боль которую женщина испытывает при родах

Может ли мужчина испытать то, что женщина испытывает при родах?

Одна моя знакомая женщина (юморная особа! ) на этот вопрос ответила так: " Ты знаешь, может, если ему в задний проход вставить зонтик, затем его раскрыть и вытащить!" — 2 года назад

biryck, про зонтик я много раз слышала и читала во всевозможных исполнениях. Что сказать? Богатая фантазия у того, кому впервые пришло в голову подобное сравнение. — 2 года назад

Я сама перенесла плановую операцию "кесарево сечение",но вот,когда родила моя сестренка первого сыночка (а она терпеливая,крепкая женщина,без показных эмоций),она позвонила мне сразу после родов и сказала охрипшим голосом: "Вот говорят люди и не знают,что значит выражение "врагу не пожелаешь" - вот это оно самое и есть.Да же не с чем сравнить." Сестренка моя в детстве ломала руки-ноги и знала,о чем говорит. Так что у мужчин таких шансов испытать подобное нет,если сравнивать с непростыми родами.

Зачем же так пугать? Если кто не в курсе, у женщин болевой порог ниже чем у мужчин. Есть эпидуральная анестезия для экстренных случаев. В абсолютном большинстве роды практически безболезненны, во всяком случае, мои рожавшие подруги не жаловались на запредельные боли и "перелом 20 костей"- это полная ахинея и профанация. И вообще, ставить вопрос не только о том, может ли мужчина испытывать подобные ощущения глуп, ибо даже каждая отдельная женщина при родах испытывает только СВОИ ощущения, каждый человек индивидуален. И все эти "россказни" о якобы суперболезненных родах непонятно кому нужны. Вернее понятно- чтобы мужики вечно испытывали чувство вины. Я, когда буду рожать, не стану болтать мужчинам о своих родах, и Вам не советую, никто же не рассказывает окружающим о своих актах дефекации или мочеиспускания (кстати, какать и писать бывает в 100 раз больнее при некоторых болезнях, чем рожать в норме, а патологии хватает

Источник

На что похожа боль при родах (схватках)?

Если можно с чем-то сравнить. Я ещё не рожала, очень хочу малышика, но и боюсь не меньше..Думаю наверно буду просить кесарить. Или эпидуралку сделаю. Просто болевой порог у меня очень не большой, боюсь панически, что сердце не выдержит. Подруга у меня ща на сносях, так она уже рассказывает, как у неё порой живот болит, что она с кровати встать не может (т.к. у неё "живот опускается" и боль говорит, прям как буд-то в живот сильно ударили).

автор не счлушайте страшилки )) зачем?) в роды надо идти с полож эмоциями. да и у всех по разному кто то орет как резаный кто то нет. роды это естественно для женщины. конечно боль- но она разумная и совсем не страшно главное подход. у меня было так- схватки я продыхивала- на курсах на йоге в басейне я научилась дышать правилтно. и дествительно когда схватку продыхиваешь- то легко. совсем не орала. рожала платно. гуляла по коридору. врач была со мной. но мне к сожалению кесарили- узкая слишком а ребенок был крупный. я настояла на естест родах, но чтобы не мучать плод в итоге делали экстренное кесарево (( под эпидуралкой- оч клевая вещь)) схватки есть но не чувствуешь))) у меня ощущение от схватки- это то что хочешь в туалет по большому просто ужас как ))) но тужиться было нельзя(( до сих пор жаль если честно что не испытала этого облегчения. но гл что малыш здоров)) удачи вам и не бойтесь. а курсы обязательно посетите.

у вас когда-нить икроножную мышцу сводило? ощущения примерно такие же, только в районе всего живота. а то что описывает ╧1, типо как-будто в туалет по-большому хочется - дык это уже потуги, а не схватки.

когда берем ведут то замеряют таз -там несколько цифр)) у меня просто клинически узкий ((( как мальчик я (( хотя есть такое дело что при хор родовой лдеятельности и хорошем раскрытии как то все раздвигается- но у меня при всем этом врачи приняли

Источник

Что чувствует женщина при родах

Беременность

Роды #151; Чувства, которые женщина испытывает перед родами

Многие женщины, вынашивая своего ребенка в течение девяти месяцев, безумно боятся дня икс #151; то есть дня родов. С одной стороны, они понимают, что их ждет встреча с их ребенком, а с другой #151; страх перед родами. Конечно же, речь идет о женщинах, которые впервые станут матерями и не знают, чего ждать от этого процесса, что есть роды, какие процессы происходят в организме и что женщина чувствует в этот момент.

