покалывание в сердце после родов

Покалывание и боль в молочной железе

Покалывание в груди - часто встречающееся явление у женщин. Все существующие причины, провоцирующие покалывания в груди, можно условно подразделять на естественные и патологические.

Покалывание в груди — часто встречающееся явление у женщин. Оно может появиться во время менструации, беременности, при грудном вскармливании. Однако существуют ситуации, когда вышеперечисленные состояния у женщины отсутствуют, а этот симптом все равно мучает ее. Что же происходит в организме, и о чем свидетельствует данная проблема? Поговорим об этом более подробно.

Все существующие причины, провоцирующие покалывания в груди, можно условно подразделять на естественные и патологические. К причинам естественного происхождения можно отнести:

Патологические причины – это различные болезни, нарушения работы жизненно важных органов. Начнем с привычных для каждой женщины естественных процессов.

Факторы естественного происхождения

Покалывание в молочной железе, могут возникать во время менструации. Это связано с изменением гормонального фона в «особые» критические дни. Иногда женщина может ощущать и несильную боль в правой или левой груди.

Неприятные ощущения в области грудной клетки появляются при беременности. В данном случае, происходит естественная перестройка молочных желез для образования молока, необходимого ребенку, при грудном вскармливании.

Покалывания в грудине и дергающая боль возникают непосредственно и при грудном вскармливании. В этот период, надо особо тщательно следить за ощущениями в груди. Резкая боль и чувство сдавливания могут говорить об образовании уплотнений. Эти симптомы чреваты появлением мастита.

Теперь, поговорим о более опасных состояниях, способствующих возникновению этого симптома. Болезни и нарушения относятся к патологическим причинам.

Патоло

Источник

Поиск

Сотни занимательных научных и технических тем от процессов в человеческом организме до космоса, от математики и компьютеров до летательных аппаратов, поездов, автомобилей. Есть новость или вопрос? Обращайтесь.

Почему возникает ощущение «иголок» в руках или ногах?

«Почему иногда возникает ощущение, будто в тело, особенно в руки и ноги, вогнали миллион иголок? Что именно происходит в организме в это время?»

1. «Иголки», правильно называемые парестезией, могут возникать по различным причинам. Самый распространенный случай — прямое сжатие чувствительного нерва, не дающее ему возможности передавать сигналы мозгу. Такое часто случается с нервами, пролегающими близко к поверхности тела и концам костей. Например, компрессия локтевого нерва (когда пережат локоть) вызывает покалывание в руке. Часто оно появляется после сна — человек сжал периферийный нерв, потому что лежал на нем.

Менее распространенный случай — отклонения в уровне кальция в плазме. Они могут вызвать покалывание, также влияя на функцию чувствительного нерва. Низкий уровень кальция, иногда наблюдаемый после операции на щитовидной железе, становится причиной появления «иголок» в кистях рук. Гипервентиляция также вызывает подобные последствия, делая кровь более щелочной, тем самым перемещая кальций в клетки и понижая уровень кальция в плазме. Покалывание в ступнях — признак повреждения нервов, вызванного плохим контролем за диабетом.

Иногда покалывание в конечностях является предвестником неврологических расстройств, таких как инсульт и множественный склероз. Таким образом, краткий ответ на вопрос звучит так: «иголки» в теле вызываются неким фактором, снижающим чувствительную функцию нерва.

2. Парестезия охватывает некоторое количество ненормальных ощущений, в том числе и упомянутые в вопросе «иголки». Кратковременная парестезия — э

Источник

Боли в сердце при беременности

Во время беременности в организме женщины происходят многие изменения, что влияет на работу всех органов и систем. И сердце в этом смысле не исключение. Если вас тревожат сердечные боли или покалывания, то в первую очередь нужно знать: вы такая не одна.

