пособия по родам лужковские

Пособие по беременности и родам

В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачивается неработающим женщинам (за исключением официально признанных безработными в течение года после увольнения при ликвидации организации).

Пособие выплачивается так же, как и в прошлые годы: за весь период декретного отпуска (обычно 140 дней) в качестве компенсации (страхового обеспечения) за то, что некоторое время в дородовой и послеродовой период (в простейшем случае соответственно 70 дней до и 70 дней после родов) женщина не сможет работать и получать зарплату.

Согласно ст. 217 Налогового кодекса (НК) РФ, больничные выплаты по беременности и родам не подлежат налогообложению. Налоги с них, в том числе подоходный налог (НДФЛ), не платятся.

Приказом Минздравсоцразвития № 1012н от 23.12.2009 г. «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Право на декретное пособие имеют не только российские гражданки, но и иностранки, постоянно или временно проживающие в России и работающие по трудовым договорам. Это правило не применяется к женщинам, временно находящимся на территории страны.

Кто имеет право на получение пособия

уволенные из-за ликвидации предприятия, а также женщины, прекратившие деятельность в качестве ИП, нотариуса, адвоката в течение 12 мес. до признания их безработными в службе занятости (ЦЗН);

По российскому законодательству большинство детских пособий может оформить любое лицо, которое фактически осуществляет уход за ребенком. Обычно это мать, иногда — отец и другие родственники. Однако пособие по БиР

Источник

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2017 году

Размер единовременного пособия при рождении ребенка с 1 февраля 2018 года составляет 16759,09 руб. В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» размер единовременного пособия при рождении ребенка, как и единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью ежегодно индексируется. С 1 февраля 2017 года по 31 января 2018 года пособие составляло 16 350,33 руб. В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка.

К этой сумме могут быть добавлены региональные выплаты (в таблице представлены компенсационные выплаты, предоставляемые семьям с детьми за счет средств бюджета города Москвы).

Размеры социальных выплат жителям города Москвы, устанавливаемые на 2018 год, остаются на уровне 2017 года (в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 31.10.2017 г. №805-ПП «Об установлении размеров отдельных социальных и иных выплат на 2018 год»), то есть повышения размеров единовременных пособий не произошло.

справка с места работы (службы) другого родителя о том, что пособие не назначалось, – в случае, если оба родителя работают (служат); если другой родитель официально нигде не работает – справка из РУСЗН о том, что он(а) не получал(а) данное пособие.

На детей одиноких матерей необходимо дополнительно представить справку из органов ЗАГС (№ 25) об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка.

для неработавших – дипломы, аттестаты и другие документы, подтверждающие отсутствие у родителей трудовой деятельности.

На детей одиноких матерей необходимо дополнительно представить справку из органов ЗАГС (№ 25) об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце

Источник

Лужковские выплаты

«Лужковскими выплатами» в обиходе называют дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям, установленное Постановлением Правительства Москвы от 06.04.2004 г. N 199-ПП. Право на получение дополнительного единовременного пособия имеют жители города Москвы (молодые семьи) - граждане Российской Федерации, если ОБА родителя не достигли возраста 30 лет на дату рождения ребенка. К ним относятся:

родители, оба имеющие место жительства в городе Москве (независимо от гражданства второго родителя), т.е. те граждане, в паспортах которых имеется штамп о постоянной ре­гистрации в столице. Тем же, у кого регистрация временная, пособие не полагается;

родители, если один из них имеет место жительства в городе Москве совместно с ребенком, на которого назначается дополнительное единовременное пособие, а другой - за пределами города Москвы (независимо от его гражданства). Например, если мама ребенка прописана в Москве, а папа уроженец МО, то ребенок должен быть прописан вместе с мамой в её московской квартире;

одинокая мать (женщина, не состоящая в браке, в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце или такая запись произведена по ее указанию - при наличии соответствующей справки органа ЗАГС), имеющая место жительства в городе Москве.

Данное пособие назначается независимо от факта работы родителей и дохода семьи, а также начисления семье других видов пособий и городских компенсационных выплат, в т.ч. единовременных выплат при рождении детей.

Наличие права на пособие молодой семье (возраст, гражданство и место жительства родителей) определяется на дату рождения ребенка.

Для получения данного пособия необходимо зарегистрировать ребенка в органах ЗАГС. При этом не имеет значения, где фактически родился ребёнок -

Источник

Единовременное пособие по беременности и родам — основные моменты

Каждая женщина, являющаяся гражданкой Российской Федерации, обладает привилегией получения социальных денежных компенсаций во время вынашивания плода и после его появления на свет. Величина этих средств является фиксированными и назначается Федеральным законодательством.

Пособие по беременности и родам: общая информация

Обозначенная денежная помощь представляет собой единовременные выплаты, оплачиваемые учреждением сотруднице при ее уходе в декрет. Нужно учесть, что на декретные начисления имеют право претендовать лишь лица женского пола. В законодательстве четко изложен регламент приобретения денежной помощи для всех категорий девушек, находившихся в положении.

Кто может рассчитывать

Длительность декретного отпуска

Размер пособия по беременности и родам в 2016 году

Компенсация единовременных выплат на начало второго месяца этого года приравнивается к 15512 рублям 65 копейкам и оплачивается за каждого появившегося на свет либо усыновленного ребенка,несмотря на социальный статус и профессию. При усыновлении ребенка с ограниченными способностями, ребенка не младше семи лет либо детей, связанными между собой братскими или сестринским отношениями, величина выплаты составляет 118 529 рублей 25 копеек на каждого несовершеннолетнего.

