все о родах новорожденных

Многодетные семьи на Среднем Урале смогут получать «социальную выплату» взамен земельного участка — такой законопроект внесен в Заксобрание правительством Свердловской области. По предварительным данным, на это уйдет более 2,1 млрд бюджетных рублей.

Ирина Яровая, вице-спикер Госдумы,  рассказала что сейчас  в Уголовный Кодекс РФ готовятся поправки, которые смягчат наказание для маленьких преступников. Злоумышленники, которым не исполнилось 18 лет, смогут избежать наказания. Правда, распространяется это только на тех, кто совершил преступление небольшой и средней тяжести. При этом, преступление должно быть совершено впервые.

Певица Светлана Лобода сообщила о том, что ждет ребенка. Важное заявление она сделала на награждении в рамках I Международной профессиональной музыкальной премии BraVo в Москве. Артистка пояснила, что уходит в небольшой отпуск сразу по нескольким причинам: чтобы записать новый альбом, сделать новое  шоу и  приготовиться к к рождению малыша.

31 марта и 1 апреля 2018 года в конференц-зоне DI Telegraph в Москве состоится самое ожидаемое событие года для женщин – конференция Women`s City. Мероприятие соберет более 600 женщин со всей России и СНГ, объединенных единой целью – двигаться вперед, действовать и развиваться.

Свердловские школьники смогут ездить на поездах со скидкой 50%. Такую акцию для детей в возрасте от 10 до 17 лет предоставит холдинг «Российские Железные Дороги». Недорого путешествовать можно будет только во время летних каникул.

Выделения после медикаментозного аборта – показатели успешного завершения процедуры. Медикаментозный аборт — прерывание нежелательной беременности фармацевтическими препаратами абортивной группы. Действие активных компонентов медикаментозных средств направлено на стимуляцию мышечной мускулатуры тела матки и изгнание плодного яйца. Под воздействием препарата проис

Источник

Роды

Всем известно, что роды — это не только физиологический процесс появления на свет нового человека, но также и большая психологическая нагрузка не только для матери и ребенка, но и для всех остальных членов семьи.

Каждая женщина знает, что к процессу родов надо подходить очень ответственно и еще до их начала нужно решить огромное количество вопросов.

Больше всего страхов испытывает женщина, если она становится мамой впервые. Мозг беременной устроен так, что на многие вещи у него срабатывает реакция «повышенная опасность», и слово «роды» — не исключение.

Ваш тест только показал две заветные полосочки, а вы уже представили все девять кругов ада, которые вам придется на себе испытать. Но все не так страшно.

Современная медицина старается сделать беременность и процесс родов максимально комфортными. Начиная от «курсов для беременных» и заканчивая сложнейшими операциями — все это направлено на сохранение здоровья беременной и рождения здорового малыша.

Заботьтесь о своем здоровье, разработайте с вашими близкими план родов, обговорите с врачом план действий в экстренных ситуациях, узнайте больше информации о родах, тогда процесс родов уже не будет казаться таким неизведанным и страшным.

И если вы хотите как можно подробнее разобраться в этой сложной теме, мы предлагаем вам ознакомиться со статьями, размещенными на нашем сайте. В нужном разделе вы найдете всю интересующую вас информацию.

Наверное, как только женщина узнает о своем интересном положении, она интересуется о процессе родов. Интернет полон информации как о самом процессе родов, так и обо всем, что с ним связано.

На протяжении всей беременности женщина постоянно думает о том как пройдут роды, все ли будет нормально, успеет ли она доехать до роддома. И, конечно же, многие боятся боли и

Источник

Общая информация

Сколько бы познавательных и медицинских книг женщина не прочла, каких положительных рассказов и замечательных советов от подруг не услышала – всегда остаётся место неуверенности в собственных силах, сомнениям и даже страху.

В этом состоянии нет ничего патологического! Быть взволнованной вполне естественно. Это значит, что будущая мама подходит к родам со всей ответственностью за себя и своего малыша.

Главное – не поддаваться панике. Не зря говорят, «кто предупрежден – тот вооружён». Поэтому получение информации обо всех аспектах как беременности, так и родов – основная задача каждой будущей мамы.