Гинекологи говорят, что беременные часто жалуются на сердце: то болит, то тянет, то колет, то «как-то так непонятно». А ведь сердце живое, оно также подвержено влиянию беременности, и многие факторы могут вызывать те или иные ощущения в области сердца у беременной женщины. В процессе развития и протекания беременности давление может часто изменяться (причем в обе стороны), минутный и ударный объем сердца возрастает, прибавка в весе (часто очень существенная) также увеличивает нагрузку на этот орган. Мы уже и не говорим о том, что теперь мамино сердечко работает за двоих, а сама мамочка переживает и нервничает по любому удобному поводу. Не следует забывать и о физиологии: растяжение живота, который давит на грудную клетку, часто «отдает» тянущими болями в области сердца.

К чему это все? Болезненные или сходные с такими ощущения в области сердца во время беременности – явление вполне обыденное. Старайтесь как можно меньше нервничать, оградить себя от негативных людей и эмоций, обеспечить крепкий здоровый сон. Большинство женщин наблюдают покалывания в сердце именно вследствие эмоционального перенапряжения или усталости. Неудобная поза при длительном сидении также может вызывать тянущую боль.

Перемена погоды, жара, спертый воздух в помещении – причин может быть масса. Кроме того, у большинства беременных женщин боли в сердце связаны с вегето-сосудистой дистонией и межреберной невралгией. Для ребенка это не представляет никакой опасности, но обращения к невропатологу все же требует. Так что следует поберечься от сквозняков и

Источник

Покалывает грудь у кормящей мамы

Нередко женщинам приходится сталкиваться с болевыми ощущениями, возникающими в области груди, называемыми масталгией. Во многих ситуациях такие явления описываются представительницами прекрасного пола как покалывания. Иногда они свидетельствуют о наличии серьезных заболеваний, а в некоторых случаях выступают в качестве совершенно нормального явления. Как различить эти данные между собой и определить, что же происходит на самом деле?

Причины покалываний

Во множестве случаев этот симптом является практически безобидным и не нуждается в лечении. Иногда боли могут быть вызваны течением естественных процессов, происходящих в организме женщины. Многие представительницы прекрасного пола начинают наблюдать покалывания перед месячными, зачастую такое явление продолжается на регулярной основе. Данная причина, вызывающая проблему, является наиболее распространенной.

Когда колет в молочных железах, это может свидетельствовать о разных явлениях, зачастую ощущения возникают во время беременности, когда организм затрачивает все силы на подготовку к этапу кормления.

В данный период наблюдается изменение молочных протоков, что зачастую сопровождается возникновением новых ощущений, которые не влекут за собой опасность для здоровья. Однако если беременная женщина испытывает определенные беспокойства, то может проконсультироваться со своим врачом, который предоставит ей необходимые объяснения.

Но самая распространенная причина, по которой возникает покалывание – это лактация. Данный процесс является нормой, соответственно, не должен вызывать тревогу у представительниц прекрасного пола. Обычно таким явлением сопровождается процесс, когда в молочной железе образуется молоко.

Если же в период таких покалываний молодой мамой были обнаружены изменения в виде уплотнений, а боли продолжаются долго и являются си

Источник

Покалывание в сердце

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Покалывание в сердце". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

в общем вызвала я вчера скорую себе, так что то не по себе стало, после того как покололо сердце я выпила 5 капель барбовала и 8 капель валерианы, минут через 20 когда я уже легла спать мне резко стало плохо, почувствовала внутри в грудной клетке прям волну холода и по рукам, как будто неметь начали, у меня началась паника, я подскочила меня трясёт а я звоню в скорую, сердце прям давит и голова...

Все болезни от нервов, у меня что то похожее было в маршрутке, утром напилась крепкого кофе и в маршрутке сердце прихватило, с тех пор кофе редко пью.

Это может быть межреберная невралгия, ее приступы даже врачи иногда путают с инфарктом-боли практически одинаковые… выздоравливай))))

Мне вот интересно, много беременных испытывало дискомфорт в области сердца во 2й половине Б? Что-то стало сердце колоть очень часто, каждый день почти целый день чувствуется какое-то давление и покалывание, довольно часто и подолгу.Нашла вот тут статью www.baby.ru/company/moscow/magazin/45629/blog/post/1117069/, там пишут так: «В подавляющем большинстве боли в области сердца во время...

