кроль и крольчиха во время родов

Питание

Вот и наступили последние недели перед родами, последние дни такого непростого, но вместе с тем такого прекрасного периода вашей жизни – времени ожидания ребенка. В предыдущих статьях, посвященных эмоциональным пере…

Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

Может кто-нибудь проходил подобный вариант. Работаю в организации недавно. Хочу уволиться по собственному желанию сейчас, будучи беременной. Прочитала, что в этом случае потеряю права на пособие по БиР. В первую береме…

Список форумов Часовой пояс: Педиатр посоветовала покупать пластыри для пупочка в аптеке. Ну и пуговица, наверное пойдет, но она же толще, так что неудобно. Я днем клеила, вечером снимала перед купанием, потом кожу ему об…

В Древнем Риме новорожденным детям РАБОВ намеренно сворачивали шею, чтоб они вырастали ПОДАВЛЕННЫМИ, ЗАТОРМОЖЕННЫМИ И НЕДОРАЗВИТЫМИ (потому в Риме и восстаний не было, а восстал только тот раб – СПАРТАК, который ро…

В данной статье «декрет» – это отпуск по беременности и родам. Распишем особенности начисления пособия: кому, сколько и как рассчитываются декретные, и приведем пример.

До появи нового життя варто підготуватися завчасно. Адже, як відомо, майбутню маму процес пологів може застати в найнесподіваніший час і в несподіваному місці. Речі для мами і малюка, які можуть стати в нагоді в пол…

Организм женщины – нежный и чувствительный. Однако, не всегда получается держать его в тонусе. Беременность, роды, сидячий образ жизни, заболевания – все это способствует ослаблению стенок влагалища и вследствие чего …

Большинство молодых мам после родов жалуются на отеки. Стоит отметить, что это доволь

Источник

Вязка кроликов – это целиком забота кроликовода в том случае, если он пользуется клеточным содержанием. При вольном содержании или разведении кроликов в яме, этих забот ему удается избегать. При вязке декоративных либо мясных пород есть свои нюансы, но общие принципы для всех пород одинаковы.

Прежде чем случать кроликов, вам надо определиться с условиями содержания крольчихи с крольчатами, есть ли в ее клетке маточное отделение, где она будет защищенной от посторонних глаз и солнца (кролики – норные животные). Если нет, сделайте крольчихе гнездовой ящик на период родов и выкармливания крольчат.

Также заранее определитесь, что вы будете делать с крольчатами. Будут ли они востребованы, не станут ли обузой, где они будут размещаться, когда подрастут.

Как правильно проводить вязку кроликов? Самку подсаживаем к самцу. Если наоборот, то самец долго изучает клетку, все нюхает, ему требуется много времени, чтобы сосредоточиться на процессе.

Если самочка в охоте, он делает на нее садку, несколько характерных движений, и падает на бок с писком или хрипами. Через несколько минут он уже снова готов к работе и все повторяется.

Смотрите по обстоятельствам. Если крол сделал две-три садки на крольчиху, то этого вполне достаточно. Если крольчиха не проявляет никакого интереса к кролу, то она не в охоте, и самца надо отсадить. Иначе они могут поранить друг друга.

Лучше один раз в день, тогда качество будет отличным. В крайнем случае два раза – утром и вечером. Если чаще, то сперматозоиды не успевают качественно вызревать.

Самый простой способ – повторная подсадка самца. Через пять – семь дней подсадите к ней самца снова. Если она его подпускает, то скорее всего, она не покрыта. Хотя некоторые самки, особенно молодые и неопытные, разрешают самцам и при беременности на них запрыгивать. В любом случае, запишите дату и первой случки и вт

Источник

отверстия.(фотографии половых органов в соседней прикрепленной теме"Определение пола у кроликов) Состояние половой охоты у крольчих выявляют накануне по изменению половых органов и поведению. Во время охоты,повторяющейся через каждые5—7 суток, петля краснеет и припухает, приобретая ярко-розовую окраску. Охота продолжается 26—40 часов.

царапает пол клетки лапами и кусает зубами, может выщипывать у себя пухили носить в зубах сено, солому для устройства гнезда,плохо ест, разбрасывает корм, иногда отказывается от него, собирает подстилку, часто мочится, причем может забыть про лоток совсем, будто не была и приучена, при поглаживании приподнимает зад, наружные половые органы у нее припухшие, отечные, покрасневшие и несколько увеличенные в размере.