С чего начать или правильный настрой

Беременной женщине обязательно расскажут о неправильном предлежании плаценты, узком тазе («внезапно» обнаруженном во время родов), халатных врачах, уроненном на пол новорождённом…

И вот уже бедняжка ожидает предполагаемого дня родов, как восхождения на эшафот. Она заранее настроена на то, что будет очень больно, страшно и почему-то преимущественно плохо.

Правило первое: не верить в худшее. То, что происходило с другими женщинами во время рождения ребёнка, никоим образом не относится лично к вам!

Каждый организм и каждые роды уникальны. Об этом вам скажет любой квалифицированный акушер, принимающий в год сотни родов.

Не читайте рассказы о патологических родах и не слушайте людей, пытающихся внушить, что роды – это сплошной кошмар и ад кромешный.

Вас наверняка не хотят специально испугать. Просто особенность женской психики такова, что спустя годы мама помнит самые неприятные (и важные!) моменты рождения своего малыша.

Поэтому доносит собеседникам яркие впечатления, оставшиеся в её памяти – делится опытом и рассказывает о своём героизме.

В большинстве случаев гинекол

Источник

Все о новорожденных

Рацион 10-месячного ребенка максимально приближается к взрослому питанию. Дети, находящиеся на искусственном и грудном вскармливании, постепенно приходят к одному и тому же составу меню. Как правильно составить меню для 10-месячного ребенка? Нововведен...

Довольно часто родители могут наблюдать, как младенец кряхтит, стонет, выгибается и ворочается во сне. Их пугает такое состояние ребенка. Однако не стоит сразу поддаваться панике. Такое состояние ребенка может быть вполне естественным. Разберемся в причин...

Спящий младенец самое замечательное наблюдение в мире. Спокойно посапывающий малыш дарит вам ощущение благополучия, радости и счастья. Грудничок спит в разных позах, и родителей часто тревожит: можно ли новорожденному спать на животе. Мнения специалистов...

Замечательным подарком для новорожденных ребятишек будут вещи, связанные мамиными руками. В таком костюмчике малыш, во-первых, никогда не замерзнет, а во-вторых, будет выглядеть очень мило, уютно и стильно. Особенности изготовления одежды После родо...

Беременность позади, вы держите на руках долгожданное чудо, казалось бы, что впереди только счастливый период без забот и хлопот. Оказывается, реальность значительно отличается от представлений новоиспеченной мамы и первое, с чем ей приходится сталкива...

Кожа новорожденного ребенка чрезвычайно уязвима к различным внешним факторам, поэтому очень важно в первой год жизни ребенка ухаживать за ней и иметь под рукой надежные и безопасные средства. Одним из таких средств является Бепантен. Состав препара...

Многие мамы через несколько месяцев после выписки из роддома сталкиваются с такой проблемой, как пищевая аллергия у грудничка. В последние годы это заболевание возникает все чаще, несмотря на то, что дети находятся на грудном вскармливании. Для некоторых...

Большинство родителей счита

Источник

Всё, что нужно знать о прививке от гепатита В

Вирусный гепатит В является широко распространенной инфекцией, как некогда оспа или холера. Чтобы уменьшить масштабы распространения гепатита В в популяции людей, используется вакцинация . Вакцинация представляет собой процесс активной иммунопрофилактики, в ходе которой организм становится невосприимчивым к инфекции, то есть не заболевает даже при тесном контакте с потенциально заразным индивидуумом. Основа вакцинации – это прививка от гепатита В, которая принята во многих развитых странах, в том числе в России.

От какого гепатита делают прививки

На сегодняшний день можно провести вакцинацию против двух видов гепатитов – А и В. Обе формы – вирусные. Гепатит А можно смело назвать "болезнью немытых рук", т.к. он передается при бытовых контактах. А гепатит В передается только через кровь. Не стоит думать, что заразиться могут только деклассированные элементы общества или наркоманы. Заразная доза крови - очень маленькая, для инфицирования достаточно капли, которая остается на игле шприца после инъекции. Вирус сохраняется даже в засохших каплях крови на ткани в течение двух недель. Гепатит А – относительно безопасен, он хорошо поддается терапии и не дает осложнений. А гепатит В опасен именно своими осложнениями – циррозом и раком печени.
покалывание в сердце после родов
Покалывание в груди - часто встречающееся явление у женщин. Все существующие причины, провоцирующие покалывания в груди, можно условно подразделять на естественные и патологические.