началось всё ночью, легла с дочкой, лежу на спине и вдруг покалывания, хочу повернуться не получается — колит, мы с дочкой и моим братом втроем были, девочки я тут очень испугалась, реально страшно стала, мысли сразу без спроса самые плохие в мою голову, думаю а если что со мной, как же дочурка, стало так страшно что похолодели ладони и высохло всё во рту, кое как встала, тяжесть оставалась под...

после родов болит копчик когда встаю
Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От реше

Наташ, скорее всего это нерв где-то защемило! У меня так бывает иногда. Как у тебя с физической активностью, делаешь зарядку или упраж

Источник

Почему болит или беспокоит сердце на ранних сроках беременности

Во время беременности женщины особенно тщательно следят за своим самочувствием, и это понятно, ведь любое недомогание может сказаться на малыше. И больше всего будущих мам настораживает, если вдруг возникает дискомфорт в сердце на ранних сроках беременности или в любое другое время. В большинстве случаев это другая, не кардиальная патология, которая имеет похожие симптомы и проявления.

Но не исключено и действительно больное сердце на ранних сроках беременности, пороки и аномалии развития которого выявляются именно в это время.

Причины появления дискомфорта

Чаще всего во время беременности женщины испытывают не боли, а неприятные ощущения, дискомфорт, легкое покалывание слева в грудной клетки. И, опасаясь самого страшного, будущие мамы начинают немного паниковать и нервничать.

На самом же деле причина подобного в большинстве случаев кроется в изменении образа жизни и функционировании некоторых органов.

Длительное пребывание в неудобном положении. Во время беременности, особенно с увеличением срока, женщине часто приходится принимать положения, которым раньше она никогда предпочтение не отдавала. То же и на ранних сроках, например, при токсикозе. В итоге группы мышц, которые задействуются при этом, потом «поднывают» и болят, в том числе неприятные ощущения могут быть сконцентрированы в области сердца или отдавать в эту зону.

Межреберная невралгия, которая иногда провоцируется даже одним неловким движением. При этом до беременности женщина может и не отмечать подобных приступов.

Неприятные ощущения в области сердца могут появиться при изменении климатических условий, например, при резких перепадах температуры. Чаще подобное происходит при сменах сезона года.

все о родах новорожденных
Многодетные семьи на Среднем Урале смогут получать «социальную выплату» взамен земельного участка — такой законопроект внесен в Заксобрание правительством Свердловской области. По предварительным данным, на это

Ко

Источник

Покалывание в груди после родов

Став матерью, многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как покалывание в груди. Это очень неприятные ощущения, из-за которых полноценно всю прелесть и радость кормления грудью невозможно прочувствовать. Боль в сосках, которые и так раздражены трещинами, чувство распирания при приливах молока, боли в животе в процессе кормления и покалывание в груди – все это немного напрягает и раздражает маму. Но не стоит отчаиваться, процесс привыкания мамы и малыша друг к другу через некоторое время пройдет, и все эти неприятные ощущения тоже уйдут. Останется лишь радость и удовольствие от процесса кормления.

Соски болят, и в них ощущается покалывание по причине повышенной чувствительности женщины. Такие ощущения проходят обычно через пару дней после родов. Иногда причиной служит особенности кожи матери или строения ротовой полости и языка малыша.

Но чаще покалывания в сосках обусловлены неправильным прикладыванием к груди, вследствие чего на сосках образовываются трещины и ссадины. Даже со временем у малыша, который с рождения сосал грудь правильно, может измениться прикус из-за появления зубов или смены условий кормления.

Покалывание в груди наблюдается при приливах молока, особенно по ночам. Тяжесть и ощущение распирания досаждает наиболее часто сразу после родов. Все дело в том, что после рождения ребенка организм матери постоянно вырабатывает гормон окситоцин, под действием которого молоко и прибывает после кормления. У некоторых молоко начинает подтекать даже просто в тот момент, когда они просто подумали о своем ребеночке. Тогда-то и дают о себе знать всяческие покалывания. При беременности ведь организм мамы долгое время готовился к встрече с малышом и подготовил практически всё. Чтобы облегчить состояние и уменьшить болевые ощущения, нужно как можно чаще прикладывать младенца к груди, не реже, чем

Источник