Признаком действительно состоявшегося спаривания у кроликов является падение самца с самки на бок с легким урчанием или характерным писком. Половой акт проходит быстро, и после него заметно наличие на наружных половых органах самки семенной жидкости самца — спермы. Сразу после спаривания самку необходимо вынести из клетки самца, в противном случае самец многократно ее покрывает и быстро истощается. Можно повторить вязку на следующий день (Но если самка покрыта в первый раз успешно, она будет или бросаться на самца или убегать)Дату

случки обязательно запишите. Я имею для этого специальную тетрадь.Через 5 дней после первого покрытия самку можно вновь подсадить к самцу — для контрольной случки. Если самка беременна, то при контрольной случке она так же не допускает самца. Случается в ряде случаев крольчиха, находящаяся в состоянии половой охоты, не принимает самца. Такую крольчиху необходимо посадить к другому самцу; иногда для большей вероятности, что самка покрылась, применяют повторное спаривание, которое проводят в день первой случки через несколько часов (4—5) после первого

Источник

от беременности до родов

Окрол крольчихи срок беременности

Окрол кроликов, подготовка и правила

Кролик – достаточно распространённое домашнее животное. Разводят его преимущественно с коммерческой целью – для продажи мяса и шкур. Причём опытные кролиководы отмечают достаточно высокую прибыльность вить кролиководство это как выгодный бизнес.

Общие сведения о размножении кроликов

О плодовитости кроликов известно всем. Одно животное способно спариваться до пяти раз в год, причём за один раз она может произвести до 12 пятидесятиграммовых крольчат. Через 3 – 4 месяца средний вес кролика достегает 3 кг. Спариваются взрослые особи в любое время года. При этом самка готова к оплодотворению каждые 8 – 9 дней.

Крольчихи некоторых пород способны к оплодотворению уже в возрасте 3 – 4 месяцев, если их вес достигает 2 кг. Но как правило, полностью созревает крольчиха к 8 месяцам. Если самку выбирают исключительно для размножения, то её придерживают на месяц дольше. Самца – на два месяца.

Оплодотворение кроликов

Подготовка крольчихи к окролу

Обустройство клетки

Окрол кроликов зимой

Многие начинающие кролиководы задумываются над вопросом: неопасно ли спаривать этих животных в зимний период. Как это ни странно, но именно зимой рождается более здоровое потомство. Холода способствуют закаливанию крольчат. Из них потом вырастают отличные производители.

Окрол кроликов в летнее время

В это же время года крольчиха сразу после окрола может быть снова готова к следующей беременности (станет в охоту). В этом случае самка перестанет заботиться о крольчатах. Чтобы такого не случилось клетку крольчихи с новорождёнными детёнышами необходимо держать на расстоянии не ближе двух метров от самца.

Уход после окрола за крольчихой

Сразу после окрола крольчиха будет приводить себя

Источник

Беременность декоративных кроликов

Для начала стоит сказать, что мы не приветствуем бездумное разведение кроликов. Любым делом должны заниматься профессионалы, соответственно, разводить чистопородных кроликов должны квалифицированные и опытные заводчики. Домашнее разведение зачастую приводит к печальным последствиям.

Как узнать, что крольчиха беременна?

Поведение беременных крольчих отличается от того, к которому привыкли владельцы: шумные и резвые крольчихи становятся спокойными и осторожными. Самочки набирают вес и меньше проявляют активность. Они перестают совершать высокие кульбиты и прыжки на прогулках, передвигается аккуратными прыжками. Одновременно с этим, беременные крольчихи начинают кушать намного больше. Однако, из любого правила всегда есть исключения. Для молодых и неопытных крольчих может быть характерно совсем противоположное поведение. Они будут резвиться, как и раньше, совсем не обращая внимание на свое новое интересное положение.

Не редко бывает и так, что в первые недели будущие мамы могут вести себя агрессивно: отгонять владельца от своего домика, угрожающе поскрипывать зубами при протягивании руки и даже покусывать, при попытках прикосновения.

Иногда определить беременность можно по самцу: беременная крольчиха не подпускает его к себе, нападает или пытается скрыться.

