жировая складка после родов

Похудение после родов

С появлением долгожданного малыша, мама получает в подарок ещё и несколько лишних килограмм. Естественно, что сразу же возникает вопрос, как быстро похудеть, чтобы не навредить ни себе, ни малышу? Лишний вес во время беременности появляется в основном из-за гормонального сбоя, малоподвижного образа жизни, обильного питания и прочие. Роженицы должны внимательно отнестись к вопросу похудения и найти свою программу для сброса веса.

Особенности и правила похудения

Мамочкам после родов не рекомендуется сразу же садиться на строгую диету, поскольку ребеночек должен через молоко получать все полезные витамины и микроэлементы. Также роженица должна помнить, большая часть съеденных ею продуктов идет на выработку молока.

Как только здоровье мамы восстановится после родов, следует посещать спортивный зал, где тренер подберет подходящую для неё тренировку.

Мама должна спать 7-8 часов в сутки. Это самое главное правило, которого должна придерживаться женщина. Поскольку недосып может привести к нарушению нервной системы, а также на диете такая женщина долго не продержится.

Для того, чтобы похудение проходило эффективно, необходимо, чтобы брюшные мышцы, которые были затронуты во время операции были правильно сшиты, а также правильно сросшиеся в дальнейшем.

В принципе, особенности похудения после данной операции ничем не отличаются от диеты после естественных родов. Но, есть всё же некоторые особенности, поскольку после операции у женщины образуется жировая складка над швом. Несмотря на то, что сам шов через месяц становится малозаметным, сам жировой валик остаётся весьма заметным.

Врачи рекомендуют повременить молодым мамочкам после кесарева с физическими нагрузками. Приступить к диете можно уже через месяц после родов, а вот заниматься спортом лучше начинать после 6-7 месяцев. Эффективным упражнени

Источник

Как похудеть после кесарева сечения?

Восстановление фигуры после беременности – естественное желание любой молодой мамы. После кесарева сечения это особенно важно – остающийся на животе шрам и без того огорчает женщину, тем более, если на животе остались растяжки и складки.

Когда начинать

Доктора утверждают, что полное восстановление женского организма после кесарева сечения заканчивается только спустя год после операции. Как следствие операции, над местом шва остается жировая складка, которую называют валиком.

Со временем шов становится не таким заметным, а вот жировая складка остается, и избавиться от нее затруднительно. На сроки полного восстановления будет влиять и то, насколько аккуратно ушили брюшную мускулатуру.

В случае если операция прошла успешно, доктора разрешают приступать к восстановлению фигуры в срок от трех месяцев до полугода. В первые 6 месяцев традиционные тренировки живота запрещены.

Объем живота на время вынашивания ребенка увеличивается, а прямые мышцы расходятся – это явление называется диастазом. После родов растянутые мышцы провисают вниз или напоминают пивной живот.

Выполнение специальных упражнений снижает расхождение мышц. Но следует помнить, что к запрещенным относятся следующие упражнения:

Их выполнение может привести к расхождению шва, предотвращению нормального восстановления матки и яичников, а также усугубить состояние брюшных мышц.

Как правильно начать

Выполняя дома физические упражнения, избегайте резких движений. Первые тренировки должны длиться не более десяти минут и содержать плавные движения, без рывков.

Выполнение упражнений на тренировку мышц живота требует того, чтобы поясница была прижата к полу – это не только более эффективно, но и безопасно, так как не грозит повреждением позвоночника.

Если у вас широкие бедра и талия, не налега

Источник

Шов и живот после полостной операции.

Как можно убрать живот после операции? После кесарева долго качала пресс- эффект- ноль. Перерезаны мышцы и нервы... Разрез горизонтальный. До операции за 10 тренировок живот становился плоским. ))) После второй операции вид совсем неважный. Вес 50 кг. Девочки, может я чего не знаю и есть пути решения проблемы.

Похожая проблема. Полностью ее решить только абдаминопластика может. А у вас кожа больше растянута или вообще весь живот висит? Простое качание пресса ничего не сделает, вот в сети нашла упражнения "система Мириам Метьюз", делаю больше месяца, результат есть - талия ярче выражена, живот явно меньше. Но после второго ребенка все равно буду пластику делать

Вообще мне бандаж очень помог. Два месяца носила. Кожа ощутимо очень приросла назад. До этого, если лечь на бок - живот свисал тоже.

