острым концом направленное книзу. Перед родами возбудимость миометрия, мыш

Есть специальная методика, которая восстанавливает вагинальный канал, убирает опущения (до 3 стадии), недержание мочи и другие последствия послеродовые. Это тренажерная методика, тренажер имеет медицинскую сертификацию. У меня сейчас занимаются девушки, кто восстанавливает переднюю стенку, заднюю, сокращает в

Источник

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

Избыточный вес в первую очередь проявляется увеличением плотности жира области живота. Эта проблема в определенном возрасте начинает волновать и женщин, и мужчин. Прекрасная половина человечества обычно испытывает много неприятных эмоций по отношению к своей фигуре после беременности и родов. В течение 9 месяцев тело изменяется, уследить за сохранением форм неимоверно сложно, да и других забот хватает! С самого начала вы составляете календарь беременности по месяцам, прослеживаете рост малыша, время летит незаметно. И вот — после рождения ребенка и первых суматошных месяцев вы вдруг обращаете внимание, насколько изменилась ваша фигура!

Строгие диеты самоистязание здесь не помогут, включайте в свою жизнь рациональное питание и нормальные (а не превышенные) физические нагрузки — это станет залогом красивого тела.

Необходимо помнить, что для эффективного устранения жира на животе и бедрах необходимо сбалансированное питание, а не диета. Уменьшение потребления калорий и расходование больше энергии, чем вы потребляете хорошо стимулируют сжигание жира в области живота.  Полностью исключать какие-то компоненты питания нельзя, особенно если вы кормите ребенка грудью. Уменьшить количество углеводов в рационе можно и даже нужно — это лишь способствует хорошему обмену веществ.

Отсутствие поздних и ночных «перекусов» и ежедневная быстрая ходьба не менее, чем по полчаса-часу позволяет сжечь много калорий. Бег рекомендуется только для подготовленных физически людей с небольшим лишним весом. Такая тренировка задействует почти все группы мышц, сжигает много калорий.

Покупая продукты в магазине, выбирайте низкокалорийные и обезжиренные. Понятно, что конфеты, кока-колу и другие газированные напитки, а также продукты с высоким содержанием углеводов нужно исключить из рациона. Т

Источник