Беременность крольчихи

Состояние беременности – это колоссальные нагрузки и большое напряжение для организма в целом. Утрата большей части питательных веществ, используемых для формирования плода, плаценты, околоплодных оболочек, должна быть компенсирована за счет увеличения потребляемых продуктов, богатых витаминами и микроэлементами. Правильно выбранное питание обеспечит спокойное протекание беременности крольчихи и будет способствовать хорошему росту и развитию крольчат.

как папе попасть на роды
На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличива

В период вынашивания крольчиху не стоит

Источник

Особенности проведения спаривания кроликов

Разведение домашних животных – сложный процесс, требующий предварительной подготовки, в том числе изучения теоретических основ. Так, спаривание кроликов следует проводить в определенный момент и соблюдать особые правила. Это позволяет добиться оплодотворения с первого раза. Кроме того, знание некоторых важных деталей помогает получить здоровое потомство в срок.

Когда животные готовы к спариванию?

Обычно начинать размножение кроликов можно в возрасте 6 месяцев. К этому моменту заканчивается формирование организма у самок. У самцов период половой активности наступает в возрасте 7 месяцев. Случку крупных пород можно проводить раньше. Однако не рекомендуется начинать делать это раньше, чем животным исполнится 5 месяцев. Калифорнийский кроль считается скороспелой породой, но даже ее представители до 4 месяцев не готовы к размножению.

Получение сильного и здорового потомства возможно только при условии, что его родителями являются крупные и упитанные кролики.

Случка кроликов осуществляется, как только у крольчихи наступает период половой активности, что определяется следующими признаками:

Чтобы процесс осеменения прошел успешно, он должен совпасть с периодом овуляции у крольчихи, который в свою очередь приходится на момент половой охоты.

Как осуществляется спаривание кроликов?

Когда выбраны особи для разведения, можно приступать непосредственно к случке. Проводится она в привычной для самца обстановке, поэтому в его клетку подсаживается самка. Летом этот процесс должен происходить ранним утром, а в холодное время года – в любой момент в течение дня до 16 часов, пока светло. В клетке должно быть свободно, из нее следует убрать поилки и кормушки.

как снижается хгч после родов
ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – главный гормон беременности, вырабатываемый хорионической тканью эмбриона (детским местом) на протяжении всего периода его развития. Синтез этого гормона начинается уже в

Процесс спаривания кроликов завершен, когда самец упал на бок, издав урчащий звук, после чего самку можно отсаживать о

Источник

Почему крольчиха ест и убивает своих крольчат

Разведение и содержание кроликов — это задача, в которой существует масса «подводных камней», которые выражаются вопросами без ответов. По крайней мере, для новичков. Одним из таковых является вопрос, почему крольчиха ест своих крольчат. К сожалению, подобные случаи — не такая редкость, особенно в условиях развивающегося домашнего хозяйства. Однако защититься от них возможно, просто для этого нужно располагать определенной информацией.

Основные причины

Сперва следует ответить на сам вопрос, почему произошел акт каннибализма (видео для этого лучше не смотреть). Почему крольчиха убивает крольчат, или, тем более, съедает их? Такому ужасающему поведению есть несколько причин.

Первый момент касается психики. Как правило, варианту со стрессом подвержены молодые крольчихи, у которых произошел первый окрол. Если самка сама по себе достаточно нервная, то подобное болезненное и удивительное событие может ее сильно напугать.

Настолько сильно, чтобы она попыталась в рамках самозащиты атаковать единственный возможный источник «угрозы» — собственных крольчат. Бессмысленное, жестокое и, увы, не такое уж и редкое явление.

Вторая причина того, что самка съедает своих крольчат, связана с питанием и поением. В период сукрольности крольчиха должна получать полтора объема от стандартного рациона, а также иметь постоянный и неограниченный доступ к источнику чистой воды.

В противном случае есть вероятность выкидыша из-за недостаточного объема полезных веществ. А, в случае родов, инстинкт приказывает матери избавиться от потомства, чтобы сохранить ей жизнь.

Третья и, пожалуй, наиболее редкая причина. Правда, к сожалению, это не настолько редкий вариант, как хотелось бы. Кролики — не самые глупые животные, и, при этом, весьма темпераментные.

Поэтому «поле» для генетических

Источник