В основном у женщины, которая собирается в первый раз стать матерью, все проходит примерно так: сначала безо всякой боли могут начать отходить воды. При этом вам стоит подложить пеленку или полотенце в промежность, так как прокладки и иные вещи не помогут. Спокойно, не нервничая, соберитесь и не пугайтесь того, что сегодня должно произойти. Постепенно вы начнете чувствовать схватки, сначала они очень легкие, вы почувствуете боль внизу живота, как при месячных. Почувствовав эту боль, засеките время до следующей боли. Чем меньше будет промежуток времени в схватках, тем быстрее будет приближаться стадия самих родов, ну и, конечно же, боль. Боль может быть сильной, будет чувство давления на низ живота, вы будете хотеть тужиться, в этот момент у некоторых вся жизнь перед глазами пробегает.

Тужиться нельзя, пока вам об этом не скажет врач. Находясь непосредственно на родовом кресле, соберитесь, начните часто дышать. Кровь будет приливать в голову, вы не будете чувствовать ни холода, ни жара. Вот начинается еще одна схватка, вы начинаете тужиться, ощущения такое, как будто ваш задний проход сейчас порвется, многие этого боятся и сознательно задерживают роды, начинают кричать #151; режьте меня и т. д.

Это неправильно, и самое главное #151; ничего не порвется, важно правильно дышать и тужиться только тогда,

Источник

Насколько реальны роды без боли – полезные советы будущим роженицам

Беременность — один из самых прекрасных периодов в жизни женщины. Это настоящее чудо природы, когда чувствуешь у себя под сердцем движения маленького человечка, роднее и ближе которого никого нет. Несмотря на все токсикозы и постоянную необходимость в анализах, молодые мамы чувствуют себя по-настоящему счастливыми.

Однако всё портит страх перед той самой заветной датой, на которую назначено появление младенца. Она долгожданна и в то же время очень пугает. Насколько сильна будет боль при родах — это вопрос омрачает практически всех беременных, особенно первородящих, которые ещё не знакомы с ней. Пора разобраться с этой проблемой и снизить её значимость, чтобы она не омрачала счастливое вынашивание малыша.

Причины

Если кто-то утверждает, что бывают роды без боли, не стоит воспринимать эту фразу буквально. Это возможно лишь в одном случае — при использовании различных методов обезболивания. Природа так устроила, что родовая деятельность не может протекать без болевых ощущений, которые на каждом этапе будут отличаться друг от другой происхождением, а значит — и методами борьбы с ней.

Чтобы понять, что с вами происходит в этот ответственный момент вашей жизни, постарайтесь разобраться, чем бывают вызваны родовые муки, от чего зависит их сила и мощность.

Шейка матки открывается за счет интенсивного сокращения мышц, их активного растяжения и смещения относительно друг друга. К концу беременности матка — самая сильная мышца в организме женщины, поэтому боль при родах так ощутима.

При этом доставка кислорода к тканям нарушается, потому что во время схватки кровеносные сосуды пережимаются растягивающимися мышцами.

Продолжительность болевых ощущений при схватках может составлять уже более 1 минуты. Промежуток между ними — не более 5 минут.

По

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Боль при родах. Как побороть страх?

Так исторически сложилось, что в родах женщина должна терпеть нечеловеческие мучения, но беременность и роды, как нормальные физиологические процессы, не должны превращаться в истязание женщины.

Стоит признать тот факт, что почти все рожающие женщины в той или иной степени испытывают болевые ощущения, которые имеют объективные причины.

В нашем организме все происходящие изменения, а также все внешние и внутренние воздействия улавливаются рецепторами - специальными клеточными структурами. Болевым может быть любой привычный для организма вид раздражителя. Главная его особенность - это большая интенсивность воздействия, которая вызывает повреждение тканей, влечет за собой изменение всех систем организма.