Покалывание в груди — часто

Вакцинация против гепатита В в России обусловлена очень широким распространением заболевания, которое уже приобрело характер эпидемии. Вакцинация позволит предотвратить дальнейшее распространение инфекции, уменьшит количество инфицированных, и предупредит поздние и тяжелые осложнения в виде цирроза и рака печени.

Обязательна ли прививка?

На сегодняшний день любая прививка не является обязательной, в том числе против гепатита В, согласно положению международной хартии. Решение о вакцинации или об отказе от нее принимается тольк

Источник

Все о родах

У каждой беременной женщины ближе к родам возникает все больше и больше вопросов, на которые ей хотелось бы получить ответы. Встреча с долгожданным крохой все ближе, поэтому постараемся охватить основные аспекты, с которыми приходится сталкиваться каждой будущей маме:

Как проходят роды - вопрос, особенно волнующий женщин, которым предстоит рожать впервые. Большинство женщин волнуются, что пропустят начало родового процесса и не успеют в роддом. Не стоит особенно волноваться по этому поводу истинные схватки вы не спутаете ни с чем!

Как сделать роды безболезненными болевой порог у каждой женщины сугубо индивидуальный, однако будущей маме под силу максимально уменьшить родовые боли. Для этого разработаны целые техники дыхательных упражнений, массажи, позы. Если болевые ощущение женщина совершенно не может терпеть, то для того, чтобы сохранить ее силы для потужного периода, врач может сделать эпидуральную анестезию;

Естественные роды иди кесарево сечение - раньше метод родоразрешения выбирали по желанию женщины, однако в последние годы все больше практикуют естественные роды, что намного благоприятнее сказывается, как на здоровье ребенка, так и на послеродовом периоде;

Выбор роддома - об этом нужно позаботиться заблаговременно, чтобы не столкнуться впоследствии с закрытием роддома на мойку или прочими приятностями. На 39-40 неделе беременности будущей маме в женской консультации выдают направление в роддом, где прописано в каком учреждении ее ждут и в какие сроки.

Жизнь молодой мамочки в первый год очень трудна и требует помощи со стороны близких. Но далеко не всегда у любимого или родственников есть возможность быть рядом с роженицей каждую минуту. Тогда верными помощниками становятся приспособления, которые облег...

пособия по родам лужковские
В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачив

В родах далеко не все так просто, как кажется неопытным будущим мамам. Иногда родовая де

Источник

Всё о родах: советы молодым мамам

Беременность и роды являются одним из самых приятных и желанных моментов в жизни каждой женщины. Но несмотря на это, ей необходимо знать всё о родах, чтобы помочь и себе, и малышу. Узнать все о родах помогут некоторые советы от специалистов, основанные на опыте, практике и мнениях многих рожавших женщин.

Как беременность, так и роды представляют собой отдельный процесс, каждый из которых требует ответственности, внимания, предельной осторожности со стороны молодых родителей. Чтобы не столкнуться после родов с проблемами, связанными психическим здоровьем молодой мамы, но и физическим состоянием малыша, необходимо в первые недели и месяцы следовать определенным советам и рекомендациям.

Первый совет желательно применять в роддоме сразу после родов. Многие мамы боятся прикоснуться к новорожденному, полагая, что тем самым причинят ему физическую боль. Это не так, но чтобы преодолеть данный барьер, можно осторожно приложить малыша к груди, пытаясь приучить его к груди. Кроме того, новорожденный почувствует тепло и запах матери, услышать ее голос. Таким образом происходит первое знакомство малыша и матери. Рекомендуется не торопится и не возвращать малыша в кроватку, даже если боли, спровоцированные родами, мешают или достаточно сильны. Несмотря на то, что многие новорожденные большую часть времени проводят за сном, следует периодически прикладывать их к груди, чтобы уже на второй или третий день малыш сам брал сосок в рот. Это поможет малышу оставаться всегда сытым, а молодой маме избежать проблем с трещинами сосков.

Второй совет касается некоторых физиологических особенностей новорожденных детей, проявляемые при рождении непосредственно. Таковыми могут, к примеру, быть не специфичный цвет кожных покровов. В первые несколько дней после рождения у малыша кожа бывает либо красной, либо сухой. Краснота связана

Источник