Помимо этого, трудоустроенным женщинам, находящимся в декретном отпуске по беременности, полагается денежная компенсация в размере, зависящей от стажа и заработной платы беременной за предыдущее два года до декрета.

Как рассчитать самостоятельно

Приведем пример расчета начисления денежных средств по беременности женщины в декретном отпуске. Допустим, сотрудница организации проработала более двух лет и в нынешнем году собирается уйти в декретный отпуск, тогда

Источник

Декретное пособие по беременности и родам

Несмотря на свое название, данная выплата согласно закону положена в основном только работающим женщинам (за исключением уволенных при ликвидации предприятия). Неработающие будущие мамы (за исключением признанных безработными после увольнения при ликвидации организации) не имеют право на получение декретных — им детские пособия назначаются только со дня рождения ребенка (в виде единовременного при рождении ребенка и ежемесячного по уходу до 1.5 лет, выплачиваемых неработающим через органы соцзащиты населения).

Трудоустроенным женщинам (подлежащим обязательному социальному страхованию) на 30-й неделе беременности уже можно будет взять больничный лист у наблюдающего врача. Этот листок нетрудоспособности необходимо отнести работодателю, где в бухгалтерии будет начислено пособие по беременности и родам за весь указанный в нем период нетрудоспособности.

Выплачивается пособие разово за весь декретный отпуск — обычно он составляет 140 календарных дней, из них 70 дней до родов и 70 после, оплата за которые производится в размере 100% среднего заработка.

Вместе с пособием по беременности и родам можно оформить дополнительное единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях на ранних сроках беременности (до 12 недель) в размере 628,47 руб в 2018 году.

В связи с тем, что отпуск по беременности и родам завершается вместе с окончанием листка нетрудоспособности, трудоустроенные женщины могут оформить отпуск и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 (3-х) лет не с момента рождения ребенка, а только по истечении декретного больничного.

Какие пособия по беременности и родам положены женщинам

все о родах новорожденных
Многодетные семьи на Среднем Урале смогут получать «социальную выплату» взамен земельного участка — такой законопроект внесен в Заксобрание правительством Свердловской области. По предварительным данным, на это

Пособие по беременности и родам (декретные) выплачивают

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Декретные выплаты в 2018 году: размер пособия по беременности и родам, как рассчитать

Декретные выплаты в 2018 году: пособие по беременности и родам

Сложившаяся в России крайне шаткая финансовая ситуация, заставляет граждан основательно поразмыслить, прежде чем решаться на такой ответственный шанс, как рождение ребенка. Появление в семье младенца несет за собой массу радостных, и в тоже время, трудных моментов.

В первую очередь, родителям необходимо отдавать отчет, что маленькая жизнь требует к себе не только повышенного внимания, но и серьезных денежных затрат. Поначалу для ребенка потребуется, как минимум, кроватка, коляска, игрушки и одежда, не говоря уже о дорогостоящем детском питании, в том случае, если применяют искусственное вскармливание.

Большинство развитых стран старается поддерживать молодые семьи, выплачивая определенные суммы детских пособий. В России помимо выплат на ребенка, действует еще один вид помощи — пособие по беременности и родам. Порядок начисления декретные выплат в 2018 году не изменится, поэтому все будущие мамочки, как работающие, так и не работающие, смогут внести свой вклад в создание “бюджета на малыша”.

Давайте рассмотрим, как осуществляется порядок начисления декретного пособия и на какие суммы рассчитывать будущим родителям.

Исходя из статьи в российском законодательстве, декретным отпуском называется период, который отводится сотрудницам предприятия в связи с их беременностью и родами. Нормы трудового права обязывают предпринимателей выплачивать декретные пособия по данному виду отпуска. Начисления производятся как до родов, так и после появления ребенка на свет.

последние дни перед родами чем заняться
????>?? ? ? ????? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Женщины, осуществляемые индивидуальную предпринимательскую деятельн

Источник

«Лужковские выплаты» при рождении первого, второго, третьего ребенка в 2018 году

Рождение ребенка — это всегда радостное событие в любой семье. Не для кого, не секрет, что ребенок требует значительных растрат и капиталовложений, и любая помощь семье от государства, особенно для молодых семей очень значима.

Помощь молодой семье

Правительство Российской Федерации для улучшения демографической картины в стране, ежегодно назначает и выплачивает различные материальные субсидии. Одним из главных конечно остается материнский капитал и пособие по беременности и родам, но кроме него так, же существуют и дополнительные пособия. Одним из таких является прозванные в народе «Лужковские выплаты», вокруг них чаще всего возникают различные споры и вопросы.

Многие семьи в свете сложившейся экономической ситуации, интересует, как будут обстоять дела с так называемыми «Лужковскими выплатами» в 2018 году. Стоит для начала прояснить, что это за выплаты и кому они положены. Как становится понятно из названия, бывший мэр города Лужков Ю.М., в 2004 году постановлением № 199-ПП обязал Правительство Москвы выплачивать единовременное пособие на рождение ребенка для молодых семей города. Для получения этих выплат необходимо соответствовать нескольким критериям: семья должна быть молодая (в нашей стране это считается возраст до 30 лет), и семья должна иметь ПМЖ в столице, причем хотя бы один из родителей должен иметь гражданство Российской Федерации.

Очень часто на форумах можно встретить гневные вопросы жителей из других областей и городов: «Почему дотации выделяются лишь москвичам? и т.п.». На самом деле, в каждом регионе в фонде городского бюджета должны быть заложены деньги на подобные выплаты, их называют «региональными» и выплачиваются они вне зависимости от получения материнского сертификата и прочих субсидий. Уточнить и получить до

Источник