Похожая проблема. Полностью ее решить только абдаминопластика может. А у вас кожа больше растянута или вообще весь живот висит? Простое качание пресса ничего не сделает, вот в сети нашла упражнения "система Мириам Метьюз", делаю больше месяца, результат есть - талия ярче выражена, живот явно меньше. Но после второго ребенка все равно буду пластику делать

Не висит ничего. Просто непропорционально большой живот. Видок месяца эдак на три. В профиль как беременная. Сейчас удалила миому хоть что-то смогу делать. Попробую крутить обруч.

Сколько времени прошло? Вообще мне бандаж очень помог. Два месяца носила. Кожа ощутимо очень приросла назад. До этого, если лечь на бок - живот свисал тоже.

Вот у меня тоже - пока стою - нормальный живот, а лягу - живот рядом ложится(( А вы через какой срок после родов начали носить бандаж? У меня 5 лет прошло, боюсь, что уже поздно...

после операции (помимо кесарева были ещё, потому шов вертикальный) носила бандаж. живот ушёл за пол года (я худая). сразу с

Источник

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИВОТА ПОСЛЕ КЕСАРЕВА И ОТ ЖИРОВОЙ СКЛАДКИ НАД ШВОМ???????

ДЕВОЧКИ, Я РОДИЛА ТРИ НЕДЕЛИ НАЗАД, ПРОКЕСАРИЛИ, С ПЕРВОГО ДНЯ НОШУ БАНДАЖ, КОТОРЫЙ КАК БОДИ, ДО САМЫХ ТИТЕК ПОЧТИ)))) НО МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОН ПОЧТИ НИФИГА НЕ УТЯГИВАЕТ. УЖАСНЫЙ ЖИВОТ, ДРОЖИТ КАК ЖЕЛЕ ПРИ ХОДЬБЕ, ДА ЕЩЕ И СКЛАДКА НАД ШВОМ ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!! ПОДСКАЖИТЕ КАК И ВТЕЧЕНИЕ КАКОГО ВРЕМЕНИ ВЫ ИЗБАВЛЯЛИСЬ ОТ ЭТОГО УЖАСА???

Комментарии пользователей

25

кстати, говорят, что обертывания помогают от этой складки. Почитайте в поисковике где-нибудь (типа яндекса). Я пока не избавилась, никак не могу заняться собой и прессом, а еще веселое дело — уже 8 месяцев с КС, а нитки из шва еще выходят…

Флюки а еще, у меня почему-то ниже пупа живот больно, когда прикасаешься и даже кожу когда просто пальцем трогаешь больновато и неприятно как-то.  у вас такого не было?

у меня кожу до сих пор тянуть больно, иногда малыш по мне ползает, оттягивает наступая… А вообще у меня долго болело всё, первый месяц меня вообще бабушки обгоняли, как сплинтерши какие))) ходить я не могла. Ходила на физ.лечение (магнит), но со временем проходит, не беспокойтесь) Причем у всех по-разному. Может у вас всё быстренько пройдет, желаю вам этого 

и о бандаже — дело это спорное, мне 1 врач сказала месяц носить, вторая (заведующая) сказала вообще не носить, типа хуже будет… Я не носила, только если на транспорте ездила, там живот сильно трясся в первый месяц, да и ктому же жара была жуткая, живот потел…

ничего себе, наполеоновские планы… я вот к 6-ти месяцам только подумывать о таком стала, купила беговую дорожку, т.к. дите не с кем оставить, но так и не бегаю — не дает он мне(( А когда вечером папа приходит тоже некогда, кушать хочется да и готовить надо и пр… эээх, когда-нибудь доберусь до нее всё же

почитайте про технику бодифлекса, очень хорошо помогает вс

Источник

Как избавиться от валика после кесарева сечения?

Кесарево сечение - достаточно сложная родоразрешающая операция, которая необходима для извлечения малыша через переднюю стенку живота матери. Естественно, после неё остаётся шов.

Его размер и форма зависят от множества факторов – от сложности операции, мастерства хирурга, грамотного послеродового ухода, особенностей телосложения женщины. Часто над шрамом образуется валик, который сложно скрыть даже под одеждой. Он доставляет дискомфорт молодым мамам, поэтому они интересуются, как избавиться от этого досадного недостатка.

Что в валике и как от этого избавиться?

Часто женщины жалуются на «валик» после кесарева сечения, совершенно не понимая, что это, и что в нём. Существует очень много причин формирования складки в области шва. Поэтому очень важно определить причину неприятностей. Если живот слишком большой и выпирает, это может быть обусловлено слабостью его мышц или диастазом белой линии. Изредка женщин после кесарева беспокоит и грыжа. Но в таких ситуациях живот редко напоминает складку. А характерные валики обычно формируются из жира, кожи или вследствие припухлости шва после операции. В зависимости от причин проблемы, будут отличаться и способы её решения.