рецепты для женщин после родов
Перестройка в процессах обмена веществ, происходящие в организме приводят к необходимости пересмотреть питание женщины после 50 лет. Данный возраст является своеобразным рубежом начала данных процессов, и ощущаемые и

Самым длительным и самым болезненным периодом родов является первый, во время которого регулярные, постепенно учащающиеся и усиливающиеся схватки приводят к раскрытию шейки матки. Во время схваток происходит сокращение мышц матки - именно за счет этого она и раскрывается, давая проход ребенку. Головка ребенка оказывает давление на ткани матки, раздражает нервные окончания в них; натягиваются маточные связки, от рецепторов которых также идут болевые импульсы. В самом начале схватки могут напоминать тянущие болезненные ощущения при менструации, с нарастанием интенсивности и длительности схваток усиливаются и болезненные ощущения. Однако в норме естественные процессы не должны вызывать болевую перегрузку организма роженицы. Во втором периоде родов, когда шейка матки полностью раскрылась, начинаются потуги и происходит изгнание плода.

Источник

Женщина, которая находится в положении, может испытывать боль в различных областях своего тела, в зависимости от положения ее ребенка. Из этой статьи вы узнаете, что такое боль в спине при беременности, чем это вызвано, и как узнать позицию ребенка в утробе матери. Вы узнаете о различных методах, чтобы справиться с болью в спине, в случае, если вы испытываете ее во время родов. Вы также узнаете о различных методах управления болью в спине, так что вы сможете найти тот, который подходит именно вам. Важно также обучить вашего партнера техникам управления болью в спине, чтобы он мог выполнить методы на вас, если вы испытываете боль в спине. Если вы прибегаете к помощи доулы во время ваших родов, она может владеть различными техниками для управления болью в спине, о которых вы, возможно, не знаете.

Шаги

Узнайте, что такое боль в спине при беременности и родах. Боль в спине - это термин, который используется для идентификации от умеренной до сильной боли в спине роженицы. Большинство женщин испытывает некоторый тип боли в спине во время родов из-за положения ребенка, однако она является кратковременной. Когда во время родов женщина испытывает сильную боль в спине, у нее боль, которая еще более усиливается при схватках, и боль, которую она испытывала до этого, даже между схватками.

Одна позиция, которая чаще всего вызывает боль в спине - когда ребенок «затылком назад». Когда ребенок находится в этом положении, он толкается вперед и назад против вашего позвоночника, и голова ребенка находится на вашем крестце.

Поймите, как первый период родов может повлиять на боль в спине. Положение ребенка не единственная причина боли в спине, и вы можете также испытать боль в спине, если у вас есть таковая во время менструального цикла. Есть три стадии боли, и есть разные вещи, которые можно ожидать в течение каждого.

расчет дня родов по последним
Если задержка месячных небольшая и жалоб на плохое самочувствие нет, то спешить на прием в женскую консультацию пока не стоит. Но внутренне чувство уже подсказывает вам, что чудо произошло и в скором времени вы станете

Первый период р

Источник

Рубрики

Комментарии

Процесс родоразрешения, к сожалению, практически всегда сопровождается болевыми ощущениями различной степени интенсивности. Однако с ними можно и необходимо справиться ради самого прекрасного момента в жизни женщины – рождения ребенка. Существует множество способов уменьшения боли при родах, составляющих две большие группы – немедикаментозные и медикаментозные. При выборе средства следует учитывать не только избавление от ненужных страданий роженицы, но и безопасное появление на свет малыша.

Страх перед родовой болью, как правило, возникает после рассказов подруг или в результате собственного не совсем удачного опыта. Во время подготовки к родам на специальных курсах или во врачебных кабинетах этой проблеме также не всегда уделяют достаточно внимания. Женщины боятся задавать вопросы, а врачи и акушерки старательно обходят стороной данную тему, не желая пугать будущих мам. Негативные эмоции неизбежно усиливают боль, но на самом деле мы больше всего боимся неизвестного.

эмоциональный настрой на роды и ожидания, связанные с ними, воспоминания о предыдущих родах или рассказы знакомых женщин;

Только некоторые женщины рожают, практически не чувствуя боли. Перед вами стоит выбор: либо быть терпеливой и выносливой, либо заранее ознакомиться с имеющимися в арсенале акушеров способами снятия родовой боли и подготовиться к применению медикаментозных методов, если окажется, что боль будет сильнее вас. Зная свои возможности, можно заблаговременно постараться уменьшить ее. К сожалению, невозможно полностью устранить боль.

В ожидании первого ребенка трудно представить себе, как могут протекать роды. Женщины, уже прошедшие это испытание, высказываются довольно субъективно. Это и понятно, ведь каждый человек имеет свой собственный порог чувствительности и по-разному реагирует на болевые раздражители.

Источник