Твёрдый валик вокруг рубца

Многие женщины жалуются, что после операции шов похож на твёрдый валик и не желает рассасываться. Это совершенно нормально. Поперечный шов, который сейчас используется повсеместно, полностью заживает на протяжении года. Всё это время он может оставаться плотным. Над швом также нередко формируется небольшая складка. Так происходит рубцевание окружающих тканей.

сухость влагалища и роды
Таз взрослой женщины состоит из четырёх костей: двух тазовых (безымянных), крестца и копчика, которые соединены между собой хрящами и связками. В свою очередь, тазовая кость образовалась в результате слияния подвздошно

В большинстве случаев при отсутствии выраженных болей и нагноения, некоторая твёрдость и наличие валика – не опасны и со временем проходят самостоятельно. Если женщина беспокоится, можно пройти УЗИ

Источник

Боли в ягодице. Причины болей в ягодице. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в ягодице чаще всего возникают вследствие травмы таза, на фоне поражения пояснично-крестцового отдела позвоночного столба, при поражении тазобедренного сустава или при воспалении мышц и связок ягодичной области. В некоторых случаях боль в данной области может появляться после неправильного выполнения внутримышечного укола. 

Анатомия ягодичной области

Границей ягодичной области снизу является ягодичная складка, сверху – гребень подвздошной кости (верхняя часть кости таза), изнутри – крестцовая кость и копчик, в то время как наружная граница представлена вертикальной линией, которая берет свое начало от передне-верхней ости (небольшой заостренный костный выступ) подвздошной кости и направлена к большому вертелу (верхнее окончание тела бедренной кости). Костной основой данной области является задняя поверхность подвздошной и седалищной кости, боковая часть крестцовой кости и копчика, тазобедренный сустав, а также верхняя часть бедренной кости.

Кожный покров области ягодицы является довольно толстым и содержит большое количество сальных желез. Подкожно-жировой слой ягодиц довольно хорошо выражен. Он имеет ячеистое строение и разделен одним из листков поверхностной фасции (оболочка из соединительной ткани) на жировую клетчатку ягодичной и поясничной области.

какие орехи есть после родов кормящей маме
Орехи являются калорийным продуктом, поэтому часто у кормящих матерей возникает вопрос, можно ли их употреблять. Важно учитывать, что несмотря на то, что продукт калорийный, в нем практически не содержаться углеводы, е

Кожу ягодичной области иннервирует задний кожный нерв бедра, ветви поясничных нервов, а также наружные ветви крестцовых нервов. В жировой клетчатке залегают веточки задних крестцовых и поясничных нервов. В свою очередь, питание подкожных тканей артериальной кровью происходит за счет нижней и верхне

Источник

Парестетическая мералгия Бернгардта-Рота

Парестетическая мералгия Бернгардта-Рота - компрессионно-ишемическая невропатия наружного кожного нерва бедра, развивающаяся при сдавливании его в области туннеля пупартовой связки, на уровне верхней передней ости подвздошной кости (нерв иннервирует передненаружную поверхность средней трети бедра).

В 1895 г. M.Бернхардт, вскоре и В.К.Рот описали заболевание, характеризующееся парестезиями по передне-наружной поверхности бедра. Первый назвал его невральгией, второй меральгией. Оба описали его клинические особенности, подчеркнув ограничение своеобразных парестезии исключительно зоной наружного кожного нерва бедра.

Парестетическая меральгия Бернгардта-Рота встречается довольно часто, преимущественно у мужчин среднего и пожилого возраста.

Парестезии и боли появляются вначале на ограниченных участках, а тем, сливаясь, захватывают всю передне-боковую поверхность бедра: вначале периодически, а затем постоянно, сначала в форме одних лишь парестезии, а потом болей. К первоначальным ощущениям онемения присоединяется чувство ползания мурашек, покалывания, жжения или холода, напряжения или давления. Кожа этих отделов бедра кажется плотной, «мертвой», «покрытой плотной тканью». В начале заболевания парестезии появляются и усиливаются при стоянии и ходьбе, трении одежды, тем становятся постоянными. Присоединяющиеся боли также могут усиливаться от перечисленных выше причин, значительно ослабевая в положении больного лежа с согнутыми ногами. Иногда они, наоборот, уменьшаются при активных движениях. В некоторых случаях боли становятся весьма интенсивными, каузальгоподобными, сопровождаясь выраженными вегетативными нарушениями.

В зоне парестезии обнаруживаются участки гипоестезии болевой, осязательной, иногда и температурной. В некоторых случаях отмечаются гиперестезии и гиперпатии. Часто определ

Источник